X



新都社 読み専スレ 155©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:40.43ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソース必須。裏付けの無い場合は全てデマ

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 154
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500362817/
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:37:50.09ID:???
末尾a消えた後だからネタバレするけど末尾a口調で俺の代わりに末尾aに矛先行くから楽だった
ありがとう末尾a
さようなら末尾a
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:38:27.81ID:???
土曜もまだめぼしいのはあいすぐらいでなんだか低調だな
今の新都社は夏休みはマイナス要因なのかね
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:39:49.94ID:???
夏休みの恩恵を受けるような若い作家は絶対数少なそう
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:39.73ID:???
FAにまで色々言うのは違うよな読者ページなのにちょっと酷いぞお前等
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:40:42.18ID:???
TLを眺めてる限りではイカの影響かなりありそう
ラーハリはイカ入手できなかったおかげでネームだけできたらしいが
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:43.33ID:???
色々と言っても好意的な意見もあるし批判意見も頭身おかしいくらいじゃね
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:42:56.05ID:???
言いたいことは言っていいけど他人の人格を否定するのはまた違う気がする
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:14.84ID:???
ごめん>>152-157バグってたから訂正版貼らせて
更新数がやや少なめに出てただけだけで大勢に影響はないからスルーして問題ないです


最近3ヶ月での曜日別24時間コメント統計

日   286更新( 22.0/日) 平均14.71 中央値11.0 標準偏差15.74
月   208更新( 16.0/日) 平均14.24 中央値11.0 標準偏差11.65
火   184更新( 14.2/日) 平均15.35 中央値11.0 標準偏差13.24
水   188更新( 14.5/日) 平均17.48 中央値13.0 標準偏差17.94
木   179更新( 13.8/日) 平均15.37 中央値12.0 標準偏差12.80
金   173更新( 13.3/日) 平均15.80 中央値11.0 標準偏差19.12
土   238更新( 18.3/日) 平均14.39 中央値10.0 標準偏差13.00
==================================================================
合計 1456更新( 16.0/日) 平均15.24 中央値11.0 標準偏差14.93


> 147 :マロン名無しさん[sage] : 2013/05/12(日) 00:32:40.12 ID:???
> 曜日 更新 平均米 中央米
> 平均 27.9  13.2   9.0
2014年からだと更新は43%の減少、
1更新あたりのコメントは平均で15%、中央値で22%の増加
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:51.53ID:???
最近3ヶ月での時間帯別24時間コメント統計
グラフの方が見やすいかも⇒ http://i.imgur.com/E0syvGn.png

