X



新都社 読み専スレ 151©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/16(日) 18:15:28.28ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判etc)はスルー対象

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 150
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500104921/
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:50:47.91ID:???
hyonは絵や字もだが行動も女性的すぎる
あれは難度高い
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:51:28.96ID:???
ぽこちんのFA友人の鎖骨どうなってんだ
奴隷って描かれた肌色のTシャツかと思ったわ
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:54:16.68ID:???
話を戻してんじゃねーよターコ
今はGasと黒江の腹の大きさ比べが重要だろうが
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:57:40.29ID:???
話題は自由やからええんやで
ぽこちんの絵はきもいから叩かれてもしゃーない
0604マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:57:59.60ID:???
ぽこちんに振られた男の可能性もあるぞ
実際美人で困ることは女の嫉妬より振った男の逆恨みらしいしな…
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:59:12.86ID:???
ぽこちんの絵も女性作家独特の感じは出てるよなあ
まめたけの絵はキモいから叩く、でもぽこちんを叩くのは許さないという奴が潜んでるんだな
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 01:59:16.37ID:???
ここでぽこちん擁護するよりメッセで直接慰めた方がワンチャンあるぞナイトさん
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:00:25.92ID:???
目に特徴あるよな
無表情系の絵柄も男女差あると思う
ぽこちんえいじゃーとデブichigataぴょんごりじゃ似てるようで全然違う
0615昨日失敗したやつ
垢版 |
2017/07/17(月) 02:01:02.42ID:???
7/9〜15の週間24時間+コメント統計:104更新(14.9/日) 平均17.9コメ、中央値11.0、標準偏差17.2

TOP20 (2更新ダブりのメシヒコ除外)
92 刀遊記 千夜(ちよ)
85 お兄ちゃんと呼ばないで tokai
79 女の時間は6時から【完結】 となりの岸田
73 女の時間は6時から となりの岸田
54 シメンソかっ! へんあい
46 イーリスリーグ 狸
44 阿比留の洒落怖 阿比留上級大将
42 HOT BLOOD 甘えび
39 インベンター! スイトピ
38 こんな野球はイヤじゃない ブルジョワ
35 君を守る仕事 葉月
34 秋山千草の探偵日誌 何処出もどあ
33 スーパー糞太郎くん 茶マン
33 されど我らが「失われた」日々 猫田半袖
32 せいちん! 〜青春珍騒曲〜 らいむ
31 爆弾エモーション ぱぴぃきてぃ
30 GENESTIC HISTORY デミル
29 ぼっちぐらし BlueHat
28 プリンに毒を入れると美味しく死ねる 偉石 八千代
28 ファイナルフォース いもざし
28 サヌルカヌイ --ヒーロー達の世界-- ノゴハン

Cold Items
2  聖者の行進 サトダイ
2  エフエム ぶらっくサン
2  アポカリファ ベーコンさん
2  US -second stage- 志茂田 聾二
1  竜と戯る星 ゑびす
0  後輩がドのつく変態でした!!(リハ) どっちからから読んでも今井マイ
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:01:19.61ID:???
なぁきが描いたFAが叩かれても誰も何も言わないのに、ぽこちんが叩かれた途端にナイトさんはかっこつけて「無粋」とか言っちゃうんだな
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:02:11.65ID:???
少し前に作者の東西分けとかやらなかったっけ
Wiki職人いないのつらいな…
0621マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:02:29.58ID:???
誰かなぁきナイトやってやれよ
これだけいれば1人くらいホモいるだろ
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:02:31.76ID:???
ぽこちんたつお興味無かったけど面倒臭そうなナイト登場の流れで嫌いになってきたwww
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:02:53.99ID:???
これまでFAだって叩かれる時は普通に叩かれてたけど、ぽこナイトみたいな擁護なんてなかったもんな
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:03:51.12ID:???
ふたの描いたチューペットちんこすら援護が沸かなかったのに
0629マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:04:11.44ID:???
男の無表情絵柄はアスペっぽくて
女の無表情絵柄は分裂症っぽい?
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:04:21.38ID:???
叩かれるようなサインにするから悪い
何だよナぁキって
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:05:21.91ID:???
無表情を綺麗だと思って描いてるのかシュールな雰囲気にしてるのかで全然印象が違う
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:07:12.58ID:???
ぽことまで略すと別の人になるからやめれ
つか元の名前なんだったっけ。もう一生ぽこちん扱いだとは思うが
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:07:27.21ID:???
他が叩かれたからってぽこちんも叩いて良いとはならない
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:08:03.62ID:???
マロンに常駐してるぽこナイトはどの作品描いてる人なの
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:08:43.46ID:???
他はいくら叩いてもいいけどぽこちんだけは褒めるしかできないともならないんだよ
マロンは素直に思ったこと言える場所
0638マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:11:17.04ID:???
じゃあはっきり言うけどマヨネーズちーた好きになれない
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:11:43.81ID:???
ナイトは普段馴れ合いしてる作者か?

