X



カメレオン強さ議論スレ Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/20(月) 23:30:53.75
S+ 藤丸 羽村 美島 
S 直人 小山 鶴岡 滝沢 日向 
A+ 松岡 青木 安倍 九楽 マロ 三浦 ユウ
A 相沢 椎名 京也 カオル マヒロ ゲン
B+ 蜂屋 中鉢 藤城 石川 久米 美東 
B スー ヨネ 忍 響 
C 上田 ニーヤ 近藤 キュウ 乱鬼龍ザコ
D 影舞石井 セージ 林 爆妖鬼ザコ 黄泉ザコ
E カス学ザコ 松戸苦愛ザコ ダイスケ チョースケ
F 松金 チョロ 
G ルパン小学生
H 矢沢 坂本

前スレ
カメレオン強さ議論スレ Part9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1313939946/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0447マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:26:31.13
そんなランクが糞だっていってんだよアホw
高校生メインの話に大人の教師入れてどうすんだよw

大人と少年を同じ土俵に上げてることになんの疑問もないこのスレはアホばっかwお前みたいにw
0449マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:40:18.67
正論吐かれてぐうの音出ない奴がよくそういうレスするよねw
0451マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 21:43:48.79
またアホ丸出しのレスだなw
そもそも覗かないとこんなランクあったことすら知らんのだからw

そしてそれを見て言及されてんだよw
0452マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:05:24.27
わかったわかった
他に何か言うことあるか?
満足したらお引き取りください
0453マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:12:53.47
なんだよその負け犬がするような遠吠えはw
なにかしら言い返したい気持ちだけは伝わったよw


w
0455マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:48:35.91
漫画の、それもファンタジー入ってる漫画のランキングに大人も高校生も関係ねーよ
それも殆どの大人がやられてしまうほど大人が弱い漫画なのに馬鹿だなお前はw
0456マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 22:59:46.21
そいつ漫画系のいろんな板(特に懐漫とサロン)荒らしてるやつだから無視でいいよ
0458マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:29:00.56
ぐうの音出ないと「あらし!」だってw
肯定もあれば否定もあって当然。ましてや高校生メインの強さを比べるのに30過ぎの教師をランクに入れるアホさw


そりゃ道端に落ちてる犬の糞をかりんとうと間違えて拾って食おうとしたら「それは違うでしょ?w」て言及するよねw健常者ならw
0459マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:31:29.78
>>456
因みにそれを俺だと証明するに値する証拠を示してくれ。
断言するんだから当然出来るよな?w


無理?なんで?嘘だから?w
0460マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 23:49:16.64
おまいらガキ同士仲良くしろよw
0462マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 08:44:18.79
何で小山がいちゃいけないんだ?
高校生うんぬん言うなら三浦や鶴岡も外すように主張しろや
0463マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 20:41:34.28
>>458
小山のキャラ考えろよ
そんな事も理解できないならワンピースでも読んでろよカス
0467マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:56:52.44
まぁ書き込みなんてあんまりないスレだからな
枯れ木も山の賑わいか
0469マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 23:20:11.31
最近読んでないから忘れちゃったんだけど小山の最強描写ってどんなのあったっけ
なんかデートの服がなくて特攻服で暴れまわってたくらいしか覚えてないわ
0470マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 06:31:42.92
>>469
影舞の現役メンバーがボロボロにされてた描写があったな。フロントガラスに頭突っ込んでたの笑った記憶あるわ
0471マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 17:01:28.08
あと相沢がバイクぶつけたかなんかで捕らえられたヤクザがケジメなしで帰してくれた とかか
0472マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 19:43:17.08
砲丸の球を野球ボールのように扱ってたり
影舞の旗を矢沢が燃やして揉め事が起きた時に影舞メンバーの肩掴んでオレを失業させてーのかぁ?ってシーンとか
矢沢と一緒に大麻集めるバイトさせられた時にラリって警察複数人を蹴散らしてたり

>>471
それはそのヤクザが影舞時代の小山の後輩だったんだっけか
0474マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 11:08:40.82
現ヤクザ者である自分がヤンキー時代に尊敬してた人の教え子のやらかし
ってリアルだったら実際どう対処するんだろうな
0477マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:26:22.61
その程度の描写で何でSランクなんだ?
Bくらいでも出来そう
0478マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:42:04.01
小山みたいな族上がりのカスが教師になれるわけないのになw
体育教師だとしても
0479マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:14:54.27
相澤だって警察官になれたんだから小山だって教師になれるだろ
0484マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:10.48
チーマーの洋介は、最初は新しい敵になるようなキャラかと思ったけど相沢の敵じゃなかった。
0486マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:29:14.02
黄泉なんかOZ+結城兄弟と乱鬼龍に松戸苦愛、カス学、爆妖鬼が組めば楽勝だったろ
いや、京狂連でも勝てるだろ、爆妖鬼だけでも滝沢が居るかは知らんが6、70人居るんだし
0487マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 22:31:33.36
道路数キロびっしり埋め尽くす位だから少なくとも10500人はいるぞ
0488マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:49:23.27
まず無いだろうがカメレオン無双なんかあったら面白そうだな。
0489マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 01:11:27.47
飛べヨ!とか天誅!とかのボイスがちゃんとしてたら買っちゃうかも
0490マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:07:46.28
で、運の良さ以外は弱すぎるヤザワをどうするかだよな。
0494マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 05:05:10.77
>>491
>>492
青木は仇敵のキュウとつるむし、生徒はほとんど青木についてるっぽいし
カスに藤城の居場所はどこにもない
せめて青木と刺し違えるくらいの根性があればなぁ
あの状況でよくカス学に来れるわ
ある意味根性ある
0495マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:23:25.21
スーはけっこう強くて、滝沢にも噛みつくキャラだったからいい狂犬キャラだと思ったんだがな
ゲンなんかの噛ませに使われちゃったんだよな

