X



ドラゴンボールの恋愛雑談スレ24 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:19:42.45ID:???
このスレはドラゴンボールに登場するキャラの男女の恋愛について雑談したり考察したりするスレです。

・作品、キャラ、カプ叩き禁止
・男同士、女同士は該当板へどうぞ
・Twitterや同人の話題禁止
・荒らしはスルーで。専用ブラウザならNGワードを使いましょう
・悪質な対立煽りが潜伏しています。慌てず焦らず乗せられず
 「怪しい」と感じるレスはスルーして穏やかな進行を心がけましょう
・次スレは>>970ぐらいで

とにかく楽しく語り合いましょう

前スレ:ドラゴンボールの恋愛雑談スレ23
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498833172/
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:43:48.40ID:???
流れ読まずに吐き出しスマン

先週のヒットとカリフラ良かった
恋愛感情の有無はともかく仲間という意識がお互いにあって気にかけあってたのが凄く好き
地味にシャンパとヴァドスの掛け合い
も良かった
シャンパのアホな所とヴァドスの鋭い突っ込み好き
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:45:47.17ID:???
>>34
ああ、音楽聴いてるね
亀仙人に土産買ってこうとして店が開いてないってシーンも好きや

「どの店もやってねえな
みんな休みだ」
「そりゃあと七日間で死んじまうかもしれねえって時に誰も働かねえべ」
って悟空とチチの会話があるが、夫婦の日常会話ってレアだったから、普段こんな会話してんだと思ったわ
んでラジオの緊急放送が聞こえてきた時に悟空が
「働いてる奴がいたぞ」

ドヤっとジョークも言うようになったんだなと
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:56:12.07ID:???
>>36
シャンパおもろいよね
漫画版のカリフラ姉さんとケールの登場が楽しみだ
キャベ君とレンソウさんも気になる
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:20:57.62ID:???
先月号のVジャンは未来編最終回ということで買ったが今月もここの話だけで気になるな

悟空の好きな音楽って何だろな
アニメで音楽聞くシーンあれば何流してくれるんだろ
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:24:49.58ID:???
シャンパは自分を流行りのオリーブオイル顔だと思ってる
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:38:49.60ID:???
>>40
オリーブオイル顔検索したら案の定もこみちしか出てこなかったけどシャンパ様自分をもこみちだと...w
まあ思ってそうな感じはある
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:52:51.11ID:???
>>35
空気読めないエロ厨はツイッターで好きなだけらぶらぶ()悟チチ妄想でも勝手にしてればいいと思うんだけどね
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:15:00.94ID:???
実家に置いてるコミックだったら33巻くらいかなと想像がつくんだけど…
大全集だとピンとこなくて探してるうちに読み耽ってしまった

>>37
そのシーンだ
何かをBGMにする趣味(?)はその頃でもあったかんじするね
他愛もない冗談を言ったりしてリラックスしてたるのよくわかるわ
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:12:38.94ID:???
セルゲームの時は音楽から突然ニュースになったからラジオだろう

