X



少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 10:46:33.72ID:???
語りましょう。
女作者が気にならない・好きって人はレス禁止
荒らしはスルー

前スレ
少年・青年誌で描く女漫画家の糞さについて
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1371018292/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1460813970/
少年誌・青年誌で描く女作者が嫌いな人 Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1476266713/
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:26:43.46ID:???
>>829
ジャンプのアクタージュ作画を美人と妄想して萌えてるの男しかいないと思うが
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:53.62ID:???
和月や久保の外見をネタにしてたの男がほとんどだろ
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:44.17ID:???
佐藤タカヒロ先生じゃなく今や笑えない変態ネタを垂れ流してるだけの
枕井ろり汚おばさんが死ねばよかったのに
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:34.41ID:???
枕井ろり汚が描く裸はギャグ漫画としても超下手糞
筋肉なんかもはや汚物で吐き気がするほど
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:49:28.58ID:???
桜井のりおってみつどもえが女作者とは思えないと言われてた人か
今描いてる漫画は非モテ男を馬鹿にする内容でいかにも女作者って感じだが
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:26:43.48ID:???
留美子も荒川も女性読者の方が多いってデータ見たことあるよ
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 03:30:09.21ID:???
共感の嵐!ダメ男たちを痛快にぶった斬る『深夜のダメ恋図鑑』が面白すぎてヤバイ!
http://hon-hikidashi.jp/enjoy/17747/


http://hon-hikidashi.jp/wp-content/uploads/2016/09/damekoi-01.jpg
http://hon-hikidashi.jp/wp-content/uploads/2016/09/damekoi-02.jpg
http://hon-hikidashi.jp/wp-content/uploads/2016/09/damekoi-03.jpg
https://d-manga.net/wp-content/uploads/2017/11/f3792d460308bbdace5a296fa7a0a269.jpg
https://d-manga.net/wp-content/uploads/2017/10/6d57269bbd124861ca5814c96a49d032.jpg
https://www-img.dclog.jp/m/EntryImage?bid=8496799&;eid=567272050&t=1479650816&sig=05f839dd9cd4019e514005269ba9d392&rid=3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CrrG0yDUAAIL9cZ.jpg
https://img.ananweb.jp/2017/11/1420ee08b7688cc086845ad4108c3e92.jpg
https://d-manga.net/wp-content/uploads/2017/11/8ef450d8e4d92e118df0478c8c0ae7d9.jpg
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:40:05.56ID:???
高橋留美子も荒川もカプ厨の女オタで好きじゃないなぁ
インタビューとか読んでも自分のお気に入りのカップル恋愛描きたくて仕方ないって感じ
自分から見たらワーキング作者と同じカテゴリ
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:06.75ID:???
荒川弘や高橋留美子が贔屓する女キャラやカプが好きになれないので読んでも楽しくない
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:50:53.59ID:???
荒川版アルスラーン戦記のエステルは原作の良いところをすべて台無しにしてるよな…
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 16:29:10.10ID:???
女作者の書くヒロインって可愛くない。けっして男作者を褒める気はないが。
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:23:18.60ID:???
作者のキャラ贔屓が露骨だと贔屓キャラを好きになれないとその漫画自体が嫌いになるよね
まあこれは女作者に限らないか、男作者でもいるからな
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:34:38.52ID:???
留美子は面倒くさいツンデレ地雷女をモテモテにするの好き
荒川弘は男より強い()女が守られ姫ポジで女々しく豹変するの好き(作者的には強い女のつもり)
留美子の女キャラは作者の好みじゃないキャラのが人気出て、荒川の女キャラはどれも人気ないイメージ
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:31:19.98ID:???
>以前、男性編集さんに「結局女性作家って本当に面白い漫画は描けないじゃないですか」って言われた。

