X



新都社 読み専スレ 180©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/01(金) 07:19:37.02ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 179
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1504086726/
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:54:37.72ID:???
グラブルとアイマス本は描いときゃ売れる。艦これは落ち目うまくない
FATEもかなりいい、表紙ジャンヌオルタで釣れる
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 17:55:35.50ID:???
自分の絵好きなら文句ないわ。悩んでる風もない。すごいがんばってサイト作ったよな
0681マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:00:12.13ID:???
まるろう絵の崩れとかは減ったけど
こっから技術上げるなら山籠もりがいりそう
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:02:32.37ID:???
山籠もりして絵が上手くなって持ち味失うとかあるよな
0684sage
垢版 |
2017/09/02(土) 18:09:08.27ID:PvHx16F7
>>60(超遅レスだけど)
まめたけ先生の絵、体の線とか上手いんだけど、やっぱちょっと過剰に思えるんだよな。
睫毛とか顔の赤みとか傷とか、粘っこいというか濃過ぎると言うか……もうちょっと抑えたらいいのにと
思うけど、そうするとまめたけ先生らしさがなくなってつまらなくなるっぽいから、やっぱ好みの問題か。
0685マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:10:09.05ID:???
1話と最新話見て上手くなってないようなら、ただ漫画描いてるだけじゃ上手くならないタイプだってわかるな
浮津とかイリとかもまったく変わってないし、絵に特徴ある奴は手癖で描く奴が多いから上手くならんのかもな
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:11:44.11ID:???
まめたけの絵は狼系とでもいうんじゃないか
合う合わないは自由だし合うなら読めばいいだけ
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:13:13.74ID:???
>>668
ビューワ使って読むやつは果てしなくクソだとおもうが
新都社みたいに縦読みのやつは問題ないんじゃね
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:16:58.55ID:???
イリは描いてるの4コマ漫画じゃ漫画も上手くはならなさそうだしな
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:25:36.16ID:???
山ごもりのつもりで愚にもつかない版権描いてゲームして
申し訳程度に年に一度応募用ネームと称するもの描いてって感じで
年月過ぎて終わっちゃう奴が大半だからな
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:32:58.47ID:???
まぁ版権で人気出たら
ブクマが鬼のようにきてドーパミンドバドバ出て更に上達できるだろうな
漫画描いてもコメくるかわからない新都よりは安定できる
絵が下手な不人気なら版権絵描き目指すのもあり
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:33:39.03ID:???
>>691
やめてくれよその事実はオレに効く
版権描かないと客つれないと思ったんだよ。そしたら創作の方たいして見てもらえなかったんだよ
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:34:01.38ID:???
シリンダージャム [20455] 〒 凄い。こんな作品も描けるんだ。設定もイイ。幅の広さがうかがえる。 2017/09/02 18:29:56
セイバーサバイバー [20445] 〒 イイぞ。頑張れ。楽しみな漫画が増えた 2017/09/02 05:03:57

拝啓オジか?
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:34:32.90ID:???
>>684
まめたけやぺけの絵は画面のこっちに顔寄せて迫ってくるようで
「うわっ近え近えよ!」って言いたくなる
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:35:17.09ID:???
版権で上手くなっても版権が上手くなっただけで一次創作に活かされることはないよ
逆もしかり畑は同じでも作物が違う
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:36:09.12ID:???
拝啓おじ叩いてやるなよあれで励ましてるんだから善意だよ
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:37:59.13ID:???
あれは励ましてるんじゃなくて自分を慰めてるんだよ
RMと同じだな
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:39:24.77ID:???
>>696
版権でブイブイ言わしてる奴のオリジナルクッッッッソつまんなかったりするからね
0700マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:43:04.99ID:???
やればやるほど漫画描く上で大事なものを失くしていくみたいなとこはあるよな版権
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:44:50.04ID:???
二次創作専門絵師の漫画糞つまらないじゃん
絵が可愛いだけで漫画になってないのが多い
まぁそれでも売れちゃうんですけどね
0703マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:47:19.72ID:???
