X



【雑談】ゴールデンカムイ 1【絶賛】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0246マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:13:45.15
追ってた男に殺されるはマッちゃんの予言じゃなくね?
それにあの時は白石っぽいシルエットになってたけど
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:15:06.35
師団に捕まったのは永倉と家永のみで土方チンポ先生は無事逃げた?
0249マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:20:57.79
しかし同じ釜の飯を食った仲間が全く信用できない漫画だな
白石は最後まで裏切ってほしくないわ
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:21:04.14
だいたい予想通りではあったけどどんだけ面白いんだよ金カム
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:22:43.44
ウイルクは流石に駄目だった?
数年後になるとフチとアシリパが再会出来る可能性が少なくなる
フチは土方達より高齢かな
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:25:41.78
白石のマッちゃんに対する疑惑が産まれたから次に2人が再会したら白石がマッちゃん殺すとか?
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:28:58.82
季節的に冬に向かってるし厳冬の樺太は北海道よりヤバイ
普通に考えたら冬越してから行くと思うけど杉元なら一ヶ月もしないうちに回復して海を渡りそうだ
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:17.20
>>253
今回マッちゃんは家永に状態が危ない言われてたから再会すらできるかどうか
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:25.70
よく見えなかったんだけどマッちゃんどこ刺されてる?腹?
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:37.67
二階堂は生きてても意識が無い状態か
黙ってるわけないしな
マっちゃんは死んで谷垣覚醒きそう
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:33:11.95
アシリパさん何も知らない状態で尾形キロと行動とか胸糞悪いな
いくら大義やアレやソレがあっても子供をそんな風に利用するとはドス黒すぎる悪
0263マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:31.78
白石がアシリパさんの近くにいるってのが唯一の救いか
いざとなったら逃がしてくれるかもしれない
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:35.86
まーでも尾形がアシリパさん利用フラグはアシリパさんがのっぺら坊の娘と分かった時の反応からも想像はつく
元々サイコ野郎っていうのも過去エピソードからも分かってたし
0265マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:40:36.34
アシリパさんショックのあまり卒倒したの?
白石は裏切らないで欲しい
マッさんはあの言い方だともう長くなさそう
キロと尾形は許さん
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:40:55.26
杉元と師団で樺太行くんだろうけど谷垣も行くんだろうか
マッちゃん死んだらその敵討ちで同行するとか?
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:40:58.33
>>264
江渡貝くんちで娘と気づいてたけどそうなると尾形とキロがグルになったのはわりと最近なのかな

あーでも尾形もキロも死ぬのか
好きなキャラだからへこむわ
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:41:39.88
いつの間にキロランケ尾形は組んだんだろう
そういえばマッちゃんにキロが裏切り者だって言われた時も、真っ先に尾形がマッちゃんは鶴見中尉と繋がってるってキロを庇ってた
0269マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:41:49.80
舞台は、樺太へ。目的は、アシリパへ。
これで杉元の目的は金塊じゃなくなったわけだが
梅ちゃんもうどっかの金持ちと再婚しろよ
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:42.50
>尾形もキロも死ぬのか

成長したアシリパが真実を知ったら復讐するフラグ
杉元は梅ちゃんの事どうする気だろ
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:39.56
キロちゃんの最終目的が面白そうだから組んだってのがありそう>尾形
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:56.83
キロランケって元々従軍してたし戦争時から知り合いの可能性もある?
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:02.85
バレ読んでないけど尾形マジで裏切ったん?
尾形は撃ってないのよ〜尾形は杉元を助けるために撃ったのよ〜
とほざいてた腐まんこさんたち木曜日に発狂しそうでメシウマ
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:11.96
マッちゃん死んだらショックだわ…
谷垣とマッちゃん見てる鶴見中尉が意味深だ
0277マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:48:46.03
キロランケ怪しかったけど良い人だったからショックでかいやん
0278マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:49:42.29
話が進んだようでいて誰の目的もまだハッキリしてない
インカラマッちゃんも樺太行きのこと知ってるし…何を隠してるのか
ここで三週休載ってマジ?
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:50:41.54
キロの子供には赤ちゃんもいたよな
旧友のウイルクを殺して女の腹を刺したり妻子は捨てるしキロ極悪人じゃん
アイヌ殺しもキロだろう
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:52:33.69
樺太とか胸熱
真岡とか豊原とか当時の地名で表記されるのか
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:53:00.94
キロがウイルクと友人だったかどうかも怪しいし
まだまだ藪の中
0282マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:54:27.11
>>275
いや逆に喜んじゃうと思うけど

キロも尾形に殺されそう
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:55:32.91
マジで尾形がアシリパさんを杉元からの奪う為に撃った感じやんけ…略奪愛かよ
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:04.98
>>275
ヒロインのアシリパさんに自己投影している腐は
尾形に攫われる展開が来て歓喜じゃないのか?
普通に見たらいい歳したおっさん共が子供を騙して利用しているのは胸糞
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:52.29
今までしっっっっっっっっっっつこく本スレで尾形ageスケベマタギsageしていた粘着尾形腐まんこさん息してる?
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:18.85
マジで1部完みたいな展開だな
休載が本当なら次は12月か?
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:58:25.18
>>278
え!!3週も…まじか…
それはきつい