ツイッターから
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:44:47.49ID:???
>>845
それ、高橋留美子や荒川弘がいるだろと反論してる人が多いけど
編集者ならその二人を知らないとは思えないから
その男性編集には高橋留美子や荒川弘も面白くない漫画なんだろうね
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:07:30.06ID:???
>>844
犬夜叉のかごめとかハガレンのウィンリィとかまんまこれだったな w w
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:47:28.94ID:???
ウィンリィもホークアイもエステルも男に負けない自立した女性!キリッとして描くくせに、結局は豆腐メンタルの弱い雌にするのなんでなんだろう
男作者なら気が強い女が屈服するの好きなんかなと分かるけど荒川は最後まで強い女のつもりで描いてんだよね
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:58:01.61ID:???
少女漫画は好きだけど、女の書く少年漫画って中途半端で物足りない。
荒川も留美子も中性的に書けてるけど、それだけじゃん。
男の書く漫画に比べて熱さも迫力もないし、女の書く漫画ならではの魅力にも欠けてる。
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:01:38.05ID:???
よく「女にしては少年漫画が描けてる」と褒められてる女性少年漫画家も「女にしては男の真似が上手い」ってだけで目新しとかないよね
女性少年漫画家は地味で無難で盛り上がらない退屈な漫画が多い
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:10:26.84ID:???
子供の頃は作者の贔屓に気づかず、ライバルの女キャラを応援してたわ。
大人になって読み返して作者の贔屓とライバル女キャラ冷遇に気づいてイライラしながら読んで、
そんな漫画を買って応援してたことを後悔した。子供って簡単に騙せるよねと思った。
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:17:12.13ID:???
まあ男の漫画家でもいるけどね
少女漫画の影響を受けてますと公言する男性漫画家って地雷が多い
鈴木央とか久保帯人とか
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:21:46.94ID:???
>>846
一番売れてるワンピースでさえ嫌いな人は大勢いるから
留美子や荒川の漫画が嫌いな人や興味ない人がいるのは当たり前なんだよなあ

留美子や荒川の信者ってそんな当たり前のことさえ理解できてない人が多いよね
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:27:38.81ID:???
>>850
女作者が描く暴力ヒロインって結局相手の男が反撃してこないことを期待してる優しさに甘えてる感じがして嫌い
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:41:21.47ID:???
>>855
あの女どもの留美子と荒川の漫画は男にも好かれてて当たり前って自信と勘違いはどこから来るのだろうwww
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:14.36ID:???
留美子はともかく荒川弘のハガレンはBSマンガ夜話で読者にオタク属性がないと読むのがキツイと言われてた
読者を選ぶ漫画だと思うわ
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:02:55.73ID:???
高橋留美子って雑誌でさらっと読む分には面白いような気がするけど
単行本買ってしっかり読むとキャラの言動にイライラする…
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:47:05.50ID:???
女作者が嫌いかを描くスレなんだから男作者云々はスレチだぞ
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:53:14.85ID:???
いかにもおっさんの妄想云々とかdisっててもスルーするくせにいかにも女が描いた漫画だなあつまんねって言われたら顔真っ赤にしてシュバってくるクソメス共な
こんなゴミ女読者に占領されたから少年漫画はつまらなくなったんだなってのがよく分かる
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:18:28.49ID:???
荒川弘ってそんなに凄いか?銀の匙より動物のお医者さんの方が面白いだろ
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:31:35.76ID:???
キン肉マンや北斗の拳が好きな男性に女性が描いた少年漫画を見せたら面白くないと言うだろうなぁ…
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:35:09.46ID:???
少年誌や青年誌で描く女漫画家って少女漫画家を見下してそう
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:41:59.58ID:???
留美子の漫画は子供の頃は大好きだった
だんだん女キャラのヒステリーさにウンザリして無理になった
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:13:40.54ID:???
女性漫画家でトップ3を決めるスレとか立ってると、少女漫画家を無視して留美子と荒川の名前をあげる無知なバカが多くてウンザリする
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:17:42.14ID:???
荒川弘は男尊女卑の名誉男性っぽくて苦手
里帰り出産で難産だった女性を怠けてるみたいに言うし
「農家の女で難産は聞いたことがない」とエッセイに書いて自分も安産だったと自慢してるし
価値観が田舎の農家のおっさんそのもの
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:51:23.94ID:???
読者人気のラムをヒロインにしたうる星は読めたけどそれ以外のメンヘラヒロイン作品どれも好きじゃなかったな
荒川弘もだが女作者の好む可愛げないヒロインが合わない殴りたい奴ばっか
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:04:15.46ID:???
女作者が描く漫画でセンスがあると思ったのって、ちびまる子ちゃんくらいだな
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:12:56.71ID:???
少女漫画スレで荒川は少女漫画を書いても売れっ子になっていただろうと言う奴いてウザかった
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:54:30.54ID:???
女作者批判されることが気にくわない奴が良く「女作者だと分かった途端掌返した」とかありもしないことを吹聴してるのが笑える
お前のアンテナが鈍いだけで「やっぱ女か。だと思った」って言われるような女作者は9割女だと確定する前から作風がメス臭いって言われたぞ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:43.21ID:???
女作者が男にとって本当に面白い特にストーリーものの漫画を描くのは無理に決まってる
これは当たり前の話で男と女は根本的な思考回路が違うし、女に男の気持ちは分からないからだ
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:09:23.60ID:???
女作者がうんぬん〜って意見でると必ず擁護派が高橋留美子と荒川弘の名前挙げるのなんなんだ
散々出てるがそのふたりカプ厨御用達の女向け漫画代表格なんだが
擁護するならせめて恋愛脳以外の作家挙げて欲しい
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 08:21:35.01ID:???
「女性作家に少年マンガみたいな熱いバトルは描けない」
「荒川弘」