界王神おじいちゃんに悟空が「強いのか試してみる」と攻撃した場面を見た時は
チチが亀仙人に「ためしてみるだ」と攻撃した場面探して見比べたな
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:34.90ID:???
>>9
ブルー将軍もいたよ
取りあえず二枚目ならなんでもいいんでしょう
ベジータはルックス面ではそれほどブルマの好みではなかったみたいね
>>25
わかる
すぐに煽る人いるよね
それだけが楽しみなのかなって感じ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 04:47:12.35ID:???
ここで自分のちょっとした書き込みに凄く悪い発言されたことある
その意見が気に食わないのかわからないけど別の人が代わりに言い返してくれてることがあり、自分の書いたことがそれほど悪いことじゃないんだと安心できる
荒れないためにスルーすればいいのかはわからないけど、自分は代弁してくれた人にありがとうなんだよな
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:03:58.83ID:???
関係ないけどリアルで鶴仙人っぽいコスプレしてた人が居た
イベント会場なんだけど自分目線で目立ってた
鶴仙人は全然好きじゃないキャラだったけど見てる側としては面白かった
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:22:57.66ID:???
悟チチのスパダリ悟空見ると失笑してしまう
お前ら原作を1から読めと
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:44:33.13ID:???
>>50
そんなの見たことないけど…
高身長も高収入も高学歴も無縁じゃん…
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:47:04.77ID:???
力の大会は恋愛話が無くて飽きてきた
クリパチぐらいしか期待出来ない
奥様達が夫の観覧に来てたら萌えたのに
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:28:39.33ID:???
ブラちゃんの成長が気になる…成長というか日常が
まだ赤ちゃんだけどやっぱパンちゃんみたいに強いのかな
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 14:47:19.04ID:???
ブラちゃんはブルマにそっくりすぎて戦わない地球人のイメージが強い
けどせっかくサイヤ人のハーフなんだし戦いも見てみたい
鳥山さん曰く強いと思うだもの
当面はマスコットかな
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 15:58:03.52ID:???
成長したブラって胸がぺったんこだったけどあれも鳥山先生のデザイン?アニオリ?
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:09:13.15ID:???
トランクスと悟天の腐BBAがトラマイアンチでキモい
腐BBAは全員ツイッターから消えろ!!
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:23:33.00ID:???
>>58
9才!それならぺたんこ胸でもやむなしか
GT知らないからブラがどういうキャラかもつかめてない
原作コミックのラストだけだとキャラ立ちしてないしな
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:26:27.83ID:???
確かにトラマイアンチの過激派精神面がやばい
リアルで嫌われてそう
得にピラフ一味アンチスレの何度も同じこと書く人
かわいそうな人だ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:30:56.89ID:???
ブラは高校生くらいになればグラマーになりそう
スレンダーも捨てがたいな
そこまで話が続くかはわからないけど
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:39:38.50ID:???
GTのブラが9才って、今見ると「えっ」て感じだけど
SPEEDが人気出た頃だから小学生で安室みたいなヘソ出しルック着てる子をイメージしてるのかなと思った
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:49:24.51ID:???
公式をきちんと見てなかったから数年前までパンよりブラの方が年上かと思ってた
0064マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:40.03ID:???
サバイバル編は11月までだっけ?
恋愛要素なさそうだねー少年向けだしそんなもんだろうけど
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:55:28.72ID:???
トラマイ見たい
特に未来のブラック出現直後の回想のような1年間と後日談と現代の中高生ぐらいの設定
ベジブルは、いつでもありそう
試合中、またクリパチあるかな
エンディングで悟チチ、飯ビーはあるからな
新しいカップル誕生するかな
どれもこれも楽しめるのをお願いします
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:59:47.03ID:???
ブルマそっくりでへそ出しファッションだしお色気キャラっぽいわりに胸がないから不思議だったんだ
今の戦い後からでもブラその他の成長を描いてほしいな
トランクスとどんな兄妹になるのか…
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:17:31.72ID:???
なんとなくジャコのチビブルマみたいな感じになるイメージあるわブラちゃん
戦闘というより科学者タイプになるかも
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:33:44.79ID:???
ベジブルの良いとこどりなら主役張れるね
初期ブルマみたくどっか抜けてる性格だとなお良い
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:11:24.82ID:???
チビブルマちゃん可愛かったね
原作最終回のブラちゃんも可愛かった
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:58:13.56ID:???
現トラがどっちかというと(というかだいぶ)ブルマ寄りの性格だしブラちゃんが逆にベジータ寄りの性格になる可能性
ベジータ系女子ってカテゴリーがあるって前にどっかで聞いた気がする...
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 15:53:46.60ID:???
ベジータ系女子検索してみた
ツンツンしてプライドが高くて努力家で意外と優しいってことね
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 20:25:49.68ID:???
どうなるか予想すると楽しいな...
たぶん予想斜め上とかに行きそうだけど
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:16:17.86ID:???
チチとブルマのフュージョンしたブルチ思い出した>戦えるブルマ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 07:38:21.87ID:???
ブルチちゃんだっけ?
ものすごくかわいかったのだけは覚えてる
違うかもしれないが
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 08:00:39.19ID:PYBwiOi+
[超衝撃動画]英国サマセット州でドラゴンボールのようなオレンジ球状UFOの集団が龍のように舞い飛ぶ!
https://goo.gl/QxUGHv
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:31:49.08ID:???
>>81
不覚にもポチわろたwww
ブルチはドラクエにいそうな可愛いデザインだね
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 09:45:14.87ID:???
亀仙人が生き返ってよかった
あの世にピチピチな天使達が居たと言ってたが
カッコイイじいさんだな
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:06:38.88ID:???
>>85
何気に原作含めて大人悟空泣いたの初めてなんだよな
子供の時入れても悟飯(爺)に再開、クリリン死亡(1回目)、ピッコロ大魔王に勝利の時くらいだからかなりレア
亀仙人回と聞いてちょっと不安もあったけどかなり良かった...
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 18:45:40.00ID:???
悟空やクリリンが心配してるのよかった
自分もプラスチック製の亀の置物置いて見た
来週の朝食は御飯だな
今日のタイトルからして亀仙人死ぬんじゃないかと思ってたんだが・・・
台詞のひとつひとつがよかったな
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 10:14:19.47ID:???
よく動きよく学びよく遊びよく食べよく休め
子供の頃は、よく学びよく遊べしか心に残ってなかったが名言だな
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:18.56ID:???
やっと今月号のVジャン読めたんだが、内容はアニメと一緒だね
確かにここで書いてあった通りの内容だが、悟空の息子誕生に居なかった発言は半分冗談ぽくも思えてくる
ベジータ相手にからかったお茶目なら面白いな
確かに悟飯生まれる時どっか行ってたんだろう

