X



★☆あなたが好きそうな漫画を紹介します 79☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:31:13.74ID:???
<依頼者>
あなたが今まで読んだ漫画の中で、好きな物を数作品挙げて下さい。
(答えにくい依頼形式等が>>2-3ぐらいにあるので初めての方はまず>>2-3を読むこと。)

答えやすい依頼の形式
----------------------------------------------------------------------------------------
1. どんな特色の作品が見たいか
2. 1に沿った既読作品
3. その他のお気に入りの作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
----------------------------------------------------------------------------------------
を順番に明記してください。

同じ感性、同じ波長を持った人から、きっと紹介してもらえる事でしょう。
荒らしは無視の方向でマターリいきましょう。

<紹介する人>
依頼者が挙げた作品から 「漫画」紹介スレということをわきまえたうえで
その人が好きそうな漫画を推測して紹介して下さい。
(回答のコツが>>2-4ぐらいにあります)

前スレ
★☆ あなたが好きそうな漫画を紹介します 78☆★ [無断転載禁止]2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1487593055/

・次スレは>>970が立てて下さい。
>>970を過ぎたら、新規の依頼はできるだけ避けましょう。

その他、>>2-10あたり
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:31:14.30ID:???
>>457
457です
たくさんの作品を挙げて頂いてありがとうございます!
少しずつ読んでいく楽しみができました〜
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:35:13.92ID:H0KpN4y2
zetmanみたいに女の子がパンツそのものが目的で剥かれる作品はありますか?
zetmanみたいに途中で邪魔が入らないで最後まで脱ぎ取られる作品があれば知りたいです。
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:05:13.75ID:???
お願いします

1. どんな特色の作品が見たいか
伏線や布石がたくさん敷かれていてラストに向けて謎が解明されラスボスを倒すために皆が力を合わせる
元敵キャラや初期の端役やちょい役と思われたキャラも終盤やラスボス戦で再登場し主人公たちの力になる
主人公によって世界は救われ大団円ハッピーエンドだが主人公本人や大事な仲間などが犠牲になる
(死亡でなくても行方不明や概念的存在になる等もあり)
2. 1に沿った既読作品
ダイの大冒険、うしおととら、テガミバチ
3. その他のお気に入りの作品
鬼滅の刃、ゴールデンカムイ、地獄先生ぬ〜べ〜、霊媒師いずな、Mr.full swing、聖闘士星矢、デビルマン他永井豪作品、冨樫作品
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
未完作品、連載中作品
0483マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:16:48.76ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
中学生〜高校生くらいの男子の裸がたくさん出てくるマンガ
少年マンガ、少女マンガ、青年問いません

2. 1に沿った既読作品
無し

3. その他のお気に入りの作品
ブリーチ、スラムダンク、食戟のソーマ

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
どぎついBLは外してほしいです
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 02:51:15.50ID:???
>>478
作品内容以外の要素でちょっと勧めにくいが「武装錬金」
山田風太郎の「柳生忍法帖」を漫画化した「Y十M」
打ち切りでラストを端折ったので未完に近いけど、
一応話としてはまとまってる「断罪のユーディト」
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:40:48.04ID:???
>>478です
皆様ありがとうございました!
暗殺教室と武装錬金、Y十M以外は未知でしたので早速読んでみます
↑も書き漏れましたが前作のネウロ・るろうに剣心・バジリスク含めて大好きでしたw
0490483
垢版 |
2017/11/24(金) 22:24:49.61ID:???
ご紹介くださったみなさん、ありがとうございました
教えてもらったマンガ、こんど全部読んでみます
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:14:45.67ID:???
>>478
1. どんな特色の作品が見たいか
ファンタジーやSF世界での戦争系のシーンがある作品、単にグロいとか激しい戦闘だけの話ではなく考えさせられるようなテーマがあるもの
2. 1に沿った既読作品
進撃の巨人(特に最新刊付近)
イムリ、銃座のウルナ、パンプキンシザーズ、ワールドトリガー(他惑星間との関係性)、シドニアの騎士、
鋼の錬金術師(イシュヴァール殲滅戦)、大長編ドラえもん鉄人兵団、風の谷のナウシカ
3. その他のお気に入りの作品
バガボンド、ヴィンランド・サガ、ヒストリエ、ドロヘドロ、メイドインアビス、ワンピース
4. 紹介から外して欲しい作品
以下作品既読
FRONT MISSION DOG LIFE&DOG STYLE、CLAYMORE、シュトヘル、ドリフターズ、
皇国の守護者、WOMBS、ぼくらの、ノー・ガンズ・ライフ、ギガントマキア
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:33:07.17ID:???
>>491
機動戦士ガンダム THE ORIGIN
機動戦士ガンダムUC バンデシネ
リュウマのガゴウ
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:20:15.26ID:???
>>491
セントールの悩み(何話かに一回の割合で有る戦争回の話)
ぼくらの
0499467
垢版 |
2017/11/26(日) 21:11:10.37ID:zajuQsg9
皆様ありがとうございました。これから読んでみます
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:25:31.28ID:???
>>491です。たくさんのおすすめありがとうございます
ガンダムシリーズとベルセルクとファイブスター物語は前から気になってはいたんだけど何か手が出しづらくて未読でした。良い機会なので読んでみようと思います
リュウマのガゴウ、セントールの悩み、純潔のマリア、堕天作戦も初めて知った作品なので楽しみ
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:54:35.10ID:ZtKrOgYJ
形式に沿った依頼でなくて申し訳ないのですが
『魔界王子』(原作:高殿円/作画:雪広うたこ)に@モチーフ(天使と悪魔、神々、聖書、西洋の神話、ソロモン72柱など)
またはA作画の雰囲気が似ている漫画を探しています
@Aどちらかだけでもいいので、お心当たりがあれば教えていただけないでしょうか
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:59:41.11ID:???
>>504
@モチーフ(天使と悪魔、神々、聖書、西洋の神話、ソロモン72柱など)だと
「魔技科の剣士と召喚魔王」が合致するけど 作画もジャンルも違うからお勧めしない
0507マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 20:07:18.91ID:???
>>504
ソロモン72柱と言えば『左門くんはサモナー』
聖書や神話絡みと言えば『聖☆おにいさん』