00時  138更新( 1.5/日) 平均16.39 中央値12.0 標準偏差16.56
01時  71更新( 0.8/日) 平均14.58 中央値11.0 標準偏差11.90
02時  48更新( 0.5/日) 平均12.69 中央値 9.0 標準偏差10.63
03時  49更新( 0.5/日) 平均15.06 中央値12.0 標準偏差11.63
04時  13更新( 0.1/日) 平均16.00 中央値13.0 標準偏差 9.25
05時   9更新( 0.1/日) 平均12.33 中央値 8.0 標準偏差 8.59
06時  20更新( 0.2/日) 平均14.90 中央値10.5 標準偏差11.15
07時  33更新( 0.4/日) 平均20.18 中央値20.0 標準偏差11.92
08時  37更新( 0.4/日) 平均15.22 中央値14.0 標準偏差10.41
09時  27更新( 0.3/日) 平均16.37 中央値15.0 標準偏差11.35
10時  35更新( 0.4/日) 平均13.77 中央値13.0 標準偏差11.28
11時  32更新( 0.4/日) 平均23.72 中央値14.0 標準偏差25.78
12時  33更新( 0.4/日) 平均15.03 中央値 8.0 標準偏差14.06
13時  30更新( 0.3/日) 平均15.97 中央値11.0 標準偏差12.39
14時  45更新( 0.5/日) 平均16.02 中央値11.0 標準偏差19.60
15時  42更新( 0.5/日) 平均10.38 中央値 8.0 標準偏差 8.49
16時  46更新( 0.5/日) 平均13.20 中央値10.0 標準偏差10.94
17時  56更新( 0.6/日) 平均13.91 中央値 9.5 標準偏差12.05
18時  93更新( 1.0/日) 平均14.34 中央値12.0 標準偏差11.49
19時  111更新( 1.2/日) 平均18.98 中央値13.0 標準偏差19.62
20時  120更新( 1.3/日) 平均16.48 中央値11.0 標準偏差17.79
21時  149更新( 1.6/日) 平均14.93 中央値10.0 標準偏差14.73
22時  104更新( 1.1/日) 平均11.67 中央値 9.0 標準偏差10.72
23時  115更新( 1.3/日) 平均14.28 中央値10.0 標準偏差17.76
==================================================================
合計 1456更新( 16.0/日) 平均15.24 中央値11.0 標準偏差14.93
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:53.46ID:???
>>909
お前は気軽く「くらい」とか言うけど
本人はそれでショック受けるかもしれんのやで?
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:44:55.70ID:???
その理論ならマロン民は死ねとかゴミとか言うのもおかしくね?
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:46:20.05ID:???
>>914
知るかボケ
俺は作家の味方ではあってもマロン民は嫌いなんだよ
同じ立場求めんなバーカ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:46:26.29ID:???
言ってることメチャクチャすぎ
それで作家とか笑わせるわ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:47:25.42ID:???
FAは上手い下手関係なくその作品が好きな気持ちを表したものだろ
それを外野がどうこう言うのは駄目だろ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:47:29.87ID:???
馬鹿なのはさっきからアピールしてたんだから分かってたでしょ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:23.10ID:???
それで〜?
お前らのせいで作家が嫌な思いをしてる事実に何も変わりはないんだけど?
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:42.49ID:???
悪ぶってかっこいいと思ってる奴らに何言っても無駄
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:49:39.83ID:???
感情論の馬鹿てwww
さも感情論が悪いことかのようにいう馬鹿
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:50:43.52ID:???
悪いんじゃなくてただ馬鹿なんだよ理屈が通らないから
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:50:57.75ID:???
自分たちが積極的に作者の感情害してることに気づきたくないんだろ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:52:10.71ID:???
>>926
なんだそのブーメラン
おまえらが理屈通して何か言ってるか?笑わせんなwww
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:52:59.20ID:???
Hotはツングーがそろそろ流れてしばらくチラウラ、君事、ビビかな
この構図のまま夜待ちになるのはちょっと寂しいかも
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:52:59.46ID:???
わざわざ隔離されてるスレで批判言ってあげるとかわたしってばやさしいだろ?
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:54:08.45ID:???
正直不人気にはもう少し批判コメした方がいいと思う
そっ閉じ勢ばかりじゃ格差社会になってくぞ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:56:03.42ID:???
俺たちはおかしい作者のことを話してるのであっておかしくない作者のことは何も悪く言ってない
大抵の場合いじめっこに罪はなくていじめられる奴に原因があるがそれと一緒だろ
叩かれた側がわめいても原因はお前だとしか言えない
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:56:35.26ID:???
とりあえずマロンが潰れれば作家的にはokなんじゃね?
お前ら作家達に好意的な感情を持ってるなら大人しく潰れてやれよwww
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:57:05.69ID:???
この流れだと見てるまともな作家も末尾aのほうが正しいこと言ってるように見えてしまうな
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:57:55.00ID:???
>>937
おかしいおかしくないの定義ってなんだ?
結局お前のさじ加減だろ何様?
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:58:01.52ID:???
>>938
作家潰したい作品潰したい新都社廃らせたいって奴しかいなさそうだから無理
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:58:20.65ID:???
私作者だけど、交流のある作家に失礼なこと言ってるの見ると腹立つし