>>324
ネタにしてるけど命を頂く話だからというのもあるかも
ギエピー!
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:52:22.83ID:???
陸上新作百合じゃないのかよ!
あくまでライトな女子陸上青春ものやりたいのね
釣れないだろうけど個人的にはそっちの方が嬉しい
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:58:22.17ID:???
版権がお上手なやつ流行に乗っかるのが上手いだけでオリジナル糞太郎だからな
乗っかれるだけいいいけど
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:59:48.35ID:???
反比例してオリジナリティは失われていくですね
ちょっと利用してるだけのつもりがいつしか自分では何一つ生み出せないカラダに
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 18:59:57.80ID:???
図書カード渡す会社ってそれでうちの書籍とか買ってねってことなのかな。レジ横のお菓子かうわ
0710マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:01:15.13ID:???
オリジナリティは無くなっていく。他人のいいもの真似しすぎて味を占めそこから離れられなくなり猿真似マンに
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:03:32.85ID:???
拝啓オジにコメントされるキューとGON
二人の共通性は?
0718マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:19:10.46ID:???
1000円昨日更新したのに11位か
順位低くて心配になるな
0720マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:20:20.30ID:???
>>709
シナリオセンターが主催だから大賞以外は
うちの生徒になって学費収めね?ってことだと思われる
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:22:42.20ID:???
拝おじは下手の横好きだけど貧乏で他に行き場なさそうって作者に集中して寄生するよ
漫画が描けないだけで自分も似たような境遇なのだろう
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:23:16.59ID:???
千円何でこんな嫌われてんの。ハンサム刑事が何をしたんだ!!
0724マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:25:10.81ID:???
つまり拝おじは新都社作家志望だが絵が描けないオヤジさん?
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:25:55.03ID:???
他の作者と交流できてる作者には寄りつかない
ぼっちを狙ってストーキングするとこはRM似だな
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:33.14ID:???
RMもdisられすぎやな。作家カーストこわいわ〜。上位作家陣ほどその辺適当なのに中堅以下は陰湿なイメージ
0727マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:29:24.33ID:???
嫌われてるんじゃなくて新都社外の話題なのにしつこく出しすぎるんだよ
次は本出た時ぐらいでいいわ
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:31:20.49ID:???
じゃあ作品以外の話もすんなよ >>1に書いてあるとおりな
作家の人間性の話とかtwitterの話とか平然としてるのに何をいまさら
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:35:20.69ID:???
過疎ってるのわかってて編集部で外部の漫画へ誘導してる奴いるからな
0732マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:38:57.94ID:???
営利行為みたい。規約違反スレスレだな。そんなに成功者ってことにして売り出したいんだろうか
0733マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:39:59.30ID:???
本スレ廃墟化したのもRMうざいからってのかなりあるしな
まぁある意味マロンは恩があるとも言えるがw
0737マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:43:45.64ID:???
