X



進撃の巨人愚痴スレ178 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/29(火) 18:38:50.08
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ177
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1503052608/
・進撃の巨人愚痴スレ88
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1456219555/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:06:08.75
どうやって潜入したんだよww
あの3人の潜入もおかしいのに
さらに島民丸太どうやってマーレに入れたんだww
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 17:10:03.29
バレ関係のステマアフィが
回想終わるぞ!タイバー出てくるぞーって
バレ前に吹聴してたなあ・・・・・・・・・・
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:36:43.66
作者的に潜入やスパイっていつでも誰でもできる簡単なお仕事なんだろうな
新聞とか手紙とかももう性癖の部類というか・・半笑いで見るしかない
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:37:13.55
今月の間違い等々

郵便ポストの投入口が道路側(車に引かれるぞ)
人んちの玄関の真ん前に郵便ポスト
自称クルーガーさん、手紙を家族に送ったあて先はイェーガー家じゃなかろうなまさか
エレンが現在のあて先住所すら知ってる不思議
エレンが座ってるベンチ、一瞬だけ後ろの骨格が消える(建築業に進まないで良かったな)
アニの蹴り足が変。腰は横向きに、軸足は外に向いてないとあんな足の上げ方出来ないしおかしいから
アニが背負ってる鞄のストラップが一瞬だけ逆の左肩になってる
巨大な近衛兵が次のページでは小さくなってる?戸が大きくなってる?
スパイが潜入してることを明らかにするソニービーン殺し。しかも今まで何度もやってる巨人の調べをさせない為だけに
死なない巨人が自殺とかねw
最後の手紙渡すところのエレンが座ってるベンチあまりにもぐちゃぐちゃ
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:37:34.75
気持ち悪いシリーズ

悪い予感はしてたものの、出ました唐突な伏線なしタイバー黒幕
タイバーのバスローブ却下www
人間が鉄棒を刺して巨人倒した無理のある銅像
銃とか詳しくないけど、あの丸っこい先っちょのライフル弾ってありなのか?検索ゼロ
ケニー出す必要ないだろ
タイバー全編必要ないだろ
コスロが前は左腕を吊ってたり右腕だったり、左腕に落ち着いたようだ
カルラ、カチャ母が着てたのと同じような胸元ヒラヒラ壁内ドレスをアニが着る
昔は食堂で木製のジョッキしか使われてなかったのに
さすがに無理のあるベル寝相回収
トロスト丼経緯そのまんまかよ
顔コマ多数
アシがまた変わったか
>アニがスニーカー履いてる

これでも指の数が変とかの凡ミスは少ない方じゃないのかな
相当チェック入ってる気がする
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:42:06.14
アニはどこにいたんだ大体
シーナなんか勝手に入れない設定だったろ
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:54:38.44
アニの蹴りを書きたかったと思うけれど
潜入よりはヒストリアを見張る壁教の話を盗み聞きでも良かったような
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:56:25.11
>自称クルーガーさん、手紙を家族に送ったあて先はイェーガー家じゃなかろうなまさか
まさかが本当になる漫画(´・ω・`)
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:59:54.83
>>866
ファルコがチラっと見ただけおかしいだろってなるはずだよなもし名前が違ってたら
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:01:57.63
曹長の望みはタイバー(ザビ家の劣化版)を黒幕にしてコケにしまくりたいの?
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:04:57.69
>>867
既視感あると思ったらそれかw
そういえばキースのあれもフルメタのハートマンだったな
それを昔指摘したら何故か信者は全力で否定してた
なんだかしらんがw
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:07:11.25
>>874
>そういえばキースのあれもフルメタのハートマンだったな
珍者否定してたのかww
ああ情けない
まあキースの方がぬるいけどな
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:12:40.45
>>878
あれもこれもパクリ言われてて焦ったとも言えるが
余計な指摘されて無知でバカな苔の言い訳が増えたりしたら面倒だから
牽制してたのかもねステマ的に
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:14:47.70
この、クリス・ヘムズワースを糞しょぼくしたようなキャラは何??
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:15:41.31
切手の値上がりを知らずに投函
料金不足で戻ってくる可能性とか
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:20:01.40
>>859
>銃とか詳しくないけど、あの丸っこい先っちょのライフル弾ってありなのか?検索ゼロ
見たことないなあんなのw
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:22:21.44
>>887
マーレって車まで走ってるのに尖頭弾じゃないとか勘弁してくださいwww
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:24:08.25
もうめっちゃくちゃだねww
武器関係の発展とか全然頭にないんだ
飛行機も描くつもりないらしいし
機関車もあのざまだしw
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:25:51.60
>>859
編集が全部ネームに手を入れてるからな
バレ画みただけで強引さを感じる
苔さんは脇に追いやられてるね
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:27:20.65
GOTを完全放棄したそうでおめでとうございます
9日に立ち読みさせていただきますね
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:28:26.03
せめて背広にしろヴォケ言われて
本当にタイバーに背広着せててワロタわ
そりゃ結構だけどもっと肝心な事をエゴサしとけw
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:35:49.53
ライフルを口にぶっ放そうとするシーンくらいは大目に見てやれよw
あの角度だと顔面吹き飛ぶだけで脳に損傷なさげだが
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:36:46.85
ぎひあぁぁぁ
ひきいいい
あいいいいい