「女性作家にダークな雰囲気の物語は」
「荒川弘」

「壮大で重い哲学は」
「荒川弘」

「メカや武器は」
「荒川弘」

「戦争や軍事は」
「荒川弘」

「牛は」
「荒川弘」

荒川弘最強説。

まーたバカッターで荒川信者が気持ち悪いツイートしてるよ
熱いバトルも壮大で重い哲学も戦争と軍事もダークな雰囲気もあのメンヘラババアは描けないだろ
特に軍事の描写はいい加減過ぎるって散々酷評されたくせに本当に白々しい
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:32:08.91ID:???
義手切断された時の中身があんなスカスカだったのに「メカや武器はきちんと描けてた」とか主張しちゃうのか
信者脳ヤバすぎる
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:03:54.18ID:???
所詮「女にしては」だろ?男の漫画家と比較したら笑ってしまうレベル
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:11:28.17ID:???
ハガレンって女のファンの方が多かったんだろ
留美子もそう
女の漫画なんて女のファンの方が多いから少女漫画誌に帰って
衰退してる少女漫画を盛り上げればいいのに
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:36:45.03ID:???
アルスラーン戦記の改悪を見れば荒川弘が恋愛脳でカプ中の同人女でしかないことがよくわかるよ
戦争や軍事なんて無理だよ
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:24:11.50ID:???
>壮大で重い哲学は荒川弘

好きなキャラが死んで悲しんでるファンに向かって「なんでそんなに悲しむのか理解できない」と言い放った
クールな荒川弘先生がなんだって?
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:53:55.40ID:???
荒川弘を異様に持ち上げる人ってほんとに原作読んでんのかな
作者マジ切れの原作レイプで大成功したアニメ一期の印象で語ってそう
喪中の他人の家で勝手にアップルパイ作るようなヒロイン描くのが本家だぞ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:18:58.24ID:???
>>880
荒川と留美子位しか、世間からまともに評価されてる漫画家がいないんでしょ
逆に言えばこの二人が限界で、それ位しか名前が出せない


漫画の開祖 手塚治虫も男
画力別格と言われる鳥山明も男
ドラえもんとか国民的キャラの作者も大抵男

女の漫画はつまらん
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:57:08.71ID:RlWqXlKe
男性編集者の女性差別発言に絶句 「高橋留美子がいる」など反論相次ぐ
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=5236461&;media_id=202&from=access_ranking

「差別」と「事実」って難しいね
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:47.13ID:???
■面白い女性作家の名前をあげる声が続出
また、男性編集者の発言を覆すべく、各々が面白いと思う女性作家の名前をあげる人が相次いでいる。

「女作家はつまらないとか、荒川弘と高橋留美子の前でそう言えるの?」

「女性漫画家には〜って話題で荒川弘と高橋留美子ばかり目に入るけど、渡瀬悠とか! 小花美穂とか! 浅野りんとか! 面白い漫画描く方いっぱいいるから!」

「面白い女性漫画家の作品に触れてないとは。なんとかわいそうな。ここは大島弓子先生の漫画を読んで号泣したらいいと思う」

「日本橋ヨヲコ先生の名前が見当たらなかったので。G戦場ヘブンズドアの熱量はすさまじいですよ」
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:08:19.83ID:???
>>888
荒川弘()が世間からまとも評価されてるとかどこの世界線の話だよ
寧ろ漫画夜話とかでオタク向け漫画とキッパリ馬鹿にされているんだが
>>890
寧ろ荒川弘とか面と向かって駄作と言い放ちますが何か?
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:15:52.79ID:???
少女漫画家に尊敬する人は多いけれど、女性少年&青年漫画家にはあんまりいないなぁ…
良いなぁと思ったことはあってもすぐに何かが引っかかる