どちらも絵柄や作風は遠く離れているけどね…
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:25:59.37ID:???
>>504
なんとなく
同じゼロサム連載の ランドリオール
王室教師ハイネ

まだ魔族とか神様とか学園生活とかほとんど出てないけど
コミカライズ版「無職転生」
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:46:15.18ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
何かしら民俗学的な内容が取り扱われている漫画で、ある程度学術的な事実に基づいて描かれているもの
日本や海外の風習や妖怪から、近年のネット上の都市伝説までジャンル(?)は問いません

2. 1に沿った既読作品
水木しげる作品
鬼灯の冷徹
ミステリー民俗学者八雲樹
地獄先生ぬーべー
宗像教授伝奇考

漫画以外でゲームの流行り神、小説のガダラの豚、3本足のリカちゃん人形など

3. その他のお気に入りの作品
蟲師
スプリガン
ARAGO
ヘルシング

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
作者オリジナルの妖怪や都市伝説がメインのもの
考察内容があまりにトンデモすぎるもの
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:13:43.69ID:???
>>504
ソロモン72柱の悪魔が権力闘争やってる魔夜峰夫の「アスタロト」(全二巻)
0513マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:31:03.38ID:???
質問がテンプレに沿ってないとキレるババアようやく死んだか
あいつうっとおしかったからな
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:32:42.30ID:???
掲示板だからって自制せずなんでも書いていいもんじゃないんだぞ
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:50:59.51ID:???
>>509
タケヲちゃん物怪録
いかさま博覧亭(未完でもよければ。話は一話完結形式)
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:38:42.25ID:???
>>509
諸星大二郎「妖怪ハンターシリーズ」「マッドメン」「孔子暗黒伝」「暗黒神話」他
「ふしぎの国のバード」
「レインマン」
「花園メリーゴランド」
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:45:23.79ID:???
>>509
妖怪関連になっちゃうけど
「妖怪少女 モンスガ」 えろい
「妖怪の飼育員さん」 ギャグと風刺
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:47:34.99ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
主人公の生い立ちが悲惨でそれをいまだに引きずっている漫画
時代背景が戦時中などで当たり前のように悲惨なのは除外で、主人公特有の事情でお願いします

