X



新都社 読み専スレ 127 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:37.99ID:M9d23UlY
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判etc)はスルー対象

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 126
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1497765237/
0901マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:27:30.70ID:mJz3MD/J
このきたならしい阿呆がァーッ!!
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:29:17.94ID:???
ウデムシは容姿が奇抜なだけで
マナブのようにカーストの最下層ってわけじゃないからな
あんまり罵倒になってないぞ
0904マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:30:12.73ID:mJz3MD/J
ななみはリアルに芋くさいマンコって話聞いたことがある
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:32:36.58ID:???
荒らしの構ってちゃんは誰でも同じ行動するけど
知識やセンスは歯キャラの方が作家として有能だったという。
こいつ絵も下手だし話もゴミだし
ワナビのくせにそもそも漫画描かねーわ
ファッションキチガイだし
しまいにはアカにかぶれるわ最悪だな。
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:32:46.97ID:???
むしろマナブが他人のこと「だまれマナブちゃんぶっ潰すぞ」と蔑んだら
センスあるしちゃんと罵倒になるぞ
0907マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:35:45.58ID:mJz3MD/J
真純マッマぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:36:52.81ID:???
>>903
更新してるの見たことないがどの配信にも居るみたいな緑コテは普通に嫌われてるだろうな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:37:21.18ID:???
>>905
歯糞はガチの精神病だったからな
大嫌いで死ねば良いと思ってたけどちゃんと作品描いてれば結構面白かった
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:37:33.51ID:???
>>905
知能が低いんだからしょうがないだろ
使ってる罵倒語でも分かるようにかなり幼児性が強く、年齢のわりに未発達な部分が多いと思われる
責めちゃいかんよ
0911マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:38:26.86ID:mJz3MD/J
>>910
せやで
0912マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:38:47.70ID:mJz3MD/J
許せウデムシ共
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:40:19.09ID:???
だれも殆ど構ってくれないのにここで荒らし続ける理由がわからん
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:41:31.12ID:???
>>915
他人を不快にさせるだけしか出来ないゴミクズ池沼なんだろ
それ以外出来ないから怒られても同じ事しか出来ないんだよ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:43:53.77ID:???
こいつが何をやっても何の損害もないし、フリでなく確実に底辺と判明してる人間の叫びが聞けるんやぞ
Fラン中退高卒、精神病でニートのお言葉を楽しもうや
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:47:05.70ID:???
プリン毒更新してたんだな
まだしばらく続けるのかやっぱり
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:47:31.52ID:???
>>916
無能が唯一有名(ローカルで)になれる方法は荒らしだからな
結局一年も立たずに消えてまた新しい量産型構ってちゃんが出てくる
ずっとこのサイクルだよなマロンは
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:50:01.05ID:???
スイカ割りにチェーンソーという全く振り切れてないしょーもないネタ
ギャグ向いてないけど、絵がアレだから普通の漫画を描くわけにもいかないんだろうな
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:51:27.35ID:???
アドラー心理学ってやつだな
ちょっと前にドラマでやってた
人はなぜ普通でいることに満足できないのか
0922マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:51:29.07ID:at5bu+we
プリン毒マジでゴミ
マンカス社長くたばれ
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:56:42.27ID:???
社長は最後まで書き溜めてるから嫌でも続けるだろ
時間の無駄どころか評価下げて損するだけなんだけど、書き溜めに使った労力や時間が惜しくてやめることができない
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:57:26.49ID:???
マナブちゃん、ブルーハーツの街を聴いて元気出そうぜ
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:58:49.18ID:???
なんか投資の話みたいだな
初期投資が惜しくて撤退できずその十倍の損失出しちゃうみたいな
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:00:25.19ID:???
本人に届かない場所でアピールし続けるのって何の意味があるんだろう
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:04:39.23ID:???
何回も言われてると思うけど作者の自分自身が面白くないって思ってる漫画を投稿する意味あるのかね
描きためているならもうそれ一気に放出してさっさと次に進めばいいのに
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:04:57.28ID:???
>>924
少しでも賢ければもう終わらせるんだろうけどバカだからそのまま書き溜め投稿を続けるしか出来ない訳か
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:07:39.49ID:???
>>928
少しでも反応が欲しいからもったいぶって自他共に認めるつまらん漫画を投稿してるんだろうな
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:08:20.79ID:???
>>928
せめてそれを言わなきゃいいんだけどな
なんで自分も面白いと思ってないものを読まされなきゃならんのだみたいな話になってくる
0932マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:08:24.53ID:dnmc9RtF
>>925
月の爆撃機が好きです
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:09:07.07ID:???
読んでないからまぁどうでもいいんだけど作者も苦痛ならもうさっさと全部出して終われば?ってのはわかる
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:12:45.60ID:???
でもプリンは週間ランキングには毎回入ってるし
作者はウケてると思ってるんでしょ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:12:53.08ID:???
俺は嫌いだけどみんなはどう思うんだろうって思うのは普通だが、口に出すとダメだわな
デパ地下の店員も言っちゃダメ
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:13:03.19ID:???
評価がこれ以上下がる前に早めに辞めて新作描いた方がマシだと思うんだけどな
書き溜めが終わって新作描く頃には誰も見向きもしなくなって早く終わらせときゃ良かったって後悔しそう
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:14:07.60ID:???
>>937
俺はクッソ不味いと思うんすけどお客さんにとっては美味いんすか?wへぇw
って言ってるようなもんか
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:14:13.05ID:???
プリン毒にはもうコメントしない方が本人のためだな
コメントどころかアクセスもしない方がいい
反応が貰えなきゃもう無理だと悟ってさっさと次に進めるでしょ
別に悪い人じゃないんだからそうしてほしい
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:15:10.97ID:???
描く作業自体がルーチンワークになる人って印象
楽しくもないんだが仕事みたいにして続けてしまう
ある意味投げ作家とは対極の存在
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:15:22.08ID:???
コメ数で言うなら批判でコメ数個は稼げてたからね
最近はスルーされるようになって批判すら減ってきたけど
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:16:13.32ID:???
批判コメすらコメント稼ぎになると喜んで自ら批判コメつけてた某荒らしがいたな
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:16:46.60ID:???
食品会社や外食産業の経営者は
自分の会社の食品なんか間違っても口にしないのが普通だけどな
0950マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:20:23.01ID:dnmc9RtF
酒を飲むとすごく安心する
この安心が偽物であることを知っているけれど
何もないと耐えられない
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:21:24.97ID:???
マロンに名の上がった作者はここを見ないでいて欲しい
0952マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:21:36.84ID:???
>>947
コメ欄では当たり障りない事言ってこっちで本音言ってるからそう見えるのかもなぁ
コメ欄であんまり酷い事言うと作者可哀想だし
とりあえず期待とか面白くなりそうとか優しい雰囲気のコメントを残すようにはしてる
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:22:48.53ID:???
なんで続けてるんだろう?みたいな批判は描きたいものを描いてるだけの作者には無意味だろう
0957マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:23:03.70ID:???
>>948
なんかコメント数に悩んでる主人公が友達に自分で批判コメ書けば
そんなことないよコメが必然的につくよ!みたいなアドバイス受ける漫画
0958マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:23:26.15ID:???
>>944
ザベリもそうだったらしいな
運営が自演をばらすのはゼロ年代からあったようだ
0959マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:23:35.76ID:dnmc9RtF
社会の役に立ちたいなんてこれっぽっちも思わないけどよし子さんを幸せにしたいし僕みたいなゴミクズが自殺しないような世の中にしたい
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:27:12.46ID:twRn5/Eu
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
駄目だった頼む


