X



ハイキュー愚痴スレpart175 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:22:55.08ID:68LKgH4B
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart173
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499176827/
ハイキュー愚痴スレpart174
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499775991/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:54:08.02ID:???
作者としてはずっと温めてきた変人速攻が全国で炸裂した割には読者の反応が薄くて拍子抜けだろうねw
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 11:58:58.00ID:???
日向の武器が変人しかねーから飽きられても仕方ないというか
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:03:21.97ID:???
変人読みたくてハイキュー読んでる人っているのか?
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:05:41.67ID:???
影山がトスして日向が打つのが飽きてきた
今度は逆にしてみたらと思うよ
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:07:20.88ID:???
>>857
時代劇っぽいよな
印籠出すまで様々なバリエーションありますよみたいな
大きな変化を好まない老人向けコンテンツ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:09:15.74ID:???
>>860
西谷や菅原が早いトスを出せるのか疑問
日向も出来るか分からないが練習すればいいんじゃないか?
変人速攻に慣れてるし
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:15:25.19ID:???
マジで変人目当てでハイキュー読んでる人っているのか?
様々なプレーの中の変人なら有りだけど最近は何でも変人ありきみたいになってるからつまらん
解説も必ず日向の囮効果とか口にするし
だから日向がいない方が試合が面白いんだよ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:42.95ID:???
田中にスポット当たったけど田中ネタ掘り下げはあっても
チームとして田中を支える部分の描写が薄くて残念な感じ
セッターの選択入れるだけでチームプレイ感出るのに
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:33:36.63ID:???
>>868
使い古された歌詞を似たようなメロディーに乗せて歌うJ-POPみたいだね
新鮮味が無い
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:36:39.03ID:???
>>871
どうだろ
影山が選択したのは影山の判断とセッターとしての成長であってチームプレーとは別次元な気もする
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:39:04.34ID:???
変人飽きたから変人ばっかに固執するなも立派な愚痴だろ
愚痴に絡まないでくれ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:40:40.21ID:???
田中のまっすぐな気質が潔子へのストーカーもどきというか
普通に考えておかしいだろアプローチで語られてるのが問題あると思う
ギャグネタじゃなかったのかよっていう感じにもなるし
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:46:31.79ID:???
叶歌の恋愛しにきたんじゃないってセリフが個人的に好きだったので
失恋したかもしれないとか言わせられて残念だった
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:46:31.98ID:???
>>876
だって変人ありきなんだしフラグもあるのにそこ否定して見たくないならハイキュー否定じゃん
変人速攻が目玉の技なのわからないのなら相当変だよ
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:47:54.80ID:???
前はここまで変人ありきじゃなかったのにな
最近は掲載順下がったし痛いな
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:48:04.13ID:???
>>876
日向と変人のアンチスレ立てたらいい
みんな飽きてるならそっちにみんな行くから
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:49:20.78ID:???
>>880
は?前のが変人頼みだったけど?
インハイそれで負けたからシンクロとかジャンフロ伸ばしてるんだけど?
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:51:43.15ID:???
変人人気ないから表紙回から外されたなw
田中の恋愛話に惨敗w
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:54:48.49ID:???
この変人速攻飽きたの人はハイキューの主人公とメインの技を何だと思ってるんだろう…
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:56:52.11ID:???
たびたび変人速攻飽きた・飽きてハイキュー読み続けるのはおかしいみたいな言い合い起きるけど読み方なんざ人によるんだからほっとけとしか
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:57:04.16ID:???
そもそも今回回想シーン多すぎなんだよ
数えてみたら今回のまともなコート内のプレイしてるページって
見開き含めて4ページ(実質3ページ)だぞ
あとはプレイじゃなくて回想メインで月島と田中のやり取りくらいだぞ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:57:33.68ID:???
変人が人気あるなら変人でセットとっても良かったよな
やはり前回の表紙回の変人で失敗したからだな
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 12:58:51.97ID:???
変人飽きたキャンペーンやるならツイッターでやればいいのにそっちのが効果あると思うけどなぜやらないの?
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:00:06.09ID:???
>>894
それじゃ2セット目に田中話引っ張るし影山の成長も描けないんだがな
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:00:44.18ID:???
潔子は制服着たままシューズもって一番乗りって何がやりたかったんだ
部活来て一番のりいうならジャージこいジャンプで飛び込むな
そんでもって田中以外にも人いるし後ろからも人来るくらいの時間で何言ってると
色々とツッコミどころあるんだけど一目惚れのコマのための犠牲か
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:01:31.85ID:???
>>893
セットポイントって区切りの場面でこれだけ試合自体の印象薄くするのあほにしか思えないわ
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:02:04.60ID:???
>>898
だって日向の変人使ってないよ?
田中が決めたのに何で変人飽きた愚痴が出るのさ
はい論破
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:03:53.97ID:???
田中回想びっくりするほどどうでもいい内容だった
とりま終わって良かったなそれだけしかない
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:04:31.27ID:???
>>898
何としても否定許さず言い負かさないと気が済まないみたいだからもう放っておいたら
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:06:04.26ID:???
>>899
全てのライバルは烏野の踏み台なのにな
小さな巨人と星海は日向の踏み台
及川宮は影山の踏み台
黒尾は月島の踏み台
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:08:47.40ID:???
確かに日向が決めてるわけでもないのに日向飽きた
田中スポット回収なのに日向じゃないから盛り上がるとか何とか
さすがに愚痴とは言えないの混じってるかな
いつも同じ人だろうなと生暖かい目で見てる
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:08:49.64ID:???
>>906
古豪という言葉の意味が色々飛んでる
もしくは古豪が正しいのなら烏野の設定変わったのかな…
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:13:00.86ID:???
今回含めて9回の出場記録で全国で古豪呼びはおかしすぎる
それに昔とくらべて久々の出場っていうのにも小さな巨人で来てるんだし
たかが5年ぶりで3回戦敗退記録ぐらいのとこを古豪ってネタすぎ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:14:47.37ID:???
>>912
春高出場校一覧みれば9回目でも大したことない出場だよ
連続9回出場ならまた別かもだけどそうでもないし
2桁出場記録当たり前のとこばっかでたかが9回目で古豪は微妙
古豪いうならせめて出場記録二桁にしておけと
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:16:18.98ID:???
田中の発言が間違ってないなら烏養監督時代に8回出場なら
そんな昔のことでもなくね?
そもそも小さな巨人が出た8回目の世代が一番強い話しだったのに3回戦敗退
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:18:47.84ID:???
>>917
古豪って言わせたいための変更なら半端な9回目にすることなかったよな
設定おかしくなってるならそれこそ1○回とか2桁にして開き直ってほしかった
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:21:48.76ID:???
愚痴まとめ

