X



タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 19:14:58.90ID:???
昔読んだけど、タイトルが思い出せない…
もう一度読みたい…
そんな漫画のタイトルを教えてもらうスレ


前スレ
タイトルが分からない漫画を教えてもらうスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1461090402/


★★ご注意★★
漫画サロン板は全年齢対象のため、エロ漫画の話題は板のローカルルールで禁止となっています。
エロ漫画(18禁雑誌掲載作品、成人指定マークの入った漫画)に関する質問・話題はpink板のスレでお願いします。
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:40:25.30ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明 
【巻数】複数巻あったような
【掲載年または読んだ時期】数年前読んだ時点で昔の本だったと思う
【掲載誌・単行本またはジャンル】少年向けっぽい
【その他覚えている事】

学校の建物の地盤ごと異世界に飛ばされ、異世界人の少女が仲間になる
あまり悲愴感は無く少年少女が適応して結構冒険を楽しんでいる、特に女の子(生徒会長とか)が逞しい
重傷者は異世界人が魔法で仮死状態(?)にしている
恋愛でもめたり事件が起きないよう、カップルは結婚式をあげている(規律違反するとマッチョがお仕置き)
ラストは元の世界に戻れるけど、異世界に留まる生徒もいる描写
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:33.24ID:???
>>562
それです有難う!!
一番特徴のあるでかいロボット的なものがすっぽり記憶から抜けてた…
0564546
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:26.26ID:???
>>547 
ベルスター強盗団チェックしてみました。 
どうも違うようでした。

引き続き、わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:45:29.55ID:LV9of2jH
【タイトル】不明
【作者名】不明 
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】半年前
【掲載誌・単行本またはジャンル】web漫画で
ギャグ漫画の学校もの
【本の大きさ】なし
【その他覚えている事】
・友達の美術部がジャングルから生還し、ワイルドになる。
・PCに詳しい男子が授業中にイノベーションを起こす。
・筋肉質な陸上部の女生徒、やたら美人な陸上部の 女生徒、病弱な陸上部の部長がいる。

