X



鬼滅の刃 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:31:13.62ID:???
五巻までは面白かったと思ってるけどもう単行本買わない
六巻も忘れかけてたくらい興味薄れてた
バトルに戻れば面白くなるんじゃないかと期待してたけどいつまでたっても面白くならないし炭治郎教が見たかった訳じゃない
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 14:53:35.53ID:???
煉獄さんは普通にいいキャラだと思うよ。
誰の夢だったかはっきりわからないけど、汽車での煉獄が主役三人を鍛えてやるとか兄貴って呼ばれてるやりとりがあったから、今後そんな風な展開になるのかなあと思ってたのにこの仕打ち。
泣けるとか感動とか言ってるけど全然出来ないよ。
主役アゲもうざい。
最初は主人公も普通に好きだったけど、小人?のところでうわあってなった。
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 17:55:16.99ID:zD5mbp2D
>>854
それね。本心を言うと生きてて欲しかったわ
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 17:59:44.00ID:???
いきなり出ていきなり死んだ感じ
しかも半分以上は寝てるだけ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 18:48:09.27ID:???
炭治郎を可哀想するためだけに特に見せ場も与えられずなんか色々炭治郎贔屓して死んだけど
なんか凄い名バトルだった扱い
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:00:28.33ID:???
小人乗り越えた信者はよりすぐりでそれこそ地獄まで一緒(笑)だと思ってたけど
洗脳解けてんの?
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:15:22.04ID:???
列車編をベッタベタに褒めてたやつが今更「普通の読者」になるなとは思う
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:25:17.73ID:???
鬼信が単巻30万部売れてるとか嘘つき初めててわろたwww
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 23:53:53.83ID:zD5mbp2D
これからどうなるのやら
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:48:09.29ID:???
>>860
信者によれば今の状態のまま20巻も越えれば看板になるらしいからなw
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 00:49:34.51ID:???
>>863
違うよ
信者によるともう看板だから
冷遇から押しもなく看板になった初めての作品らしいww
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:26:03.90ID:???
押しがなかったどころか編集か上層部の誰かの必死の擁護や後押しがなければ信者の言う「冷遇」の期間中にとっくに切られてるだろ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 01:48:42.85ID:???
押しもなくって初連載の作者とかほとんどプッシュもらえないんじゃないの
最初人気なくてもどこかの層に受けてアンケ良くなって続いていく漫画なんてそれこそたくさんあると思うんだけど
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 08:33:10.29ID:???
その時だけなんとなく盛り上がる雰囲気があれば良いってゆで系作家なのに凄く考えられた漫画みたいな扱いしてるのが耐えられない
本当に前編集は作者の主人公偏重を修正して禰豆子や善逸や伊之助がちゃんと活躍して炭治郎の助けになる展開にさせてたんだろうな
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 11:21:46.36ID:???
>>866
鬼信馬鹿だから
「鬼滅好きな人は漫画読みのプロ(キリッ」とか言ってる割には他の漫画馬鹿にするしね
つーか、それこそ鬼信が馬鹿にしてる鰤なんかが打ち切り回避から看板になってんじゃねーかww
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:32:12.95ID:???
>>854-856
ただ手記の存在出して死ぬだけのキャラなら
中途半端な描写も入らなかった
つか柱を使わないで欲しかった
ろくにキャラとの交流もなかったのに
あんな台詞だけで感動したとか言える信者が信じられない
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:45:31.95ID:wioHBhVW
大体歴代の炎柱が残した手記を現炎柱が読んでないってこと自体おかしいよね
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 13:56:09.34ID:???
例のステマ漫画、マジで信者は他disの部分含めて絶賛してんのな
もはや精神異常者の集団としか思えんわ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:25:41.57ID:???
>>873
だって普段から他漫画sageをナチュラルにやってる奴らだから
そら賛同しかないよ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 14:53:34.19ID:???
煉獄の死に対して「感動した!」と褒めちぎる奴も「死なせるなんてひどい!」と暴れる奴も
両方うっとうしいんだが後者は信者じゃなくてキャラ厨かもしかして
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:44:02.89ID:???
>>874
ツイとかで具体的に同じ個人が流れて行った経緯がリアル視認出来たからそれはガチ
それ言われると「違うな●●や△△の空気に〜」って
他漫画の具体名挙げて話題逸らし兼sageやるのが常だけど
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 15:56:07.41ID:???
