X



鬼滅の刃 愚痴スレ part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 00:23:05.10ID:nb8uiHxI
鬼滅の刃の愚痴スレです

気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう
荒れる原因になります

※関連スレ
鬼滅の刃 信者愚痴スレ part3 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498712566/

鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498727158/
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 12:00:30.35ID:???
>>1


遊郭編はグダリっぷりが本当に酷いな
大正時代なのに江戸風味の遊郭出したり同人御用達のなんちゃってかよ
とてもプロの考えた話とは思えない
初期の一応は自分で考えた感のある鬼や話が懐かしいわ
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:37:12.43ID:???
下弦を強化して「最後のチャンスだ耳飾りの鬼狩りを殺ってこい」とかのほうが、十二鬼月と次々遭遇するのが自然だった気がするなー
なんかもったいない
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:24:39.77ID:???
残りの上弦の能力と柱の技とかちゃんと考えてるのか怪しくなってきた
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:30:43.20ID:???
競ってるわけじゃないからシカトし合うのは普通じゃねえかな
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 21:58:18.96ID:???
>>1

前スレでもよく言われてたけど「あの人は柱のウズイさんだよ」のくだりイミフすぎるな
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:10:08.76ID:???
炭治郎はサイコの気があると考えると何となく納得できる
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:32:19.35ID:???
むん!なんて言うキャラじゃなかったと思うんだけどなぁ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:53:59.34ID:???
>>1

>>10
あれ痴呆か二重人格疑うレベル
「お前を柱と認めない!むんっ!」→宇髄活躍展開→「あの人は柱の宇髄さんだよ」なら分かるんだけどね…
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:56:30.67ID:???
むん!だって炭治郎可愛いー面白いーで
一時ネタになれば良いって考えなんだろうが
そのためにお館様の話とかも全部無駄にする価値があったのか疑問
翌週の宇髄に対して素直に接する炭治郎とも繋がってないし
0015マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 23:15:07.14ID:???
単行本で1話と1話の間にあるおまけスペースでやるような(あそこだから笑える)ノリを普通に入れられてる感じ
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 06:43:59.81ID:???
今週話伊之助頭良くなりすぎて違和感
説明させるキャラいないからって都合よくキャラ変えんなよ…
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 09:39:36.75ID:???
>>17
字も読めないような奴が十干把握して説明なんてできるかよってな
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:09:53.19ID:???
嫁を助けたいがために判断誤った?
ちっとも本気で取り組んでるようには見えませんでしたけどねぇ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:32:51.85ID:???
>>19
見ようと思ったら630辺りで止まってて
ちょっとブラウザ変えてみるわ、ありがとう
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:12:17.02ID:???
煽り文からに善逸はお払い箱、炭治郎メインで進めていくんだろうな
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:13:39.29ID:???
流石に信者スレこと本スレも絶賛はできてないようだな
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:30:42.39ID:???
人を殺すのには慎重になる
その通りだろうな、わかってんのならなんで上弦にあんな目立つ殺し方させたの?
わかんないでやってたならただのバカだけどわかった上でやるってキチガイじゃない?
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:36:54.91ID:???
嫁全員もう死んでんじゃね(ハナホジー)
→嫁は全員生きてるって俺も思ってたとこだ(キリッ)
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:55:05.18ID:???
秘密空間で拷問とかぐしゃっと転落死とかやったばっかなのに殺すのは慎重になるってギャグか
ただでさえ鬼なんだし血の飛び散らないような殺し方なんていくらでもあるだろ
一番面倒な死体の処理も必要ないんだから
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:44:23.04ID:???
もしかして信者愚痴スレのことじゃない?
1に前スレのリンクはないよ
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 12:51:16.01ID:???
キャラの言動めちゃくちゃあべこべですげーな
伊之助の嫁死んでないや突然知能上がった台詞
鬼の目立つ殺し方も宇髄女装売り払いあたりまで真剣味なかったのに今さら焦ってたとかなんなんだか
作者は若年健忘症なのか?
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:36:31.60ID:???
今週ほんと分け分からんくて頭痛くなる
唐突な階級発表会とかウズイの言い訳とか此処で指摘されたこと補足されてるよね
まさかとは思うがこよこよか担当ここ見てるの?
補足すればするほど土坪に嵌まってないか
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:42:08.48ID:???
なんかすげー言い訳臭かったな今週…
結局先週とほぼなんも進展ないし
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:44:57.52ID:???
補足になってんの?あれが?
宇髄が何考えて行動してたか全く不明なんだが
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:00:17.06ID:???
優秀なくノ一が3人も行方不明になった→実力もよく知らない下っ端にバレバレの変装させて潜入
階級の低い下っ端一人と連絡つかない→これ上弦かも

