X



進撃の巨人愚痴スレ170 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/22(土) 07:42:58.16
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ169
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500288704/
・進撃の巨人愚痴スレ88
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1456219555/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0795マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 06:58:26.91
>>794
実家に帰ったんじゃねえの?
はっきり言って漫画家続かないから転職したほうがいいと思う
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:13:02.18
>>796
二期まで間を持たせるためだよ
あの監督もトラブルで病んだかなにかで廃業しちゃったけどな・・
0798マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:14:59.82
>>795
かわいそうな気もするわ
延々苔沈撃の拡販に使われて
腐やアンチの総攻撃を受けて
結局ズタボロになって捨てられたようなもの

いやほんとに漫画つまんないんだけどさ
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:16:08.41
この漫画に関わった奴が全員ロクな目に遭ってないというか
今後もそうなりそうな約二名というか・・
まさに呪われたコンテンツだ
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:22:26.70
これに関わったせいで亡くなった方もいるしマジでシャレにならない
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:22:49.55

before the fall、せんせもこっちは圧倒的に高い画力で?って言ってたけど、
やっぱり読んでると、原作がこの絵柄だったら進撃にハマってなかったと思う。諌山せんせの絵だから進撃にハマったんだろうなーて。


漫画版「進撃の巨人Before the fall」第三巻読了。
巨人が人間食う場面はやっぱ諌山先生のほうがいいなぁ。あの画風じゃないとなんかありきたりに感じるわw


進撃の巨人 before the fall を読了しました。やはり進撃は、諌山先生の画力が足りない(BSマンガ夜話なら、
いしかわじゅんが必ず言うであろう表現)絵でないと、病んでいるヒリヒリ感が出ませんなぁww とても綺麗な絵なんですが巨人がヌルヌル…


14年にこうやって必死にビフォーsageしていた連中は元気ですか―???
0804マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 10:50:07.78
>>791
悔いなき選択か懐かしい
こんな場面あったっけな処分したから忘れたわ
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:59:20.63
〉原作がこの絵柄だったら進撃にハマってなかったと思う。諌山せんせの絵だから進撃にハマったんだろうなーて。

ベップン落書きが好きとは変わってますね

〉巨人が人間食う場面はやっぱ諌山先生のほうがいいなぁ。あの画風じゃないとなんかありきたりに感じるわw

あぁ士貴先生の絵はベップンを晴らしてくれないですね
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:02:27.99
いまいちな作家のいまいちな絵のいまいちな漫画にガッツリ感情移入できるって
それすなわちいまいちな自分を投影しやすく共感出来るからなんじゃね
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:32:12.79
漫画内だけじゃなく苔窪周りの実際の人間関係も身内贔屓なんだな
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 14:58:54.82
>>807
つまりそんなところ
どいつもこいつも犬ナントカみたいなやつらばっかりだったし
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 15:46:34.59
アニメのグッズ
ベルトルトとモブを間違えて販売してるくさいwww
公式すら進撃のキャラなんてどうでもいいと思われてるwww
モブグッズwww
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:27:20.97
>>813
ベルトルト トーマ でツイッター検索して