当初バランス良く描かれていた人物関係が
主人公だけ不自然にageられるようになり
まともなファンは去り自己投影タイプのおかしな信者だけが残っていく
という流れもそのままだね
人気投票とかしても1回目はかまぼこねず子バランス良く入るけど
2回目以降は炭信者以外失望して離れていって
炭の圧勝でますます作品が歪んでいくということになると予想しとく
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:25:58.50ID:???
炭治郎の全てをマンセーし自己投影して世界中に炭治郎の全てを凄い!と誉められ受け入れてもらえないと叩きまくる信者しか残らなさそう
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 16:47:31.88ID:???
>>876
前者も後者も、「そこじゃねえ」って思うわ
死んだらいいとか死んだから悪いとかそういう次元の話じゃねんだよも
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 20:38:08.25ID:???
殺すにしろ生かすにしろやり方ってもんがあるよなぁ
あれで感動したと思えるのがすごい
炭治郎のおかげで煉獄が報われたとかもちょっとキモい
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:09:48.54ID:???
つか同一人物たちだろう
「大衆には分からない良さを分かる俺」
「ややマイナーな作品の良さを見いだし語れる俺」に酔ってる鳥信者が
鳥が休載したのを機に鬼滅に流れ込んだのが
本スレとかの空気が変わった一番の原因だと思うわ
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:30:02.54ID:???
そして光るものがあるピッカピカだのとネタやクソコラ作ってた連中や鬼滅の元々のキャラ萌えモンペおばさん達や作者の萌えオタ共と合流し渾然一体の信者集団になったのであった
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:45:34.91ID:???
あっちが休載してTwitterとかでバズりようがなくなったから
代わりにこっち来ただけで
再開したら速攻で向こうに帰っていくようなのに媚びても意味ないんだけどな
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:53:33.96ID:???
冷遇から看板になったとかなに寝言言ってんだ鬼信…
看板????
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 01:58:45.44ID:???
鬼滅が看板ねぇ・・・ヒロアカみたいなポジションで過去にボロクソに言われてきた看板も最低でも初版50万以上はあったのにはたしてそこまで行けるんですかね?
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:16:02.53ID:???
確かに今のジャンプ作品の中ではよくセンターカラー担当しているし
そういう意味では鬼滅レベルでも準看板にならざるを得ないというのはある
でも一番盛り上げなければならなかったであろう無限列車編が
あの程度の出来だった時点で底が見えてしまった感じ
あれだけ盛り上がりそうな要素や先達キャラや敵キャラ出しといてあれでは看板は無理だ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 02:20:15.18ID:???
相撲の事看板なんて言う奴いねーよww
鬼滅の倍売れてるネバランだって看板なんて言わないし言われない
自称するのは鬼信だけ
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:09:25.43ID:???
漫画の愚痴スレ行けよっていうレス多いなぁ
信者愚痴スレであって漫画への愚痴を中心に語る場所じゃないんだが
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:29:19.64ID:???
そもそも「冷遇」ってワードが出てくるのが最高にイミフ
文章で表したら1レスでおさまらないレベルでおかしい
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 03:31:47.57ID:???
>>895
それね
中身の愚痴は他でやれよ鬱陶しい
こっちは読んでないし信者がウザいからここに吐き出しに来てんのに
知らねぇよってなるわ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 04:01:17.80ID:???
よくコラつくられてるようだけど、コラってよっっっっぽど面白い&原作へのリスペクト感じるものでない限り、「糞漫画弄り」にしか見えんのだけどなあ
過去の名作や看板クラスなら読者の分母が段違いだからこの理論は成り立たないけど
「漫画を応援」の気持ちでコラ作ってるのがなんか気持ち悪いわ
陰キャが無理やり誰かを弄って自分コミュ力あるわーと勘違いしてるみたいな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 06:08:02.63ID:???
信者の使う「ピッカピカ」とかいうの何?
売れない芸人がとりあえず印象に残ろうみたいに作った安易な一発ネタみたいで寒くてキモい
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 06:41:07.13ID:???
最初からスレの様子はおかしかっただろ
アンケ出したとかをやたら主張したがる奴とか呼びかけるやつまで居たぞ
臭い空気に臭い奴らがすいよせられてきた訳で
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:35:45.85ID:???
>>885
同意
鳥が再開したとしても戻ってくかは分からんけどね
まだ違うややマイナー作品を見つけて移動してるかも
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:36:33.58ID:???
>>901
元々は信者が「("まだ"面白くないけど)光るものはある」という言い訳じみた評価をする時に使っていた言葉をバカにされて広まり、評価されてると勘違いして信者も使い始めた言葉
今では「あれ…何か最近の展開クソじゃね…?」という疑問が浮かんできた時信者同士で唱え合うことでその不安を打ち消すことが出来る魔法の言葉となった
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:43:41.65ID:???
