X



SKET DANCE(スケットダンス)アンチスレ Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:42:48.39ID:p95aQFTa
SKET DANCE「スケットダンス」のアンチスレです。

・アンチレス大歓迎
・荒らしなど噛みついてくる人が現れてもスルーでお願いします
・信者やファンは本スレへどうぞ
・排他的な意見は控え仲良くアンチしましょう
・個人サイトを晒すのはやめましょう
・次スレは>>970あたりで

旧ライナーノーツまとめwiki(更新停止中)
http://www12.atwiki.jp/antisket/

ヘリウム事件まとめ
http://www20.atwiki.jp/heliumdance/

※前スレ
SKET DANCE(スケットダンス)アンチスレ Part54
http://medaka.2ch.ne.../csaloon/1477554305/
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:53:24.21ID:???
そういえばシティーハンターのアニメ映画化発表の時にもワンチャンあるって騒いでるのがいたな
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:21:31.75ID:???
全く利益にならんカスケットがなんで映画化すると思うのか甚だ疑問だ
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:02:11.86ID:???
カスケットの知名度なんてそんなもの
もう終わって5年になるしほとんどの人が
そんな漫画あったっけ?と言うよ
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:55:37.68ID:???
天才やらハイスペックやら多すぎて
お腹いっぱいというか不自然な漫画だった
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:46:36.08ID:???
平凡キャラが突然覚醒するしね
ボットンが一夜漬けで学年トップだからな
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:49:46.52ID:???
底辺校だからちょっと勉強しただけで簡単にトップになれるんだろう
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:35.74ID:???
東大はきっと東京大学ではなく、東村山大学とかいうカスケットの学校からしたらレベル高い大学のことなんだわ
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:35:27.96ID:???
頭の悪い自分では何もできない泣き虫バカ女が芸能界で成り上がって
才能もないのにちやほやされてるのはリアル
0689マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:56:31.10ID:???
生徒会ってあんな少人数で回るものなの?
まぁ漫画だから生徒会を大勢出したら描くのが
大変だからシコハラはそのへん無視したのかもね
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:51:45.20ID:???
学校の基本的なことも話の都合でどんどん捻じ曲げるよね
修学旅行が近くのスキーだけって今時ないし
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:37:43.72ID:???
私立高校の修学旅行にしてはショボい
公立の小中学校レベルじゃん
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 23:35:04.68ID:???
カスケットが終わってもうすぐ5年だが
今もアンチスレが残ってるなんてすごいよな
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:37:18.89ID:???
GWに拉致監禁されたカスケット団
普通ならニュースになるだろうに
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:47:55.38ID:???
カスケットの世界はなんでもかんでも
もみ消されるから
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:01.33ID:???
治安が悪いからそれくらいじゃニュースにならないんじゃね?
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:08:44.02ID:???
生徒が教師を縛り上げても世間では
何も騒がれないもんね
スラム街かよ
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:42:45.18ID:???
ジャンプ50周年にそわそわしてるカスケット信者がいた
そわそわしたまま50周年が終わる未来しか見えない
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:42:17.49ID:???
50周年展第三弾に原画はあるだろうがとりたててピックアップされてはいないな
50周年で読み切りを本誌に描くメンバーにも含まれてなかったし
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:23.57ID:RvLOlrSm
>>702
原画なんてあってもなぁ…もうみんな忘れてるよ
ボットンたちのドヤ顔もたまにスラムダンクとかにそっくりな顔があったから参考に
してたんだろうけど、真似した顔だけ別人に
なってたしね
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:56:45.36ID:???
こいつの漫画に周年記念作品なんて看板がつくことは一生ないだろう
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:48:58.05ID:???
ジャンプラの爪垢漫画でドヤ顔してたな
アレ描いてるのがそもそも篠原の元アシらしいが
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:20.35ID:???
キリと教師の件を喧嘩両成敗で済ませない辺り作者の力量が垣間見えるな
結局第三者が殴って全員処罰とかいうしょーもない結末を迎えるのはスカッとジャパンだけにしとけよ
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:08:20.53ID:???
>>710
結局あの教師は別のところでも生徒を
いじめてそうだよね
ちゃんと改心してキリの友達に謝罪する
こともないしモヤモヤするような書き方ばかり
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:15.99ID:???
