X



ユーリ!!!on ICE&久保ミツロウ 総合アンチスレ4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/30(日) 15:12:58.35ID:???
ユーリ!!!on ICE&久保ミツロウの総合アンチスレ。
需要があるのか分からないので実験的スレになります。

▽分派元スレ
【ユーリ】久保ミツロウ アンチスレ127【みねヒャダ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500894516/(久保ミツロウアンチスレ)

▽関連スレ
【トレパク】ユーリ!!! on ICEは糞アニメ18【ステマ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488635904/
(ユーリアンチスレ)

【トレパク】ユーリ!!! on ICEパクリ疑惑検証スレ7
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1486995459/

このスレではユーリ関係のアンチ的話題を全般的に包括します。
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:38:40.61ID:???
今さらユーリ見たけど
勇利の他人に配慮出来ないところミツロウに似ててゲンナリした
ユリオの口悪いところも
ヴィクトルは中盤から芯のないキャラになったしなんでこんなに流行ったんだこのアニメ
BLっぽいから?
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:19:55.72ID:???
>>597
似てるどころかいつもの自分混ぜ込み日記漫画と同じだよ
放送してた頃はみっこのドリがつまったアニメと言われてたw
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:34:24.69ID:???
ヲチってるユリカススレにミツロウが来てたわ
羽生キライなのねw
0601マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 01:52:57.72ID:???
そっか
モテキもユーリもミツロウ知らなければ後味の悪い話だなで済むけど本人知ってると楽しく見れないな
失敗だった
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:37.84ID:???
>>578
教えてくれてありがとう
「尊い…」「萌えタヒぬ」って言ってた人たちはどこにいったんだろう

今日はたまたま行った某大型電気店でラバストとか缶バッチが半値以下で投げ売りされてた
アニメのパク騒動とかみるともう返り咲きはしなそう
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:41:19.65ID:???
こっちも近所の蔦屋やビレ版で1番くじが半額以下で投げ売りされてたわ
しかも上位賞全部残ったうえに中身選べる状態での投げ売り

