X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart734 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 23:44:55.99ID:gHd3r/uF
※※ワッチョイ推奨回れ右※※

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 249体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496614213/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

※前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart733
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496745898/
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:08:39.99ID:???
アスペって大変だな
ネタかマジかの判別つかないから取り合えず突っ掛かる
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:08:42.68ID:???
つか、マルセルってユミルに食べられる前に巨人化できただろ
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:08:59.18ID:???
>>436
それはある
この間話した奴がミカサの東洋設定刺青あたりの話を忘れていた
単行本出たら一回読む程度の読者はこんなもんだろうな
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:09:45.45ID:???
>>428
リヴァイの殺しはいずれも戦いの範疇に収まるな
ヒュンヒュンや虫殺しは殺しを楽しむ描写そのものだが
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:09:50.07ID:???
来月は戦士真相の続きをベルトルト目線で回想して最後のページで4年後アルミンが記憶を見てるって分かってエレン今頃あっちに居るのかで締めだろ
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:09:54.16ID:???
巨人に疑問を抱いてるファルコに自分の記憶と鎧を継いでもらって考えて貰い
エルディア人解放の為に壁内と一緒に戦って欲しいと思ってる…
でいいのかなヒゲライナーは
壁内は悪魔洗脳者達の中違うと知って暮らすの大変だっただろうな
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:10:07.26ID:???
>>443
ネタバレスレで意味不明のネタに走ってる時点で空気の読めないアスペはおまえなんだが
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:10:55.02ID:???
>>449
だがリヴァイはそんなアニを解ると言ってるんだよ
そろそろ理解しろよアスペ
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:11:56.81ID:???
ネタって笑えるもんが普通だよな
笑えもしないネタって意味あんのw
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:12:42.41ID:???
エレン来てるってことは船パクったんだろうが何人潜入してんだろ
団長のハンジは上陸してんのかね
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:13:00.65ID:???
新しい言葉がでてくるたびに上書きされていって古いのは忘れられるやつ
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:13:51.33ID:???
ライナーは本当にポッコを密告して鎧に選ばれたって事?
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:14:20.38ID:???
>>451
そんな感じかと
ライナーはメンヘラと言われるけど
それって外の世界に触れたことによって洗脳が解けていく過程だったと思うんだよな
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:14:32.22ID:???
>>452
伏線が放置されまくってるから⚪⚪も放置されるな(まあ普通に考えたらそんなはずはないけど)
これが読み取れ無くてマジレスしちゃったんだよね?素直に認めよう
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:14:35.19ID:???
リヴァイの楽しそうに見えたは躊躇なく人を殺してる様に見えたって感じの意味合いなんじゃ無いか。
なにも殺しが楽しいって意味じゃない様にも思うんだが。
まぁアニを脅すつもりで言ったのかもな。
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:15:04.87ID:???
ミカサが○○に行くことで事件が起きるって没ネタよ…
東洋に関することだと思うんだが

って
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:15:43.59ID:???
>>452
逆に聞くがマジで東洋とかアニを作者が忘れてると思ってる奴いると思うか?
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:15:54.40ID:???
深い闇を俺は抜け出した。疾風みたいに逃げ出した。
生きた屍みたいだった俺たちは、壁の外へ。

例えば世界に光が無いとして、オマエはオマエを見つけられるか?
スローモーションで映った景色のピースを数えて繋げられるか?