去る者より来る者の話をしようず
8月の全新作49(1/2)

2.4 [ニ:20438] 【新作発売記念】旋光の輪舞初心者講座 / 氷剣 ⇒2,5,3,2,0
5.4 [少:20367] ラプラスの「ま」 / 木曜の「ま」 ⇒12,8,3,3,1
5.8 [ヤ:20393] T神話 / あ ⇒4,8,5,5,7
6.0 [ヤ:20380] 赤月戰線 / 山本 ⇒6 (*)
6.5 [少:20427] 賭博漫画 / 90 ⇒8,5 (*)
7.0 [ニ:20377] 自キャラ性別反転アンソロジー企画 / みんな ⇒5,9 (*)
7.0 [ヤ:20397] サトラレBOS / 野原にわとり ⇒7 (*)
7.0 [少:20383] 美人 / おさんぽびより ⇒10,4 (*)
7.6 [ヤ:20389] 7人の毒親 / じゆ ⇒9,9,9,6,5 {完結}
8.0 [き:20439] スウィ→トド→ナッツ / ミスドナ観音 ⇒8 (*) {読切}
8.0 [少:20445] セイバーサバイバー / GON ⇒10,6 (*)
8.8 [少:20425] 霊は夏に夢を見る / celery ⇒21,7,3,4
9.3 [ニ:20375] ラブナロク ‐ブサイクからの脱出‐ / テリヤキ ⇒10,13,5
9.3 [ニ:20440] 自由道 / 怨霊 ⇒4,17,7
10.0 [ニ:20390] 八王自死花火大会 / 川勝きりん ⇒10 (*)
10.0 [少:20442] 24時間テレビアンソロジー / チャリティー ⇒10 (*)
10.0 [少:20449] 先行少女 / 三浦 ⇒10 (*)
11.0 [少:20451] 自殺防止啓発漫画 / a ⇒11 (*)
12.2 [少:20369] にゃんだろす / まるろう ⇒12,14,6,13,16
13.0 [ヤ:20403] しおりーんチェック / 富士城鷹雄 ⇒13 (*) {読切}
13.0 [ヤ:20411] 短編集 / tega ⇒15,12,12
14.0 [き:20388] まんがで入門!ヘヴィメタル / 餅農家 ⇒18,10 (*)
15.0 [ニ:20446] フクロ / 岡アコウ ⇒15 (*)
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:44:30.79ID:???
>>737の続き、8月の全新作49(2/2)

16.0 [少:20404] ニート男と女の子 / もぶ▽ ⇒16 (*)
16.0 [少:20431] 高校生クイズ大会 / なぞなぞ菩薩 ⇒16 (*) {読切}
16.5 [ニ:20394] きるはにー / 実 ⇒22,11 (*)
16.5 [ニ:20434] 大人になるにつれ捨てていくもの。 / プロトコル ⇒11,22 (*)
17.0 [ヤ:20444] サクリエイト / ヒレツカツ。 ⇒17 (*)
17.0 [少:20432] 墓場で熟睡 / 寒井イサム ⇒24,10 (*)
18.0 [き:20417] 幼女の拳 / 目切5 ⇒18 (*)
18.0 [ヤ:20448] キューソネコカミ / ホットアイマスク ⇒18 (*)
18.0 [少:20426] 飛べ!ドローン女子! / ねこた半袖 ⇒18 (*)
19.5 [ニ:20399] 石川へ行こう! / リプル ⇒27,12 (*)
19.7 [ニ:20407] 勃起クライシス / ちくわ ⇒28,6,25
19.7 [ニ:20422] 不肖・秋山優花里のバイク講座 / ナイーブオイル ⇒20,27,12
19.7 [ニ:20430] ノーモアマジック / ZippedSquire ⇒33,17,9
21.0 [ヤ:20409] バカップリン / 浮津 ⇒21 (*) {読切}
23.0 [ニ:20384] 全世界!地獄カラオケ大賞 / アストラ芦魔 ⇒23 (*)
24.0 [ヤ:20372] 抜道 / tega ⇒29,19 (*) {完結}
25.0 [ニ:20421] 教えて先生-法と倫理- / とこる ⇒25 (*)
25.5 [ヤ:20366] 続・天使のくるりん / bookman ⇒28,23,30,21
27.0 [ヤ:20437] 舞ちゃん / Alien Artifact ⇒33,21 (*) {読切}
28.0 [ニ:20401] 太ももフェチのためのウソつき協奏曲 / かたかや ⇒28 (*) {読切}
28.5 [ヤ:20429] 小麦肌の天使共 / パペポ ⇒30,27 (*)
30.0 [ニ:20364] はじめての合作 / ツルのほね ⇒30 (*)
37.0 [ぷ:20414] 戦隊イエローは恋がしたい / 赤橙 ⇒37 (*) {読切}
52.0 [ぷ:20374] 下アゴ小町とノルマンディ / 葉月 ⇒51,53,52
53.7 [ヤ:20419] 黒鬼 / 片蚊矢梛木 ⇒53,61,47
67.0 [少:20443] ちんぽ / ちんぽ ⇒67 (*)
0742マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:45:34.26ID:???
