X



【雑談】原泰久 キングダム 総合 93【ネタバレ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:55:41.69ID:/15aSGp4
原泰久 キングダムの雑談とネタバレに使ってください

※荒らしはスルーしましょう
(ID表示無しでの進行スレッドです)

前スレ
【雑談】原泰久 キングダム 総合 92【ネタバレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1492249787/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:32:06.82ID:???
うぉぉぉぉ蒙恬すげぇ!2万5000の数の差をものともさせない戦略だな!
このままキスイ軍蹴散らしちまえ!
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:36:09.91ID:???
「だがここまで来てわんわんぴーす速報我ら離眼騎兵の脚から逃げられると思うなよ」
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:42:46.49ID:???
キスイがバカって事はキスイのバカさに気づいていないまま何の策も与えていない李牧もバカって事
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:31:50.01ID:???
李牧は紀彗の人望、劉冬の知恵、馬呈の力が揃ってある前提の離眼を期待してたんだろ
言うならば貂のいない飛信隊みたいなもん
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:37:43.81ID:???
期待したからって何の連携も考えず好きにやらせるなんて総大将として馬鹿の極み
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:47:20.86ID:???
趙の連中は王扇に先手打たれまくって9城取られてギョウを兵糧攻めされて国が滅びる危機なのに会話に緊張感なさすぎ
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:50:55.63ID:???
半分を伏兵にした釣り野伏せのつもりなんだろうか
どうせなら合計5000で3万を包囲殲滅してくれ
切り札()飛信隊はまだ出せない
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:00:43.48ID:???
片方崩して本体突撃から飛信隊の中央突破なら合従軍の蒙武と同じだな
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:03:49.59ID:???
>>858
最初の突撃だけで楽華隊500人くらい死傷しているはず
5000で1万倒せても3万は無理すぎる
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:12:02.21ID:???
様子見しないで素直に30000突撃させりゃいいんじゃないすかね
蒙武戦法で十分ですよこの兵力差なら
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:21:58.73ID:???
李牧を信頼しているなら何があってもフォローしてくれると信じて様子見する必要ないよな
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:31:31.05ID:???
よくわからんけどわんわんぴーす速報から逃げ切ればいいのか
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:35:27.31ID:???
とりあえず久々に蒙恬王賁の活躍は見たい
テンは毎回やらんでええからな、原
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:47:02.24ID:???
斜陣がけも敵が数で一旦勢いころして正対したらただの薄い陣
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:17:03.84ID:???
こんな戦いするなら蒙恬はオヤジ似の猛将タイプにすればよかったんだよ。イケメンじゃないと腐敗ババアには受けないだろうけどなw
その分弟をあんなチャオズみたいにしないでイケメンの美形タイプにして飛信隊の軍師にでもすればテンがでしゃばらなくてすんだのに。
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:23:56.69ID:???
まぁ蒙恬に関してはここからどう描くかまだ分からんし
チャオズは多分今のままでもイケメンの部類
まぁそうでなくとも、どうせ軍師いるならチャオズのが良かったは分かるけどね
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:31:10.17ID:???
またウザ貂がでしゃばってきそうな空気が濃厚だなwしかしなんで戦いもしない糞チビが前線でデカい面してるんだ?誰か殺せよw
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:34:04.97ID:???
最近は指揮しないだけマシよ
まぁ今回は他の隊が複数いるし、そっちメインぽいしな
王賁はどうした状態だけど
王翦主な戦なら特に活躍させると思ってたが、逆なのか
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:36:42.51ID:???
テンを男にするかチャオズにするかのが
多分しっくり来たろうな
相棒が妹分てのがより情けなく感じる部分だと思うから
まぁ今回みたく他の隊の活躍でぼかしながらやってくしかねーべな
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:57:50.83ID:???
キスイ軍が停止してて笑った
突撃じゃあ!するのがお前らの役目だろ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:26:42.02ID:???
この場面で突然飛信隊が突然モウテンの加勢に向かっても言いと思う
そろそろ本能型の片鱗みせろや信
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 22:43:59.39ID:???
本能型の片鱗は見たいが
ライブで無理するとおかしくなるタイプだから原は
蒙恬の活躍の場面ならそれに集中してくれ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:18:01.96ID:???
やっぱ数の差を埋めるために左翼で粘らせて、スキあらば隠した飛信隊を加勢に突っ込ませて殲滅を狙うのか
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:22:20.04ID:???
まぁ飛信隊の活躍も描かねば三隊同時将軍昇格とはならんしな
でもテンのドヤ顔とセット必須だからなぁ
そこ少なめでよろしく
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:26:32.67ID:???
離岸に走ってキス位引き離すとかあつよに向かって黒羊から挟撃とかの嘘バレのがまだ納得できたぞ
なんだこの展開、これで理由なかったらマジで終わってるわ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:33:53.35ID:???
この戦の山場は山の民の戦いと王翦の兵糧合戦
後はルーキーに活躍やるための消化戦
戦闘描写迫力あったらそれでええわ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 03:04:08.25ID:???
>>881
それなら前もってそういう説明あると思うんだけど
信達はなにも分かってなさげだし、蒙恬は自己判断で動いてるみたいだし
なんだかな
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 03:27:59.51ID:???
12万対8万8千って数の差がすごいな
普通にやったら李牧軍の楽勝なんだがな
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 03:52:03.42ID:???
李牧ってそもそも守備の名将だし自分から攻めるの苦手なんじゃ…
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 04:02:17.02ID:CdUCwA3Q
>>877
>>878
殲滅せよと命令出ているのにな、3万もいたら3000くらい偵察に出せるし1万くらい遊軍にできる、立って整列しているだけってどんだけ無能なんだよ・・・
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 06:13:15.15ID:???
紀彗が突然突撃やめてワロタ
池沼集団趙が一方的にボコボコにされる展開いい加減飽きたわ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 06:20:48.10ID:???
もう来週で趙滅亡でいいよ
こんな毎週悲鳴上げてるだけのチンカス雑魚国家、蒙武さんの鼻息で殺せんだろwww
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 06:54:18.79ID:???
劣った兵力で敵に当てるとかただ戦力を失うだけだろ
せっかくの大軍の強みがないやんけ 策を使うにしても
右翼全軍を使った策にするべき 戦力を中途半端に失えば先が苦しくなるだけ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 06:58:31.48ID:???
作者のさじ加減次第だよ、優れた弓兵一人いるだけで戦局変えられる漫画なんだから
キスイ軍にも弓の優れたやつが一人いたら蒙テン即死している

策がどうとかより趙がやられすぎてつまらない
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 08:44:51.05ID:???
千石ゴンベイのファンです。

明智光秀の狩りの間・島津の釣り野伏せを借用させてもらいます。
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 08:45:35.70ID:???
黒羊編は無かったことになってんのか
キスイが士気上げたら五千なんか瞬殺だろうに
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:51:51.95ID:???
この漫画のパワーバランスは
個人武力>士気>策略

李牧がどれだけ策を練っても脳筋武力に最後はぶち抜かれるよ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:00:37.08ID:???
そもそもこの漫画の作者には知略戦なんて描けない
なんでこんなアホ漫画が人気が有るんだ?
日本人バカ増えすぎでヤバいな趙みたいに滅亡しそうwww
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:10:23.38ID:???
李牧だけだし知力高いの
対して秦側には知と武を兼ね備えた将が揃ってる
馬鹿信意外な
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:30:28.83ID:???
李牧達ってどんくらい兵連れて来たんだよ
スピード重視だからほとんどアツヨの兵でリガンとか自前の兵とか2,3000くらいじゃないのか?
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:55:10.64ID:EzGmM2b0
>>896
優れた弓兵がいたとしてもあの中からどうやって蒙テンを見つけ出すかだな
ネット社会の現代なら事前に将校の顔を把握することは可能だが
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 12:21:37.98ID:???
とりあえず毎回ワザとらしく軍師アピって指揮してる貂が弓で死なないんだから、蒙恬なんてかすりもしないよ
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 13:01:56.20ID:???
キングダムの奥の手は布石無しの突然出現が基本だからな
ところで今更だが、サイ攻めに参加した趙軍の兵士ってどうやって撤退したの?
撤退するにも行きと同じ撤退法は不可能だし、将軍クラスは武神コプターで空飛んで逃げたのだろうが、後はほぼ全滅って解釈でいいんだよね
それにしても趙の兵士って不自然に多い
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 13:15:32.62ID:???
長平で殺されまくって人口減りまくってるはずなんだがな
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:22:14.28ID:???
伏兵も土から生まれてそうだな
今モウテン軍8000位になってんじゃないの
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:37:44.46ID:???
趙は都会らしいから人口が多くて兵士揃えるのが楽なんじゃね
秦は国土が広いけど田舎らしいから兵士揃えるのが大変なんやろ
だから平民に機会が与えられるし出世もできるんだろうけど
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 18:52:22.87ID:EzGmM2b0
この時代の秦趙両国の人口が合わせて600万人とか言われてるね
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:26.27ID:???
統一後で北朝鮮くらいなんだよな人数
北朝鮮は小国扱いされているが実は恐るべき大国
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:26:44.60ID:???
キスイのやってる指示って下の部下が自発的にやるべきことだよな
3万の軍なのに一から十まで大将が指示出していたら遅すぎる
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 20:49:40.83ID:???
まぁ軍師に一から十まで指示出してもらわなければ動けない五千将もいますがね
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:29:14.70ID:???
サイの戦いで「お前の指揮は戦いやすかったぜ」とか言っちゃてるしな
5000人隊の指揮官は誰なんだよ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:51:01.24ID:???
軍師がいないと突っ込む以外できない五千将の主人公と、反則武神がいないと全敗の宿敵。なかなかな構図じゃないか。
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:21:58.23ID:???
まぁ突っ込むだけでも兵士を鬼神化できるようになれば
どうにでもなるのがキングダム
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:40:17.40ID:???
楽華隊は脚の速さで釣り野伏せしたけど、趙の主力であろう歩兵は巻き込まれてないから
騎兵失ったのは痛いかもしれないが数で圧倒してるんだし局地戦でやられた程度
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:32:31.19ID:???
信がまだ将軍じゃ無いのが不思議
武功の数が質量共に半端ないのにね
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:43:37.76ID:???
それは主人公でスポット当たって描かれてるからなぁ気づいたら武功多めになっちゃうだろ
まぁでも次で信王賁蒙恬は将軍だろ
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 00:51:18.27ID:???
信達はきっちり下積みを積ませる為に昌平君が意図的に出世を
遅らせてるんじゃないっけ?
壁より名門そうな王賁、蒙恬ならとっくに将軍になってそうなもんだし
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:02:32.48ID:???
ギカリュー首領の霊王だっけ?討ち取ってんだよね
王騎やレンパクラスの大物でしょ
これで将軍になれないとかどうすんだよw

今回武功って何すりゃ将軍に上がるんだろね
今までよりもインパクト無いと納得行かないよ
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:04:06.40ID:???
霊王は忘れるくらい
見事なやっつけ棚ぼただからな
作者も忘れてそう
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:26:29.02ID:???
信は王と約束した将軍昇格の時期から完全に遅れてるがな
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:37:56.06ID:???
ギョウ落としてもまだ趙戦は続くから
将軍になるのはまだまだ先なんだろか
李牧と武神倒して将軍になるのがしっくり来る
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:42:40.97ID:???
信が討ち取った武将
大将軍級:霊王、ケイシャ
将軍:輪虎、フウキ、万極
中華十弓:黄離弦、魏加

信の名前は中華に知れ渡っておかしくないレベル
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 01:52:46.03ID:???
中華には知れ渡ってんじゃね
つーか王賁蒙恬も気づいたら昇格じゃなくてちゃんと活躍描いてくれよな
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 02:20:08.09ID:???
信はずっとゴール下止まりの桜木だからな
武功ても基本貂ドヤ信ルアアのワンパでつまらんし
他の活躍がやっと見れそうで良かった
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 06:21:30.71ID:???
列尾のコチョウ軍5万早く来てくれ
5万が王セン軍やタンワ軍の後ろから来たら余裕で勝てるだろう
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 10:00:35.91ID:???
ギョウ攻防戦の趙軍の数って何かの書物に残ってるの?
こんな趙が有利で李牧負けちゃうのかよ…w
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 10:38:58.35ID:???
信はもう将軍なんだよ

独立遊軍て将軍と何が違うの?
兵の数くらいじゃね

後は兵が増えて位もらうだけ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 11:59:34.27ID:???
>>942
趙は今回ただ負けるだけじゃなくて数年間アツヨ〜ギョウを秦軍が自由に行き来するのを見逃すくらいボコボコにされるのだろうな
>>943
他の将軍より優遇されているからな、布陣図に名前すら出してもらえない土門や他の将軍の存在価値なさすぎ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:55:46.88ID:???
冷静に考えたらキョウカイと別れるなら
テン死んだらシンただのパワー系の池沼じゃん
そうなってくるとテン殺せないのでは…
もしくは史実と違ってシンが動けない状況になって仕方ないから副将のキョウカイが代わりに攻めに行くか…
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:12:16.09ID:???
信はテンと結婚だろ
キョウカイと結婚したら食事で死ぬ
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:16:43.05ID:???
>>950
作中だけでもあからさまと思うけど、
もう原ちゃんが情熱大陸で嫁はキョウカイだとネタバレしちまったよ
あと、将軍とかになればいくらでも料理人ぐらい雇えるで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。