実は本人だったりしてなw
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:11:56.04ID:???
ぽこちん昔、小説サイトでよく自分語りをしてた
萌とか夕月とかそんな名前だった
ハーフだからいじめられるって言っていた
ソビエトかぶれはその時からあった
0642マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:12:12.03ID:???
マヨちーは好き嫌い割れて当然だと思う
あの手の漫画をみんながみんな褒め称えてる方が病的
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:12:31.12ID:???
>>620
873 :マロン名無しさん 2017/06/15(木) 22:06:27.80 ID:???
作者東西分けやってみたが浦安BBQまでで力尽きた
どうもやっぱり実数は関東が圧倒的っぽいな


・関東
森キャベツ, にーとと, しろさき, え〜と, キャキャロット, 抹茶オレ,
じゃこばん, FT, しろさき(はこ), 猫田半袖, うぉっち, クロノトキヒト,
ぽこちんたつお, 努努,くさすず, ぽこちんたつお, ナイーブオイル, 猿,
やっしん,ななみ, ふた, hatena,のむぎ, hyon, こいし, 神ノ裂, だめお,
ヤベクレよね, えろき, 智志, すみらん, かめうどん, otd, つきねまこと,
黒兎, 暇人,ピータン豆腐, 桐山じゃろ, ポッポ焼き屋,次郎, 焼き芋ガンダム
斎藤, ホドラー, 藍田レモン, PETOKA, 右山ユニ, ラクー, ベニガシラ, bro

・関西
もどあ, マトイ, GK, ゴトケン, 杉本アトランティス, ブッコロ大魔王,
パジャマ侍, のむぎ, 休日, ふんまつ, 負け犬ワンワン

・未詳(東西両方に出没)
kumakatsu666, 浮津

877 :マロン名無しさん 2017/06/15(木) 22:09:34.90 ID:???
クマカツは栃木だから関東

894 :マロン名無しさん 2017/06/15(木) 22:22:35.21 ID:???
>>873
2015関西オフで
バーボンハイム、脱獄劇、するめいかZ、伊瀬カツラ、しょりっく

BBQ主催のからのはこを関東に入れるの忘れた
あと名古屋勢や九州勢とかありそうだ
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:12:49.77ID:???
ぽこの擁護する気はないが叩きが長いな
よっぽど嫌いなのか?
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:14:07.73ID:???
>>645
ぽこナイトがずっといるからね
相手がいなきゃここまで続くもんじゃない
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:14:15.77ID:???
>>639
それもあるかもなw
ふたでさえ絵が下手って話じゃ援護が湧かないのに対して描いてもないぽこちんにだけ沸く方がおかしな話
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:17:27.54ID:???
名古屋オフに出て来た人
東西どちらともかぶりが多いけど


スモーク=リー
しょりっく
二番セカンド浅木
ぽこちん たつお
tokai
ふた
Maks
後藤健二
杉本アトランティス
智志
ピータン豆腐
パナオ
智志
ユウヅル
栗原めい
えいじゃー
空豆ベン
右山ユニ
七面鳥
高橋なぁき
神ノ裂
フウワイ
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:19:03.69ID:???
ぽこちんの絵は綺麗だしバランスも良いから叩く理由は嫉妬以外ない
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:21:33.14ID:???
塗りは綺麗だがバランスは悪くないか?
頭デカイ関節硬い
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:22:24.87ID:???
ぽこちんたつおの絵にはエジプトの壁画に通じるものがあるな
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:22:55.11ID:???
ぽこちんの絵は硬いし目がでかすぎてキモい
ふたの方がまだ下手でも可愛げあるだけマシ
0661マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:23:39.02ID:???
キツヌコはいかにもやってそうだ
前は全部ととここにされてたけどな
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:23:45.82ID:???
ふたの絵はグシャグシャしてるし立体感がない
ぽこちんの絵は立体感も透明感もある
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:24:23.16ID:???
>>656
擁護が下手に湧いて来なければここまで話題が続かなかっただろうな
やっぱ無能な味方ってのが1番迷惑な存在なんだね
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:25:12.14ID:???
もはやぽこちん叩かせたくて過剰援護してるようにも見えてきたわ
0672マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:26:07.59ID:???
栗原めいって女性作家?
新都社はもう全消し撤退してるみたいだけど
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:26:31.72ID:???
ぽこは塗りだけ上手い下手くそ
もってぃと同じ系統
ふたは塗りも絵も下手くそだが一見可愛いっぽい風にするのは上手い
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:27:05.73ID:???
まあぽこちんに立体感があるというのは男としても理解できる
0676マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:28:02.87ID:???
>>672
男だろ
その名前だって元ネタ「クリはらめぇ!」から来てるらしいし
しかし女作家はぽこちんを名乗り男作家はクリを名乗るのは不思議だな
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:28:30.40ID:???
ちんぽこナイトとふたナイトで争って両方倒れてくれたらいいのに
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:29:32.48ID:???
ぽこちんの絵は上手い
FAもらってみんな喜んでるのが何よりの証拠
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:29:50.26ID:???
ちんぽこナイトって響きええな
誰か漫画のタイトルに使ってくれ
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:35:16.79ID:???
作風で男っぽいとか女っぽいとかどこで決めてるだろうな
鬱っぽくてジメジメしてると女でサッパリしてると男とか?
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:37:23.09ID:???
頭身低い可愛い系はどうしても女作家のイメージ
でもなぁきは何故か初見で男作家だと感じた
作者名見ずとも
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:37:23.91ID:???
れいなキャラいきなり多すぎ
れいなって90説あったけど90のファンらしい
キャラも作者も女っぽい名前だが男のようだ
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:38:16.70ID:???
なんやかんやハガレンも結界師も女キャラに注目すると作者女だなってわかる
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 02:38:58.22ID:???
鬱転女説は結構当たるな
あと女の子の絵がそそらないのは女かホモってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況