ボットン→大阪のヤクザに逆恨みでやられる
エロコ→あーちゃんがまた恨んでやられる
エロッチ→弟刺した女が出所して刺される
キモか→今までボコった女たちにやられる
キリン→教師にやられる
唾き→蜘蛛の会に復讐されやられる
デスジー→キスしようとしてた男にやられる

仕返し予備軍ばかり
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:30:10.12ID:???
エロコのあーちゃんが唐突に出てきて謝るところ
あーちゃんが変わりすぎで裏がありそうに見えた
そのくらい不自然
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:12:11.23ID:???
篠原はラストから考えていく(だから自然な伏線を張れる俺ドヤァ)と言ってたんだから
あーちゃんを出す気だったんなら何かしら伏線はっておけばよかったのにな
冒頭でエロコが昔の友達(あーちゃんではない)と出会うみたいな
そうすればその友達があーちゃんと会ってエロコの消息を聞く→会いに来たでおかしくないし
その友達との出会いをきっかけに助っ人団でも昔を回想するで丁度いいのに
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:48:39.98ID:???
>>714
そういうのが上手くできる作家なら今もこんなに
叩かれていないと思う
読者を舐めてるから嫌われるんだよね
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:47:30.43ID:???
>>711
縛られても開放されても我を変えない辺り底抜けのクズを表現したかったんだろうけど
それにしても「そんなクズを母校から追い出したから勝ち!」はねぇわな・・・
しかも殴った第三者って当時会長の椿やヒメコ、生徒会メンバーでもなくボットンだしw
0717マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:23:08.84ID:???
>>716
そこらへんに散らかったゴミを外に掃き出して
家が綺麗になったと言ってる感じだよね
自分たちの周りが平和になればあとは知らんぷりって一番タチの悪い解決方法だわ
0718マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:28:22.25ID:???
エロッチオフの続きもあれだけ引っぱいといて
直前に話を決めたらしいからな
どうりで行き当たりばったりでつまらないわ
現在と話の矛盾が出てるわけだわ
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:01:23.95ID:???
デスファイトは酷すぎた
エロッチの株も一気に下がったし
ラフメイカーもとばっちり
0720マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:23.96ID:???
カスケットとの恋愛がキュンキュンするとか
信者は言ってたけど、どれも唐突に相手に惚れて
相手もまんざらじゃないような態度だから
普通につまらんよね
エロコなんて終盤でいきなり「アタシは
ボットンが好きや」って呟いてるし
盛り上げるのが下手だなーって思った
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:09:29.10ID:???
バレンタインでボットンのチョコは悩みまくるのに
エロッチのは適当に決めてて、感じ悪い女と思った
でもキモかの方も本命に安っぽいハートチョコで
金持ってるくせにケチだなって思ったわ
まだマズくても手作りしてたサーヤの方が
マシ
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:16:51.10ID:???
シコハラはバレンタインのチョコなんて
もらったことないから細かいことなんて
わからないんだろ
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:59:50.29ID:???
結局番外編も続編もないカスケットは
編集部も見捨てた打ち切り漫画
0726マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:23:07.38ID:???
まだアニメ化映画化言ってる信者がいるけど
あんなクソ漫画メディア化してもオオコケするってみんなわかってるからやらないんだよ
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:09.86ID:???
キモ信者ってカスケットのことばかり言うけど
実際他の漫画に目移りしてるんだよね
0728マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:45:37.44ID:3Xlv3Fwq
>>726
信者は本誌の漫画が次々とアニメ化発表されてさぞ悔しいだろうね
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:03:00.79ID:???
カストラすら打ち切られてシコハラは
これから妻子をどうくわせてあげるの?
とりあえず漫画以外で頑張ってほしい
0730マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:27:59.65ID:???
漫画以外なんて言ったら
昔のコネでゲーム業界に迷惑かけそうじゃないか
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:11.66ID:???
>>730
表からは姿を消すからいいんじゃない?
カスケットでもよくしょーもないミスを
やらかしてたけど、きっと前の会社でも
やらかしてたんだろうな
0732マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:16.78ID:???
ああ…自作ゲームネタを乱発してたのはプライドのせいか
ピクシーガーデンのミスなんて語り草なのに
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:59.56ID:WI9qNKHr
>>728
もうあっちこっちに噛みついてたよ
なんで◯◯ごときがアニメ化なんだよとかどうせ爆死だろとかね
それまんまカスケットのことだろと言いたい
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:28:29.88ID:???