もともとアニメ自体地上波で放送されてない地域だったから過疎るとは思ってたけどまさかここまで人気無いとは思わなかった
0604マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:14:57.53ID:???
春を境に金=ユリオが嫌われて避けられるようになったから
欲しいアイテムがピンポイントで手に入らないブラインドグッズやくじ系は
ハズレを引きたくなくて避けられるようになったみたいよ
あと放送終了後にグッズを大量連発しすぎたよね
財布の中身にも限度があるから選んで買うようになるか情報過多で面倒になって買わなくなるに決まってるわ
ミツロウ絵のグッズも会場限定のはずが何故かタワレコで売られててそのまま売れ残ってるし
熱に浮かされて爆買いして目が覚めた信者からグッズや関連商品が中古屋に大量に持ち込まれる頃合いだよ
0605マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:41:47.86ID:???
くじのやつ信者の金落とさない言い訳にしか聞こえなくて草
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 01:33:25.86ID:???
信者たんが「虎兎みたいに金持ってる大人のファンが多いジャンルだから〜」みたいなこと言ってたの思い出した
今じゃ円盤の特典はおろか700円程度のくじにすら文句つける層しかいないみたいだけど
0609マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 02:31:09.85ID:???
すぐ元信者レッテル貼りたがるけどヲチャもいるよ
こんな現象には滅多に出会えないw
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:01:02.56ID:???
>>607
最初言ってたね
そのタイバニも差し押さえ者とかでてるけどBOX四万でガタガタいうユリカスに比べたらマシだわ
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:40:03.61ID:???
>>602-603
ミツロウ個人スレで金髪だけ売れ残ってるざまぁwww連投されてた時に
同じく家電量販店の玩具コーナーで半額ワゴンに大量にあったの見たよ
ユリカスじゃないのでいつ出たものか知らないけど
ブラインドもそうじゃないのもあったから、ジャンル自体がもう売れ残ってるのに
当時の流れアホだなと思ってた
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:04:59.40ID:???
守ってやってってほざくキャラが叩かれててザマアだし二重にザマア
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:27:46.79ID:???
>>611
金だけ売れ残ってるように見せてたけど本当はみんな残ってたって事?
嫌いなキャラは売れてないって貶めたいけどユーリ自体の人気はアピールしたいってちょっと無理な話だよな
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:58:56.41ID:???
羅針盤に行ってきた
ミッコ葬式箱に帯も初回特典全て完備の円盤全巻セットが1万6千円で売られてたんだけど中古で放送一年以内の円盤ってこれくらいの値段が相場なの?意外と値段安くてビックリした
0615マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:13:40.31ID:???
>>613
そうそう
分かりにくくてごめん
特に主人公がずらっと並んでて一番多かった(元の入荷量も多いんだと思うけど)
それ以外も複数個ずつ、値引きのシールを何枚か重ねて貼ってたから
段階的に安くしても売れ残ってたんだと思う
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:27.46ID:???
まともな人はアイスダンスで切っただろうし本当にアホしか残ってないのかもね
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:51:10.42ID:???
>>614
ヤフオク出品は2万以上ばかりで回転寿司状態=ほぼ売れてない
中古屋の方が安いからこれから買う人がいるとしてもそっちに流れてるんだな
オクの方が高く売り抜けられることもあるのに
ホモスケは中古屋にDVDやグッズをまとめて送ってすっきりする人が多いようだから
相当量の在庫抱えてるんじゃないかと思うw
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:27:29.38ID:???
これスケート板で言ったら怒られそうだからこっちに書くけど
昨日スケート番組見てたらミヤケンが明らかに太ってて、浮腫んでる感じがすごかった
いままで結構エラが目立つ感じだったけど顔の肉弛んでてショックだった
今期はジュニアも含めグランプリシリーズに派遣されてる選手でミヤケン振り付けの選手ってほぼ居ないよね(全員確認しきれてないけど)
和風プロで行ったりする人が居るなか、宮本賢二の振り付けで五輪行こうとしてる人が居ないのってかなり悲しい状況だと思う
結婚して仕事抑えてるのかもしれないけど軒並み海外オファーor別の国内振り付け師ってどうよ…
割と格好いい顔だと思ってたんであまりにもビジュアルが劣化しててショックだった
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:56:36.62ID:???
>>618
張り切ってほぼ全員分の振り付けをやったのに
ジャンプやスピンのシーンで他国選手の動画を参考にしたものを組み入れられて
妙なことになっちゃったからねえ
振り付けの評価はよくても現実のコレオの仕事増加にはうまく繋がらなかった感じある
これも◎とホモスケの呪いの余波かな
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:15:42.70ID:???
>>618
テサモエパクリが効いてんのかな
最終話放送以降にイベント出たりでパクリ容認みたいになってて
佐村河内の件もあるし大金払って振り付けてもらう方は面倒事は避けたいよな
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:24:57.42ID:???
詳しくないけど振付の人は悪いことしてないんだよね? イベント出たからパクリ容認って酷くないか
声優もパクリ容認扱いなの?
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:23:38.48ID:???
そうよだからきな臭いのよあの辺全部
ユリカスふくめて全部
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:38:28.24ID:???
>>627
ユーリの前に監督が作ったスケート短編アニメで
ペアの振付をその振付師に依頼したら、テレビを参考にした方がいいって言われたらしいよ
その経緯があるから今回のもパクってもOKだと監督が軽く考えたと思われる
だから振付師に罪がないとは言えない
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:37:49.24ID:???
>>631
それってどっかに書いてたの?トークショーで言ってたとか?