田中の回想長過ぎ
影山モノローグなさ過ぎ
日向のおだてがわざとらし過ぎ
未知の古豪おかし過ぎ
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:23:31.46ID:???
>>922
横だけど宮練習してるんじゃない?
試合で使うのは初ってだけで精度ないから治が最初嫌がったんだと思ってたけど
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:24:41.06ID:???
この作者が日常会話であまり出てこない単語やたいそうな言葉つかうときって
中学生が辞書パラパラしてそれっぽい言葉ひろってこれかっこいい!って思ってるみたいな印象になる
サブタイが月夕だったときにその印象が強くなった
編集もよく未知の古豪なんて表現で通したな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:33:25.51ID:???
>>926
練習してないから治がマジで球が来たっていったんじゃ?
少なくとも治がスパイク打つ練習はしてなかった的な雰囲気だった
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:37:25.59ID:???
>>934
練習してたけど成功しなかったんだと思った
治がやりたくなさそうだったから
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:39:16.37ID:???
まあ宮侑のスタンドプレーでやられたようなもんだから次はキツネに強さ見せてほしいわ
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:40:23.23ID:???
>>937
宮のスタンドプレイにやられた部分もあるけど
宮のミスで助かった部分も大きい感じ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:41:14.56ID:???
変人速攻なんか無くてもちゃんと強い稲荷崎がみたいね
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:41:52.93ID:???
>>936
その後のやりとりで成功2回続いた時に治がおまえキモチワルイ言ってるし
練習で何回もミスってて本番出来たらキモチワルイもなんか違うような?
一人練習でトス磨いてたりやりたそうにしてたのは知ってたけど
2人でやるのはぶっつけって感じした
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:43:12.64ID:???
日向見てなんだアレ言ってたから変人知ったのは前日でしょ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:47:14.19ID:???
>>941
練習しないとできないだろさすがに
一人練習じゃたかが知れてる
合わせないと使えないよ本番は
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:53:01.07ID:???
スロット固定からのマイナステンポだから日向影山の変人とは根本的に違うものなんだけどね
日向はブロックないとこにあちこち突っ込むし宮にはそんか奴に上げるほどの精度はない
というか稲荷崎にはアランいるからやらなくて良かった
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 14:21:51.77ID:???
叶歌のとこは敵の試合も見ず男子の試合悠長に観戦して余裕だね
さすが全国優勝の女王
稲荷崎もここまでとはいかなくても、もっと全国2位の余裕を見せてほしいね
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:26:41.39ID:???
>>946
前日までチェックしてないようにも思うけどな
日向知らないようなセリフ言わせてるし
烏野みたいに試合決まってから前日に映像みてそう
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:29:14.06ID:???
古館あるある情報収集してないことになる言動の弊害じゃね
日向わからない発言してたのは試合決まる前だったから知ってる発言はさせれなかった
日向影山が双子?!みたいな変な反応も情報隠して読者と驚いてもらう為だった

キャラが作者の読者と一緒に驚いてねネタやるたびに
情報収集してなかったことにされていくっていう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。