X



新都社 読み専スレ122 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:33:43.04ID:6AGGu5IW
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判etc)はスルー対象

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 121
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1497354309/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:39:01.81ID:???
杉アトが結婚したかどうかは確証はなかった気がする
ただ状況証拠的に限りなく黒に近いグレー
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:39:21.58ID:???
関東と関西のコミティアで網を張れば早そう
関東でも関西でもない人はやっぱり交流も格差があるんだろうな
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:45:33.90ID:???
大喜利思ったより参加者が絶えないな
お題はコメントで募集してみてもいいかも
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:46:48.87ID:???
うんこペクターは今から読み始めようにも話数が多くてちょっときつい
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:47:42.98ID:???
たまに流し見してたくらいだけど女が凄いボコボコにされてたなって感じだったなうんこペクター
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:48:06.11ID:???
FA系の企画は絵を比べられるけど
大喜利みたいなのはネタがウケたか外したかがはっきりと出て別の意味で面白い
絵は駄目な奴は何度描いても駄目だが大喜利なら一度外しても次当たるかもしれんし
座布団持って行かれる奴もいないと盛り上がらんからな
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:48:07.50ID:???
エスパーの作者全部のお題描いてんじゃん
この人のギャグ好きだわ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:00:01.74ID:???
幼女先輩の作者と小机さんの作者が自分達の至らなさを分かち合っている
自覚があるなら成長に期待できるな
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:00:08.43ID:???
マロンだと言いたいこと気楽に言えるからあんまコメントしなくなったな
コメ欄荒らさずにレスもできるし
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:02:22.37ID:???
批判コメ率が減るという影響はあるかもしれんね
前なら「Aが良かった、Bが駄目だった」とコメしてたところを
コメに「Aが良かった」、ここに「Bが駄目だった」と書くようになったことは多い気がする
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:06:27.80ID:???
作者東西分けやってみたが浦安BBQまでで力尽きた
どうもやっぱり実数は関東が圧倒的っぽいな


・関東
森キャベツ, にーとと, しろさき, え〜と, キャキャロット, 抹茶オレ,
じゃこばん, FT, しろさき(はこ), 猫田半袖, うぉっち, クロノトキヒト,
ぽこちんたつお, 努努,くさすず, ぽこちんたつお, ナイーブオイル, 猿,
やっしん,ななみ, ふた, hatena,のむぎ, hyon, こいし, 神ノ裂, だめお,
ヤベクレよね, えろき, 智志, すみらん, かめうどん, otd, つきねまこと,
黒兎, 暇人,ピータン豆腐, 桐山じゃろ, ポッポ焼き屋,次郎, 焼き芋ガンダム
斎藤, ホドラー, 藍田レモン, PETOKA, 右山ユニ, ラクー, ベニガシラ, bro

・関西
もどあ, マトイ, GK, ゴトケン, 杉本アトランティス, ブッコロ大魔王,
パジャマ侍, のむぎ, 休日, ふんまつ, 負け犬ワンワン

・未詳(東西両方に出没)
kumakatsu666, 浮津
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:07:07.71ID:???
VIPなのに微妙に優しい世界の本スレ
代わりに言いたいことも言えないそんな世の中で過疎ってる
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:09:05.08ID:???
関西はもどあ、マトイ、ゴトケン、GKあたりの大物がいるけど
作家としてはほぼ活動してないな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:10:47.73ID:???
コメも感想であるなら作者の気分なんか考えずにした方がいいと思うぞ
お通夜はVIPと読者ページだけでいい
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:10:54.87ID:???
マトイに至っては編集として仕事した数よりオフ会参加の方が多いからな
ただし仕事しろと言われる割にしたらしたで謹慎処分もよく食らう
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:12:41.72ID:???
静岡オフあたりに出て来るのは東西どっちか分かりにくいな
東西合同オフみたいなのやるなら静岡がいいのかも
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:13:36.85ID:???
>>875
好き勝手言えるのがマロンの強みだけどここ数日のマロンは流石に様子が変だった
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:32.33ID:???
まあ編集部のレス削除や規制もカウントすればさすがに運営仕事の方が多いだろう
鯖代回線代を出すというでかい仕事もしてるし
一番少ないのは会社でしてる仕事かもしれん
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:14:55.88ID:???
漫画の話しろよ
作家がどこ住んでるとかまじでどうでもいいから
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:03.17ID:???
もっと関西多いものかと思っていた
大物が目立っているだけか
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:15:41.47ID:???
>>879
仕事した分には何も言われてねーよ
叩かれたのは行き過ぎた慣れ合いがあった時だ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:16:56.75ID:???
日本の人口分布的に関東が多いのは当然か
あと北海道の作家も何気に多いよな
真純、岩井、嘘あいす、しかわとか
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:17:23.91ID:???
運営のまぐろって最初にマトイFACKって言ったあのまぐろ?
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:17:28.66ID:???
かけつけマスク、いい感じで続いているようだが急にエロじゃなくなったのね
ダンダンマンとコラボでもしたのかと思った
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:19:53.90ID:???
かけつけはネタが面白くねぇ
わりーが今回のコメントは預からせてもらおう!
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:22:35.21ID:???
>>873
2015関西オフで
バーボンハイム、脱獄劇、するめいかZ、伊瀬カツラ、しょりっく