なぜそうなる
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:12:58.61ID:???
嫁が大切だから混乱してた←分かる
会ったばかりの下っ端を遊郭に酷い化粧で潜入させる←コレガワカラナイ
その理由が嫁が大切だから←コレガ最高にワカラナイ
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:16:40.27ID:???
あれだけ無駄に階級ある意味とは
柱と継ぐ子と隊員しか見てる側には分からないよ
偉くなると何か貰えたり禁止されてたことが可能になったり給料アップしたりしないの?
つかそんな階級上がったら周囲や本人に告知しないもんなの?
なんのための階級なんだ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:20:10.96ID:???
蝶屋敷で謎休憩してた時に煉獄家なんか行かないで昇格の話すれば良かったのにね
貰った給料で何か買いに行くとかさ
そう言えば鬼滅隊って無給のボランティア組織なんだろうか
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:23:33.82ID:???
給料アップはする、それは本編に出てた
しかしやるタイミングが滅茶苦茶
しかも説明を伊之助にさせるという馬鹿さ
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:28:19.34ID:???
ペムペムとか(炭に言わせて強調までして)そういうのもういいわ…
ウケ狙いが安っぽすぎる
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:36:13.97ID:???
嫁の手紙で潜入するときは目立たないようにって言われたから変装したんだよね?
遊郭なのに身体検査なしかよとかこの化粧は逆に目立つだろとか思ったけど漫画的ご都合主義でバレないんだろうと解釈してた
男だとバレてるけどとりあえず見逃してたって絶対やっちゃダメでしょ
都合もクソもないじゃん…こじつけでもそれっぽい理由くらいつけようよ…
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:45:44.41ID:???
男なのわかってましたは確実に担当だか作者だかが読者の反応みてからぶっこんだ言い訳
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:49:16.89ID:???
読者としては男だと分かってて入れた理由が知りたい
大切な商品とタダまんされて妊娠でもさせられたら使えなくなる可能性高いのに
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 15:55:15.73ID:???
女なのに女特有の「女の世界に男が入ってくることの嫌悪感・排他気質」がわからないのか?作者は
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 16:00:08.41ID:???
本スレが珍しく冷静な意見多い気がする
それだけ今週の話はおかしいってことだな
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:49:59.13ID:???
鯉夏すでに身請け決まってるんだから男の存在意味なく見逃すわけないだろ
一番孕まされたら困るタイミングだ

本スレ以前なら冷静な指摘疑問も擁護で封殺されてたのに
信者ですら庇いきれなくなって来たか
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:55:06.11ID:???
まだチラホラ的外れの擁護してみたり
批評家気取りだと相手の人格批判に走ってみたりする馬鹿もいるみたいだけどね
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 18:08:21.42ID:???
いまだに残党でそういうのいるが前より数だいぶ少なくなったと思う
しかし批評家様呼ばわりは驚くわー
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:40:21.68ID:???
この時代の堕胎手術はかなり荒療治で死ぬ確率も高かったんだが……
価値が上がるわけがないだろうに
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:49:21.64ID:???
嫁助けたいがために男でもいいと連れて行ってブサ化粧で問題ないと送り出すほど判断力狂ってたのか
カスみたいなメンタルだな
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:52:46.26ID:???
それ本当にメンタルの問題なの?
自分の直属の部下は嫁以外にいないんだろうか
指揮系統がよく分からない
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:59:03.29ID:???
この作者マジでしのぶと義勇以外の柱どうでも良さそうだよね……
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:01:23.95ID:???
ネズコ今まで放置してた分だけ活躍させてくれなさそう
だってこよこよだし
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:52.11ID:???
なんつーか
コマ単位での反応(褒めコメント)もらおうとして描いてる感じ?がマジでキツい
こういう掲示板だとかtwitterとかでの「◯◯のところ笑った!」「◯◯たん可愛ええ」みたいな感想だけもらえればいいみたいな
1話1章1単行本1漫画単位でおもしろいもの・良いものを描こうとしてないように見える
ちっちゃい点ばかりを思いついた順にただ無作為に無秩序にバラまいて満足してる感じ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:36.36ID:???
隊員に昇格の報告もしないのかこの糞組織…
そのくせ給与くらいしか使い道のない階級表示のためにわざわざ謎技術を使う支離滅裂さ
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:31.09ID:???
階級話は別に良いけど伊之助に説明をさせるのは違和感を覚えたな
一番キツかったのは「僕達の階級が低いから信用されなかったのかな?」みたいな発言
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:26.18ID:???
お前を柱とは認めん!とかほざいて邪魔したこと覚えてなさそう
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:40:32.89ID:???
メタ的に見たらわざとらしく
キャラ評価するにあたっては甚だ図々しい台詞だよな
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:41:18.88ID:???
「階級低いから信用されなかったのかな」と思う程度には「自分はひとつの組織にいるんだ」って認識持ってるのに
上司に暴言暴力、認めないむん!!はするんですね