サブラゴーチを選曲したのがあの人って言われてる
あとあの人の選ぶ曲、サブラゴーチのいた事務所のアーティスト率高い

あと木下所属のスケーターにユーリのサントラ滑らすのってなんらかの圧を感じるわー
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 01:10:51.97ID:???
>>631
参考にって見て真似てね程度の感覚で言ったんだろうけど
まさかロトスコで動画からほぼまんまの動きが取り出されるとは
アニメ製作には詳しくないだろうし思ってなかっただろうな
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:55.64ID:???
ミツロウかタレか料理屋か分かりませんが羽生スレに “きゅんちゃん” て書いてして高橋さんの画像貼るの止めて貰えません?
そんなことしてるの高橋さん厨だけですよ
羽生に擦り付けますけどログあるんで
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:25:58.98ID:???
疑惑の段階で外のスレに書き込むのは止めなよ……
そのスレに書き込んでる本人に言えばいいのに
0642マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:35:34.09ID:???
ユリカスに子持ちBBA(もしくはそのへんの年齢層)が多いのって「馬鹿な子ほど可愛い」っていう間違った母性が働いて公式のやらかしも許せるのかなと思った
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 23:39:41.45ID:???
なんで子供のいるような人があんなやらかしまみれのアニメを受け入れられるのかさっぱり理解出来なくて無理矢理捻り出した自論なんだけどさ
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:27:16.94ID:???
萌えればやらかしなんて関係ないって人しか残ってないんだと思う
まともな人は逃げたよ
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 00:46:36.35ID:???
ホモスケのせいで20年来の友達と絶縁状態になったからさ
なんとか自分の中で落とし所を見つけたくて時折思い出してはなんとも言えない気持ちになってる
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:45:00.28ID:???
ユリカスでリアルハマリした外国勢多いね
フィギュアが盛んじゃない国はユリカス腐からリアル、リアル凄!になってるわ
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:03.18ID:???
某BL小説雑誌読んでたら商業作家が書いたホモスケ聖地エッセイが掲載されてて買うんじゃなかったと思った
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:22:39.25ID:???
>>647
そのうちユーリのクソさ加減に気付いてユーリを軽蔑するんじゃん?w
でミツロウも軽蔑される
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:05.23ID:???
647
羽生の動画でユリカスから来たというのがいるけど外人腐も混ぜてこないで欲しいよ
アニメから羽生になるのが分からない
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:05:43.66ID:???
アニメやドラマを見て元ネタに興味を持つ事自体は普通じゃない?
ファンの質の良し悪しは別として
0653マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 22:16:57.89ID:???
付け加えだけど世界王者はユリカスキャラには似てないよ
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 08:06:10.89ID:???
似てる似てないじゃなくて
単に関連動画で初めて見たリアル選手だったというだけ
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 10:24:32.66ID:???
デスロウがアンチしてたHが112.72w
ユリカス婆がHのSP、FS足しても総合でアニメ()より下だとHサゲてたけど抜いたわw
ユリカス公式とユリカス婆ザンマアwwwww
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:20:52.25ID:???
世界新出した点数のつぶやき見てたら
まだこのアニメと比べてどうこう言ってる人がいて引いた
ほんっと馬鹿じゃないかな…
現実で頑張ってるリアルと
5回転でも6回転でも好きに飛べるアニメと一緒にすんなよ…
もう空中浮遊でもしてろ
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:33:35.68ID:???
>>658
空中浮遊ww
アニメとくらべるとか本当頭大丈夫なのかね?
イイ歳こいた大人が言ってるとしたらかなりヤバいレベルだし!原子力潜水艦のっとりアニメみたらこのひと発狂しそうだな
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 11:03:49.01ID:???
気になってるアニメでユリカスにギャーギャー騒いでそうな
開き直った腐れ見てゲンナリしてるんだけど
SNSで検索かけたらマジでややユリカスが流れてきてた事と関係ないと思えない
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 17:07:13.33ID:???
>>664
お前がごねて付けた不可能点だろ
お前もリアルにマウントするユリカスもクズだわ
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:20.81ID:???
>>657
羽生のショートフリーそれぞれの最高得点をたしてもヴィクトルがまだ勝ってるっつうのはアニメだし優しい世界だしいいけどさぁ
リアルディスってたら…
羽生110.95 223.20 334.15

羽生112.72 223.20 335.92
ヴィクトル 335.76
こうなったwユリカスとデブロウはっずw
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:52:12.16ID:???
劇場版もリアル世界王者にマウントとるための道具にするのかな
土台のつまらない拘りがまた失敗を呼ぶのが目に浮かぶわ
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:08:44.76ID:???
@
ノービスの演技 かわいいな できなくってくしゃくしゃになって コーチのとこ帰ってくるのとか 頑張れ!って思う (しょた勇利試合妄想も捗る