webで掲載されていたのですがタイトルが思い出せません。もう一度読みたいのですが、どなたかご存知でしたら教えて下さいm(__)m
0567マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 03:20:28.57ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明 
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】10年前くらい もしかしたらもっと古いかもしれない
【掲載誌・単行本またはジャンル】多分青年誌 ギャグ エロ
【本の大きさ】コミック
【その他覚えている事】途中の巻だけ読んだからうろ覚えだがとにかく妹がいっぱい出てくる。誰か一人の妹ってわけじゃなくて、全員兄がそれぞれいる。
読んだ巻ではセクシーな先生っぽい人が「ピーナッツバターかな…?」って言ってた。
0568567
垢版 |
2017/10/12(木) 03:40:14.51ID:???
追記なのですが、トーンのかけらが風呂場で出てくるみたいなネタがありました
よろしくお願いしますm(_ _)m
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 04:33:51.98ID:p523pgqK
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】 家にあったのは一冊
【掲載年または読んだ時期】20年位前
【掲載誌・単行本またはジャンル】単行本 グロ系 ギャグ系??
【本の大きさ】文庫本サイズ??だったような ほかの漫画よりちょっと小さかった記憶が
【その他覚えている事】
読んだのが幼稚園の頃か低学年の頃なんで記憶があいまいです。いつの間にか家からなくなってた
記憶ではグロかった気がする。博士みたいなのがいて女の子がバラバラにされてビン詰めにされる??ような内容やったような
あと短編集やったような気もする。赤い感じの表紙やったような
かなり曖昧ですがよろしくお願いします
0572マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:37:57.41ID:LV9of2jH
>>566,>>570ありがとうございます!これですっきりしました!
0574567
垢版 |
2017/10/13(金) 00:49:01.88ID:+wQ3MLHc
>>571ありがとうございます!それっぽいので読んでみます!
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:27.34ID:nQSzGfxH
>>573
河童漫画というだけでストーリーは知らないが、鳳巳乱の河童どんというのがあるな。
0577マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:07.94ID:???
>573
現物が確認出来ないですが
明智抄の「河童少女」という連作の中の一つにそう言う内容のが有ったような
0578マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:01.76ID:LVvuGE36
>>569です
作風は楳図かずおに似てた記憶があります
ただ全部見たわけでは無いですが僕が見た楳図作品の中にはそれっぽいのは無かったです
あと絵柄ももうちょっと可愛らしいというか少女漫画っぽい感じでした
それと表紙が赤いっていうのはカバーを外した時の表紙だったと思います
0579マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:16:42.24ID:li8ZVoO0
よろしくお願いします
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】 ここ一年以内
【掲載誌・単行本またはジャンル】 単行本 ホラー系
【絵柄】
【その他覚えている事】
最近の漫画なので絵が綺麗。主人公が死にそうになり鬼の守護霊と契約する。主人公の守護霊の鬼が強い。
他の守護霊をまとった人間と戦っていく。こんな感じしか覚えていませんがよろしくお願いします。
0581マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:31:15.66ID:???
>>575
>>343ですがその作者さんでした!
白目がないこの感じでした!
ありがとうございます!
0582マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:37:47.69ID:???
>>577
ありがとうございます!
画像検索で見てみましたが河童が可愛い過ぎました。
口の尖った怖い感じの河童でした。
0583マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:39:44.48ID:li8ZVoO0
>>580 まさにそれです!思い出せなくてスッキリしました!ありがとうございました!
0584マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:48:31.17ID:ZYqXsH3S
本当に断片的な事しか思い出せないのですが、よろしくお願いします
【タイトル】不明(カタカナ)
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】読んだのが2011年〜2012年
【掲載誌・単行本またはジャンル】バトル系
【本の大きさ】不明
【その他覚えている事】
主人公が黒髪ロングの女子高生
炎に関する能力や場面が多い
1巻で交差点で敵勢力に燃やされかけた所をヒロインに救われる
主人公はヒロインに好かれてる
主人公は特に能力もなく騒動に巻き込まれていく
おそらくアニメ化されている(?)
0585マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:56:48.73ID:???
・舞台が古代〜中世くらいの日本?
・不死身の呪いを受けた主人公(名前は実在するかなり古い時代の英雄と同じだった気がする)
・姉が19歳にして呪いで老婆の姿にされて死んでいる
・外国の邪神だか悪魔(サタンとかルシファーとかそのへん)の信者たちと戦う
・木の神様が老いて死んだ人間の妻の亡骸を抱えたまま狂って妖怪になってしまったエピソードがある
・割と古い漫画
・あまりメジャーな漫画誌ではないはず

断片的にしか思い出せないんですがどなたかご存知ないでしょうか
0586マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:24:18.25ID:???
>>475

山岸凉子のエッセイものにそんなのがあった。
山岸凉子が小学生の頃、同級生の男の子の自宅に招かれる。
男の子自ら包丁使ってリンゴを切って山岸に振る舞うんだけど、その時に男の子が包丁落として包丁は足にブスリ。
でも男の子は平然として足の傷に軟膏を塗って、山岸が「大丈夫?」と聞いても「大丈夫。痛くないよ」と言う。

女の子じゃなくて男の子だし、包丁刺さったの赤ちゃんじゃなくて自分(男の子)の足だけど、色々記憶違いしてる可能性もあるので一応。
0587マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:40:08.12ID:???
>>533

もう30年くらい前のマーガレットの漫画でそんな場面あったような。

その後恋人(お腹の子の父親)がオペ室に乱入してヒロインを抱きしめて謝る。
その後場面変わってヒロインと恋人と産まれてきた赤ちゃんと楽しそうに過ごしてる…なラスト。

「あるまいとせんめんき」も似たような場面あったけど、あれはまた別物。
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:31:04.59ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】今年何かのサイトでおすすめされてた
【掲載誌・単行本またはジャンル】中国史
【絵柄】劇画寄り?