エレン アルミン ミカサ コニー サシャ ヒストリア ユミル ライナー モブキャラ リヴァイ エルヴィン ハンジ

の並びだから間違いなくベルトルトとモブキャラ取り違えてる
しかもベルトルトよりモブキャラの方がイケメンという悲しさ
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:28:07.64
一応名前ありのモブだけど
別ver.の並びがライナーベルトルトでそっちのはライナーモブ並び
あとエレンアルミンミカサのアルミンの位置が髪が短く見えるクリスタになっててアルミンだけその分グッズ数少ないからこれ含めて間違えたんじゃないかと言われてる
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:42:22.23
なんと恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:43:01.32
ブラインド販売だから作る側(売る側)もキャラチョイスが超適当ってのもありそう
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:45:17.00
前も何かでアルミンとペトラ間違えてた事なかったっけ?
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 16:50:20.06
ヒストリアとアルミン間違えるとか…
原作の展開から二人似せたグッズ出してきたりしてるけど
アルミンの団子鼻設定もなしにしてヒストリアに寄せてきてるのって売れないから個性無視するって腐媚びみたいじゃん
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:00:03.91
キャラグッズなんてキャラオタ商売なのに雑だなあ
でも進撃はキャラの描きわけできてないからしょうがないんだろうね
売れればいいからリヴァイ以外のチェックはろくにしてないんだろうし
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:19:20.78
進撃は売れるキャラと売れないキャラの格差凄いジャンルなのに
オワコンの今ブラインドで出すのがそもそもの間違いw
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:48.83
商売のやり方酷いな
リヴァイなんかも売れてると言ってもスケート人気キャラブラインド3万円
リヴァイ3千円と価値が開きっぱなしだ

キャラ贔屓偏ったやり方してるから他キャラ信者離れ
→他キャラ目当てでグッズ買う層居なくなってリヴァイと交換してくれるの居なくなる
→リヴァイ信者がブラインド高い金出して買うが他から見ると斜陽
→公式とりあえず売れるリヴァイ関係しか出さない
→更に他キャラ離れ〜の負のループ
0831マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:23:23.33
苔先生もキャラ覚えてないし
そして今や全キャラ忘れてる可能性がある
基本、棒だから仕方がない

キャラブック・・非常に嫌な予感がするが
ひょっとして打ち切り対策か?
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:27:24.94
打ち切ち対策に違いあるめえ

伏線回収()出来なかった分を解説と言い訳で一冊埋めると思われ
忘れないで商法というよりもむしろ
マガジンの「ちゃんと漫画として考えてましたが、不振によりあえなく打ち切りになりました
不出来だったわけではありません」という
メンツを保つのがその目的じゃないかな
そしてそれを苔名義で背負わせるという…