留美子のいいところなんてもはや週刊連載に耐えられるタフさくらいしか残ってない
荒川は論外で少女漫画家出身の渡瀬悠宇も少年漫画では分かりやすくダメだった
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:15:42.40ID:???
少女漫画は名作と呼べる作品がいくつもあるけど、女性作者で男性向けで名作と呼べるのヒカルの碁だけ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:59.47ID:???
男向けの漫画が描ける女は、女向けの漫画を書く女より偉いと勘違いしてる差別主義者が多いよね。女にも。
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:35:37.82ID:???
渡瀬ゆうは昔、少女漫画は恋愛ばかりでつまらんとdisりまくってたが描いてた内容は恋愛脳ビッチのエロコミという
サンデーで連載してた漫画はまともに少年漫画してたの?
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:37:57.93ID:???
荒川弘も高橋留美子も名作は描けてない
少女漫画>女の書いた少年・青年漫画だよね
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:47:44.39ID:???
ハガレンはアニメ一期の方がマシだった
原作は「俺が錬成したのは母さんじゃなかった」とかご都合主義展開で萎えた
最後は結婚と子供でなんとなくハッピーエンドと誤魔化しただけの駄作でどこに哲学があるのやら…
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:32:52.55ID:???
女流少年漫画、青年漫画の作品に意表をついた伏線回収や
名場面・名台詞ってのは極端に少ない気がする
それが名作の少なさにつながっているんだろうか…
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:20:59.46ID:???
荒川弘の信者って荒川が批判されると「女性差別だ」と言うくせに、荒川以外の女性漫画家を見下す発言するよね
アルスラーン戦記を昔コミカライズした少女漫画家を「荒川先生と比較するとね〜w」とバカにしたり
産休取った女性漫画家に「荒川先生は産休取らなかったのにね〜w」「荒川先生と比較したら可哀相かw」とかさ
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:26:36.39ID:???
荒川ってのだめの作者と同じで旦那さんがサポートしてくれてるんでしょ?
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 11:54:18.03ID:???
荒川弘信者は高橋留美子の事も独身小梨だから既婚子持ちの荒川の方が勝ってる
人生経験が豊かだから面白い漫画が描けると勝ち誇ってた
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:34:39.22ID:???
荒川弘の男性信者に言わせると荒川は名誉男性だから他の女とは違うそう

名誉男性を誉め言葉と勘違いしてるの笑えるwww
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:03:04.34ID:Wku6+CeA
>>901
作者も恋愛脳なら信者も恋愛脳まるだしだなw
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:13:16.00ID:???
>>877
2chのハガレンスレでは初期から荒川弘は女と言われてた
ちなみに荒川は昔やってた「牛小屋」ってサイトでファンに性別を尋ねられ「漫画家に性別なんて関係ない」と切れて質問を無視した
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:36.74ID:???
>>906
売れっ子なら男でも大切に扱われるし、売れてなければ女でも大切にされないだろw
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 18:15:20.06ID:???
>>887
ハガレンのアニメ一期って先に荒川の許可をちゃんと取ってあの展開をやったのに
荒川が後になって文句を言ったから荒川信者が我こそは正義とばかりにアニメ一期の監督を更に攻撃して
監督が「原作ファンが怖い」とアニメ雑誌で愚痴ってたよな

でも荒川の今の地位を作ったのは確実にアニメ一期の大成功のおかげだよな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:37:36.32ID:???
2期は原作基準に荒川の問題ある要素を一部削ってまとめたことにキレてるアホがいた
原作原理主義者なら多くの人間が携わるアニメを見なきゃよかったのに
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:32:13.43ID:???
>>908
荒川信者ってマジで性質悪いからな
アニメ監督は可哀相
荒川は恩知らずの傲慢ババアだな

武装錬金の作者も荒川信者に被害受けてたな
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:57:10.17ID:???
アニメ一期エドは弟思いだしウィンリィも兄弟を見守るポジションで好きだったんだが原作の2人はがっかりした
アルフォンス蔑ろにする言動が多いし好きな異性以外はどーでもいい態度腹立つわ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:14:02.84ID:???
荒川弘最強説ってなんだよ…
女性少年漫画家で最強なのは高橋留美子だろ
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:22:25.91ID:???
高橋留美子はあまり漫画読まない人にも知られてるけど、荒川はそうでもない。
ハガレンはBSマンガ夜話でオタク向け言われてたし銀の匙はハガレン信者が買ってるだけ。