【その他覚えている事】
隋唐時代の武将の話
一巻の表紙が全体的に赤っぽくて、戦象に乗ってる絵柄だったはず
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:20:04.17ID:UeOvYd+a
戦象ってハンニバルとか古代インドあたりでは? 古代中国で使われてたっけ?
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:49:45.50ID:???
>>588
天竺熱風録?

唐の文官が唐・チベット・ネパール連合軍を率いてインドの軍勢と闘う話
主人公と対峙するインド軍は象に乗っている。
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:58:10.97ID:UeOvYd+a
へえ、こういう作品があったんだ。
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 20:38:28.51ID:???
>>590
有難う
でも天竺熱風録は買ってるんだ。大好きです
質問の唐の漫画も画風が似てた気がするんだけど、手掛かり無さすぎて…
『唐 漫画』みたいに検索しても出てこないんだよね

何故表紙に戦象が居たのかは謎です。
唐代の天竺の武将の漫画だったのかな?
0593マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:00.21ID:5V9wml/k
もしかしたら漫画じゃなくてアニメか映画だったかもしれないんですがなにか分かれば教えてください

【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明(読み切りものだったような?)
【掲載年または読んだ時期】読んだのは数年前
【掲載誌・単行本またはジャンル】ネットで読んだような

【その他覚えている事】
地球滅亡の危機か何かでノアの箱舟的なものに乗れるチケットが抽選か何かで住民に配られる。
抽選に外れた人とのチケットの奪い合いがあったりする。
長い間疎遠になっていた父と娘(主人公?)が久しぶりに会う。
二人はチケットを持っていないが、幼い妹の分しかチケットがない。
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:18.24ID:szmaNIVK
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】2001〜2年頃に読んだ。真っ赤な表紙に女の子が描いてある
【掲載誌・単行本またはジャンル】青年漫画、内容はエロに寄っている?感じ
【本の大きさ】普通のサイズか、少し大きいサイズ
【その他覚えている事】
下校時にむき出しの脳みそが落ちている場面を覚えている
女の子(男の子が女の子にされたかも)が身体改造されて悪と戦う漫画
青年漫画のエロって感じのエロがあるし、脳みそが出てくるので少しグロもある?感じ
全3巻くらいでタイトルは電脳少女とか電影少女みたいな感じだったと思う(どっちでググっても出てこず)

面白いわけではなかったけど、なぜかもう何年も気になってます。
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:53:26.23ID:???
>>598
これだ!!!ありがとうございます!何回かこのスレで聞いたのですが分からず………ありがとうございました
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:56:43.21ID:???
情報が少なくて申し訳ない
ふとワンシーンが頭によみがえってこれなんだっけと気になって仕方がない
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】読んだのは1から2年前
【掲載誌・単行本またはジャンル】
高校が舞台のギャグ系な感じだったと思う

【その他覚えている事】
主人公の友人が校長だか理事長だかの息子で
そして度を越えた現実主義で魔法みたいな超常現象を見るとありえないと言いながら壁に頭を打ち付けて気絶してた
という記憶しかないのですが何の漫画かわかりますか
0601マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:27:34.59ID:???
>>600
小学校ならぬ〜べ〜の年上同僚教師が
大槻教授をモデルにしたそんな感じだったけどな
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:42.89ID:bFAhiulF
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】多分短期連載
【掲載年または読んだ時期】40年くらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】野球漫画
【本の大きさ】多分小学6年生あたりで連載していた思います
【その他覚えている事】
悪い組織か何かが野球で勝負を挑んできます。
それに対してメージャーではないが野球の上手い選手が集められて試合となります。
確かピッチャーが覆面をしていました。
途中悪い方のチームがラジコンでボールを動かしたりしていました。
最後の方で外野の女性選手、確か監督兼任ががけから落ちでしまいます。
そうそうがけのそばの球場で試合していました。
落ちた女性選手を助けるためピッチャーがマスクを外してそれを縄がわりにして助けます。
この時初めてピッチャーが顔出します。
試合は勝ちになりますが、
最後のページにマスクのピッチャーのような選手が素顔でプロのピッチャーで出てきます。
この時見ていたいい方の選手たちがあぁあの選手だろうかで終わりになります。
多分単行本にはならくらい短い連載だったと思います。