>>733
ネバーランドや幽奈さんや鬼のことかな
くっそ昔に打ち切りのように終わった
ぱっとしない漫画と比べるなよって言いたいよね
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:58:04.40ID:???
漫画を描くために映画を見てる人間は〜云々とかいう自分語り漫画がアフィに取り上げられたらしいが
そのせいかカストラもカスケットも名作と連呼する奴が出没しててウザい
特にカストラは名作名作と主張する割には具体的に何が面白いのか説明できてるやつがいない
途中まで読んで切ったが
未知の惑星での食糧危機をチートアイテム(毒味判定機)で乗り越えたり
日常シーンで感情移入を促すようなリアリティのある会話はせずにギャグとパロディで済ませたりと
女キャラのかわいさだけで売ってるエロゲみたいな展開だった記憶しかない
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:23:31.32ID:???
>>733
なんで信者の大事なカスケットもアニメ化してんのに嫉妬するんだろうな?
カスケットは大糞アニメだったとわかってんのか、やっぱり
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:58:48.60ID:???
>>736
夕方に放送されていたのに全く話題にならなかったもんな
当時ガチャガチャがあったから中身を見たら
大量に残ってたことを思い出す
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:33:54.19ID:???
信者はカスケットのアニメの出来に不満タラタラでボロクソ叩いてたよな
ヒットしなかったのは出来云々じゃなく原作がクソだからだろ
0739マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:51:31.40ID:???
震災で亡くなった子にジャンプを買い続けてる
親の話で「きっとスケットも好きだったよね
アニメも見たかったはず」とか言ってるのがいて
いい話だと思ったのにモヤモヤした
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:12:37.30ID:???
そういういい話に無理矢理スケット捻じ込んですかさず宣伝に繋げようとする
スケット信者の意地汚い根性は好きになれんわ
作者も何かと他作品便乗で自分の作品売り込もうとしてたしホント信者と作者は似るな
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:31:27.98ID:???
ひでえな…自分の好きな漫画をそんな場で持ち出すなんて
信者あつかましい
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:36.03ID:???
その子がカスケットが好きだったかどうかなんてわからないんだから黙ってろよ
そういえばカスケットのアニメって震災直後に始まったんだっけと今思い出した
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:30:14.96ID:???
ジャンプ展で手書きメッセージ描かないんだね
所詮三流漫画
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 10:31:57.36ID:???
>>744
マジで?誰が買うんだよ
コンビニ本で爆死したのに…55周年で
仕方なくって感じ?
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:26:59.66ID:???
ツイッター見たらリボーンは書き下ろし表紙。
カスケットはおまけページに鉛筆画。
相変わらずやる気ないな。
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:15:17.94ID:???
だっさい表紙で笑ったwwwww
昔の顔はおたふく風邪でもひいてるのかと
思うくらい変な顔だったよね
今はこなれてきたけどそれでも古臭くて
好きじゃない
0748マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:51:10.37ID:???
イケメン扱いされているエロッチが
全くイケメンに見えない件について
0750マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:04.58ID:???
ボットンが帽子とゴーグル取ったら
猫目と言われているが、猫目は椿だろ
双子だからボットンも猫目とでも言いたいのか
0752マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:09.11ID:eMLsEcpl
美人の例えが外国人みたいとか発想力が小学生以下
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 03:51:59.39ID:???
アストラ信者地味にウザいな
埋もれてる名作、ジャンプラじゃなければ…、藤子作品リスペクト…
あんなありがちSFにいつもの糞パロディや便利アイテムやベタな悪人入れて
世界観をブレさせてるような作品を名作扱いはねーよ
大長編ドラえもんやSF短編ではジャンルや媒体に合わせて
余計な人間関係やギャグはいれずに的を絞ってクオリティの高い作品を描いていたF先生と
中編SFサバイバル()なのにドラえもんの短編みたいなことやってるシコハラを一緒にするな
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:49.17ID:???
> 埋もれてる名作、ジャンプラじゃなければ…
空気マンガなのは自覚してんのねw
陰湿な発想で描かれてるんだから日が当たることもない
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:19:56.93ID:???