誰かの泣き声が地響きに変わった。
ゼロから始めよう。さらば、最後の夜。

-----------------------------------

93話の副題『闇夜の列車』から今月までのライナーの言動はここらへんに繋がるっぽいが
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:16:26.79ID:???
村上龍の団長殺し売れてないらしいね
エルヴィンざまあwww
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:17:33.79ID:???
>>461
文字化けなんとかしろよ
あとそれをネタとは言わない
日本語大丈夫か
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:18:05.23ID:???
>>453
日本語読めるから当然台詞の意味は理解してるが
ヒュンヒュンも虫殺しもリヴァイは見てないことをオマエは解ってるのか?
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:19:30.27ID:???
>>472
リヴァイが見ていたのは巨大樹の森の中の出来事だが?
勝手にヒュンとか言ってるのはおまえだけ
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:20:55.80ID:???
>>472
横だがおまえ相手の言ってる事をなにも理解してないだろ
リヴァイが目撃した情報内であのセリフを言ったのは覆らないんだから諦めろ
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:21:02.05ID:???
>>456
エレン単独じゃなかったらハンジ含めて8人普通に潜入してるかもな(フロックは辞めてそうだ)
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:22:08.39ID:???
>>474
それだけでリヴァイがアニのことを解ってるという前提は崩れる
その上で「台詞で解ると言ってる」は何の証明にもならないということ
0483マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:22:58.82ID:???
リヴァイ腐のリヴァイ擁護凄いな
リヴァイが自分で自分を異常者と言ってるのはスルーかよ
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:23:09.75ID:???
キャラアンチさんリヴァイの事になると必死になるの分かりや杉
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:24:25.22ID:???
>>485
そいつには触らないほうが良いよ
裸体晒したりする気持ち悪い荒らしだから
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:24:48.28ID:???
>>483
敵だとしても人を殺せるのはまぁ普通に異常者だからな。
兵士なんてみんな異常者よ
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:24:53.33ID:???
何でもかんでもカチャ糞に絡めんなようぜえ 話に入ってくんなや
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:25:50.18ID:???
>>485
うん
何時間もここに張り付いてカチャ以外をアンチ
カチャは必死こいて擁護する腐女子だ
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:25:55.69ID:???
作者に公式で暴力振るうと認められてるリヴァイさん
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:26:08.96ID:???
ライナー自分をファルコに食わせて壁内に行かせそう
0497マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:26:52.93ID:???
今月出てきたアニの虫殺しの描写は何だ?って話だろ
それがリヴァイと一緒だってのは結論として雑だしナナメ上過ぎんだろ
0498マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:27:25.72ID:???
>>491
異常者だから俺は皆と違う
いち早く有事に対応可能できる
とかキリッとジャンたちに説教しながら
有事にカチャカチャしてたおじさんだからな
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:28:10.42ID:???
エレンが祖父母や異母兄の事をどう思うが、どうしようもない
自分の父親を売った祖父母や異母兄が、自分をマーレに売る事には躊躇わないのもエレンは承知しているはず
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:30:23.93ID:???
>>497
アスペルガー症候群かな?
話の流れはとっくに変わってるんですが
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:30:32.53ID:???
>>501
なんでそんなに必死なん?
普通にああそうかで終わる話やろ
自己主張ならコテ付けてどうぞ
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:30:41.51ID:???
エレンは祖父母には何の恨みも無いだろうけどジークにはどうだろうな。
ただジークが親を売らないとエレンが存在してないんだよな。

今のエレンはジークにどんな感情なんだろうな。
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:33:08.02ID:???
>>498
リヴァイの場合は
非凡で異常者で可哀想な俺したい厨二病引きずったおじさんってイメージ
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:33:26.41ID:???
>>507
フロックがミスってマーレに潜入がバレて誰かが死ぬパターンか。
ミスったフロックは生き残る
0515マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:35:12.64ID:???
マジな話調査兵団9人の内死ぬとしたら誰かな
モブに近いフロック
もう役目がないサシャ
リヴァイ
ジャン
くらいか?
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:35:50.84ID:???
>>505
グリシャの記憶で見て可哀想なとこもあるとは思うが
敵対するなら仕方ないって感じじゃね
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:36:32.80ID:???
エレン悟っちゃってるからな
もうあの頃のエレンはいない...
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:37:40.96ID:???
フロックはもう表立って登場しないと思う
どこかのコマに死体を見つけてうわぁ…ってなるタイプ
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:38:05.84ID:???
アニの虫殺しはアニの特殊性について描写されたもんだろ
でなきゃあんなコマ入れる必要ない
それを人殺しは全員異常者で片付けたら伏線もクソもあったもんじゃないな
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:38:13.21ID:???
>>515
フロック死んでも何の衝撃も無いからなw
サシャ、コニー辺りなのかなあるとすれば
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:41:05.41ID:???
逆に捉えてた
アニは虫を踏んづけてしまってショックを受けて固まってたと思ってた
マルコ殺害への戸惑いやミーナの遺体でごめんなさいしてるシーンの印象のが強いから
巨大樹女型戦の最後も泣いてたしさ
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:43:00.04ID:???
自分は虫踏んじゃってうわきたねって地面に擦り付けてんのかと思ってた
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:43:32.00ID:???
ジークが何で親を売り飛ばしたのかはこれからの話の中のどこかに入れて欲しいな。
単純にマーレに忠誠を誓ったのか、親を売り飛ばす事で自分の評価を上げたかったのか、エルディア復権に利用される道具でしかないと悟っての恨みからなのか
0526マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:44:08.86ID:???
>>522
そっちの可能性が高いね
いさやんもアニメ化の際にわざわざコンテ書いてアニのカミングアウトに焦燥描写リクエストしたくらいだし
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:53:03.18ID:???
殺すのがイヤでショックを受けたのにも関わらずいざやってみるとどうにも楽しくてしょうがない
なんで自分はこうなんだ?って悩んでるところで「普通の人間と思われたい」が溢れ出てしまう
これでどうにか繋がる…か?
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:55:03.69ID:???
>>319
気になってるおかしな事は
必ずどこかで解消してくれるよね