新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判etc)はスルー対象

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 127
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1497839917/
0965マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:28:25.34ID:dnmc9RtF
精神病とはひどいなぁwww
0969マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:32:17.02ID:dnmc9RtF
>>968
ありがとう
0973マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:36:54.73ID:???
ちんめたいじって荒らしてるのが将棋とか貼ってるやつで末尾aだな
0976972
垢版 |
2017/06/20(火) 11:39:57.66ID:???
いやあ照れるぜ

さっさと埋めるか
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:41:36.13ID:???
普通は950→960だが
950を荒らしが踏んだ場合は960待ってたら埋めたてられかねんから940が良さそう
0985マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:45:41.10ID:dnmc9RtF
ちんこ
0986マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:45:50.89ID:???
荒らしなら自分から踏みにいくだろうからな
移行妨害も趣味のうちのようだし
0988マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:48:12.33ID:dnmc9RtF
>>986
前スレ見ろよウデムシ
僕949で止まってるから
今日は酔ってただけじゃゴミクズが
ぶっ潰すぞ糞うでむしコラァ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:50:56.15ID:???
知能が低いとスレ立てる程度のことが大仕事なんだろ
いいよいいよ、できる人が立てるので気にしないで
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:51:07.93ID:???
別に少年かヤングでいいのにわざわざコニーに分類する作者の気が知れない
0995マナブちゃん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:52:11.50ID:dnmc9RtF
>>991
せやな
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:52:40.76ID:???
コニーは更新ゆっくりでいいというのが魅力
あと対象年齢高いのやりたいけどエログロやりたい訳じゃない人にも第一選択
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況