ブルマが出産前だから帰ると言う奥さん想いのベジータいいな
ちびトラマイが並んでるのもよかったな
なんだかんだで悟チチのやり取りも良いんだよな
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 22:49:12.37ID:???
まあ悟空だし修行してたんだろうなって感じだね
ラブラブが好きでZのアニメとごっちゃになってる人は受け入れられないのかも知れない

現代のほうのトランクスって最終回あたりで悟天はデートが云々言ってるのにトランクスは女の存在が感じられなかったけど
(どころかオトコスキーにアピールされとるw)
今となってはそのへんの曖昧さが地味に良かったね
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 01:30:01.59ID:???
ラブラブが好きでもないしZのアニメと原作は区別してるけど悟空の発言は嫌だったよ
決めつけないでね
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:20:25.56ID:???
93は別に決めつけてもいないんじゃない?
かも知れないって書いてるだけだし

>>93
鳥山さんは設定は作りこまずに緩くしておいた方がいいと言ってたみたいだから、おかげでトラマイが誕生したよね
けどあの両親のもと育ったトランクスがどういう恋愛を展開しているのか想像がつかないわ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 08:35:07.17ID:???
自分もここでネタバレされた時は嫌だったけど、実際に漫画版読んでみたらそうでもなかった
てかベジータの反応に笑ったわ
文脈は重要だよな
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:02:54.64ID:???
ネタバレで話題がオーバーになってただけで読んだら普通に面白かった
悟空が戦い以外はとぼけた発言するのはいつものことだし、そこがかわいくもある
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:29:25.62ID:???
大概ネタバレで騒ぐ時って実際見るとそうでもないパターンばっかりだよ
叩きまくってるのにいまだに実際読んでない見てないとかいう人もいるし

ところで力の大会引き伸ばしで一方地球では...とか挟まると思ったら全然だね
10月の一時間SPでは既にVSジレンで新形態らしいし結構テンポ良い感じ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 10:50:50.02ID:???
トラマイアンチスレがムカつくんだけど
真のドラゴンボールファンならトラマイ嫌いなんて居ないから
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:24:28.84ID:???
自分は未来編のトラマイでドラゴンボールに戻ってきた所あるから
マイも若返りや過酷な世界で生き抜いたことでトランクスの良きパートナーになったんだと確信した

過去の悪事をいつまでも叩く人が人としてどうなのかな
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:48:27.76ID:???
トラマイアンチって夢豚かトランクスの腐豚でしょ
普通にドラゴンボール見てたら美人で強いマイを嫌いになるはず無いから
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:35.40ID:???
まあ煽りすぎるのは良くないけど…
アンチスレくらいいいやん
たいていのアンチスレは不満の掃き溜め
そっとしておけばいつかは落ち着く
見に行かなければ問題なし
そんな暇あったらカプの魅力語った方が良い
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:03:38.35ID:???
ベジブルクラスタだけどトランクスをホモ扱いされるのムカつく
マイちゃんって許嫁が居るのに人の息子をホモにするな!
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:05:34.64ID:???
・悪質な対立煽りが潜伏しています。慌てず焦らず乗せられず
 「怪しい」と感じるレスはスルーして穏やかな進行を心がけましょう
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:07:40.62ID:???
マイ嫌いって自分がデブスだからマイに嫉妬してるんでしょ
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:09:46.08ID:???
昔からトランクス好きで他のトラが好きな子と彼女は誰になるか?話したことあった
結局どれもしっくりこなくて

もうマイしか考えられなくて
というよりマイでなきゃあダメであって
かっこいいおねえさんだね、マイは

現実にも若い男性に好かれる年上女は優しくて魅力的な人なんだよな
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:54:24.14ID:???
なんとなくだけどトランクスは尻に敷かれるタイプではないと思うな…
我を通すとこあるし
悟天は尻に敷かれるタイプっぽい気がする
彼女キャラまったく不明だけど
そういえば9日に悟天とトランクスが出るアニメをやるみたいだね
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:17:25.74ID:???
我を通すのはありうる
マイにすごく迫っていきそう
先月のVジャンで未トラマイがよかったうえに今月も現トラマイとブルマが一緒のコマがあり安心

27時間テレビでドラゴンボール休みと思いきやあると聞いて嬉しい
悟天トランクスの活躍は勿論見たいに決まってる
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:11:58.10ID:???
(アンチにむかつくのはわかるけど同レベルになったらアカン)
0111マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:26:37.37ID:NwMiNTRO
>>110
それはいえるね
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:37:44.04ID:???
どう見てもトラマイアンチの自演
トラマイ信者痛いと思わせるためのやり口だよ
未来編の時も自演バレバレだったし
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 15:45:06.20ID:???
録画してて見れてなかったやつ一気に見た
悟空、サイヤ人的にはカリフラにモテモテなんじゃこれ…
ベジータとキャベのように師弟関係てことになるのかな
ケールはブロリーすぎだし色々怖いよ
トランクスと悟天もキャベとカリフラくらい成長しないかな
27時間のやつは何時頃から始まるんだろ?

>>112
露骨だよねほんと…
文句言うなら相応のとこでやって欲しいもんだ
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:41:15.61ID:???
トランクスとマイが力の大会出たら活躍したのに未来に帰って勿体無い
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:30:18.32ID:???
9日のやつにカプ要素ないかなー
もうずっとバトロワやりつづけるっぽいし、このままだとノマはなさそうだもん
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:40:07.47ID:???
力の大会に未来トランクスが出てくれればもっと面白くなったなあと
メインでなくてもよいから未トラマイ現代の世界で出番あって欲しかった

来週も楽しみになってきたな
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:32:07.20ID:???
クリリン脱落してクリパチ見れない
まあでもしぃの実さん以外のクリパチは偽物って感じ
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:51:17.95ID:???
ピッコロさんが悟飯を庇うシーンの「無事か?悟飯!」って言うセリフ
トランクスがマイをブラザマから守ったセリフも「無事か?マイ!」
同じで嬉しかった
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:04:12.93ID:???
天津飯あれで終わっちゃうくらいならトランクスがメンバーでも良かったかもね
フリーザとの因縁もあるし

>>116
ベジブルが戦国時代だかのコスプレしてる画像があったような
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:37:31.44ID:???
天津飯の代わりにトランクスなら父親を庇う風になったのに
マイも紅一点で戦ってくれた勿体無い
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:12:25.18ID:???
天津飯も頑張ってが自分的にはトランクス推しなんだよな
スーパードラゴンボールで消滅した宇宙を元通りにするなら是非未来も
トランクスと同じ声の犬の宇宙や優しいゴワス様が完全にいなくなるのは納得いかないな
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:21:25.72ID:???
未来トランクスは前のエピソードで十分推されたから当分は出ないほうがよい
特定のファン以外は飽きちゃうから

アニメだとイマイチわかりづらいけど、今は旧キャラから順にスポットが当たってる段階な訳で

この次のエピソードで活躍させるなら、悟天や現代トランクスでしょう
もうじき身長が伸びるはずなんだけども
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 23:36:48.89ID:???
キッズの状態で戦闘もしてくれたら良かったけど、規制がかかるなら仕方ない
成長してバトル見せて欲しいな
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 00:20:51.88ID:???
公式から出た日常っぽいパズル、構図やネタは良いんだけど絵柄が違いすぎていまいち萌えない…
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 19:49:31.02ID:???
現トラマイの高校生くらいのラブコメが見たいよね
悟天の相手役は超ではどんな人なのかな?
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:16:16.09ID:???
原作最終回がちょうどその年頃になるね
ブルマとクリリンは超準拠の若いルックスにして
マイと悟天の彼女に言及してくれたら嬉しい
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 21:53:59.19ID:???
マイって肉体年齢幾つなんだろ
7歳くらい?
サイヤ人のトランクスは間も無く急に背が伸びるけど、つりあうんだろうか
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:52:39.51ID:???
ピラフの服装も幼稚園の制服みたいだし、マイも小学校低学年くらいに見えるよね
ああ見えて10代前半だとして、原作最終回あたりめっちゃ美人の女子高校生くらいが見たいな
ツイで大人になった現トラマイ書いてる人いるけど、本編見たいね

ブルマ、チチ、クリリンもあまり老けてほしくないかな
最終回の悟天のデート相手は、どんな人になるか
もう既に学校かどこかで好きな人いたりして
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 13:28:17.82ID:???
プラフとシュウが人間のイケメンになればいいのに
人外って萌えない
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:08:35.01ID:???
原作最終回はマジでリメイクされそう(設定やシーン追加とか)
まあ原作者がやるなら問題ないのだ
そしたらその後の話も描きやすいし
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:37:33.62ID:???
オモシロイ話になれば最終回を新しく作るの全然OKだよ
その後の話も気になるし、最終回の悟天の髪型、スネオヘアーより好きなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況