X



漫画家ってどんな人と結婚するの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 13:27:00.05ID:???
鳥山の娘ってイラストレーターらしいね。大友の息子も絵が上手かったなぁ。
0569マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:41:01.84ID:???
関係ないけどコナンの作者って幼馴染設定大好きだよね
憧れてるんだろうなwww
0572マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 18:57:48.70ID:???
男子高校生を養いたいお姉さんの話の作者が
結婚したいアラサー漫画家が女子力向上させてみた話。で
女性向け書いてる女性漫画家は未婚が多くて
男性向け書いてる女性漫画家は既婚が多いと書いてた
0576マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:12:48.06ID:OzOzsnts
あまり売れてない女性漫画家は優秀な相手を求めて、結果的に今期が遅れるのだろうか。
0577マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:13:33.28ID:OzOzsnts
女性向けに描いてる漫画家の事ね。
0578マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 15:46:31.54ID:???
>>576
安定した売れっ子女漫画家の方が条件良い男と結婚できそう
出会いも多いし紹介も多いし玉の輿に乗りたい男は多い
稼ぐ男ほど稼ぐ女が好きだったりするしな
家事育児なんて家政婦とシッターでいいし
編集者と結婚する女漫画家も売れっ子が多い気がする
荒川弘の旦那ってどんな職業の人だろうね?
高橋留美子も若い頃はらんまのヒロインみたいにモテたんだろうなw
0579マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:25:49.22ID:???
木多が漫画で、女作家を編集者が食うなら
すぐに漫画業界から消えそうな底辺か
億稼ぐ売れっ子と書いてた
0580マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:42:55.00ID:???
>>578
冨樫と武内、庵野と安野、神谷と中村光はパワーカップルだね
冨樫は自立した女が好きそう
0581マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:48:09.24ID:???
神谷も声優として人気高いけど相手が超売れっ子の中村だから逆玉扱い
0586マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:52:12.17ID:???
イノタケも幼馴染と結婚したらしい
漫画家ってリア充多いな
0587マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:10:14.56ID:???
売れっ子漫画はリア充が多いってだけでリア充率は低いと思う
0589マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 09:27:48.75ID:???
>>584
あさりよしとお さとうふみや コナンの作者とかいっぱいいる
バツイチ 不倫
0594マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:26:35.68ID:???
嫁捨てた漫画家が再婚して小梨ならザマァって思うよね
0596マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:09:32.15ID:???
トリコのしまぶーって結婚してるよね?子供いるのかなぁ?
0602マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:20:28.85ID:6icgK9At
結婚してるけど特別世間に公表する機会がない人が多数だろうな
0609マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 23:40:12.72ID:???
女子アナウンサー志望なのか
父親が浦沢ほどの有名漫画家だとテレビ局にコネがあるのな
0610マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:34.44ID:???
>>552
今は閉鎖したブログでプリキュア描いてたから、その時点で子供いたのかも
0612マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 22:33:45.46ID:???
No.615416677
女性エロ漫画家はスキャンダルの宝庫だと思う

No.615419155
女性作家は編集長か担当編集と一回は寝てるよ

No.615419441
GOTの作家で編集食って結婚した人は知ってる

No.615432157
プロなり同人なりコミュニティあるけど
スキャンダル的な噂とかって流れてるもんなん?
あの先生はヤリマンとか誰と彼が云々とか

No.615433367
ヤリマンとは違うかもしらんが
○○○○○○の現役作家にはファンとか同業のチンポしゃぶるのが好きなのがいる
しゃぶるまでで本番はないが

No.615435655
作家同士でたまにスキャンダルになりそうな話題とか本人から話聞くけどなんか試されてるみたいで絶対拡散なんてできない
女性作家ってやっぱり女だから親しくなると聞いてもいないことペラペラ喋ってくる

No.615436697
どんな話出てきた?

No.615437196
誰とオフトゥン入ったとか今付き合ってるサークルとかそんな感じ

No.615441903
女性作家って大体社会人の旦那とか甲斐性あるパトロンみたいなオッサンが近くにいる
作家同士でくっつくケースって中堅以下の同人サークル同士ならありえなくもないけれど
0618マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:48.35ID:C+MsAxwo
三浦先生は不明だけど結婚しててもおかしくない
0622マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 23:49:16.29ID:???
売れてる男性漫画家が女性漫画家と結婚って矢吹とうすたくらいしか知らないんだが
本当にキャバクラ軍団なんているのか?結婚まで持ち込めずに別れてるの?
0623マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 00:03:23.69ID:???
女性漫画家だけではなく女性アシスタントもキャバクラ軍団だと書いてある
0624マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 01:07:11.16ID:???
漫画家って男より女の方が肉食系が多いってことなのかね
0625マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:05:39.46ID:IwKC+cnm
>>622
本宮ひろ志や鳥山明や富樫とか割と多いぞ
0626マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 07:32:32.08ID:???
鳥山はともかくひろ志や富樫の嫁はわざわざキャバクラ軍団みたいな真似して
玉の輿狙う必要もないくらいには第一線で長年活躍してた漫画家やんけ
そもそもソース見る限りそんな何十年も前の話してるんじゃないっぽいし
0627マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 09:08:32.12ID:???
売れっ子や容姿がいい女性漫画家ほど編集や肩書きのある漫画家や一般人に速攻で持ってかれるよな
ツイッターで積極的に絡めば泡よくばと思ってるキモヲタ見ると哀れみを感じる
0630マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:04:06.40ID:???
>>626
冨樫の嫁はアニメで世界的大ヒットだして
実家も大金持ちのお嬢様だからなぁ
0631マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:10:53.17ID:???
セーラームーン作者が幽白が好きで紹介してくれと頼んだらしいね
冨樫はセーラームーン見てなかったらしい
0632マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 22:21:17.45ID:???
冨樫も実家が金持ちらしいな
家柄的にも結婚に障壁は無かったわけで完璧すぎるカップルだ
0634マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:44:45.04ID:???
ジャンプ+で連載中のかっぴーの嫁が凄い美人でモデルさんらしい
0635マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:39:20.14ID:???
漫画家は同業者の女を編集員から紹介されることがままあるが
その女漫画家は高確率で編集員の中古だったりする
0637マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:55:24.91ID:???
銀魂の空知は売れてない少女漫画家と結婚したらしいね
0638マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 21:59:18.52ID:???
「からかい上手の高木さん」の作者って結婚してるんだね
最近の萌え漫画家は既婚者が多いな
0639マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:38.25ID:???
>>626
昔の漫画家は同業者と結婚してる人が多いけど、最近の漫画家はあまり聞かない気がする
0640マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:03:55.92ID:???
漫画家で一番美人の嫁もらったのは江口寿史かな?年齢差15歳差のアイドル
0641マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:13:57.47ID:???
数年前にタレントの眞鍋かをりが漫画家と結婚したいと言ってたな
金持ち限定だろうがwww
イエモンの吉井と結婚したしな
0644マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 00:29:02.39ID:???
ブリーチの作者が自慢してた美容師の彼女はファンレターくれた同人女って噂だね
0645マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 21:56:54.05ID:???
子育てちゃんねるの
>私も彼も漫画家で、彼は売れっ子の大先輩。結婚したいと言われるけど嫉妬と尊敬が入り混じってグチャグチャ
これ誰だろ?
0646マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 22:12:37.76ID:???
>>645
アニメ化かドラマ化するレベルか…

445: 名無しさん 2017/08/03(木)22:45:11
現在、私は20代で、かなり年上の恋人がいます。
私も彼も、漫画家です。
彼は売れっ子といっていいくらいいは売れている大先輩です。
(アニメ化かドラマ化するレベルと思ってください)
私はまだデビュー2年目で、新人です。
単行本もまだ一冊しか出せていません。
重版もかからず、そんなに売れていません。
0647マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 19:05:07.27ID:???
りぼんのいしかわえみのエッセイに旦那も漫画家と書いてあった
0651マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:29:32.17ID:???
>>642
安定して売れてるトップクラスの女性漫画家は結婚してる人が多いな
一発屋や中途半端に売れた女性漫画家に独身が多い印象
0652マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 15:35:35.96ID:???
31歳年下の可愛いコスプレイヤーと結婚した漫画家が
長年担当したシリーズのキャラデザから外されてる…www
0655マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:31:40.51ID:???
売れっ子なら旦那を主夫やマネージャーにできるけど、中途半端な漫画家だと難しい
0657マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:23.55ID:???
>>656
アシの女と付き合ってた時に結婚しとけば良かったと後悔してるようだが、
萌え漫画家が既婚率が高いのはそれが要因なのかな
0660マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:32:37.43ID:???
>>657
ジャンプの稲垣が言ってたな。男性漫画家の結婚相手はアシかファンって。稲垣は声優と結婚したけど。
0661マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:56:54.57ID:???
稲垣の友達のブリーチ作者がファンと、アイシル作画がアシと結婚したって噂だね
0662マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:10:07.99ID:???
>>657
漫画専門学校時代の彼女と結婚ってパターンも多そう
デビューできる漫画家志望なら専門でオタ女にモテるだろ
0663マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:43:44.11ID:???
手品先輩の作者、編集の子を出産→シンママ疑惑が浮上
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1555907748/
https://i.imgur.com/OuCLvop.jpg
https://i.imgur.com/ySVte3Y.jpg
776: 名無しさん [sage]
スレの流れ
・絵、アズの指画像(現在消去済み)から女と判定
・アズと安友マジックバー行く、アズのツイッターに即反応する安友→デキてると推測
・安友が異動→アズと結婚と推測
・アズ実家帰る→出産と推測
・度重なる休載→子育て推測

125: 風吹けば名無し [] 2019/04/22(月) 14:00:36 ID:mIzk1YmDp
安友とアズが中出ししたと仮定してそれはまぁいいんだけど
妊娠発覚のタイミングあたりで安友が飛ばされた
アズは安友と籍を入れてない
この二つの事実を鑑みるに安友既婚者やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況