〜を守りたければ
と同じくずっと巡り巡ってる気がする
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:55:18.36ID:???
>>528
葛藤の描写なんじゃないか
本当は誰も殺したくないし殺せば罪悪感に襲われるが
やはり憎むべき敵だと教え込まれている部分もあって
対峙すれば憎しみが勝り惨たらしく殺してしまう
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 03:58:04.75ID:???
アニがハーフだと思ってたら、まさかのライナー…
だからアニにきつい台詞突き付けてたのか
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 04:03:23.53ID:???
アニは同期の仲間だから動揺してただけじゃね
自分に関わりのなかった壁の奴らのことは躊躇なく殺せたんだろ
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 04:06:14.33ID:I9nCjEzg
ピークちゃん
優秀な上に性格良くて
おまけにかわいい

完璧過ぎる
0535マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 04:09:27.48ID:???
ただ罪悪感でなく楽しみを覚えるってのが重要な気がする
いわゆる虫も殺せない人ならギャッって感じで目をそらすというか、
あたかも虫なんていなかったみたいに忘れようとすると思うが、
いずれにしても潰れた虫や、自分が潰したということに心を惹かれ、強い関心を持っているという描写だと思う
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 04:14:39.13ID:???
※※ワッチョイ推奨回れ右※※

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただしサイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ エレン受け腐は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 247体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496123658/l50

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

※前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart733
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1478611028/
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 04:15:21.94ID:???
リヴァイ「複数の穴の空いた壁から色とりどりの男のケツだけが突き出されていたとする」
エレン「は?…なんですか突然気持ち悪い想像させるのやめてくださいよ今から晩御飯なんですよ?!」
リヴァイ「まぁ聞け。俺はそれらの無数の尻の中から、確実にお前のケツを選別することができる」
エレン「はぁ…」
リヴァイ「一目でだ」
エレン「……」
リヴァイ「おい。聞いてるのか?」
エレン「聞いてますよ」
リヴァイ「お前のケツからは神秘の後光が射しているからな。セックスのときにより良くそれを感じる。ああ、このケツは俺のちんぽをフィットさせるに相応しい作りをしているな…と」
エレン「兵長やめてくださいすごくかっこいい顔して紅茶飲みながら言うことじゃないです」
リヴァイ「まず揉み心地がいい」
エレン「聞いてねーなこの人」
リヴァイ「幾星霜のケツの中でお前のケツは最高にいい。えれんしってるかおまえのケツ穴のいりぐちにはほくろがある」
エレン「デスノートっぽく言うのやめてくれます!?」
リヴァイ「で、だ。壁の穴からエレンよ。お前のケツが突き出されていたら、突っ込まずにはいられねぇ。そうだろう?」
エレン「あ、ごはん炊けたみたいです。もうすぐ晩御飯だから手を洗ってくださいね(聞いてない)」
リヴァイ「壁から突き出された無数のケツを削いだのち、俺は当然残されたたった一つのお前のケツをとくと堪能する。朝まで抜かずでな」
エレン「そんなことされたら俺死んじゃうんでやめてください」
リヴァイ「なんだと!?死ぬほどいいということか?!よほど相性がいいな!」
エレン「違いますけど!?物理的に死んじゃうって意味です!」
リヴァイ「ところでエレン。お前は複数の穴の空いた壁から色とりどりのちんぽが突き出されていても、一発で俺を探し出せるよな?」
エレン「…それは…その……」
リヴァイ「どうしたエレン。顔が真っ赤じゃねぇか。まさか想像して妊娠したんじゃねぇだろうな?」
エレン「してませんけど!?俺男ですし!」
リヴァイ「さて、メシ食うか。食ったらクソしてセックスだ」
エレン「はい」
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 04:15:32.19ID:???
「ねぇリヴァイさん。明日のお弁当のおかずは何がいいですか?」
「なんでもいい」
「んもうっ!なんでもいい、が一番悩んじゃうんですよっ!」
「そうなのか?」
「そうですよ。それに適当でいいって思われてるみたいでなんだかヤです…ねぇ、なにがいいですか?」
「…お前がいい」
「え?」
「エレン。お前が…いい。お前を、食いたい」
「リヴァイさん…」

