X



【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ48 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:44:57.44ID:???
俺の和葉以降読んでないから悪化してるかもしれないけど、服部に関してはちょうど良い塩梅で書けてるのに新一だと何故嫉妬丸出しの推理放棄になるんだろう
それだけ蘭ちゃん好きなんです!アピールされてもなぁ
せめて事件解決してから「事件は解決したけど、まだ蘭に関する事が残ってる」という展開ならまだまともだったろうに
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:53:35.61ID:???
灰オタって、蘭、新一、赤井さん、光彦とあっちこっち叩いてるんだなw
どんだけ灰原至上主義wでも叩けば叩くほどブーメランとして返ってくるので
あった哀れ 
0802マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:00:09.65ID:???
このコピペババア蘭アンチスレに書き込みあるたび貼り付けて来るけど
24時間体制なんだな
どんだけ暇と時間を持て余してるんだ
0804マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:20.22ID:???
アンチするときこそ正しい情報で批判しないとな
間違った情報で批判は一番恥ずかしい
0808マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:11:18.19ID:???
40代はいってるんじゃない
死語だよw死語
ババアが16歳の漫画の女子高生にうじうじ言ってるのがまじで怖い
一体どんな生活してるんだ
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:34:14.82ID:???
もしかしてバブル時代の言葉??(世代じゃないからわからないけど)
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:43:04.86ID:???
アッシー君とかメッシー君ぐらいしかテレビで聞いたことないな
キープ君なんて単語あったのか
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:54:37.48ID:???
そのまま単語を訳せばいい?
文面でだいたいの意味わかるけど
それにしてもいつの時代の人が使ってんだ状態
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:49:37.98ID:???
逆に心配になるぐらい頭ヤバそう
妄想の世界でしか生きられないとここまで哀れな末路になるのか
0818マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:00:00.89ID:???
一生呼ばない幻想
哀しく、哀れで、哀されない末路だから諦めろ

(ジンや光彦には、執着や好意持たれてるからいいのか?)
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 03:13:54.04ID:???
なんか逆に見てて可哀相になるよなこの信者
病院紹介してやった方がいいのか
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 11:50:37.04ID:???
コナンラジオ聞いてない奴ばかりかよ
中の人がそこでコナンの中の人に言ったことを信者が書いたが正解
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:00:24.13ID:???
中の人が出てる部分は聞いてない
この人失礼発言するから
インタビューも飛ばす
本人の歌も聞くし嫌いではないよただコナンに関わってるこの人の態度は苦手
0824マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:33:54.79ID:???
コナンラジオも知ってるけど、灰原の話すとこだけ飛ばしてる
他の役は、中の人も、歌も好きだが....ラジオだけは無理。つべとかで、15周年記念の記念CD
キャラのまま(コナンいるし)だから聴けるとこまで頑張ってみようとしてけど、テンションの低さに即切った
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:41:51.58ID:???
中の人それまで大好きだったけど、敗原のせいで苦手になったわ
それほどキャラが無理
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:54:58.06ID:???
原作アニメ映画まではチェックしてたけどラジオまでチェックしてなかったわ
中の人ってどうしても灰原っていうよりスレイの里奈っていうイメージなんだよなぁ
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:59:16.59ID:???
綾波のイメージが強すぎる
綾波は好きだが、灰原は一番嫌い
あの声で性格悪いこと言う度に嫌な奴にしか思えなくなった
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:18:59.76ID:???
>>801
服部と和葉と世良とKIDと明美も叩いてる
大阪組も同じ似た様な幼馴染みだから叩く
世良は人気あるのに見下して叩く
後作者叩きは必須
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:24:12.15ID:???
明美さんも!?(好き嫌いは別として)
灰原以外マジどうでもいいだな
0831マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:32:00.01ID:???
あの灰BBAが本スレで気持ち悪い発言してた草
あれ灰原をsageてるように見せかけた青山先生は性的な目で見る程灰原大好きですよと願望アピール
先生は全くそんな目で見てないしあんなのより正真正銘小一の歩美の風呂シーンの方がヤバいよな
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:36:40.75ID:???
明美凄く叩かれてるじゃん
妹よりFBIの男優先してお前のせいで灰腹の立場が危なくなったとかさ
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:09:59.12ID:???
灰原まだ何も知らないのに..........なんか明美さん可哀想
もともと立場が危ないもなんも(明美さんコロされんかったら、抵抗も反抗もしなかっただろうやつが)何言ってるん?