お前ら読み専もRM先生主催の眼鏡FA祭りに参加しろ
RM先生を見習って少しは新都社に貢献するように
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:48:11.50ID:???
更新少なかった8月だが黒鬼アゴと2つも人気作コースの新作があるのは心強い
ベテラン新作ではぶくまんとZIPで明暗が分かれたか
0744マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:50:03.00ID:???
ZIPちゃんは絵がうまいだけで漫画が下手の代表格だからな
0745マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:51:24.93ID:???
キューもgonも持続力があれば並作家は超えれる
まあその肝心な持続力が皆無なわけだが
0747マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:54:33.87ID:???
こうして見るとやっぱり軌道に乗らないままひっそり消えていく新連載も多いんだろうな
0748マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 19:56:55.39ID:???
WIXOSSの人の新作は少ぱげつなぎ回で即死しそうになったが軌道修正速くて息を吹き返したな
ちんぽに救われた面もあったが学習能力は高そうだ
0750マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:05:26.26ID:???
下アゴと黒鬼が頑張ってくれれば新都社はまだ大丈夫
0751マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:08:15.88ID:???
黒鬼はあんまり急に持ち上げないで
気がつけば年末ぐらいには100超えてたみたいな感じがいいな
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:11:34.33ID:???
T神話クソ漫画に見せかけて結構濃かったから楽しみにしてたんだが止まったな
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:21:49.97ID:???
いかきんの漫画好きだけど写植はちゃんとしたソフト使って欲しい
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:22:24.81ID:???
黒手は絵整ってるけど上手くはないだろう
動き表情死んでるいわゆるアスペ絵
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:25:28.29ID:???
イラストと漫画は全く別もんだからな
足が速いからといってサッカーが強いとは限らない
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:25:36.44ID:???
いかきんは絶滅危惧種のGIMP族じゃなかったか
「ま」、暗参、静脈、BIKOあたりもそうだが
毎日漫画描くのにそこはケチるとこじゃないと思うんだけどなあ(GIMP自体は好き)
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:27:06.70ID:???
クリスタ使ってても糞フォントのまま写植する奴もいるからな
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:28:37.58ID:???
いつかペイントってなんだって言い出す世代も出てくるんだろうな
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:30:40.95ID:???
オープンソースの画像編集処理ソフトだよ
悪いものではないが自分でプログラムいじったりUN*X環境で生活してたりする人でなければ
漫画描くのにこれを選択する理由はタダであるという以外乏しいと思われる
0765マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:32:55.34ID:???
ちくわのメイキングでGIMPと何か併用してるって書いてた気がする
0770マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:47.43ID:???
アナログのスキャンや写真をうpするだけの人なら高いソフト買わなくても
タダのGIMPで簡単に読みやすく加工できるから落としておいて損はない(ダイマ)

アナログ作家の貴方へ
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=10517
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:43:31.50ID:???
少ぱげの毎日更新は嫌われがちだしコメ欄も荒れそうなもんだが
あまりに誰も興味がないせいか毎日更新してることすら気づいてない人多そう
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:44:00.64ID:???
恋愛委員会は一部読者に愛されてたのに
今回の3ぱげ連打のこれで愛想尽かされただろうな
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:56:07.39ID:???
削除スレすっかり静かだけど真犯人突き止めないの?なんで?
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:56:50.30ID:???
ああいうのってニコや渋の方がまだ見てもらえるんじゃないの?
みんな版権名で検索するだろうし(だからトップランカーと版権しか閲覧されない)
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:57:59.91ID:???
>>765
気になったからメイキング探して見たらpaintgraphicっていう安い画像加工ソフトだった
文字はそれで入れてるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況