目を見開いたエレンは、しかしすぐさま瞳の奥に決意の色を浮かべると、うっとりとした目でオレを見つめてくる。
オレは思う。今夜はいけるな…と。



翌日。
今日も仕事の合間に美味いメシにありつけると内心うきうきしながら、エレンの手料理且つオレの愛妻弁当である包みに手をかける。
しゅるりと包みを解いて蓋を開ける。
そこには、鋭利な刃物で切り取られたであろうエレンの左手の指が薬指を除いて4本、神経やら血の付いた筋肉やらがこびりついて少し凝縮した、綺麗なべっこう色の眼球が入っていた。
蓋を開けると同時に舞い落ちたメッセージカードを摘まんで裏をめくる。

『愛するリヴァイさんへ。
  お弁当のおかずはオレがいいと言ってくれたのでがんばりました。
  どうぞオレを食べてください(はぁと)』

昨夜のオレの台詞をなにやら履き違えているエレンをこれ以上もなく愛おしく思った。
0541マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 04:15:52.39ID:???
「リヴァイさん、また実験ですか?」
「ああ。明日は人前でやらなきゃならねぇからな。その前に練習だ」
「ははっ!リヴァイさんでも緊張することがあるんですね」
「馬鹿言え。オレはもともと結構緊張する」
「またまた…それにしても相変わらず素晴らしいメス捌きですね。もうぱっくり開いちゃってますよ。カエルってすごい生命力…腹切って拡げても生きてるってすごいです」
「おい、エレン。助手のくせにあんまりくっちゃべってんじゃねぇ。少しでも手元が狂えばちっせえ内臓に刃先が触れて切れちまうだろうが」
「リヴァイさんに限ってそんなことあるわけないですよ。あっほら!心臓と一緒に胃袋がドクって動きましたよ!さっき餌の蠅食ったばかりだから消化運動してるんですかね?」
「だろうな。元気な内臓でなによりだ。これだと縫合して暫くすれば、また実験に使い回せる。またどぶ川の汚ねぇ原っ葉からカエルを捕まえてくる手間が省けて助かる」
「ですね。じゃあ、リヴァイさんの役に立つようにしっかり運動して筋肉も付けますから、大事に扱ってくださいね」



 そう言ってエレンは微笑んだ。
 腹を仰向けにして大の字に手足を広げた態勢のまま手足を針で固定され、リヴァイに腹を捌かれている。
 ピンク色をした自分の内臓が暴かれてどくんどくんと脈打つ様をリヴァイの鋭い目が真っ直ぐに見つめていると思うと、こじんまりと密集した腸や胃袋が興奮で熱を持ちそうだ。
 カエルに生まれてなければエレンは人間のリヴァイと出会うことなど一生なかった。
 カエルに生まれて本当によかったと、エレンは心の底から神様に感謝した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況