X



好きな漫画ベスト10を書いてオススメを聞くスレ30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 17:57:04.44ID:???
好きな漫画ベスト10を書き込むと
あなたが好きになると思われる作品を紹介するスレです。
多すぎて絞りきれないときは作者名を使っても構いません。

紹介してもらったらお礼を言いましょう。
読んだ作品の感想もネタバレを控えて短めなら推奨しています。

【前スレ】
好きな漫画ベスト10を書いてオススメを聞くスレ29 [無断転載禁止]2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1451518619/

次スレは>>970が立てる。次スレが立つまで埋めない。
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:35:53.77ID:mh2JaWFo
ジョジョの奇妙な冒険
シャーマンキング
夢幻紳士
からくりサーカス
魁!!男塾
北斗の拳
ドリフターズ
吸血鬼すぐ死ぬ
ゆうやみ特攻隊
デストロ246

よろしくお願いします。
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:13:41.89ID:???
ハンター
北斗
ろくでなしブルース
純愛組
べしゃり暮らし
7seeds
ブルージャイアント
スラムダンク
大の大冒険


熱い漢達の友情物語が見たいです
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:46:25.27ID:???
>>615
高橋ヒロシ作品
俺たちのフィールド
ビー・バップ・ハイスクール
特攻の拓
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:43:53.10ID:???
幕張(木多康昭)
パタリロ、ラシャーヌ(魔夜峰央)
超世奇譚MAZE★爆熱時空 (原作:あかほりさとる 作画:臣士れい)
泥棒猫(大石まさる)
zipang(永井豪)
マップス(長谷川祐一)
ラブひな(赤松健)
ファミリーコンボ(北条司)
ジャングルの王者ターちゃん(徳弘正也)

あくまでギャグの一環として、レイプ同然に罪悪感の欠片もなく肉体関係をもつと言うのが好きです。男女どちらが加害者でも、同性姦でもかまいません。
0625613
垢版 |
2018/02/28(水) 12:13:26.04ID:???
>>614
ネウロは読んでます。
もう2つ探してみます。ありがとうございます。
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:18:38.80ID:XanzKHpU
>>623
〉〉ラブひな(赤松健)
〉〉ファミリーコンボ(北条司)
〉〉ジャングルの王者ターちゃん(徳弘正也)
この3つそんなシーンあったっけ?

紹介する作品は
京アミ!(ぽるりん) 女の子同士ばかり複数。
ジャングルはいつもハレのちグウ(金田一蓮十郎) 成人男性が老婆に襲われる。
0628マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:57.74ID:XanzKHpU
呼んでますよアザゼルさん。
も、女が男を襲うシーンあったはず。
0631マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:52:52.62ID:???
>>624>>626>>627>>628>>629>>630
ありがとうございます!
どれも有り難く読ませていただきます。

〉〉ラブひな(赤松健)
〉〉ファミリーコンボ(北条司)
〉〉ジャングルの王者ターちゃん(徳弘正也)
この3つそんなシーンあったっけ?

ラブひなは主人公の妹が変装した成瀬川が、素子を裸にひんむき、直接の描写はないけど「貞操を返せ」といわせるシーン。
Fコンボは温泉を覗こうとした男たちがオカマ集団に捕まり翌朝「ケツがいてえよお」と悲鳴を上げるシーン
ターちゃんは猿のエテ吉がメス猿をレイプして
メス「好き」エテ「体は正直だな」ジェーン「絶滅してしまえ!」
というシーンがありました。
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:55:05.10ID:???
昔のライトノベルだけどMAZE爆熱時空にもそういうシーンあったなw
あかほり作品に多い気がする
0635マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:32:11.83ID:???
>>623
稲中卓球部(惚れ薬が効きすぎた女子に男子が襲われる)
いでじゅう!(ホモが興奮する度福をぬぎながら主人公の少年を拉致。数時間後何があったか記憶を失った状態で発見される)
あと同人だけど萌絵で詠む虚構船団(狂った大女が無重力空間で幼女を空中レイプ)
0638マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:28:23.67ID:???
>>636
イエスタデイをうたって
永遠の野原
人類ネコ科
きまぐれオレンジ☆ロード
0639マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:29:39.89ID:???
10個に絞れないのはともかく、いちいち開くのめんどいから無駄に画像にしないで
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:22:16.48ID:???
実は私は
かりん
ときめきトゥナイト
ロザリオとバンパイア
月詠
フルーツバスケット
おとめ妖怪ざくろ
にゃんこい!
それでも町は廻っている
高橋留美子作品