連載終了しても騒いでる害悪信者はその頃には絶対途中で飽きて他へ流れてると思う
残ってるようなガチ信者は大発狂ポエム大会だな…
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:59:23.91ID:???
ネバランの方が売れてるしマンガ大賞にも選ばれてるw
鬼滅とネバラン作画は同じ29歳女性なんだねー
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:01:14.45ID:???
鬼信キモイ…

80 : 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5763-2E5e)2017/06/25(日) 07:59:00.57 ID:LthpHGcu0
鯖スレでの女作家人気はこよこよ>>>ぽすか>>>>>古館で確定か?
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:37:26.65ID:???
>>909
漫画家は書いてる漫画が全てで作者の人気なんてどうでもいいのに
そういうの言い出すあたりがアイドルオタのおっさんっぽい
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:45:37.11ID:???
誠実な作品の作り方で先生の人柄が出ている、上質な小説読んでるみたいとかいう意見みたときはワロタ
本当この漫画の信者の信仰っぷりやばいだろ
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:48:01.33ID:???
こよこよの人柄は巻末コメントがわかりやすいだろ
プレゼントくれくれアピールの意地汚い乞食根性女
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 08:51:03.46ID:???
巻末コメント読むと同人女臭いよね
同人誌は読むの専門だったんだろうけど
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:18:37.11ID:???
まあ鬼女じゃあるまいし作者を憶測でネチネチいじるのもな
作者萌えオタは気持ち悪いけど
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:03:13.85ID:???
鬼滅信者とってこよこよのジャンプ巻末コメは福音だからな
バレスレでバレ師がコメントをわざわざピックアップしてるのも信者からのリクエストだし
鯖スレで目次画像バレが貼られても順位よりこよこよの御言葉のほうが目当て
ストーカー的な異常性を感じる
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:32:10.18ID:???
作者はどうでも良いというか寧ろ単行本買いもせずに
あんなに狂信的な信者ばかりついてるのには同情する
崇められてもあんなの気持ち悪いだけだろ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:52:47.09ID:???
>>908
鬼滅を選ばないマンガ大賞の審査員はアシカ脳
だからねww
鬼信はあの漫画を絶賛しといて「鬼滅を無理やりageて他をsageるのはアンチのなりすまし」とか言ってんのが笑えるわ
 
お前らの絶賛した鬼滅絶賛漫画は
・勉強
・マンガ大賞審査員
・マンガ大賞に選ばれた漫画全て
を馬鹿にしてsageてますよww
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 13:08:26.64ID:???
クロスアカウントに対して擦り寄るなって言ってるけど当の信者がネバランにクソコラで擦り寄ってて笑えるわ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:51:08.59ID:???
もう本スレ見てないけど「煉獄と炭治郎たちの付き合い浅すぎて感動できなかった」
とか言ったらぶったたかれる雰囲気まだ残ってるのかね
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:59:27.29ID:???
覗いた時の印象だと叩かれると言うか「人それぞれだからね」ってわざわざ言って来るところから始まり作中の内容箇条書きして「これくらいやってるから別に浅くないよ」「普通に読んでたら別に浅くないってわかるけどな」と同調圧力かけてくるような雰囲気かな
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:22:15.54ID:???
>>903
柱会議あたりからスレ見始めたけど
その頃から臭いの相当いたな
今ほどではないが、別漫画のキャラ(特にジョジョ)に鬼滅に関係した単語や展開を喋らせるみたいな変なノリもちらほら
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:26:20.95ID:???
信者どもはこよこよ()にモノを貢いで、そのことを作者コメで書かれてることで「作者と繋がってる俺は上級読者!」と思ってるわけだな
ドルオタや声優オタ、メンヘラ女のライブチャットに没頭するおっさんと一緒だなw
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:28:51.43ID:???
>>923
そういう余裕ぶった言い回し、昔からほんと多い
反応がめちゃ早いしな
口調自体は良くても、口調の裏・奥底にある「気持ち」の部分はマグマ煮えたぎってるんだろうなーってのがありありとみてとれる(本人はそのことに気づいてない)
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:37:24.09ID:???
はじめは人それぞれといいながらも、何レスか話続けると段々お前の見方が悪いと否定に入って終いにはスレから追い出そうとするパターン
似たような批判的意見が増えていくるともう速攻でNG宣言かやっぱり追い出すパターン
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:48:41.03ID:???
これから書かれるそのうち説明されるって擁護が嫌い
現時点で説明不足な事が不満なんだからずれてるっての
つか「後で書かれる」と信者が言って書かれず終わる作品なんてたくさんあるし
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:13:22.71ID:???
某ジャンプ感想スレとか鬼信くっさいの多いわ
せめてもうちょい画力あげて欲しいってスレの流れの時に鬼滅はあの絵だからいいとか言ってて、は?って感じなんだけど
絵が上手い方がいいに決まってるじゃん
こんな表紙書いといて絵に味があるとか何それ?ギャグ?
http://i.imgur.com/y5UF1MA.jpg
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:14:07.71ID:???
やたら先延ばしにさせようとするよな
謎解き漫画で「犯人いま教えろよ」って言ってるんじゃないんだからさ

そんな先延ばし強要するなら、じゃあお前も今の感想書くのやめろよと
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:15:48.84ID:???
>>931
他漫画のキャラ絵とかジャンプって書いてるからジャンプ表紙ってわかるけど
純粋に鬼滅の部分だけ切り取ってみたとしたらヤバイわこれ
つーかなに普通に牙突パクってんの
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:17:03.68ID:???
っていうか奴らには「安価つけないで黙ってる」という選択はないのかね
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:24:29.58ID:???
別に鬼滅の作者は嫌いじゃないんだ、初連載なりに頑張ってるのが見えるから
だけど臭い信者があまりに多すぎる、個人的にはソルキチと被るわあれも大した漫画じゃないくせにやたら信者の声だけはデカイ
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:28:51.10ID:???
他漫画サゲてくる辺り>>935も十分痛い信者です

というかいつも句読点つけて他漫画も一緒にsageようとするのは同じ人か
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:26:33.46ID:???
これとは関係ない作品でもそうだけどさ
本スレが濃縮した信者だらけで臭いのってアンチor愚痴スレ凸して荒らしたりする信者がことごとく句読点なんだけどなんなんだろう
業者っぽい
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 00:26:55.37ID:???
編集が他の作家使って宣伝漫画描かせるぐらい
ごり押しが酷いからネットでも暴れてそう
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 04:04:13.85ID:???
切腹の時「鱗滝さんに勝手に巻き込まれた」とか煉獄の訃報の時「冨岡さんなら誰も悲しまない」とか言ってコラ作ったりな
やっぱこいつら作品が好きなんじゃなくて遊べるおもちゃ握ってるみたいな感覚なのかなぁと感じるしそれはそれでまぁいいんだけどその口で鬼滅が面白いとか好きとか言われても自分が遊べるからとしか取れないんだよな
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 04:26:53.94ID:???
自分はそういう糞漫画扱いみたいな弄り方する(そういう奴らを自粛させない)くせに、漫画の内容自体への突っ込みは「作品を大事にしてる」スタンスで超反応してわめき散らして暴れるんだよな
そういうダブスタ(ですらないが)、脳内でどういう辻褄合わせてやってるんだろう
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 06:28:32.32ID:???
「エンムが出てたあたりの回が不評じゃなかった」と思い込みたい&それをスレの共通認識にしたいがために、むりくり色々理屈こねてる本スレ民にわろた
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 07:33:06.62ID:???
編集部のゴリ押し凄いけどそれはそうとして列車編は面白くなかったね
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:38:02.42ID:???
>>941
訃報ネタは流石に不快だと嗜めるレスをアンチを決めつけボコボコに叩いてたからな
あいつらは見下して苛めるネタが欲しいだけなんだよ
鬼滅以外の漫画もよく叩いてるしね
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 12:31:19.13ID:???
そりゃね
他sageじゃないにしても、とにかく鬼滅ワード出してくるのが唐突だから目立つんだよ
寝る前に新着レスが二桁台たまってるスレをザーーッと読むんだけど、鬼滅ネタは「なんでこの流れでそれ?」って思って目が止まる
よその板に誤爆したレスを見つけたときの感覚に近い
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:34:18.37ID:???
>>946
あのダイマ漫画が決定的だったと思う
以前から他sageは酷かったけど
あそこまで徹底的に全てをsageたプロが描いたダイマ漫画を信者が持て囃してたから「あれ?」って思った人多いと思うわ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 13:37:20.80ID:???
本スレの画像添付厨のあの独特なつまらなさはなんなんw
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:46.83ID:???
他漫画スレ出張大好きな鬼信がなぜかクロアカスレには全然沸かないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況