尾形がアシリパさんの名前を呼ぶときはもっとあたたかい場面だと思ってた
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:59:26.85
杉元、ほおを貫かれたのを忘れるほど気持ち良く食べてるな
いいぞそれでこそ不死身の杉元だ

ラストページ、窓の外にチカパシとリュウがいるな
無事で本当に良かった
大丈夫、アシリパちゃんも無事に帰ってこれるよ
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:01:49.95
ウイルクの身体越しに杉元の頭撃つ念の入り様w外れたが
尾形とキロランケは鶴見中尉(クーデターを目論む)が共通の敵というところで利害が一致した?
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:02:44.13
>>284
もしもサイコで更にロリコンだったらもう死んだ方がいいぞ>尾形
キロと尾形はアシリパさんが杉元に片思いしている事は知っていたのに
目の前で撃ったとかマジで外道
0296マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:04:32.79
白石はアシリパさんにピッタリくっついてないといつ消されるか分からないな
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:09:12.91
キロは焦りまくってんのに汗一つかかずに淡々と射撃する尾形ェ
これはサイコパスですわ
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:09:46.25
杉元脳欠けても頰と足は完治してそうで草
左前脳欠けたらどこに支障が出るんだろうか
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:12:42.74
マタギはマッちゃんが死んでしまったら結局将来はオソマと結ばれるかな
3週休載は何処情報?
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:13:53.37
こんな展開になると前みたいなギャグパートは無理そう
今となってはラッコ鍋が懐かしい
0307マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:15:58.64
>>305
そういう意味じゃ1巻の頃の殺伐とした容赦ない世界観に原点回帰するのかな
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:18:18.59
まだ謎が解けないまま怒涛の展開そして長い休載とかストレスが溜まるわ
明確になったのは作中悪人と呼べるのは尾形一人だけということか
鶴見と土方は敵役でも悪人じゃない
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:18:53.36
次回辺り鶴見中尉が予想するそれぞれの陣営の目的とこれからの行動を整理して杉元に解説してほしいんだが
情報将校だろ
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:22:42.01
でも鶴見も囚人とはいえあの狂気じみた虐殺はなあ…
悪人じゃないとは言い切れないよ
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:24:46.07
鶴見中尉は魅力あるキャラだけど中将殺してマッチポンプするし囚人虐殺するし完全に悪人枠
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:24:58.88
キロランケは何でわざわざ自分のマキリを刺したまんまで逃げるんだよ
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:29:37.29
鶴見は裏切り者や囚人は容赦なく殺すけど線引きはしているとは思う
お銀の様な女は殺すけど子供は殺さなかったし
鶴見が先にウイルク達を見つけていたらウイルクは生きていただろうな
0321マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:30:46.93
お腹刺されたら妊娠できない?
それとも既に赤ちゃんがいた・・・?
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:31:52.33
>>309
鶴見完全にダメだろ
花沢中将殺し

なんとなく月島さんは生き残れそうな気がしてきた
0324マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:34:13.75
土方永倉牛山夏太郎門倉啄木は一緒だろうな。抜けたのは家永だけか…。
0326マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:36:59.92
「行こう、アシリパ・・・」

なんか尾形がエロいんですけど
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:37:49.53
杉元土方鶴見は人は殺すが外道ではない
子供利用したキロと尾形は畜生外道になってしまった…
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:39:21.47
土方も中尉もアシリパさん利用する気満々なんですがそれは
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:40:38.37
利用する為に優しくしているなら良いけど
尾形が万が一にロリコンだったらキモ過ぎ
囚人でもロリコンいなかったのに
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:41:25.89
前頭葉吹っ飛んで鶴見がウォーモンガーになったのなら
杉元は干し柿食ってももうもどれないのか…?
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:42:01.57
無音見開きの後ろ姿は土方だとして、影になってるのは誰なんだろう?捕まってた凶悪犯が仲間に!ってこともあんのかな
0335マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:43:18.77
鶴見中尉も利用しようとしてたよね
尾形に先越されただけで

さっきから鶴見中尉は悪人じゃないってコメ見るけど11巻103話もう1回読んだ方がいい
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:44:17.39
もう刺青囚人とかどっかふっとんじゃったな…
アニメ前に終わっちゃうんじゃないか
0338マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:47:03.30
この漫画アシリパさんやチカパシ以外のレギュラー陣悪人ばっかりだぞw常識人の月島さんだって上官殺してる
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:47:21.98
しかし尾形が死ぬ事はほぼ確定だろうからその事踏まえるとロリコン、ヤンデレとか変態枠の可能性はゼロではない気がしてきた
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:47:32.53
アシリパさん樺太に連れてってなにするんだろうか
小樽生まれだから樺太行ったことないよね
0342マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:47:39.99
バレ知らないんだけど尾形とキロがウイルク死んだの杉元が原因とかみたいに吹き込んだの?
0343マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:47:53.55
残り8人分の刺青人皮持った奴が樺太にいるとか…
ないか
0345マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:48:41.17
尾形マジでアシリパさんの母性愛を独占したかったんだね
急に距離感詰めてアシリパ呼び・・・ただ気持ち悪い
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:49:05.07
尾形はクズでもアシリパさんに俺が殺した宣言するタイプのクズだと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況