ユリオタのツイ
今週末の東京ブロック観戦した挙句がこれ
しかもツイの日時から見て妄想の対象はB男子(小5〜小3
肌色絵絡み絵満載の公開アカで垂れ流すのはやめろ
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:12:45.97ID:???
久保ミツロウ
@kubo_3260

突然ですが、ユーリ!!! on iceの劇場版から外れる事になりました。ざっくりエイベックスさん方面よりのお達しみたいです。すみません、私もとても残念です

2017/09/25 20:00
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:42:27.31ID:???
>>673
ちょっとワロタがけもフレの改変?
ほんとにそうなりゃいいのにな
0676マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:11:15.06ID:???
@キスクラで各方面に嫁入り(婿入り?)していったマッカチンさんの活躍する姿を確認しては画面が涙でにじむ

イッヌの性別混乱させに来たこれ
監督は女の子かなっていってたのにどっちかわかんないふりする原案て…
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:33:39.31ID:???
ユリカス高齢婆でロシアハゲと羽生くらべて羽生サゲてんのいるな
デスロウかな
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:59:58.86ID:???
選手に失礼だと思わないんだろうか
もはや常識の問題だわ
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:42.89ID:???
>>677
ヴィクトル世選5連覇=リビングレジェンド、羽生選手はgpfなので格下、リビングレジェンドじゃないつーユリカスは見た
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:11:07.28ID:???
>>679
つかさぁケガもマスゴミも無い世界の架空のキャラでリアルにマウントとるの?
ミツロウと瓜二つだな
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:21:13.57ID:???
大人の事情で五輪は入れられないみたいだけど五輪こそ一番のステータスなのにねw
0685マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:49:49.64ID:???
どうせユリカス公式()原案()が羽生を上回る点だすよw
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:22:12.67ID:???
漫画アニメはリアル超えてていいよ
リアルディスるからミツロウとユリカスがザマァされてるだけ
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:34.39ID:???
kubo_3260
ジャンプネタが好きな人は誰もがジャンプネタ好きだって疑いも無く思ってる

ジャンプは3月28日発売号が一週休みかー。ヤンジャン、スクエアも合併号として乗り切る模様。→url

@ 私も幽白ぜんぜん読まずに育ちましたよ!スラダンも!ジャンプマンガかなり知らないや〜。
てんで性悪はちょう好きだった!!老後の楽しみに名作は読まずにとってます。

「マンガを描いてごはんを食べる」という表現を高校の三者面談から使ってますが、どんな手段やルート使ってでもマンガで食べようと思えば出来るので、
ジャンプで連載作家になりたいとさえ思わなければ道は拓けると思いますよ。ジャンプ作家はマジで無理。私でも無理!一番自分が目立てる場所に行って!

あ、言葉足りてませんでしたが、ジャンプに持ち込んだ事は一回も無いしジャンプ作家の知り合いさえ誰一人いないので
全て遠くから眺めて「ぜ、ぜんぜん羨ましくないんだからね!」と石蹴ってるアングルです。次回作は少年マガジンでの連載目指して頑張ってます。
頑張ってなきゃいけない頃です。。。
https://togetter.com/li/52588
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:13:04.06ID:???
みっこ急に4DX行ったりしてどうしたの……いままでのも見てないのに
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:19:46.07ID:???
一緒に行く相手がマネしかいないんだな
マネは4DX全部見たって言ってるけどみっこはどうだろ
擦り寄るのも一年遅いわ
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:28.62ID:???
某コスメの刻印にユリカスが反応してんのきっしょいわ
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:14.49ID:???
ユーリみたいな粘着執着タイプの人間関係苦手
それを運命〜ってうっとりハートの目でみる手合いも
ちょっとそう言ったらユリかス入ってる子が語る語るはなそばだの性別越えただの
いい年の女が自分には現実には手に入らないドリーム
男同士だから嫉妬せず安心してみてられるからっていつまでもエロ含めてドリーミンってキショい以外の何物でもないんだけど
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:46:06.08ID:???
ミツロウがアメリカで円盤押し付けてきた村上大介といっしょに
ユーリ観てしまったグレイシーちゃんも深刻なメンタル不調
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:56:40.84ID:???
彼女がいると噂の村上くんね
よくああいうてっぺん層とあの自分で会おうと思えるよな
神経通ってないメンタルはすげーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況