どなか解る方がいらしましたら回答をお願い致します。
0604マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 06:35:45.49ID:LZYNormC
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】一巻だけなはずです
【掲載年または読んだ時期】2〜3年前に読みました
【掲載誌・単行本またはジャンル】単行本でアングラ系でした
【本の大きさ】大判コミックくらいだと思います
【その他覚えている事】
読んだ場所は心斎橋にある病院カフェでした
R-18指定ではなかったのですがすこし過激な描写もあり一番印象になったのは便秘で悩んでる女の子が友人?妹?に掘り出して食べてもらうという話を、うっすらと覚えているだけです。

もし誰かお分かりでしたらよろしくお願いします
0605マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:31:41.83ID:???
ダルマになってしまった妹が便秘で気絶(突然死?)した姉の肛門からうんこを掻き出す
そんな内容の作品なら駕籠真太郎にそんな漫画があったような
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:46:18.00ID:LZYNormC
>>606
>>605
ありがとうございます!!この作者でした!
タイトルは奇人画報でした!
0608マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:01:11.42ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明(2、3話くらいで短い)
【掲載年または読んだ時期】数年前
【掲載誌・単行本またはジャンル】ヤンジャンヤンマガあたりの青年誌

【その他覚えている事】
地球滅亡系
ラストシーンは隕石が降り注ぐ中で告白、キス

情報少なくてすいません
0609マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:28:23.64ID:???
>>608
『夏の終わりに』(大山タクミ)
ヤングマガジン 2013年 28号〜30号掲載
『攻殻機動隊 ARISE 〜眠らない眼の男Sleepless Eye〜』単行本1〜3巻に前・中・後編で分割収録
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:29:01.77ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明ですが、主人公の悩み方の鬼気迫る感じが三原順さんのような…?
【巻数】1巻のみ、短編集
【掲載年または読んだ時期】40歳の自分が小学校低学年のとき。すでにお下がりの古い漫画でした。
【掲載誌・単行本またはジャンル】少女漫画
【本の大きさ】新書
【その他覚えている事】 病気がちの女の子をかわいそうに思い、見舞う男の子。けれど、女の子が日に日に弱っていき死の影を漂わせるようになると、男の子は怖くなってしまい、見舞うのをやめてしまう。そんな自分に偽善や卑怯さを感じて悩む…

というお話だったように思います。主人公の悩みの深さと、衰弱していく女の子の様子が怖いくらいだったのを覚えています。
0611マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:33:16.70ID:rfEIAWIg
http://i.imgur.com/5QlsnmB.jpg

画像のみですが分かる方居たらタイトル教えて下さい
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:28:47.47ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】20巻くらいのそこそこメジャーなものだと思う
【掲載年または読んだ時期】20年前くらい
【掲載誌・単行本またはジャンル】ジャンプかなあ
【本の大きさ】少年誌
【その他覚えている事】

話し合いみなたいなシーンのところでモブキャラのやつが
「それでは俺たちに死ねということか」
みたいなことを言っててそれに対して味方のジジイキャラが
「そうじゃ、わしらはお主らに死ねと言っておる」みたいなことを言ってるシーン。

ダイの大冒険だったかなあと思うけど読み返してもそんなシーン見つからなくてモヤモヤしてます。
誰かわかったら教えてください
0615マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:54:25.46ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】読んだのはここ3〜4年だと思います
【掲載誌・単行本またはジャンル】おそらく少年漫画
【絵柄】わりと線の少ないシンプルな絵柄

