X



幽遊白書強さ議論スレ改5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 00:54:10.81ID:HElBczbF
SS級 全盛期雷禅、本気躯
S級特上 煙鬼、躯、才蔵、痩傑、周、棗、弧光、電鳳、鉄山、九浄、黄泉、雷禅(末期)
S級上上 幽助、海藤
S級上中 飛影、酎、修羅
S級上下 妖狐蔵馬
S級中上 凍矢、陣、柘榴、死々若丸、鈴木、田中、鈴駒、奇淋
S級中中 蔵馬、北神、時雨、躯の部下75人、鯱
S級中下 流石、黄泉の部下15人
S級下位 仙水忍
A級上位 東王、西帝、南海
A級中位 プーちゃん、飛影(手術前)
A級下位 妖狐蔵馬(融合前)、旧黄泉、暗殺者、桑原
B級上位 戸愚呂弟、人間幽助、ミノル、特防隊員
B級中位 カズヤ、武威、鴉、飛影(武) 幻海(継承前)
B級下位 グルメ戸愚呂兄、戸愚呂兄、桑原(武)、樹
C級上位 幻海(継承後)、死々若丸(武)、幽助(霊光玉前)、蔵馬(武)、陣(武)、酎(武)、是流、犬黒桃太郎
C級中位 円、梁、魁、鈴木(武)、吏将(武)、阿架連邪、朱雀、凍矢(武)、瑠架、乱童、ガタスバル
C級下位 神谷、鈴駒(武)、魅土連邪、鬼連邪、喪々連邪、亜尾連邪、画魔、八つ手
D級上位 隠魔鬼、青龍、邪眼飛影、御手洗、ヘレン、裏浦島、白虎、玄武、風丸、牙野、黒田
D級中位 剛鬼、刃霧、少林、白虎分身、武蔵、珍宝、魔金太郎、イチガキ、爆拳、極門鬼、魅由鬼
D級下位 呂屠、牙王、威摩陣、M4号、M5号、怨念集合体、コウモリ使い、戸愚呂の部下
E級 悪霊さやか、養殖人間、静流、温子、一般人幽助、室田
F級 城戸、大ちゃん、一般人桑原、ダメ松、トランス岩本、九州のインチキ芸人、雑魚妖怪
G級 腐餓鬼、魔装束メンバー、柳沢、鮫島、霧島、沢村、エリート不良、ぼたん、蛍子、天沼
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:15:49.76ID:???
>>641
本来死ぬほど消耗するはずの魔界植物召喚で
倒れるが何とか生きている程度だから
HP1になるぐらいで済んだって所だろうか
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:18:21.01ID:???
>>623
鴉、武威、兄はほぼ同格だろう
幻海は45%の戸愚呂に危うかったから
霊光玉なしではB級の力は瞬間的にしか出せなかったはず
0646Aragaki
垢版 |
2017/10/17(火) 19:57:15.10ID:???
兄は鴉や武威より弱いだろ

80%にもなってないほぼノーマルな
弟に一撃で吹き飛ばされて
粉々にされたからな
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:12:35.65ID:???
あれだけを基準にすると兄者よりヘレンちゃんの方が
強い事になるしなあ
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 23:07:48.74ID:???
兄弟喧嘩のノリで妖力を使ってなかったんだろ
幽助だって霊力を使ってなければ螢子や温子に気絶させられてるし
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:41:53.30ID:???
鴉の爆弾って南野相手だから有効なのであって

武威‐バトルオーラを身に纏い防御
兄者‐ダメージを喰らっても復元
飛影‐素早い動きで避けるor黒龍波で蹴散らすか黒龍波を飲み込んでぶちのめす。

みたいな感じで対策され易いよな。

しかも上記3人は鴉の爆弾が見えるだろうし。


何気に鴉って大したこと無くね?
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:45:09.21ID:???
>>649
鴉はそれに加えて頭も悪いしな油断しまくったりして…南野ごときに負けるって恥ずかしいことだぞ
妖狐といい油断してヘタこくやつらには萎えるわ
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:02:31.18ID:???
ミドレンジャの倒し方がグロかったから
みんなこいつはやべえって連想しちまったんだろうね
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:00:39.01ID:???
トリートメントチェックの速さを実践で出せればもっと強いはずなのに
爆弾操作にメモリ割いちゃってるのかな
0653マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:41:28.47ID:???
>>649
黒龍波吸収の飛影にビビりまくっていた武威と違い
鴉は格上だった妖狐に全く物怖じしていないなど
メンタルは非常に強い
0654Aragaki
垢版 |
2017/10/19(木) 17:19:52.93ID:???
鴉と武威は同格でいいんじゃないかな
80%戸愚呂と闘って生きてるし