プラスじゃなきゃ隔週連載とかも出来ないし
連載と同時に色々プロモーションみたいなのやって貰ったりもなかっただろうし
普通にアンケ爆死で短期打ち切りだっただろうけどな
むしろプラスだからこそ「web漫画だから売れないんだ」って言い訳してられるんだろ
0757マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:50:20.22ID:???
カスケットだって運良く他の漫画の方がアンケートがよくなくて打ち切られたりしただけで
延命したのに、人気漫画だからと信者と作者が
勘違いして調子こいてるからあんな打ち切りのような終わり方したんだろ
アンケートシステムじゃない雑誌だったら
きっと単行本売れないしつまらないから
一年くらいで打ち切られただろ
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:53:16.31ID:???
こんな糞みたいな話に恋愛話までつけてきて
本当に不快な漫画だった
0759マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:19:10.40ID:???
>>757
正直「他の漫画の方が〜」も怪しいからな
自分の作品のファンサイト管理人に連絡取る漫画家なんてあんまり聞かないし
応援ありがとうとかならまだしも「こうしたらアンケで他漫画に差がつくから」と
まだバクマンもなかった時代に「×曜日に集計されるからそれまでに着くよう何曜日までに投函しろ」とか
「2-3位に投票するのは競合しない看板漫画にしろ」とか細々と指導してサイトに載せさせる奴なんて聞いた事ない
ツイッターやblogで漫画家が宣伝するのが普通(むしろweb漫画やマイナー雑誌だと編集から推奨される)の今だからこそ
「コミックスの初動が大事だから早目に買ってね」とか「リクエストは作家本人ではなく雑誌に送ってくれ」とか漫画家から言われるけど
当時のジャンプは女性ファンの組織票を疑ったりしていた時期だった
だから作者も自分の名前を出さずこっそり懇切丁寧に入れ知恵していた訳で
「一話完結コメディで入りやすかった」とか「当時レアな学園モノが喜ばれた」とか「浪漫が受けた」とかあるんだろうけど
初期のコミックス爆死とかそういう工作をしていた事を考えると「純粋な人気の違いで生き残った」とはとても思えんわ
0760マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:52:56.85ID:???
一巻の表紙はダサすぎて誰も買わないレベル
それにしても話のアラが多すぎ
大阪の話もヤクザに捕まってボットン一人で
助けに行くとかありえないだろ
そしてエロッチを見つけてもそのまま放置する
優しいヤクザw
何のために襲って監禁したんだよ
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:23:22.46ID:???
シロハラのそういう所がすげー嫌い
漫画をなめてるのか
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:42:07.42ID:???
アニメ化したらコミックスの部数が伸びるそうだけど
カスケットはあまり伸びなかったのな
まぁ原作があんなんだしどれだけ箔付けても
売れるわきゃないわな
コミックスについたアニメのも売れなかったみたいだし
0763マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:29:55.20ID:???
エロッチ縛ってア〇〇セッ〇〇している漫画があって草wwwww
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:15:51.41ID:???
同人興味ないけどあのキャラに感情移入してあれこれ妄想できるのはすごいわ
それとも妄想するためなら漫画の話の内容なんてどうでもいいのか?
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:51:45.58ID:???
ググったらトレスし続けてる人だったわ
カスケットの同人者ってティアって奴といい
ろくなのいないな
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:26:45.33ID:glZye+UQ
シコハラって一応プロの漫画家なのに作風が同人臭いよな
0771マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:26:41.66ID:???
>>763
小説なら読んだことあるよ
エロッチ縛って穴
描写が生々しすぎて引いたw
アンチで検索してたら出てきた
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:26:57.47ID:???
カスケッと自体キモいのにその二次創作とか
怖くて見れないわ
0773マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:55:36.37ID:???
桃太郎って動物を子分にしたり
鬼を一方的に襲って財宝横取りしたり
ろくでもないな
モモカもろくでもない女だし
0775マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:44:13.43ID:???
キモカはあれだけ自己中で散々悪事を働いて来た過去があるのにそれをなかったことにして
ちやほやされているのが気持ち悪い
0778マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:36.60ID:???
さっきテレビに顔が女で体がマッチョな人が
出てきたんだけどさ、そこで「スケットにも
こんな人いたよね!時代を先取る篠原先生すごい」なんて言ってるやつがいたんだよ
そんなネタ漫画じゃよくあるしすごくねーよって
感じじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況