【その他覚えている事】
何か秘密の話をする前によくある「お前、口は堅いほうか?」的なことを聞かれたキャラが
片手を上げて
「いうなといわれればぜったいいわない」
と答えているシーンだけが強く印象に残ってます
他の部分は曖昧ですが上記のセリフだけはほぼそのままだと思います
ほとんど要エスパーな質問ですが何か思い当たる方がいらっしゃれば・・・
0616マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:15:17.10ID:???
>>614
それ漫画版ロマンシングサガじゃない?
某所でよくコラ画像にされてるので漫画の売上の割に知名度あるやつ
コラ多いんで ワグナス 元で検索してみて
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 04:18:47.95ID:jQveE2do
タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明(読み切りかも)
【掲載年または読んだ時期】1995年〜2005年
【掲載誌・単行本またはジャンル】ジャンプとかヤンジャンとかそのへん
【本の大きさ】ジャンプぐらい
【その他覚えている事】
確か、薬物をやってる少年少女たちの話しで、一定の確率で爆発する(薬を使った本人が)
いきなり主人公の仲のいい少女が爆発してたと思う、その他は覚えてない。
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 15:52:08.47ID:sUnsMztl
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【読んだ時期】10年以上前
【掲載誌または単行本】掲載誌不明、少女漫画

【作品の内容】
ワンシーンだけしか覚えてないけど
売れないモデルの女の子が男にパンツ履くなよと言われて行った撮影所でスカート持ち上げておしり出してた
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:53:07.02ID:UcTInPJw
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期 80年代後半から90年ごろと思います。
【掲載誌・単行本またはジャンル】おそらく青年漫画
同棲しているカップルが出てきて、いや〜ん、そこはおみおつけ〜と、急にいちゃつくシーン(そこだけ強烈に覚えてます)
があります。
(そこに母親がチャイムを鳴らして出てきて、焦るようなシーンが←このシーンはうろおぼえですが

 料理漫画、バサラ駐在所、クッキングパパ、味いちもんめ、美味しんぼ、ほっかほかホンカン、雨森公平という漫画と合わせて読んでた気がしますが、
捨てられてしまったものも多く、思い出せません・。
0621マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:44:48.71ID:H/K/O3rF
よろしくお願いします
【作者名】不明
【掲載年】2013年後半?
【掲載誌・単行本またはジャンル】スペリオールか、ヤングアニマルあたりの青年誌
【登場人物】
主人公・フリーターの青年(高校時代はカースト上位)
高校時代の同級生女(ヤリマン)
【話の内容】
フリーターが街で同級生女と出会う
女は既婚
そのまま女の部屋でヤる
以下、高校時代の回想
女が主人公の見ている前で誰かとヤってる
やりながら主人公にキスをせがむ女だが、主人公はせせら笑って女の顔を軽く踏む
回想終わり
行為後、人妻を寝取った達成感に浸る主人公だが、女の旦那の遺影を発見し女が未亡人だった事に気が付く
主人公が女の家を出る
主人公が服?に女の手紙が入っている事に気がつく
手紙は「相変わらず涼しげな目元が最高でした」とかそんな締め方
以上が覚えている内容です
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:45:08.94ID:2PjMUcz5
よろしくお願いします
【作者名】不明
【掲載年】2013年後半?
【掲載誌・単行本またはジャンル】スペリオールか、ヤングアニマルあたりの青年誌
【登場人物】
主人公・フリーターの青年(高校時代はカースト上位)
高校時代の同級生女(ヤリマン)
【話の内容】
フリーターが街で同級生女と出会う
女は既婚
そのまま女の部屋でヤる
以下、高校時代の回想
女が主人公の見ている前で誰かとヤってる
やりながら主人公にキスをせがむ女だが、主人公はせせら笑って女の顔を軽く踏む
回想終わり
行為後、人妻を寝取った達成感に浸る主人公だが、女の旦那の遺影を発見し女が未亡人だった事に気が付く
主人公が女の家を出る
主人公が服?に女の手紙が入っている事に気がつく
手紙は「相変わらず涼しげな目元が最高でした」とかそんな締め方
以上が覚えている内容です
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:45:41.57ID:2PjMUcz5
連投申し訳ないです
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:59:29.02ID:???
>>617
かなりあてずっぽうに「東京爆弾」と答えておく。アクションに連載だったかな。
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:07:15.96ID:peGEoxcF
ttps://pbs.twimg.com/media/DBuTpSvVoAA2Wtm.jpg