2. 1に沿った既読作品
リクドウ

3. その他のお気に入りの作品
ヴィンランドサガ

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
ありません
0523マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:00:25.07ID:???
>>522
僕の名前は「少年A」(レイプ犯をころした少年)
トレース(家族をころされた科捜研)
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:38:49.63ID:???
>>522
だって愛してる(親が離婚・アル中の親父のもとに残された)
魔法使いの嫁(特殊能力持ちを親に疎まれて殺されかけ、のち捨てられた)
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 04:00:06.32ID:gq/yc4cm
>>504です
たくさんのご回答ありがとうございました!
意外とモチーフのほうからほのぼの、ギャグ系が多く挙げられてることに驚いたり普段読まないジャンルの漫画だったりで新しい発見でした
試し読みなどしてみて気になったものもあったので、読んでみようと思いますー
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 09:25:13.06ID:MytQBIf1
1、少女漫画とかによくある、気弱な主人公と意地悪なライバルキャラがカップルになるような百合漫画。百合っぽい要素があれば必ずしも恋愛でなくても大丈夫です。なるべく完結済みのもの。
いじめられっこいじめっこの関係だった二人が仲良くしてるところがみたいんです
2、「ひなこのーと」「小川とゆかいな斎藤たち」「ココにいるよ!」
3、「ゆるゆり」「ひだまりスケッチ」
4、特になし
0537マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 18:00:38.07ID:???
やめろやめろー
思わず馬みたいに笑ってしまったではないか
0538509
垢版 |
2017/12/01(金) 18:26:24.63ID:???
沢山の作品を教えて頂きありがとうございました!
片っ端から読んでいきたいと思います
関係ありませんが、山岸涼子作品を調べていたら
子供の頃に読んだきりタイトルが分からなかった作品が偶然見つかって感激しました
重ね重ねありがとうございます!
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 19:56:30.15ID:???
>>522

累(かさね)

主人公の女は天才的な演技の才能を持っているけれど、
とんでもなく醜い顔をしている

その主人公が、他人と顔を入れ替えることのできる能力を使って
女優としてのし上がっていく話
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 03:15:14.84ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
実在した歴史上の人物や歴史的な出来事などをメインに据えた漫画
ただし、以下のような作品は除外して下さい
 ・タイムスリップものや異世界転移ものなど
 ・学習漫画や伝記漫画といった雰囲気が強い漫画
 ・ギャグ漫画的なノリが強い漫画
 ・古い漫画(手塚治虫や藤子不二雄などの世代)
 ・少女漫画やレディコミに分類される漫画

2. 1に沿った既読作品
黒博物館スプリンガルド
黒博物館ゴーストアンドレディ
Y十M 〜柳生忍法帖〜
十 〜忍法魔界転生〜
狼の口 〜ヴォルフスムント〜

3. その他のお気に入りの作品
バジリスク 〜甲賀忍法帖〜
ヘルシング
からくりサーカス
ドリフターズ
スプリガン
衛府の七忍

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
ゴールデンカムイ(ギャグシーンの雰囲気が好みに合わない)
絶版のため新品での入手が難しい漫画(電子書籍でも可)
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 06:16:25.13ID:???
>>540
昭和天皇物語
アサギロ
壬生義士伝
鼻紙写楽
アド・アストラ -スキピオとハンニバル
合葬
百日紅
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 01:40:13.48ID:???
>>540
風雲児たちシリーズ(無印/幕末編)。
(ギャグ浪漫と銘打ってるけど、最近はクスリとしたネタや話題を混ぜるだけで、割と歴史を忠実に追ってる)
シグルイ
ナムジ〜大国主
神武
蚤の王
0549マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:17:12.80ID:???
風雲児たちは
1/1にNHKで解体新書編のドラマやるよ。

アニメじゃ無いけど
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:20:18.64ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
・男性上司とそれを慕い、好意を抱く女性部下のコンビが登場する漫画
・序盤から交際関係なのはNGで、叶わぬ恋で終わってもOK
・戦闘あり

2. 1に沿った既読作品
・東京喰種
・ガンスリンガーガール

3. その他のお気に入りの作品
・ぼくらの
・NARUTO

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
・昭和の作品
・5巻未満で完結
・ギャグ多め
0552マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:15:40.15ID:H/31nxX1
1. どんな特色の作品が見たいか
男主人公で、幼馴染のヒロインのことが好きなんだけど、中々振り向いてもらえない。でも最終的にはくっつく。
ライバルキャラが登場しない。(恋愛に絡まないライバルならOKです)
話のメインではなく、サブ要素としての恋愛でも大丈夫です。
シリアス・コメディどちらでも大丈夫です。
完結済みの作品でお願いします。
2. 1に沿った既読作品
なし
3. その他のお気に入りの作品
咲、涼宮ハルヒちゃんの憂鬱、でんぢゃらすじーさん、天牌
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由
なし
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:43.25ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
3人以上の兄弟姉妹が親不在状態で一つ屋根の下で共に暮らす物語
2. 1に沿った既読作品
海街diary、4分間のマリーゴールド、ホットマン
3. その他のお気に入りの作品
私・空・あなた・私、幸せな食卓、家族のそれから
4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
四コママンガ
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:14:12.99ID:???
>>552
TISTA
(全2巻。殺し屋の少女に恋するアーティスト少年。主人公は少女の方だが、殺したくないという少女を救い出してくれるのは少年の方。
恋愛はメインの話ではない。ライバルというか、FBIの敏腕女刑事が出てきて少女と少年を追い詰める。
幼馴染という件に関してはネタバレになるので伏せる。)