よろしくお願いします
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:32:30.74ID:???
>>640
彼氏彼女の事情
海月姫
ダンスインザヴァンパイアバンド
GS美神
ホーリーブラウニー
吸血姫美夕
0644マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:58.84ID:???
>>640
おまもりひまり
はいぱーぽりす
はるか遠き国の物語
大都会にほえろ
恋してフローズン
華夜叉
猫でごめん!
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:48:54.01ID:???
>>644
永野あかねと楠桂(大橋薫)懐かしいな
楠桂はりぼんでは異質な良質ホラーを描く人だったのにエロに行ってしまったのが残念
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:29:09.91ID:???
>>647
知ってる
こないだコンビニで単行本(?)見たよ
しょっぱなから殿様が乱心して町民の妊婦斬り殺してて相変わらず陰鬱だった
>>640に高橋留美子ってあるけど、人魚シリーズ好きな人は鬼切丸も好きそう
0649マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:49:54.79ID:???
バオー来訪者
闇のパープルアイ
ARMS
エルフェンリート
極黒のブリュンヒルデ
東京喰種
強植装甲ガイバー
フルイドラット
亜人
紅い牙

闇の組織、生体兵器、実験体、特殊な生物等が好きです
生々しい感じのが良いんです。ちょっとグロテスクな感じ?
仮面ライダー系は読む予定です
紅い牙やバオー来訪者を入れてますがただのエスパー系は遠慮します
機械系?(サイボーグ009等)も遠慮します
でもARMSやガイバーみたいなのは良いです
ギャグ系?(彼岸島等)も遠慮します
シリアスなものが良いので
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:13:50.96ID:???
>>649
石川賢作品はどうだろう。
魔獣戦線
虚無戦記
自分もあまり読めてないので他にも検索してみてほしい。

他には
寄生獣
CLAYMORE
ベルセルク
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:18:39.67ID:???
>>649
そこまで事細かにこれは嫌これがいいとか指定するなら、ここじゃなく相応のスレ行きなよ
0658マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 04:28:10.05ID:???
サイコメトラーEIJI
でぶせん
MMR
MIND ASSASSIN
Luck Stealer
PSYCHO+
封神演義
MAYA 真夜中の少女
多重人格探偵サイコ
眠れる森のカロン
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:20:26.98ID:YS70CCp9
あおざくら 防衛大学校物語
はぐれアイドル地獄変
MONSTER
ARIA
JIN-仁-
浦安鉄筋家族(無印時代)
ヒナまつり
月刊少女野崎くん
からかい上手の高木さん
ミッドナイトレストラン7to7
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:25:50.88ID:???
ドラゴンボール
寄生獣
スプリガン
鋼の錬金術師
クローズ
ドラゴンヘッド
PSYREN
リュウ
結界師
ゴールデンカムイ
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:58:05.78ID:6OMAnyZd
ヒストリエ
ゴールデンカムイ
7人のシェイクスピア
重版出来
ダンスダンスダンスール
ランド
1122
海街diary
ザ・ファブル
sunny

我ながら脈絡のないベスト10ですが、よろしくお願いします。
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:15:40.32ID:???
キャプテン
わたるがぴゅん
ナイン
4P田中くん
ジャストミート
侍ジャイアンツ
MAJOR
ドカベン
グラゼニ
ONE OUTS

野球漫画以外でお願いします
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:08:15.95ID:???
クズってほどではないが、そもそも条件出すなら紹介スレ行けよと思う
散々既出だけど
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:53.31ID:???
スレとあってませんが、この漫画に似たものを探してます。

フルーツ宅配便
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:58:09.66ID:???
>>682
少し上に「条件指定あるなら紹介スレ行け」ってあるだろ
合ってないとわかってるなら最初から書くな
バカかよ
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:17:15.71ID:???
>>684
「紹介」で板内検索するとヒットするスレは2つしかないんだけど
そのうちの1つ見つけられないって頭か目の病気?