こういう風に、ひとつの説明入れることで逆にダメなポイント増やしちゃう方式はどうみても後付け言い訳
0072マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:42:48.80ID:???
今まで自分が弱いからって言ってたのにいきなり階級になったのは確かに違和感
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:43:07.66ID:???
あの…信用されない(が本当なら、)理由もっとあると思うんですが
自分のしたこと自覚してないガイジなんけ?この主人公
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:03.37ID:???
ちょっとおかしいなと思うことを書き込んだら批評家様とか必死すぎて憐れ
ずっとあのスレに貼り付いてそう
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:16.77ID:???
正直今回の上弦が倒されようと倒されまいとどうでもいいな
アカザが出てきた時のような怖さや異様さもないし
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:52.80ID:w7vtMHUK
>>56
頭はいいのかもしれないけど、野生児で普通の社会性や知識・常識が無いキャラなはず...なのに...ねぇ...
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:21.51ID:???
>>65
その辺がまさに新人編集がついた弊害って感じ
とりあえずその場のウケだけ狙って
流れを意識できてないところが
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:11.98ID:???
柱7人も倒して強いはずなのにぞっとする怖さも絶望感もない
キャラデザとかは好きなんだけど
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:57.92ID:???
アカザが出てきた瞬間だけは面白そうだったのに
明らかに今までの鬼とは違ってて
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:25:56.13ID:???
やってる事普通の鬼と変わらんからな
後どうせ死んだ柱全員単独行動やったんやろっていうのが
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:57.34ID:???
元々の画力が他作家と比較して全然ない方なのに最近特に手抜きばかりして、その中でちょっと気合い入れて描きました的なページ(上6のやつね)つくられても逆にシラけるわ…
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:36:35.61ID:???
柱何人も倒してますって言う前に柱の強さ描いてないから敵が強く見えない
こんなに強い柱を何人も倒したなんて!ってなりたいのに
最近の展開盛り上がらない
強いと言われる(言われてるだけで強いとこ見てない)煉獄が雑魚死したせいかな
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:00.36ID:???
ブリーチの隊長や王下七武海とかそういう圧倒的な感じが柱には一切ないのがダメだ
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:50:15.21ID:???
炭治郎ageのために実力も経験もあるはずの柱がショボく描かれるのはもう沢山
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:33:18.56ID:???
鯉夏姐さんとも別れを惜しまれるほどの関わりないよな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:39:19.65ID:???
もう遊郭編入って単行本大半埋められるくらい進んでるんだよな
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:49:45.31ID:???
アカザは時折良くある絶望感すら感じさせてくれたのに逆補正がかかって弱体化したしなぁ
そのせいで 煉獄は実力だけならアカザを圧倒している だとか言い出す輩が増えるしな
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:51:55.52ID:???
本スレで「列車編に比べたら読める」って擁護…

列車編を見捨てるなよ…
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:55:29.19ID:???
そういう奴らはどうせ列車編進行中は盲目的擁護してただろうよ

今の展開をどうしても擁護したいけどできない→でもなんとか擁護しないと…→よし、じゃあ前の列車編を「糞」扱いにすれば相対的に今の編をageたことになり、擁護できる
って思考回路だと思う
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:36.07ID:???
煉獄vsアカザは列車編とは別として考えてそうなのが草
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:00:10.03ID:???
遊郭編は列車編よりギミックがとんでもなく退屈だから導入部だけ比べても酷く劣ってるですがこれは…
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:04:26.43ID:???
今となってはアカザとか糞雑魚ナメクジの代表格だけどな
撤退があまりにも無様で頭悪すぎた
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:07:51.95ID:???
夜明け前に来て夜明けやべぇとか言ってるもんな
夜明けで撤退予想は出てたけどわざわざこの時間帯に来てそれは間抜け過ぎるからねぇよって思ってたのに
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:09:54.21ID:???
柱殺せと言われて来たのに
柱勧誘してたのがアホの極み
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:10:41.48ID:???
遊郭編で一切おかしさや矛盾を感じない人は脳死してんのかな
最近の言う事ころころ変わる軸ブレキャラに魅力も説得力の欠片もないし
同じ漫画読んでる感想とは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況