黒龍波吸収飛影はB級中位以上の力は
あっただろうし
武威が弱いわけじゃない
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:14:19.73ID:???
鴉って強い部分は圧倒的に強いが弱い部分も圧倒的に弱いキャラだから
妖狐相手に引けを取らなかったのに南野に負けるとかそういうこと
0656Aragaki
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:30.59ID:???
引けを取らなかったっていうより
妖狐が舐めプしてただけだけどな

もう2 3分遊んでもよかったかと
マスク鴉より強いのは確実
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:03.19ID:???
オジギソウ召喚して高みの見物決め込んでただけで、実質妖狐としてはなにもしてないしな
後は鴉の渾身の一撃を防いでる最中に南野に戻っただけ
もし仮に妖狐が武術会時点でA級あったとしても同じ結果
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:00:44.47ID:???
武威は黒龍波を跳ね返したから、オジギソウに捕らえられても自力で脱出できそうだよな。

個人的に武威と鴉は同格はないなぁ。
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:12:40.29ID:???
五連邪チームの補欠って名前は何だろう
一人だけ連邪じゃないよねw
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:52:04.78ID:k9dMelMm
そりゃ戦隊の補欠といったら合体ロボに決まってんだろ
0661マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:23:26.74ID:???
鴉と戦ってた時の妖狐ってB級時の強さと普通に思ってたがここでは違うみたいだな
妖狐だって誕生時からA級ではないと思うが
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:05.34ID:???
いや、あの時の妖狐は普通にB級中位ぐらいだろう
戸愚呂が幽助に初めて100%を出せる相手に会えたと言ってるし
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:39:02.48ID:au9i9qr/
A級下位なら80%でも対応できるということでは?
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:24:43.96ID:???
鴉は桑原だったら楽勝だろうな。

桑原は鴉の爆弾が見えないし、試しの剣をブンブン振り回した所で
爆弾を防ぐには限界があるし、鴉のなぶり殺しが鉄板だろ。

桑原は武威と対峙してたら、鎧武威だったら試しの剣で鎧武威の斧や斧で刺して投げる石板も破壊できるからこれはOK。
鎧脱いだ武威ならガチの殴り合いで桑原が喰らいつくも、兄者の時みたいな怒りフラグが無いから根負けして終わりだろ。
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:49:24.98ID:???
桑原はタフで補正によるパワーアップが
幽助以上だから有無を言わさぬ即殺が理想
だから兄者の技は本来なら桑原とは相性が良かったのに
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 04:43:03.95ID:???
もし雪菜が殺されでもしたら余裕で戸愚呂倒せたかもな
0671Aragaki
垢版 |
2017/10/26(木) 12:55:32.17ID:???
戸愚呂は筋肉を操作するしか
能がない妖怪

仙水なら楽勝で勝てる
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:48:02.56ID:???
いくら筋肉を操作したところで
所詮は肉なんだから爆弾やら炎は防げない気がするんだけど
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:16:27.34ID:???
戸愚呂の100%中の100%のパワーを乗り越えたのに口を塞がれただけで、タンクの爆発で死にかける幽助…
あんかけ武術会レベルでは現実の軍隊にすら勝てないかもしれないね
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:15:46.92ID:???
>>673
妖気を纏っているし爆肉鋼体という技名だから
肉体の硬さも増すのかも
0676マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 04:44:39.59ID:???
仙水(気鋼闘衣)=戸愚呂フルパワー>仙水(聖光気)=戸愚呂100%
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:24:34.36ID:bCwGRcZp
>>676
パワーと防御力限定なら互角だろうね仙水と戸愚呂
妖狐相手にレベル上げすぎたラスボス無双なら戸愚呂でも出来たよね
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:52:40.32ID:???
いやいやパワーも防御も仙水が上だろ
めっちゃ手加減して幽助の腕折ってたじゃん
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:30:19.59ID:???
A級中位:幽助(覚醒)、トグロ100%中の100%
A級下位:トグロ100%
B級上位:幽助(解除)、トグロ80%(霊界のデータはここまで)
B級中位:幽助(解除前)、飛影(黒龍)、鞍馬(妖狐)、幻海(継承前)
B級下位:鴉、武威、トグロ弟
0681マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:19:15.20ID:???
>>678
あの時の幽助はスイミングしてたり余裕こいてる状態だから80%以下の状態だよ
仙水編の幽助は燃え尽き症候群でメンタルが腑抜けてるからな幻海の覚悟背負った決勝とはレベルが違う
戸愚呂も指のおはじきで幽助瀕死にさせたから性行器と同等の攻撃力がある
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:30:24.27ID:???
てか、仙水と戸愚呂の防御を同列に語っちゃアカンでしょ。