2巻の読んでてやっぱり、コナンに明美さん救えなかったの責めるの間違ってるよ。
あれでも急いで行動してるし、救急車も呼んでたけど...
黒の組織関わってるってわかってるならまだしも、まさか(トラブルでついた発信機で)追跡してた女性が、
組織と関わってるって流石のコナンもわかるわけないよな
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:13:55.61ID:???
いやあれコナンが無能だったとしても
コナンが灰カスなんかに責められる筋合いないわ
自殺するなら最初からキッチリしろよ
何コナン頼ってきたくせに悲劇面でコナン責めてんだ
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:36:06.48ID:???
ルパコナ見てるけど相変わらず蘭の説教って心に響かない薄っぺらいな、働いたことない高校生が何いってんだ
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:36:27.55ID:???
蘭の説教見せ場作りの為に
あんな行動しなきゃいけなかったアイドルに同情する
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:36:46.49ID:???
蘭は正義!の見せ場を作るスタッフも大変だろうなぁ…と思わされるルパコナ
影が薄い時こそ1番ストーリーが盛り上がる
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:37:09.27ID:???
というか、まずそんな危険な場所に世界的アイドルがいるっていうんなら施設の警備員呼べよ。
なんで自分だけでなんとかしようとするかな。
自分を何者だって思ってるんだろ
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:37:23.04ID:???
あのシーンは園子とコナンと次元の見せ場でしょ?w
0841マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:38:07.97ID:???
蘭の見せ場作ろうとすると大体コナンが無茶する羽目になるからなー
京極さんくらい人間やめてればまだ戦力になるだろうけど、中途半端なとこで弱くなって王子様の助けを待つお姫様みたいな状況になるのがムカつく
0842マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:38:31.25ID:???
アニオリで発狂ってアニスタガーアニスタガーって大騒ぎする角ヲタのことじゃんw
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:39:15.37ID:???
SNSやこういう掲示板だけでなく
アニメの公式サイトにまで文句を送り続ける執念深さだしな
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:39:56.51ID:???
父親がいるからって図々しく部屋に入って乗り出して挨拶までしちゃう角の図太さとか
職員に止められても勝手に走り回って結局ピンチになって、預かってる小一の明らかにおかしな行動疑問も持たずに助けられる角とか
制服で空港に来てたり、なんか色々おかしいな
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:40:36.62ID:???
小一のおかしな行動にツッコミいれちゃいけないのがコナンのお約束