BBQ主催のからのはこを関東に入れるの忘れた
あと名古屋勢や九州勢とかありそうだ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:24:06.00ID:???
エロは単調だったがエロなしだと普通につまんないな

というような感想が最近マロン止まりになりがち
誰も言わなかったらそのうち言うかもしれんけど
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:25:14.05ID:???
マロンで話題にされるのも裏コメントみたいなもんだな
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:26:34.89ID:???
おやパターなんとかHotに辿り着いたんだ
お兄ちゃんはそんなに面白くも見えなかったが普通に強いな
高飛車は一休みかね
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:31:47.50ID:???
よしおの憂鬱ってよくある青年の鬱ものかなと思ってたが微妙に毛色違うな
脱線しそうで脱線できずに普通に生活していってしまいそうだ
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:32:20.99ID:???
3年分の固定読者いるのに転生に完全敗北する怪人ハンターズ!!

更新後24時間コメ数
2017/06/05
97コメ 転生 ネグ
2017/06/09
102コメ 転生 ネグ

2017/06/12
90コメ 怪人ハンターズ 阿比留上級会長
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:33:47.79ID:???
>>899
何やったの、ってただの文通か
誤情報流れるの困るならそれとなく正しい情報流しとくのが一番よ
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:08.84ID:???
28  イーリスリーグ 狸
10 SUNBOMB ZippedSquire
21 せいちん! 〜青春珍騒曲〜 らいむ
18 天使少女 へる
44 マンション世界 まるろう
10 レントゲン邪神 新地玲汰
34 シメンソかっ! へんあい
8  八咫烏九頭竜奇譚 クロノトキヒト
11 ジューン 牛顔
13 ダンジョン屋台 魚介類
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:36:24.80ID:???
作家はここでコテハンつけてここのレスをコメント返信しよう
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:37:11.98ID:???
オフから辿るのは行動力の高い作者の場合不正確になるから
住所が特定できるならそれに越したことはないだろうな
都道府県レベルまででいいんだぞ、字や番地なんか誰も知りたくない
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:38:39.44ID:???
菊地よく配信やってるな
そういえば漫画殆ど見てない
なんか文字がやたら多かった気がする
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:39:07.98ID:???
藤井四段これは勝ちですね
流石!朝からずっと見ちゃった!
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:39:23.74ID:???
やっぱり更新少ない日は不人気や並へのコメント分配が厚くなるようだな
読者としても読み切れない日と暇で死ぬ日が交互に来るのは残念だから
みんなもっと分散図ろうぜ
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:41:52.37ID:???
ここと文通してて普通に連載してるやつは鋼のハートだとおもう
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:42:18.36ID:???
2017年6月14日 22時33分  919勢い 1位 923レス 新都社 読み専スレ122
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:44:11.79ID:???
>>926
edaはコメント数全然気にしないタイプかと思ってたが結構へこんでたな
いつも同じような話だから好きでもどうしても毎回はコメしなくなっちゃうんだよな
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:45:11.87ID:???
ナイーブオイル@7/2戦車オフ
@naiveoil
最近本スレより読み専スレの方が勢いあってよく見るんだけど、
書き込んでいる人はほとんど読者なんだろうなーと思う。
作家もいるのはいるんだろうけど、書かれている情報が間違いや憶測だらけなので交流が少ない作家じゃないだろうか。
まあ読み専スレはワイドショー感覚で読むと楽しいと思います。
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:48:35.44ID:???
eda先生の漫画あんまりしっかり見てないけど新都社にいなくなったら寂しい
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:49:04.77ID:???
ナイオイは馴れ合い厨の中の馴れ合い厨だけあって
鍵や配信やオフだけで回る作者の個人情報とか大量に握ってるんだろうな
作者がこういう人を敵に回したらかなり怖いかもしれんね
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:49:21.71ID:???
高飛車大丈夫か
最初はすごい人気だったのに畳むタイミングを間違えたな
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:50:48.15ID:???
構ってちゃんとわかったら後は徹底放置するのが本人含む皆のために一番
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:52:12.06ID:???
>>938
ととここがナイオイからナイフの情報聞き出してたと昨日の菊池配信でナイフが言ってた
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:52:22.37ID:???
edaは頭の中って設定が何か微妙だったしマチェット出てくるまで可愛い女の子居なかったから本当に微妙だった
デイジーはデザインもキャラも良いからベインドッグで町渡りほんわか人情物やるべきだった
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:52:35.12ID:???
>>941
つまんねコメに大量の擁護コメがつくのが黄金パターンだったから
批判コメがつかなくなりだしたら終わりなんだろうな
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 22:54:20.13ID:???
骨抜きよくわかんねーなこれ 惰性ってわけでもないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況