高橋留美子と一緒に荒川弘の名前を挙げる荒川信者は多いけど、世間はそうは思ってない。
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:54.75ID:???
「うる星やつら」など数々のヒット作で知られる新潟市出身の漫画家、高橋留美子さんが7日までに、
「漫画のアカデミー賞」ともいわれる米アイズナー賞の「コミックの殿堂」入りに選ばれたことが分かった。
日本作家の殿堂入りは手塚治虫さんらに続き6人目で、日本の女性作家としては初めてとなる。
殿堂入りしている日本人作家はほかに小池一夫さん、小島剛夕さん、大友克洋さん、宮崎駿さん。
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:22:50.46ID:???
留美子も担当の言うことを聞かなくなった犬夜叉は迷走して落ちぶれたけど過去作がそれを上回るくらい凄いからな
そもそもハガレンなんて日本でも海外でも軍の描写がいい加減な漫画ってdisられていたのによく言うわ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:28.51ID:???
荒川には一般知名度が足りない
画力も割と低いほうだしページのほとんどのコマが顔ばっかりで動きが分かりづらい
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 23:23:14.25ID:???
うる星やつら、めぞん、らんまは漫画をあまり読まない一般人の知名度も高いけどハガレンや銀恥なんて見向きもされないからな
銀恥なんてムダに発行部数擦っているけど売上は腐向けマンガで発行部数が20万近く下のハイキューに負けていて履けていない
そういえば水木しげるや青山剛昌は地元が町興しでイベントやったり記念館作ったけど荒川大先生の地元の北海道は荒川ガン無視だな
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:11:13.09ID:???
銀恥のモデルになった母校に聖地巡礼禁止したのも荒川信者ではなくジャニオタ対策だったってオチだったしな
母校の生徒にも人気ない上に農高に通ってる荒川信者ですら荒川は農高を美化し過ぎと突っ込んでいるあたり相当だな
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 02:34:43.91ID:???
銀の匙といえば、
南九条とかいう高飛車な女が
初詣?だかで、追い詰められてる駒場に対して「あんた、つまらない男になったわね」という発言がもやっとした

親の金で贅沢三昧してる癖に、
必死になって頑張ってて、おみくじで無駄遣いしたくないといってる人間に酷いでしょ
作者的にはなんか高慢だけど粋な女とか、強い女みたいに描いてるみたいだけど男性差別だよ、これ

もしこれ男女逆で
「親の金で贅沢三昧してるボンボンドラ息子が、家庭を助けるために必死に頑張ってる少女」に対して同じ事したら読者はどう反応するだろうね?
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 09:46:27.89ID:???
誰が言うかは重要だよな
ハガレンでもお前が言うなってやつが名言風なこと言うからしらけた
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 11:38:26.40ID:???
ハガレン読んでないけどキャッチフレーズ?の
「王道少年漫画」「骨太のダークファンタジー」って相反してる気がする
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 12:45:39.27ID:???
ハガレンって女にしては中性的な絵が描けてるだけで内容はそれほど…
主人公はいかにも同人女が好きなチビで強くて生意気なショタだし

実際、単行本を買ってたのも女の方が多かったらしい
どこかのスレでそんなデータを見た
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:02:34.64ID:???
ハガレンって腐女子人気が凄かったからね
2000年〜2010年のアニメ・漫画で腐女子人気トップ3はテニプリ・リボーン・ハガレン(ソースは同人板)

でもハガレン信者は腐女子に人気あったの認めてないんだよね
荒川先生は硬派な漫画家らしいよwww
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:09:32.09ID:???
ハガレンは最初に読んだときにアニメではなく小説のスレイヤーズとオーフェンをパクってる?影響受けてる?と思って
でも荒川が読んでるかわからないしと思って黙ってた。
後で荒川はスレイヤーズ原作者のファンクラブに入ってたくらいの熱狂的なスレイヤーズのファンと知って納得した。
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:35.88ID:???
荒川弘最強って…
同じ女性漫画家なら銀の匙より動物のお医者さんの方が面白いよ
同じサンデーなら男性漫画家のじゃじゃ馬グルーミングアップの方が面白いし
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:24:45.34ID:???
百姓貴族は嫌い
食料供給を絶って生意気な都会人を飢え死にさせてやるとか冗談でも嫌い
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 13:40:46.70ID:???
少年に「チビっていうなぁー!」と喚かせる作者はだいたい女
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況