画像のみですがよろしくお願いします。
競馬漫画だと思いますが・・・。
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:49:29.50ID:XX3ZP8YW
26マロン名無しさん2017/03/16(木) 02:56:28.91ID:/tH2tJKZ

【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】40年くらい前
【掲載誌・単行本またはジャンル】少年マガジンみたいな漫画雑誌だったと思います
【本の大きさ】少年マガジンやジャンプくらいだったと
【その他覚えている事】 絵が力王みたいな感じだった記憶があります
小さな赤ん坊が巨大な生肉の塊を少しずつ食べてて
それを見た主人公が「○○肉だ!」と驚いていたような感じのシーンしか記憶にないのですが分かりますでしょうか
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:56:50.57ID:???

「26マロン名無しさん2017/03/16(木) 02:56:28.91ID:/tH2tJKZ」

はテンプレをコピペしたときに消し忘れたものです
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:04:05.88ID:???
よろしくお願いします。
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】80年代後半〜90年代
【掲載誌・単行本またはジャンル  おそらくヤングジャンプ

主人公は、「日本人画家」で確かセザンヌの「サントビクトワール山」に拘り、
同じ位置からその山を描いていたように思います。 絵描き漫画です。
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:37:12.69ID:???
>>630
その頃の絵描き漫画でヤンジャンとなると
石川サブロウの「北の土竜」や「蒼き炎」が思い浮かぶが
セザンヌ云々のエピソードがあったかどうか思い出せない……
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:47:00.01ID:olHHc8CK
すいません

小学生の女が同じクラスメイトの女を殺してニヤニヤ笑ってる漫画のタイトル教えて下さい

殺した相手は自分が好きな男の好きな女の子でした

絵柄はかなり最近のだと思います
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:43:56.98ID:yTnhPA4c
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】おそらく10年以上前
【掲載誌・単行本またはジャンル】web漫画、ホラー
【その他覚えている事】
電車が舞台の短編物、絵柄は青年誌っぽい。
車両には数人の男女がいる。主人公ポジの青年、中年の主婦、ガラの悪い男等。
そこへ帽子で顔を隠した人間が乗り込む(以下A)
Aは1人の老人に話しかける。老人のことを知っている?ような口ぶりでも知人ではないようだった(主人公はAを酔っ払いだと思っていた)
Aはその後も乗客達のプロフィールを次々と言い当てる、近状やついさっきどこにいたかまでも。
最初は傍観していた乗客達も、異様さに気づきAを問い詰める。
Aの帽子の下は、乗客達の頭が団子のようにくっついていた。
頭は乗客の心根を代弁しているようで、ヒステリックに叫ぶ主婦や何も喋らずぼーっとしているガラの悪い男が特に印象的だった。
頭を見た乗客はパニックになりAに襲いかかる
主人公がダメだ!その人は…的なことを言って画面は暗転。
ラストはAが電車から降りるシーン、他の乗客はどうなったか分からない。

詳細知ってる方いたら教えてください、お願いします。
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:27:58.43ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10年前くらい
【掲載誌・単行本またはジャンル】単行本、おそらくバトル物?
【その他覚えている事】
おじさんが「頼む ◯◯を 救ってやってくれ〜!」と号泣絶叫し、主人公?が覚醒する、
みたいなシーンしか記憶になくて……。