>>685
>>676-679にもあるんだから30遡るどころか数レスしか離れてない
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:01:14.26ID:???
頭が悪いのは病気じゃないからちゃんと努力してほしいよね
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:12:08.38ID:???
男の条件
王女の条件
楽園の条件
姫君の条件
悪人の条件
魔女の条件
獣の条件
俺た(勃)ちの条件
シンデレラの条件
ヒロインの条件

条件なしでお願いします
0691マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:39:30.16ID:???
>>686
教えてくれてありがとう!

JaneStyleを使ってるんだけど、次スレ候補検索で見つからず
一つ一つ目で探してたんだけど見落としてました。

紹介で検索することを覚えたから、、今度からは大丈夫です。
応用が利くので本当に助かりました。

>>687
今度からは大丈夫です。
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:29:32.75ID:???
条件出すなと条件出す奴の方がどうかしてるから気にすんな
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:25:19.18ID:???
ハンターハンター
ベルセルク
クレイモア
ヒカルの碁
デスノート
デッドマンワンダーランド
シャドースキル
キングダム
龍狼伝
七つの大罪
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:08:59.82ID:???
>>695
KEYMAN THE HAND OF JUDGMENT
ファイアパンチ
狼の口  ヴォルフスムント
ジキルとハイドと裁判員
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 22:49:45.40ID:???
H2
ラフ
スローステップ
彼氏彼女の事情
ママレードボーイ
ガラスの仮面
ヒカルの碁
ホリミヤ
君に届け
会長はメイド様
0704マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:48:34.30ID:zZ2Hvmvc
>>695
メルヘヴン
マギ
エレメンタルジェレイド
からくりサーカス
金色のガッシュ
BASTARD!!
魔砲使い黒姫
ユーベルブラット
ヴィンランド・サガ
ヘルシング
クロノクルセイド
軍靴のヴァルツァー
ブラッディマンデイ
ライアーゲーム
クロサギ

>>698
フルーツバスケット
こどものおもちゃ
永遠の野原
イエスタデイをうたって
ヤマトナデシコ七変化
笑えない理由
ピーチガール
恋愛カタログ
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:20:04.98ID:???
進撃の巨人
デスノート
クレイモア
あずみ
こち亀
聖闘士星矢
シティハンター
コータローまかり通る
監獄学園
らんま1/2
(思いついた中のベスト10なので好きな順ではない)

ジョジョベルセルクはアニメは行けたが漫画は絵柄が受け付けない、セラムンも絵は漫画よりアニメのが好み
ワンピ、キングダム、七つの大罪は両方絵が無理、ナルト鰤るろ剣銀魂は絵はいけるが話が無理
ハンターハンターは手抜き過ぎな絵とキャラが受け付けない
ドラゴンボール幽遊白書スラダンひぐらしのなく頃に男塾龍狼伝バスタード金田一コナン焼きたてじゃぱんヴィンランドは割と好き
囲碁将棋かるた音楽の専門分野系、医者などの職業系、サッカー以外のスポーツ系は興味なし
スパロボロボットアニメはありでもロボット漫画は興味なし、ラノベラブコメハーレムほのぼの4コマ系は興味なし
北斗の拳バトロワケンイチは好きでも嫌いでもない、修羅の門的な絵が薄い系は苦手
賭ケグルイはアニメドラマとも好き、鬼畜島と巨蟲列島のグロ系も読む予定なのでそれ以外でよろしく
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:02:58.91ID:8A9a9wG1
>>706
サンクス。ヤンキー漫画は興味ないが彼岸島は読んでみる
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:22:27.80ID:???
>>705
エリア51
ANGEL VOICE
ツマヌダ格闘街
うみねこのなく頃に(原作、アニメの不満点を解消した完全版とも言える出来)
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:28:47.66ID:???
>>705
> (思いついた中のベスト10なので好きな順ではない)

アホか
ただの10選ならともかくベストって付けたら順位なんだよ
長々注文つけるなら紹介スレ行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況