仙水は霊気を鎧にしてる。
戸愚呂は元のフィジカルに霊気をドーピングにして強化しているようなもんだ。
0683マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:08:58.52ID:???
その通り、だから霊界ランクでは戸愚呂は過少評価されてる
ほんとの戸愚呂自身の全力は80%で100%は本人の限界超えたものだからな実質200%ってとこ
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:07:58.98ID:U1f1K35S
これでいいんじゃない

A級中位:トグロ100%
A級下位:
B級上位:幽助(解除)、トグロ80%(霊界のデータはここまで)、 飛影(黒龍)、妖狐(武)
B級中位:幽助(解除前)、飛影、幻海、鴉、武威
0685マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:36:23.69ID:???
コエンマ「B級妖怪とは戸愚呂クラスの妖怪だと思って間違いない」
コエンマ「B級妖怪とは戸愚呂クラスの妖怪だと思って間違いない」 
コエンマ「B級妖怪とは戸愚呂クラスの妖怪だと思って間違いない」    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:21:35.69ID:???
>>684
パワーだけならA級上位あってもいいが持久力特殊能力も含めると中位でもよさそうだね少なくとも妖狐は圧倒出来るわけだし

>>685
考察が甘いな?よく中級ハクティストが陥りやすい現象だが
妖力値、というものがなんだったのかもう一度読み直してみよう
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:36:03.96ID:???
霊界だとS級は存在しない事になってるし
A級は結界越えれない事になってるので
人間界の妖怪判定が破綻しててもおかしくない

コエンマ個人の判断も諸々アテにならんよ
・飛影蔵馬相手に裏飯投入
・樽金屋敷に裏飯桑原投入
・おしゃぶりで仙水封じ
機械で測ってる感じでもないし
自分より強い奴の評価はまともに出来てないんじゃない?
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 05:42:23.11ID:???
戸愚呂A級組が多いのが不思議だわ
100パー中の100パーはA級ってのは妄想でしかないでしょ
コエンマがハッキリとB級だと言ってるのに
フルパワーは知らなかったから〜とか言うだろうけど大会後にB級と言ってるから当然フルパワー込でのランクでしょ
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:55:28.09ID:RNPAVZcF
>>689
戸愚呂B級を頑なに叫ぶのに限ってなぜかどこにも設定のない鴉戦の妖狐はB級と言い出す不思議
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:20:01.49ID:???
>>690
都合の悪いことになると目を伏せるからな戸愚呂A派は総合的に判断してるのに戸愚呂B派はコエンマのところを切り取るだけだもんな

>>691
戸愚呂S級までいくとただの厨だがフルパワーA級派は多いよ
会場の評価がA級であるはずの妖狐より戸愚呂のが高かったのが討論になった原因
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 23:20:48.54ID:???
飛影は国宝盗んだけどD級にしとくか
なんか強いからB級にしよう
実は魔界で有名なA級だったわ
気づいたらS級上位倒してトップクラスに登りつめてるやん

北神はS級最上位三すくみNo,2だけどD級になって来られても気づけんわ
そのD級状態でS級倒せるとか知らんし

C級っぽいやつらが6人くらいS級になってても気づけんわ

昔A級妖狐を追い詰めた(ドヤ)
まだ生きてて武術会に2度出現したとかは知らん


霊界がザル(腐敗してる)設定なのか
設定がザルなのか
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 04:09:33.67ID:???
原作者としては戸愚呂はB級に設定してるけどファンが勝手にA級だと思ってる
それが真実
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:40:10.08ID:???
建前はB級だが本音はS級もしくはA級というのが原作者の設定
読解力のないファンは建前を鵜呑みにしてB級だと思い込む
読解力のあるファンはS級もしくはA級と正しく判断する
それが真実
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:53:13.57ID:???
× A級というのが原作者の設定

○ A級というのが脳内原作者の設定
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:21.20ID:???
戸愚呂はB級→後付けで妖狐A級と判明→妖狐と良い勝負の鴉は?妖狐に対して余裕の若様らギャラリーは?
これだけの矛盾を解決してくれないと戸愚呂B級にするのは苦しい、基本後付け設定が優先だから
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:55:47.38ID:???
仙水は病気じゃなかったらどのくらいの強さになってたんだろう
アニメ版だと確か想像を絶する痛みに耐えながら戦っていた(樹談)らしいし病気を負けた言い訳にはしないって仙水の台詞からも病気じゃなかったらもっと強かったんだろうなって思う
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:09.53ID:???
S級下位 仙水
A級 飛影(手術前&幽助死亡直後) 妖狐(融合前&幽助死亡直後)
B級上位 戸愚呂
B級中位 飛影(仙水編)

ここまでは設定上確定よね
A級とB級上位がスカスカなだけで
ブイとか鴉とかB級下位に下げればランク差的には同じじゃない?

武術会決勝の妖狐蔵馬は鈴木の薬が不完全だったとかで
0700マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:39.86ID:???
ミノルや幽助(仙水編)はB級中位
カズヤや兄者はB級下位
朱雀〜武術会準決勝あたりがC級でひしめいてる感じかね

戸愚呂は強いけどランクを上げなきゃ破綻するわけでもないでしょ
0701マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:46:13.45ID:mY8/OQ2/
つまんね
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:22:01.77ID:???
>>699
不完全なわけがないそれなら胎児のカスと妖狐混ざったおぞましい形態になるだろ
紛れもなくA級だよ武術会妖狐は…鴉に放った召喚植物がB級程度の小手調べだったってんならわかる
0703マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:38:29.44ID:???
>>702
前世の実と逆玉手箱が
過去の一番強い時期でまで戻してるとは限らなくね?

融合途中の半端な時点とかじゃなくて
A級上がる前の時点まで戻してる可能性は何でないの?
0704マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:44:46.57ID:???
蔵馬の鴉戦終了時セリフ

そうか 薬の効果が弱まったんじゃない
南野秀一の肉体に妖狐の力が戻りつつあるんだ

↑これってどういう意味?
鴉戦で妖狐に戻れたのは鈴木にもらった薬の効果じゃ無くて自力で戻れたって事?
吸血植物を召喚しても死ななかった事に関するなら薬の効果云々は関係無いし
20年以上の疑問なんだけど
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:48:28.76ID:???
>>702
人間に憑依する前の姿に戻っただけだから武術会妖狐はA級で間違いないね
逆玉手箱の効果を考えれば明らか
人間界では魔界植物の能力を十分に発揮できなかったとは考えられる
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:03:53.07ID:???
>>703
いやA級でないとおかしい
戻る順番は赤ちゃん→A級妖狐→若きの頃の妖狐(想像の存在だが)だぞ、妖狐が徐々に若くなり妖気が減少した描写もない

>>704
薬使ってくうちに南野の肉体に妖狐の力の一部が戻るようになってその分薬の効く時間が減っていっただけかと
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:30:57.12ID:???
鴉が妖狐と良い勝負って何の漫画読んでるんだ
遊ばれてただけやん
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:49:16.32ID:???
クエスト級妖怪を追い詰める魔界の吸血植物の強さに驚いた
鴉がB級下位とすると、魔界の吸血植物はC級上位ぐらいか
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:42.09ID:BxE77lNs
武術会の妖狐はA級ではなかったという描写が全くない以上元A級妖怪の妖狐という設定を適用するしかない
なので武術会の妖狐はA級とするのが妥当
だけど鴉に対してクエスト級の妖怪に会えて嬉しいと賞賛しまた遊びながら倒せる程の実力の差はなく実際に本気鴉の爆発に対し何もできず南野の体に戻った
戸愚呂もその妖狐を見た後に幽助に対して初めて敵に会えたと言っている

これが動かしようのない事実であってこれ以上のことを言ってる奴はただの妄想に過ぎない
0710マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:53:43.61ID:???
全てのB級よりたった1体のA級が脅威

戸愚呂がB級上位 仙水編飛影がB級中位
鴉と武威は戸愚呂より下

武術会決勝妖狐がそこまで抜けてたかというと微妙
飛影同様B級中位でしょう

仙水も言ってたけど
幽助死んでブチ切れたことでA級の力を取り戻した(結界を超えられなくなった)
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:24:24.00ID:???
決定版

A級中位:幽助(覚醒)、トグロ100%中の100%
A級下位:トグロ100%(解除幽助を圧倒)

B級上位:幽助(解除)、トグロ80%(霊界のデータはここまで)
B級中位:幽助(解除前)、飛影(黒龍)、鞍馬(妖狐)、幻海(継承前)
B級下位:鴉、武威、トグロ弟
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:02:57.90ID:???
コエンマ「戸愚呂100%を実際に見たワシの判断なんですけど…」
0714マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:58:47.57ID:BxE77lNs
>>710
仙水のA級の力を取り戻したっていうのは南野はA級じゃないけど妖狐に戻ったからであって
武術会の妖狐がA級じゃなかったっていうわけではない
しかもなんで仙水は武術会時点の妖狐の強さを知ってるんだってことにもなる
0715マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:36:15.04ID:???
>>714
最初から妖狐はA級ではない
戦い続けて悪名高い盗賊・A級妖狐(有名人)になった
ハンターに不覚をとってるし、元霊界探偵・仙水が知ってるのは当たり前

暗黒武術会の時の妖狐はB級


前世の実を飲んで「妖狐の姿」に戻れるというだけで、
1番強かった頃の妖狐、つまりA級全盛期の妖狐に戻れるわけではない
トグロも全くビビってないし、敵と認めていない
0718マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:24:35.84ID:???
>>713
武術会時に妖力スカウターのようなものを持参しなかったので、
既にあるデータでコエンマは説明しただけの話
コエンマ自体、戸愚呂クラスの遭遇経験が滅多に無いのもあり、
正確な判断など下しようがない、というのもある

実際の戸愚呂フルパワーは最低でもA級はあり、S級あってもおかしくはない
あの妖力描写(放出しただけで蒸発しまくり)は作中通しても異常
0719マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:40:57.38ID:???
>>718
正確さなんて関係ない
戸愚呂や飛影クラスは人間界に入って来ても仕方ないがA級は一人もいれるなって説明してるんだから

A級妖怪なら即特防隊出動案件だよ

あと黒龍が結界渡れてないので
樹のトンネル掘ってる能力も蔵馬が召喚した魔界植物もB級以下
0720マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:53:33.52ID:???
>>713
目下、A級が人間界に一匹もいない中、
元人間の転生妖怪・戸愚呂(B級)が、人間界で成長しA〜S級になっただけの話
特坊隊が出ようにも、敵がいなかった
戸愚呂は真の実力(100%〜)発揮してないから、
把握しょうがない
そしてスルー状態

幽助が破れ、右京が魔界穴開けてたら、さすがのお役所体質な霊界も目を覚まして、
認識を改め(戸愚呂A級オーバー含む)、全力で潰しにかかったのは必然
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:04:46.92ID:???
認識を改め無いまま、仙水の時みたく右京の野望阻止で戸愚呂(A〜S級)と対峙し、
そのまま戸愚呂無双で、特坊隊壊滅という事態も十分あり得る
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:21:58.79ID:???
左右の区別が付かない人が
AとBを区別できるとは思えんが

転生した幽助をA級判断して即潰しにきた(実際S級で倒せず)
これはどう説明するの?
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:00:08.40ID:???
頭おかしい奴がいるな
特防隊ごときが戸愚呂弟に敵うわけないだろ
特防隊全員でかかっても80%と良い勝負ってところだろうな
0724マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:40:14.52ID:???
戸愚呂や蔵馬の前に飛影から考えてた方が良いな

仙水編序盤でコエンマが飛影をB級中位認定
仙水編終盤で飛影は結界を渡れない
この2つは確定

コエンマが正しい場合
→飛影は幽助死亡でA級まで上がった
→飛影は武術会時点でB級中位
→武術会決勝連中はB級上位〜下位

コエンマが誤ってる場合
→黒龍は元々A級
→飛影は武術会時点でA級
→武術会決勝連中はB級〜S級
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:06.62ID:???
>>724
いや飛影が一番矛盾なくわかりやすい、コエンマが間違ってるというより中位は黒龍吸収なしでの評価だろう
黒龍波(放出)ありで武威以下、仙水編怒り補正抜けた精神的にも腑抜けた幽助と互角程度
武術会でも黒龍波吸収で一時的にA級に上がった可能性はあるがただの黒龍波の威力はコエンマなしにしても仙水の台詞から幽助死亡前はB級確定だな
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:21:48.64ID:???
ヒエイB級中位(武術会後)はトグロB級上位(実際はA級〜)からの逆算・推測認定だから、
実際はトグロ80%と何とかやりあえるB級上位はあったかもな
A級の壁(トグロ100%)は描写的に流石に無理だが
0727マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:30.87ID:jmdCwQdW
戸愚呂は人間界で成長してしかも初めて100%を出したのも人間界だから結界を通ってきたわけでもない
あの短時間で霊界が正確に強さを把握していたと考えるほうが不自然だと思うけど
コエンマはそもそも戦闘経験も皆無で全ての階級の妖怪を見てきたわけでもなくデータで話してるだけだから論外
0728マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:03:59.69ID:???
>>723
頭おかしいのはお前
特防隊は数人かがりならA級とも戦える設定
B級の戸愚呂なんら瞬殺です
特防隊1人対戸愚呂ならまあ戸愚呂の圧勝か


A級の妖狐に深傷追わせた特防隊の舜潤はA級確定だがランクにいないな
0729マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:00:19.67ID:???
>>728
確定とは言えないな伝説のA級相手に特防隊一人単独で戦うか?罠とか、多勢に無勢で疲労したところをって可能性もある
0730マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:44:23.71ID:???
次元刀と邪王炎殺剣だったら、流石に次元刀の方が強いよな。
てか、試しの剣も邪王炎殺剣より威力があると思う。
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:05:38.10ID:???
>>730
桑原の霊力にもよるんじゃない?公式で威力は試しの剣>次元刀らしいが
0732マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 04:22:59.53ID:???
次元刀は防御無視なだけで殺傷力は大してなさそう
結界や領域の破壊、空間移動など戦闘以外での
使い勝手の良さがチート級
0733マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:24:24.61ID:???
>>732
次元刀より威力上というよりは形を自在に変えれる防御力も増すって意味で最強剣なのかもね試しの剣
次元刀は桑原が使い勝手悪いって言ってたぞ、雪菜さん補正なければ出せないらしい
0734マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:17:30.87ID:???
試しの剣は仙水戦では使わなかったみたいだし
攻防と回復力を上げられる最強武器でも消耗が
ひどすぎて鈴木に返したか封印したのかな
0735マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 00:03:48.36ID:???
仙人編での桑原は急に襲われたりさらわれたりで戦いの準備する暇ないまま魔界行ったからな、持ってたとしてもグルメに奪われてる
0736マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 06:36:56.15ID:???
戸愚呂や鴉が妖狐にビビってないというのは、やはり無理があるよな 妖狐が本来の力に戻ってなかったということにしておこう
0737マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 08:21:13.39ID:???
蔵馬が日常的に妖狐に戻ってるならともかく
鴉戦で一時的に戻ってるだけだからルール上蔵馬と当たらない戸愚呂がビビる訳がない
100%の初めて敵に出会えた発言も同じ
0738マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:59:46.65ID:???
妖怪ランクは強さだけでなく能力や奥義なども考慮されてるのでは?筋肉操作しか出来ない戸愚呂の強さはA近くあってもランクは低めにされてるとか
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:40:15.03ID:???
>>736
「A級妖狐とほぼ互角の鴉と、その鴉より遥かに強い戸愚呂弟がビビらないのは不自然ではない。」という解釈が正解。
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:06:41.09ID:???
武術会妖狐は飛影と同じB級中位で幽助が死んだ時に全盛期の力が戻ってA級

戸愚呂はB級上位にランクされてると言っても武術会決勝で死んだ戸愚呂をわざわざランクさせる意味が無いので、
決勝で幽助と戦う前の評価がB級上位なだけで見せた事が無かった100%形態はA級以上だと思う(さすがにSは無いだろうが)

戸愚呂が本気を出せばA級以上の力が無いと武術会編の各キャラの言動が色々おかしくなる
元A級の蔵馬や飛影がB級上位の戸愚呂を化け物扱いするはずがないし、
武術会妖狐がA級なら幽助に初めて敵に会えたとは言わんでしょう
0741マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:25:21.12ID:???
戸愚呂A厨の最後の拠り所が
鴉戦の妖狐はA=戸愚呂もAだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況