鉄道少女漫画
(全4巻。鉄道オタクの少女に恋した少年。ただし少女は年上の妻子持ち男性に恋している。積極的に少女に告白するも撃沈。なんどもリトライしてはウザがられる。
一方、少年に恋する同級生も現れるが、少年はブレない。最終的に鉄道少女と少年はくっつく。)

どちらも主人公が少女の方だけど、扱い的に少年の方がよく動いて登場率も高い。
TISTAは古本屋で手に入る。暗めのバトル少年漫画。
鉄道少女漫画は1巻のみ短編集。そのうちの一つが「君曜日〜鉄道少女漫画」としてシリーズ化している。少女漫画風だが、絵柄が独特。
0558マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:17:40.32ID:???
>>556
みなみけ
とりあえず1の条件には当てはまってるけど人間ドラマとかそういうのではないです
0559マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:26:07.63ID:???
>>551
恋愛感情というほどはっきりした描写はなくて匂わせる程度でもよければ
「鋼の錬金術師」
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:44:36.51ID:???
>>551
同じく明確に恋愛感情が描かれている訳じゃないが
ドロヘドロ 能井と心
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 18:50:52.44ID:???
>>558
>>561
ありがとうございます。
大阪豆ゴハン は忘れてましたが昔読んだことがありました。
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:00.07ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
悲壮感の漂うバトル漫画
主人公を支えるヒロインみたいな存在がいると嬉しい

2. 1に沿った既読作品
クレイモア(ヒロインという意味では該当しませんが)
リクドウ(バトル漫画かどうかは微妙ですが)

3. その他のお気に入りの作品
頭文字D

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
なし
0564マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:06.02ID:???
>>563
武装錬金
 途中からヒロインと主人公の立ち位置が逆転して、主人公のほうが悲壮な戦いに突入しヒロインが支えるほうになる
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:15.88ID:ssP6zsXN
1. どんな特色の作品が見たいか
・王道ストーリー
・時に笑い、時に涙し、最後はハッピーエンド
・舞台は出来ればファンタジーより現実的な方が好み
・日常ほのぼの系も好きです

2. 1に沿った既読作品(沿ってないのもあるかも)
ろくでなしBLUES
H2
ラフ
湯神くんには友達がいない
からかい上手の高木さん
兄の嫁と暮らしています
3月のライオン
アオハライド
グッドモーニングコール
私の少年
君に届け
I’’s
干物妹!うまるちゃん
だがしかし

3. その他のお気に入りの作品
あやかしこ
ときめきトゥナイト
大正処女御伽話
ハイスコアガール

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
ホラー系は苦手です。
----------------------------------------------------------------------------------------
0568マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:25.26ID:???
つまりホラーとファンタジー以外のお勧め漫画をとりあえず挙げておけばいいんだな
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:14:12.45ID:???
1. どんな特色の作品が見たいか
ゲームが原作で、読んでる内にそのゲームをプレイし(てみ)たくなる

2. 1に沿った既読作品
カルドセプト
零 影巫女
ストZERO

3. その他のお気に入りの作品
ゲノム
はるみね〜しょん

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由
ドラクエ、スト2およびガンガン系・ゲーメスト掲載作品…おそらく、ほとんど全部読んでる
Fate…ゲームをプレイしたが面白くなかった
遊戯王、その類…「劇中でプレイしているゲーム」を追体験したいわけではない
原作がギャルゲ、エロゲ…ジャンルへの期待値が低いので、できれば避けたい

板違いかもしれませんが、よろしくお願いします
0571マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:23.05ID:???
>>569
ゲーム自体がちょっと古いから、少し入手難になるかもしれないけど
船戸明里 LUNAR〜幼年期の終わり〜 LUNAR〜ヴェーン飛空船物語〜

ゲームアーツのLUNARシリーズ(シルバースターとエターナル・ブルー)のサイドストーリーとして描かれたもので、
「幼年期」がエターナル・ブルーのメインストーリーとエクストラストーリーの間に位置するエピソード、
「飛空船」はシルバースターの前日譚

比良坂真琴「東方三月精」春河もえ「東方鈴奈庵」あずまあや「東方茨華仙」

同人シューティングゲームの「東方project」シリーズを下敷きにしたスピンオフ
原作では数行の紹介文と会話程度しかない登場人物にいろいろキャラ付けしてふくらませ、ストーリー仕立てになってる
現行ゲームだけでも10作越えてるし、登場キャラも膨大なので、まあ興味があれば

竹本泉の「てきぱき・ワーキン・ラブ」というのもあるけど(作者本人がキャラデザとシナリオ担当、漫画は
宣伝も兼ねて)…これはPCエンジンのゲームなんで入手困難だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況