むしろ蘭がコナンにツッコミいれるタイミングは大体
ランチャンマジ天使なシチュエーション。
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:40:51.78ID:???
ルパコナ映画は角を持て余しすぎてる感が顕著だよね
0849マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:41:49.43ID:???
組織編もだけど、蘭がいるとコナンが自由に動けなくなるし、蘭の出番作ると今度はコナンがピンチになったり怪我したりするし、動かしにくいのがよくわかるよね
0850マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:42:12.68ID:???
典型的なシンデレラコンプレックスなキャラだもの
多分熱烈な信者もそういう類の人たちでしょ
脇に控えててくれるならいいけど事件解決の中で出番を増やそうとするとまさにお荷物
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:42:31.79ID:???
何かコナンが怪我するのは探偵団のせいとか言ってる蘭信者いたけど明らかお前の贔屓のせいだよと思った
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:42:55.06ID:???
探偵団が理由でコナンがケガをしたら大人が叱ったりコナンが注意したりしてから子供達はちゃんと謝るシーンがある
けどこれが蘭原因でケガさせても新一コナンが悪いみたいな流れになるし蘭を危険に巻き込んだ自分が悪い……みたいな流れになるのがさ
それが蘭が勝手な行動が理由でもだから何で新一コナンが罪悪感持つんだよと疑問を感じる
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:43:19.81ID:???
異次元とか業火とか顕著だよな、蘭のお荷物シーン
どっちも下手したらコナンが死んでるし、異次元の方はあんなバウンドしてて良く生きてたなレベル
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:44:30.49ID:wiM74kDl
角つきさっしー
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 16:51:30.02ID:???
今日も沢山喚いてるw
ルパコナ好きだね...あんた等
灰BBA色んなとこでコピペして、迷惑してそう。
なんとかその信者に紛れてるつもりなんだろうけど、
バレてるとこはバレてるん?
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:00:35.97ID:???
バレバレだよね、灰BBAの書きこみ
ヒロイン要素満載の蘭が気に入らなくてたまらないみたいねw
灰原は絶対ヒロインになれないから
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:50:55.21ID:???
灰原って、薬と組織の裏切り者設定抜いたら、ただの性格悪い女になるんだけど?
目付き悪い、口悪い(毒舌)、初対面の人にも態度悪い(愛想悪い)、上から目線、
腕組んでるからバリア張ってる(私に踏み込んでこないで状態)、自虐癖
..........これのどこが緋ロイン向いてるのかな?
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:14:45.23ID:???
これ今日のコピペじゃないや
とうとう直接連投はじめたのかよw
だから面倒で長くないんだな
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:20:06.79ID:???
コピペって日本語下手なやつじゃなかったのかよ
信者何人ここに来てんだよ
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:24:50.14ID:???
灰原が、コナンを好きになる気持ちはまだわかるよ?
最初の頃は、研究対象→(何かしら気持ちの変化)→体張って護ってくれた→惚れる??(こんな感じ?)
歩美出すのは悪いけど、同じ片思いしてるわけだし...
同い年(歩美は思ってるわけだし)の男の子が、かっこいい、冷静沈着、成績優秀、博識、運動神経抜群なら小学生の女の子は...ねえ?
でも、コナンが灰原を好きになる要素が1ミリもないんだよ(幼馴染に片思いしてる。灰原に対して、多分第一印象良くなさそうだし、
自分を小さくした元凶の薬を作った人って当時は思ってるわけで)
ってか、作者がくっつかないと言ってるわけだから何言っても無駄だけどなwww
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:35:44.95ID:???
車乗るときに必ずと言っていいほどコナンの隣陣取るのがなんだかなと思う
青の古城のときに歩美の気持ち知ってるはずだし泣かせたら許さない言ってる割には行動が矛盾してないか
100歩譲って新一が元に戻った時に歩美に辛い思いさせないためとかならわかるけどそういう描写一切ないし
未だ片思いが各所インタビューで確定してる以上自分の恋心優先してるだけに見える
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:38:22.95ID:???
>>863連投で悪いけど、ルールも読めないアホばっかなんだよ。2次創作に妄想大好き、作者叩き、灰原age必須、
蘭筆頭に他キャラsage基本
蘭アンチでやる分には、勝手にやってろって思う。印象悪くなるだけ
こっちも除きに行くほどマゾじゃない。
最初から負け試合でしょ?
作者は、1000話で新蘭くっつける気ありそうだし
名前も自分でわざわざ「哀」って漢字にしてるんだし。
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:34:06.51ID:???
なんで八時以外にコピペするようになったんだよ
そんなにラブコメ突入が嫌だったのか
発狂してるなー
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:38:54.86ID:???
最近の探偵団は推理も成長してるし
何よりちゃんと役割もあって役立ってるから
あと純黒で高木や園子を頼ってもしっかりお礼を言えてたところとか良かったよ
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:39:54.46ID:???
蘭はそういう子どもが、そのまま大きくなったように見える。
新一が恋人で園子が友達の私sugeeee
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:40:14.12ID:???
探偵団のことは怒れるのに蘭を怒らない新一(コナン)…
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:40:35.86ID:???
コナンも蘭信者やからしゃーないねん。
真一は青山につぐランチャンマジテンシーやからしゃーないねん。
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:40:58.95ID:???
録画してた初恋の話を見たんだけど、火事の家に飛び込む時にコナンからヘルメット出されるでしょ?それであのあとコナンも一緒に火事の中にはいる。
背丈で大丈夫って言い訳来るだろうけど、高二の自分だけ安全対策して小一には何も心配しない。そもそも小一を火事の中にいれても何も思わない蘭に疑問が浮かんだ
小一ってまだ小さい子供だよね?オープニングでも子供の後ろで守られてる蘭見ててそれもおかしいと思った
守られるんじゃなく守るほうな筈なのに
面倒見のいいお姉ちゃんってイメージあるけど実はとんでもないなーと感じた
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:41:22.33ID:???
もう1つ。幼稚園から一緒にいて側にいたって園子にからかわれてるのに、中1の新一のサッカー部での話を全く知らない蘭にも疑問を持った。
しかも生徒会長までした人を知らない。恋バナも知らないとは蘭は中1の時に学校行ってなかったのか?あるいは友達居なくて孤立してたのか?
自分のことばかりで、部活中の新一のことは全く見てなかったってことも考えられる。
そして本人目の前にして「園子この人知ってるの?」なんて失礼なんだろう?
作ったこともないパイを作りだしたり(いくら言われても断るでしょう。本人の誕生日なのに)
いきなり叶わないと対抗意識から落ち込んでみたり
頭おかしい
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:41:58.70ID:???
久しぶりに映画見返してみたけど水平線上と異次元の蘭は本当に酷すぎる
あいつの身勝手さで邪魔したり周りを危険に巻き込みすぎだろ

コナンの盲目さも大概だけどこんなのがヒロインとか青山マジでどうかしてんじゃねーの
まあその分他のキャラの良さが際立つんだけどね
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:42:16.43ID:???
コナンって蘭をかばって刺されたことあるよね
お守りの鎖が守ってくれたけどさぁ
ああいう時こそ空手の出番だろ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:42:43.22ID:???
コナンに貸した後逆に平次やばくなってたよな…
あの回は平次だけじゃなくコナンは和葉のお守りにも守られてたね。
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:42:58.50ID:???
ロンドン編見直し中
こんな日本人観光客、日本の恥だわ。