いつ自分がやられるかわからなくて怖いからほんとに早くつぶれてほしいと思ってるよ
ゲスい噂話は身内だけでやってくれ、本人も他人も見えるところでやるのはただのイジメだろ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 12:59:17.61ID:???
いじめられる奴ってそんな空気出してるもんな
俺が知ってるいじめられっこも何も出来ずに引きこもってるしいじめられて当然の奴だったわwwwwwwww
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:00:09.58ID:???
>>943
まったくその通りだなこいつらは性根から腐ってるから難しいけど
でも黙ってサンドバッグになる必要もないから俺は言ってやる
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:03:16.24ID:???
王の剣はやっぱり女は誰も死なないな
自分で茶番と言っちゃってるけどサスペンスなくて退屈
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:04:48.91ID:???
まともぶってる>>947みたいな奴もクズなんだろうな・・・
落ち着かせてどうすんだ?また作者を叩くのか?好きだねお前も
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:08:15.16ID:???
もう新都社潰れればいいんじゃない?
マロンはそれが望みなんだろ?
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:10:15.97ID:???
おもしろきこともなき新都社をおもしろく
すみなしものはマロンなりけり
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:10:43.57ID:???
マロンって新都社を潰したいの?それともただのストレス発散場?
なんにしても新都社に貢献はまったくないよな
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:17:04.64ID:???
汚れた裏道とそこにあるゴミ箱を見て
この辺り汚い!無くした方がいい!って騒いでるおばちゃん
0966マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:19:14.96ID:???
ゴミ箱に対して罵倒浴びせてると考えるとシュールだな
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:22:50.23ID:???
汚いだけならまだしも、積極的に嫌がらせしてくるからどっちかというとゴキブリ
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:23:50.33ID:???
ナイーブオイル@新都社‏ @naiveoil 3 時間3 時間前
その他
有末先生とナイフ君がオフ会したらどうなるんだろう・・・!!??
ととここ先生も呼びたいぜ!!!
0971マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:23:53.08ID:???
まあグラフ見ても昼にほとんど更新ないのわかるし
昼の部が暇潰し展開になるのは仕方がないかもね
昼の方がコメのつきはいいらしいのも需要に対して供給が少ないからか
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:28:59.00ID:???
謙虚が絶滅動物の宣伝してる
完全に商業行っちゃった人でも新都に残している作品には思い入れがあるものなんだな
0974マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:37:14.37ID:???
謙虚商業行ってたんだっけ
なろう行ったとこまでしか知らないや
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:39:23.38ID:???
>>970
これだけ忌み嫌われているマロンなんかでも
構ってもらいたい奴は居るんだな...
0977マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:40:14.59ID:???
>>976
マロンに構って貰いたいという気持ちはようわからんわ
ナイオイには呆れ果てる
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:45:18.89ID:???
新都の漫画描きが小説家になった唯一の例?
なろうでお気に入り5桁になった頃は漫画どころじゃなかったろうに
打ち切りだけど一応進撃も完結させて残していって印象は良かったな
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:50:58.05ID:???
転生もので14万部売ったそうだから印税2000万ぐらい?
単行本はコミックスより高いから部数の割にいい稼ぎになるんだな
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:52:47.66ID:???
一部の反感は買ってたが、今も丑の日に合わせてPRするということは
本当に言いたいことが描いてあったんだろうな絶滅動物
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:55:31.03ID:???
なろうも死屍累々の割には謙虚はしっかり結果出してすごいな
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 13:59:56.84ID:???
14万って漫画と小説の累計だし
漫画は作画に7割とられるからもっと少ないでしょ
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:02:21.31ID:???
漫画と合算なん?
だとしたら部数の半分を漫画と仮定したら12〜1300てとこか
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:03:42.53ID:???
ニーテルか、あのスキルなら妥当な選択だな
つか本当にあれでweb制作が本職なのか?
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:05:46.87ID:???
タダでやってたWEB小説が金を産むから
なろうは夢があっていいな
漫画ではこうはいかない まぁ大半は何巻か出して行方不明だけど
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:09:11.87ID:???
ワンピのできそこないでも読まされるのかと思ったが結構尖ったギャグではあるな
こういうのいっぱい描いてたら絵は古くても奨励賞ぐらいは出るのかね
0994マナブちゃん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:11:53.08ID:fpv3Xf0Y
ぴょ
0997マナブちゃん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:13:03.28ID:fpv3Xf0Y
今日は午前中にセックスしました
昼から漫画描きます
0999マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:14:13.61ID:???
マロン公認漫画家芥川先生のキン肉マン現代きたか(*´Д`*)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況