実にくだらない…
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:29:03.70
読者というよりも委員会関係、
関係各所へのお詫び企画とちゃうのんか
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:30:10.38
「9つの巨人解説」で、すでにそういう物件だと思ってるわ>打ち切り対策
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:39:28.53
カチャ商法なんざまだ通用すると思ってるのか
やりたいのなら苔化させなきゃ良かったのに
0840マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:41:54.10
>>832
遅すぎる決断だよなぁ
もっと早くに打ちきり逃亡してりゃ名作()と信じてたアホどもも傷が浅くて済んだかもしれないのに
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:07:05.00
>>840
やればやるほどドツボに嵌るだけだしな
巨人が島()から消えた?
マーレ低能か?
えまたパパがー砲?
えまた一歩も進まない回?
いい加減にしろもう
0842マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:17:37.15
>>819
2期は山奥中心だからグッズたくさん出るって言ってた人ら可哀想
ベルトルトさんなんて人気主張激しいファン多いのに
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:21:19.81
>>842
既にゴミ一派の同人ゴロがグッズ作って儲けてるし
今更公式を買う奴なんていない
そこを公式もバカステマも分かっちゃいない
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:22:22.09
ビフォーで立体機動の方法解説してたけど
アニメが如何におかしな動きをしているかがスゲエ分かるわ
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:23:43.38
>>845
そこをアニメの時にスルーしてたのは
その設定がなかったから
今頃出してくるのは曹長にとっては嫌がらせに近いだろうなw
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:33:14.74
ビフォーでそのまま続投して60年後の話も全部上書きして良いよ別に
というかそうしてくれ
0849マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:34:53.18
縦横移動だけではダメ
いかに立体的な動きを出せるかが鍵と分かりやすく説明してくれて有り難い〉ビフォー
0850マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:36:46.95
限定OAD付けるのってマーレ編ヤバイと理解してるからか
次の新刊は単行本派はマーレなんて知らないから買うだろうが
その次はもう誤魔化しきかないだろうしなぁ
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:45:53.69
>>851
BTFの話が壁内のに限られてしまうのがほんと勿体無いな
でも制限設けられてるにも関わらず良く描けてるのは流石だ
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:54:05.87
>>838
元から大したこともなかったのに疵物になった
けど他に売れるキャラ育ってないから・・
終盤で落ち目になってカチャゴリ押しの弊害が際立つわ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:55.12
>>848
超大型出てくるころにはバリバリのスチームパンク、ディーゼルパンクになってそうだわ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 18:58:02.77
>>854
スチームパンク(外燃機関)と
ディーゼルパンク(内燃機関)との対決いいね
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:58.57
カチャゴリ押ししたから
他のキャラ育たなかったんだよ
売りは一極集中の方が商売効率はいい
でも群像劇の魅力はなくなる
今頃ライナー掘り下げてるが見てるのが辛いくらい悲惨だ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:12:58.99
掘り下げじゃなくて掘りsageじゃないですかーーーー!!
出番増えるたびにろくなことにならないし
こんな無様なことになるなら華々しく戦死してたほうがマシだったんじゃないっすか
まあ回想で掘りsageという悪夢もあるが
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:15:43.60
>>814
パッキャオさんも別の漫画ならまともな調理してもらえただろうにな
せっかくの超大型主人公の平穏を壊した象徴設定がもう何というか
料理の仕方が下手すぎたな
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:16:43.60
>>850
マーレ編がヤバイの分かってるから過去の壁内キャラにすがろうってのかね?
そうならさっさとエレン達の話に戻したらいいだけやん・・
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:22:00.45
墓穴掘りsageもう結構だな
それでも何が何でもチンタラ引き延ばす
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:26:49.83
ベルなんか顔間違えられてるしな
どう掘り下げんだそんなので
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:33:33.71
4年後の設定なんかにして壁内あたりは完全に苔むしてるよな
右を向いても左を向いてもバカでウジウジ棒だらけ
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:35:57.98
壁内は魅力的なキャラはみんな死んでクズしか残ってないよ
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:37:51.76
4年たったパラディを考えてないし
エレン達を出したらフカシてぶん投げたネタはどうしたと突っ込まれるのが怖いんだろ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:45:15.57
4年飛ばしたものの、壁内の話をまったく考えてないのはもうバレバレだけど
それでもグダグダなマーレやってさらに今さらな特権階級一族だしてくるよりかは
ストーリー進められないにしても主人公3人組だけでも出した方がまだマシだと思う
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:47:57.88
エレン達だしてももうおっさんおばんじゃねえか
しかも主人公のエレンの寿命も近いし
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:53:35.52
4年も歳月飛ばしたもののライナーはじめ、全然人としての成長が描けていないからな
そんなんじゃ主人公サイドに話戻っても痛いわな
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:38:43.48
ほんと成長してねーーww 描いてる人もww
もし4年の間に重要な転機があったのならまた戻ってタラタラ回想挟むんだろどうせ
何も纏まってないような状態でいきなり飛ぶし
何でこんな鬱陶しいやり方でやるの
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:40:21.02
>>801


Before the fall、続いてるね!
絵が本編と全然違うから読む気がなくなるんだよね。



若干の悔しさが感じられるステマが好き
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:45:55.40
毎月このBGMと「そういう時期なんで…こうなりました」で始まればピッタリ合うね
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:50:18.45
キャラグッズでキャラの顔間違えてるのワロタ
こんなのふつうありえんだろ
どんだけ買ってくれるファンを舐めてんだよ
まあこんなもんに金を出すやつも出すやつだが
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:54:32.41
>>888
なんとグッズになったトーマ!ageage
生死不明だったトーマが帰ってきた!4話分の長編回想が始まる!キースより長いよ!
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:16:31.39
その間違えられたモブのほうが本来のキャラよりまだイケメン度高めなのが物悲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況