ところ構わず電話するわ怒鳴るわ叫ぶわ
時差も考えず電話するし
めっちゃ注目浴びてんじゃん

あと、探偵は探偵であって超能力者じゃない。
人の心を推理するとか

間違ってたら蹴られるんかな、これ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:43:22.33ID:???
それとルパコナ本当にウザイわ蘭…
エミリオにだって事情があったのに叩いてる蘭信者いてエミリオの事なんも知らんくせに…。
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:43:42.41ID:???
故古内さんはどんどん蘭に愛想を尽かしていった印象w
櫻井さんも1番好きなのは蘭だそうだが扱い辛そうだよね
魅力的なのは灰原、便利なのは光彦らしい
蘭が扱い辛いキャラってのはルパコナや柏原さん脚本回を見ても伝わってくる
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:44:20.47ID:???
蘭に物理攻撃担当と助けられるのを待つお姫様の両方をさせようとするから矛盾するんだよな
相手が組織のコードネーム持ちとか完全に巻き込まれで危険な場所から出られませんとかなら仕方ないが、蘭の場合自分から危険に突っ込んでくから…
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:44:40.21ID:???
監督の蘭の使い方が雑いけど監督に文句言う前に蘭って扱いに困るよな…推理方面でも子供のコナンと赤井安室世良とかさえいればコナン現場いてもなんか良いみたいな感じになってて笑えるけど
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:44:57.58ID:???
扱いにくい中、何とか出番を作ってやって見せ場を出してやってもオタは「私たちの蘭ちゃんはこんな(空気の読めない)ことはしない」から始まってのアニメスタッフ叩きはモンペすぎる
最近はグッズ会社への暴言も行き過ぎてる
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:45:15.13ID:???
公式は男キャラで稼げる事が分かったから仕方ないwだって蘭信者金出さないじゃん文句は言うけど…だったら赤井安室みたいなグッズでも何でも買ってくれる人とかの方が公式も嬉しいと思う。組織キャラにも需要はあるからお願いしたいけどな
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:45:56.62ID:???
結局角は青山と信者以外からは好かれてないってこと
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:46:21.30ID:???
スペシャルじゃなくてもアニオリでコナンと小五郎と欄が事件に遭遇する話は大体面白くないもんな、欄も叫ぶだけの役だし
それだけ蘭の立ち位置に矛盾があるし使いにくいってことだ
小五郎と二人だったり少年探偵団の話の方が面白い
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:47:26.31ID:???
コナンは新蘭ラブコメが主流!蘭が嫌いなのになんでコナン読んでるの!?
と吠え続ける恋愛脳の蘭信者には理解できない回答がコチラ

>「名探偵コナン」は「子供の世界」がにおわなければダメだと僕は思っています。
>ところが、コナンや灰原にその役割を振っても「大人の世界」がにおいます。
>歩美や元太に振ると、「子供の世界」が強くなって“伏線”や“糸口”が成立しにくい題材です。
>そんな中、“円谷光彦”だけが「大人の世界」と「子供の世界」を両立させてくれました。
>光彦君がいなかったら僕の筆は止まっていたかもしれません。
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:48:57.23ID:???
つーか蘭と新一って幼稚園の頃から高校までどんな話してきたんだろな
ホームズの話を知らないウザいって言われながら10年以上話持たせるのは無理だろ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:49:12.40ID:???
案外園子が会話保たせてんのかもな
二人きりだと突っかかる蘭といなす新一しか思い浮かばない
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:03:23.90ID:???
IDマジつけね?
害虫ウザイ
蘭、新一安置あんだからそこでやれよ
スレタイも読めないお馬鹿さん達
1000話来た時に発狂しとけ!!
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:30:13.64ID:???
>>892
これが言いたいだけだよねw
願望が表に出すぎてて笑う
青山は新蘭の子供まで考えてるのに残念だね
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:31:59.50ID:???
>>891
エピソードONE見てないんだな、灰BBAって
ずーーっと話してたし、2人でデート1日楽しんでましたが
園子の家行くときも新一の家でも話してたし
むしろ灰原とのたわいもない会話の方が全く想像できないだろ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:36:45.45ID:???
エピソードワンはもろに新蘭で性格悪いシェリーwしか描かれなかったから黒歴史なんじゃね?
あれ見ずによく妄想で叩けるよなぁ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:53:21.25ID:???
>>896
でも、最初と最後で締めたからヒロインとか意味わからない主張する輩はいるよ?
散々、1話(新蘭)+@なの性格悪いシェリー以外何があるんだ?
諸、夫婦してただろうwww
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:17:41.17ID:???
負け惜しみだろう
もしあんな数分の出番のヒロインで満足できるなら、ずいぶんハードル低いんだなw
理解不能な感情だわ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:19:18.88ID:???
ID有でいいと思うよ
単独ならあぼん快適だし複数だったら灰オタにはもうまともなのはいないって思うことにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況