バトル物あまり読まないのでワンピースやドラゴンボール、聖闘士星矢など思い出しましたが無い気がして。
またこれを思い出そうとするとつの丸の絵が思い浮かびます……。

お願いいたします。
0638マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:05:37.22ID:rIV9k7YN
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】2,3か月以内
【掲載誌・単行本またはジャンル】ネット(アプリ?)
【本の大きさ】
【その他覚えている事】
30歳(もしくは20歳代?)かそこらの女性と男子高校生の恋愛漫画。
女性には彼氏がいるんですが、これから何となく結婚するんだろうなと思っていた。
その女性は映画館で働いているんですが、
その客として来ていた男子高生が学生証を落としたことをきっかけに、
二人がつきあっていくという漫画です。
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:29:26.59ID:???
カートゥーン風というかサンリオ風というか
可愛らしい3頭身の女の子がスクールカースト上位の子に遊園地に誘われて
親友の大人しい子との約束破ってどうのこうのって話が結構前コピペで貼られてた漫画教えてください
0641マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:37:45.03ID:pJqwGFL7
>>640
オリオン街
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:27:16.77ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】90年前半頃?
【掲載誌・単行本またはジャンル】月刊マガジンだと思います。お色気系。
【本の大きさ】月刊マガジンのはず。でかかったです
【その他覚えている事】
天女のお色気系だったと思うんですが、どなたかご教示いただけませんでしょうか。
どうぞよろしくお願いします
0645644
垢版 |
2017/11/06(月) 21:28:53.25ID:???
すみません、特攻天女ではないです
たしか、羽衣が絡んだエロがあった覚えがあります
よろしくお願いします!!
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:47:40.47ID:???
>> 639
自己解決しました。
ヴァルラブという作品でした。
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:12:39.84ID:hvPsaLFP
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年程前
【掲載誌・単行本またはジャンル】青年向けエロ
【絵柄】青年誌のような・・
【その他覚えている事】
主人公がダメ男でその精子を悪役の宇宙人の魔王?に狙われる。
ヒロインは通常のロリ状態から女戦士?に変身し宇宙人の悪役に立ち向かうが逆に無数の人間の足?のような形の宇宙人に襲われてしまう。
主人公が宇宙人の魔王(美人→ヒロインに変身)からの執拗な精子攻めから我慢しヒロインとその星を結果的に救う。
どなたかタイトルわかる方いらっしゃいましたらご教示ください。
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:06:26.47ID:???
5年くらい前に立ち読みした漫画なんだが

・子供がまったくいない世界
・子作り法?みたいなのがあって13歳くらいになるとクジで選ばれた男女がSEXする
・そこで生まれた子供が酒場にいっておっさん達に話しかけられる
・時代は冬だったはず

このくらいしか覚えてないんだけど誰かわかる人いないか?
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:51:18.15ID:bbl0CKNu
>>643
それです
ありがとうございました
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:09:10.14ID:???
20年位前のやつで主人公がホストでセックスすると相手の運気があがる福チン男のタイトルお願いします
確かお嬢様と執事っぽい登場人物もメインにいました
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:26:09.50ID:ICxelwBD
世界一さお師?
0653マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:37:33.78ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【巻数】不明
【掲載年または読んだ時期】5年程前
【掲載誌・単行本またはジャンル】分からないです。ニコニコ静画?にありました。
【本の大きさ】分からないです
【その他覚えている事】
主人公が高校生で、嫁?も高校生。
実際に結婚してるわけじゃなくて主人公がヒロインにベタボレ。
ヒロインがとにかく貧乏で冷蔵庫を長時間開けるとか絶対しない。
髪が長くて(貞子みたいな感じ)、妹がいたような気がします。

覚えてるエピソードはキノコ取りに行って主人公がトリュフ見つけたことがありました。
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:47:50.27ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10年以上前
【掲載誌・単行本またはジャンル】SF?
【絵柄】覚えていない

主人公がウイルス感染してしまい、惑星から隔離される。
でも実は感染していたのは主人公以外の住人達で、未感染の主人公を逃がしたというオチ。

子供の頃、このオチに感動した記憶しか残ってないです。
色々間違ってるかもしれない。
0655644
垢版 |
2017/11/07(火) 22:58:23.59ID:???
>>647
ありがとうございます!多分これです!!!!!
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:55.50ID:???
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】不明
【掲載誌・単行本またはジャンル】読み切り
【絵柄】カワイイ系

なんか時間停止できるけどそのデメリットで服が消えるだかなんだかの女子高生が主人公の読み切りなんですがわかる方いませんか?
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 03:00:01.40ID:dHzP5vsG
>>657
天山まやのマヨナカマヒルかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています