X



新都社 読み専スレ 174©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:31:08.73ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 173
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1503224049/
0133マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:34:30.25ID:3Hk14hb+
マトイは癌
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:34:51.36ID:???
キツヌコ相当頭悪いな
あれ誰がどう見ても○物だろ
状況まともに見えてないのにあちこち嘴を突っ込みまくるのはやめとけ
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:37:10.03ID:???
引用もなしにキツヌコ実況されても意味わからんから
みんながみんなお前のように監視してると思ってんじゃねーぞカスゥ
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:44:36.93ID:???
長文で自分に酔ってたら薮蛇でベータ行けと言われて
なにか1つでも戦果が欲しくなったのかね
0142マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:47:33.98ID:???
キツヌコほど何描いてるのかも分からないのに名前が出てくる奴も珍しい
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:50:09.46ID:???
Twitterストーカーが引用してくれるお陰でどんなツイートする奴かは分かるからな
キモイのに絡まれて可哀想ではあるかな
0150マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:00:48.45ID:???
その雑魚のおかげで新都があってマロンでストレス発散できてるんだがな
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:20:50.62ID:???
マトイはちゃらんぽらんに見えて
「読者も含めた」利用者全体の視点に立って行動するところあるよな

内輪企画が一般雑誌に増えすぎるとあまり有り難くない、
みたいな判断を反映させていくのは特に作者に遠慮しすぎると案外難しいもんだ
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:22:58.22ID:???
企画物なんだしミシュガルド全部ベータ行ってくれたら嬉しい
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:28:11.46ID:???
ミシュガルドは別に今のままでいい
ベータはベータで今の楽しみかたがあるしミシュガルドの文藝までベータ移動されたらそれこそストレスがたまるわ
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:28:20.34ID:???
アンソロなんか立てる時にどこの雑誌にするかで迷う必要ももうなくなりそうだな
イベント好きのために@neetshaとは別に
ベータの更新情報を@neetsha_betaあたりで流すのもいいかも
0159マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:12.81ID:???
ベータでクリックして文芸だったら腹立つからそれがいい
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:40:13.72ID:???
まあなんとなく小説は放置の流れになりそうだな
念頭にあるのは漫画雑誌のことだろうし
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:42:53.81ID:???
マロン民の中でも特に馬鹿な部類の奴等がマトイは頭良いよとか持ち上げてて草
お前等低レベル過ぎんだよもう喋るな
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:48:59.32ID:???
逆に小説だけわけない理由がなくね?
文藝こそ隔離しといて欲しいし
ミシュガルド隔離したら本当に企画自体はやらなくなりそう
わざわざベータみたいな人目に触れにくいとこでやりたくはない
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:53:06.54ID:???
ととここやキツヌコみたいなのが運営になったら
作者視線作者目線いいながらどんどんつまらん場所にしてっちまうだろうな
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:53:30.44ID:???
RMも企画はコミックニートじゃなくこれからはベータでやれよな
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 13:55:19.48ID:???
小説雑誌はどのみち誰も見てないから
誰も関与せず自然に放置という結果になるだろうというだけだな
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:05:34.82ID:???
2pくらい消えてて代わりに1p追加されてる
他に描き直した箇所があるらしいがそれはわからん
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:07:41.87ID:???
読みづらい作品でも一人は読んでる奴がいる新都社民のやさしさったらない
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:13:55.95ID:???
拝おじの自己主張の強さったらないな
いつも読んでんなら来ましたなんか言う必要どこにもねえだろ
0176マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:34:09.58ID:???
さすがに消した分も勘定に入れるのはどうかね
次回しれっと消した奴であげてくるなら別だが
0177マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:37:59.03ID:???
消した分を考えないなら1パゲか
えりえり規約違反だな
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:40:21.27ID:???
ミシュガルド騒動まとめ

ミシュガルド企画開始後、ミシュガルドスレが突然荒れる
それを見たキツヌコは「ミシュガルドスレの荒らしは永久規制者(ナイフ)」と推測

先日、永久規制中であるはずのナイフが何故か漫画を投稿する
後日GKが「某永久規制氏のIPが変わっていたので新たに規制対象に追加。 」と言及
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
紙 -kami-‏ @kitsunuko 4時間4時間前
永久規制者のIPが変わってた時点で荒らした犯人お察しだけどね(´∀`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


突然ミシュガルドスレに有末が書き込み
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
301 名前:囿 ◆jZD0YkJNqo :2017/08/22(火) 11:15:27 ID:zavkpf/z0
会話しにくそうなので規制キーワードから「ナイフ」外しました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
何のためにナイフを規制キーワードにしていたのか?
GKは「ミシュガルドスレの荒らしはナイフ」と醸し出し、
有末は秘密裏に「ナイフ」を規制ワードにしてナイフに関する話題を避けさせていた

そしてこの長文はナイフなのか
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1474891000/298
298 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/22(火) 01:15:07 ID:9qLO2sTF0
>>297
ミシュガルドの登録所は、新都社の容量を圧迫するから不適切なんですか?
不特定多数の方が、イラストを1枚投稿するようなアンソロジーや企画は、新都社には沢山ありますよね?
貴方の中では、それらすべてが不適切なのですか?
私は、新都社というのは、作りたい漫画や作品を、法やモラル、公共の利益に反しない限り
自由に投稿できる場として存在していると思っています。
ミシュガルドの企画は、法も侵害していませんし、新都社の趣旨にも反して(略)
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:42:48.71ID:???
まるでキツヌコがまとめたようなピンボケなまとめだな
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:47:04.77ID:???
視点狂ったまま誰も止めてくれないとここまでおかしくなれるものなんだな
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:49:27.99ID:???
ぶくまんもほんと性格悪いよな
キツヌコが真っ直ぐバカなの知った上で煽ってやんの
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 14:55:19.02ID:???
ミシュまとめ君が言いたかったことの説明を誰か頼む
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:04:57.74ID:???
じゆは狙ってやってんのか大真面目でこれなのかどっちだ
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:07:52.60ID:???
じゆ @ranjiyu 8月8日
新しく漫画作るってつまりキャラや世界観を一から作らなきゃいけないんだよな、苦労するね

この人の場合は一から作りすぎなのではないか
0194マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:19:03.60ID:???
よく分かんないけど今の状況ならととここが戻り易くていいんじゃないか
ていうかこれととここだろ

298 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2017/08/22(火) 01:15:07 ID:9qLO2sTF0
>>297
ミシュガルドの登録所は、新都社の容量を圧迫するから不適切なんですか?
不特定多数の方が、イラストを1枚投稿するようなアンソロジーや企画は、新都社には沢山ありますよね?
貴方の中では、それらすべてが不適切なのですか?
私は、新都社というのは、作りたい漫画や作品を、法やモラル、公共の利益に反しない限り
自由に投稿できる場として存在していると思っています。
ミシュガルドの企画は、法も侵害していませんし、新都社の趣旨にも反してはいないように思われます。
容量を圧迫するから不適切というのなら、全ての投稿作品が不適切にあたるのではないですか?

本当に不適切なのは、新都社の立場を勝手に代弁し、自由な創作や投稿を執拗に妨害しようとする
貴方の存在そのものだと考えたことはありませんか?

また、あなたがこのような中傷の書き込みをするたびに、それを読む人々からそのように
貴方の存在がこの場には不適切であると、思われていると感じたことはありませんか?
私はミシュガルドとは関係がありませんが、貴方の書き込みを見ていてそう感じました。
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:21:01.83ID:???
>>193
8月8日のツイートとはよくもまあ遡って見つけてくるな
その病気が活かせる場所はきっと他にあるぞ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:21:44.55ID:???
ゴトケンの店のブログすげえな
新都社で小説より漫画の方が見てもらえるから嬢も顔出ししろだってw


写真撮影はどうして必要なんですか? - 神戸M・ing [ガールズヘブン]
https://www.girlsheaven-job.net/8/ming_kobe/blog/25767516/

これは言うまでもなく「より多くのお客様に見てもらいやすくするため」ですね。
ちなみに・・・。
私は趣味で小説を書いていますが、漫画も少し描きます。
あくまで趣味なのでお金が貰えるレベルではありません。
アマチュア作家の投稿サイトで「新都社」というところによく作品を公開しているので興味があったら見てみてください(笑)
ついでに、私の作品の代表作 → 「本当にあった後藤健二の話」
小説と漫画だと個人的には小説の方が好きなので、小説の方こそ代表作としてあげたいところですが、漫画の方が断然好評なのです。

そう、同じサイトに小説・漫画を公開していても、アクセスやコメントの付き方ってのが断然違うんですね。
小説だと10人の読者に見てもらえていたらまぁいい方かな…。
でも漫画だと100人にも1000人にも見てもらえる!
ツイッターでバズった日には、万単位の人に見てもらえるでしょう。
感想でつくコメント数だって、小説と漫画だと全然桁が違います。
まぁ、商業作品でも小説と漫画の売上って全然違いますからね。
いくら無料で読めるネット上の作品でもそれは同じってわけです。

何が言いたいかといえば、女の子のプロフィールでも同じことが言えるんです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:99a0ed92b699a768dccedeedb4b7a210)
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:23:56.51ID:???
作者名リンクの1P目やぞ
あんさんツイッターも使ったことないんか
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:26:29.44ID:???
全部キツヌコなのかキツヌコとととここの香ばしいハーモニーなのかは判然としない部分もあるな
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:30:13.43ID:???
ととここにしろキツヌコにしろ「私はミシュガルドとは関係ありませんが」の一文が白々しすぎて笑える
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:30:52.61ID:???
>>196
漫画と小説とか関係ないじゃん
そりゃプロフィールは写真付きの方がアピールできるに決まってる
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:32:10.12ID:???
ぴょんごりのギャグ短編
> 【新作】 墓場で熟睡 [20432] 〒 寒井イサム 『がんばって描こうとしたのに』2017/08/22 06:38:33
ってことは最初はシリアスの予定だったんだろうか
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:35:42.27ID:???
女の子を丸め込んで顔出しOKにさせられればなんだっていいんだろう
どのみち人気落ちてくれば数字に追われて自分から顔でも乳でも出すようになるのは
やっぱり新都社でも同じ?
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:45:08.35ID:???
あとでプロになるやつは10代から明らかにすごかったけどな
長門、ナノラ、ナイフ
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:46:34.34ID:???
漫画だと絵のことだろう
たくさんの紹介文があっても漫画のイラストが表紙にすらないと買う勇気が出ない人がほとんどだと言いたいのだろう
0209マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 15:49:19.06ID:???
表紙詐欺は薄い本の基本中の基本
ゴトケンも絵は下手でもフォトショは達人の可能性ある
0210マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:00:28.50ID:???
こういうところにも風俗事情に詳しい人がいるんだな
0212マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:17:21.40ID:Ub0Q7ecj
そういやマナブちゃん24になった
0213マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:19:35.19ID:???
マナブちゃおめでとう
仕事もせずかわいい彼女に養ってもらってるマナブちゃんをみんな羨ましがってるよ
0215マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:09.48ID:Ub0Q7ecj
最近ペン握ってない
0216マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:55.69ID:Ub0Q7ecj
なんかいいモチーフないですかね?
できれば建物で
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:19.22ID:???
どうやってNGにするのかな?IDも出ないのにどうやってNGにするの?お前は他人を仲間はずれにしたくてたまらないようだね
0219マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:37:55.98ID:Ub0Q7ecj
>>218
てめぇで描けやウデムシ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:42:43.07ID:???
ウデムシ好きだなお前
ウデムシになんか思い入れとかあるの?
0222マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:43:51.40ID:Ub0Q7ecj
菊池おにーちゃん大好きぃぃぃ
0223マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:44:27.18ID:Ub0Q7ecj
マトイの精液ちぱちぱごっくんしたぃぃぃ
0224マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:44:59.86ID:Ub0Q7ecj
マトイのおちんちん舐めたい
0225マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:46:24.20ID:Ub0Q7ecj
クラシルDLして料理スキルあげよかな
0226マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:49:33.37ID:Ub0Q7ecj
マトイの精液ってなに味?
0227マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:51:04.78ID:Ub0Q7ecj
灯台守とかいう、楽すぎて日本では10年ぐらい前に消された職業やりたかったです
0229マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:55:17.28ID:Ub0Q7ecj
>>228
てめぇでやれやウデムシ
0232マナブちゃん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:59:15.15ID:Ub0Q7ecj
僕はピカソばりの作品を描くぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況