苔さんには子どもの声が
こう聴こえるんだな・・・
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:42:13.12
子供に人気漫画家()のメッキは通用しないから
露骨に格下扱いしてコケにしてくるから苔は嫌いなんじゃね
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:43:17.66
>>902
子供の描き方が悪意感じるわ
アンパンマン描いてあげたりしてたけど
本音はこれなのかよと
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:46:31.30
老若男女問わずまともな人間が一人も出てこないって逆に不自然だろ
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:47:51.19
>>907
子供=ストレート(天然) 苔=ストレート(脳)
だから、そりゃぶつかるわな
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:50:27.77
なんとタイバーが真の黒幕!
なんとあの負傷兵は潜入してるエレン!

の巻なのにこのふ〜んって反応w
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:01:31.79
回想をもっと端的にしないと
現在軸も何が注目点なのかがわからない
前々から失速感が凄い
びっくりさせるつもりの展開もなんもびっくりしない
テンポって大事
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:03:07.14
回想回のあいだずっとタイバー家に何しゃべらせようとかこねくり回していたんだろうなw
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:07:45.75
テンポ悪い
思い付きばかり
回想とコンボ
てんぷらやらイクラやら山盛り過ぎて・・
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:09:28.74
>>915
寝相とか唐突なケニーとか
ソニービーンとか
はっきり言って「どうでもいい」内容ばかりだよね
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:10:31.83
>>920
普通さ、壁教のこととか
王様のこととか描けばいいでしょ?
これなーんにもテキスト用意してないって分かるよね
もう落ちる一方だよ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:10:58.04
>>917
おお俺は好きだよ血界
テンポ良く画質も良く笑いもあり涙もありあまり退屈しない
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:11:26.85
10月になったら進撃アカが消えまくる、または止まるのが増える
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:16:09.61
>>921
壁教は一瞬だけ出たしな
誰か言ってたけど蹴りを見せたかっただけかなw

しかも門限がない訓練兵団なのかまたザルな警備なのか
警戒してるアッカーマンと対等に渡り合えるとか色々おかしくなっていく
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:28:23.63
>>905
子供は奇行種にしか見えないんだろう
というかあれはまるっきり子どもがモデルだろう

池沼の
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:33:57.93
>>933
そう、最初の頃はまだ凝ってた気がしてた
何かを参考にしたかのごとくだったのに
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:57.17
934追加
あ、すまん、珍撃初期ももう少しマシだったかも
で最初のgood画像はアニ外伝なり
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:39:26.75
特典円盤の事前準備というか
ロスガの方が苔版アニより強いからな何故か
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:39:44.32
アニがケニーと会った事で憲兵に行ったら怪しまれる可能性があるのに
それでも行ったアニがお馬鹿さんなってしまった
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:43:36.03
アニが馬鹿でもライベルがもっと使えないしな
何しに来たんだよアニにばっかりやらせて
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:43:39.87
苔さん、今、アメコミに詳しい奴から来たけど
ガーディアンエンジェルスの歌詞、
こんな内容だから知っといたほうがいいね
幸せには程遠い内容だねw
https://fusetter.com/tw/85Jze
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:45:53.76
>>930
苔ブログ読めばわかるけど
奴の格闘ファンぶりって
実況丸写し
実況=格闘ファン なんだよ
実はウラケンに見透かされてて、
ギガマキでいろいろやられてる
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:45:58.71
アニとケニーのヤツもまた女にやらせて
男どもはダラダラしてるて感想しかない
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:46:45.00
筋肉が好きとか言って全然描けてないもん
そこ含めてギガマキで殴られたんだよな(´・ω・`)
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:47:46.70
>>945
アニのロスガがアニメ化決定だから・・
その宣伝に成り下がってる本遍
スピンオフの方が優遇されてる現状とはw

で、水晶のアニどーすんの
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:52:35.78
タイバーもだがアニの件もあるし
もう少し事前に考えてちゃんと段階踏もうよ苔窪さんよ
その場その場で出してるのバレバレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況