ヨネは前にもかいてあるけど、仲間が人質に取られた時に追うのをやめたから、以外に仲間思いだなとも思った
その後滝沢が仲間もろともキュウを殴った時も「なっ」とか言って驚いてたしな

裏表紙に紹介もなかったんだよなこの二人は
0496マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:28:52.25
滝沢って大名気取りで、あんまり仲間を大事にしてなかったから良くはないけど、初期の松岡や昔のジュンに比べればまだ仲間を自由にさせてたのでは。
松岡みたいに仲間を危ない事を付き合わせる事や、ジュンみたいに仲間を恐怖支配で金ヅルにしてたような事も見当たらない。
けど、林は滝沢が気に入らなくて抜けたり、ヤザワが滝沢みたいな奴に好きなようにさせないためにもって発言もあるし。悪い頭みたいな描写が目立つ。
でもあれか、極悪龍は人数が激減したから、昔の久米よりは甘かったんだろうな。
0497マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 07:33:54.80
この漫画の警察って弱いよな、ヤバかったのは江島警部くらいか。
最後の最後まで直人と張り合おうとしてたしな。

ヤクザ、チンピラは鶴岡、三谷、三浦、ノミ(多分強い)とまあまあ居たけどな。
講談興業の白髪オールバックは強さはよく分からんが、相沢の父ちゃんへの恩義を忘れてなかったから、どうしようもない奴ではなかったな。
0498マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 11:34:22.68
白髪って、示談書破って札束入った財布を持ってけって言ったヤツか
いー話だったな
0499マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:29:29.28
だな。というか小山が出てくる話はいい話がいくつかあるね。
ユウを病院までおぶって行った話や、青い閃光の話とか。
0501マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 22:19:46.56
道路で遊んじゃいけないって子供でも知ってるってゆー言い回しに当時感動した記憶があるわ
やっぱ加瀬は天才な気がする
0502マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 09:50:09.17
白髪オールバックヤクザはあのユウのハイキックを避けたんだぞ
それなりに強いのでは
0503マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:36:07.46
そういや当時の藤城込みのカス学をものともしなかった松岡が分が悪くなると金を積んで、最後は晒し者にした奴らって、どんな奴らだったのかね。
強キャラの相沢、椎名、久古、響、忍、蜂谷、中鉢、上田、カオル、ニーヤ、久米、滝沢、日向、スーヨネ、阿部、ゲン、京也、直人、青木、羽村、石川達、マロ、九楽、藤丸とコイツらはそんな手打ちを絶対に飲まなそうだしな。
まあ影舞石井や藤城辺りは晒し者の道をたどりそうだが、コイツら相手に松岡がそんな話を出す必要性も無さそうだし。
三浦はどう転ぶか分からん。
0504マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:39:22.31
>>503
上田なんか目の色変えて飛び付きそうじゃん
滝沢も意外と飛び付くかも
0505マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:49.75
>>503
ニーヤは飛び付きそうじゃないか?

その前に直人と京也なんかは、金持ちだからその話を飲む必要もないな。
0506マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:44:34.94
>>504
滝沢は仮にそういう条件出されたら傘下に入れとか言いそう。なんとなく。
0507マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:02:35.67
松岡って作中で明らかに強さが上がってるキャラの一人だからどの辺のレベルか難しいな
0508マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:57:51.54
ヤザワの代からヤンキー全体のモンスターレベルが激増した
0510マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:24:03.16
>>504
仮に滝沢がその話をのんだら、スーヨネ日向の特隊がうるさそう。

スー「マジなんか滝沢ァ!テメー何してっか分かってんだべな!?」

ヨネ「滝沢!テメーはンな腐った話を飲んじまったんか!?」

日向「オメーは…総長じゃねー…」
0512マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 20:33:29.57
藤城は強くて正面からぶつかったら勝てないと思ったから財布を落として油断させたの?
0514マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:41:18.78
あれでも藤城は相澤レベルらしいからな
まぁまぁ強いよ、まぁまぁね
0515マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:49:35.34
安全靴や鉄板鞄で武装してた小物が人気を得て強キャラにランクアップ
まあヤンキー物やバトル漫画によくあるパターンだな
0516マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 11:52:21.51
藤城は強さは相沢レベル
でも根性は相沢と藤城じゃ雲泥の差がある
0518マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:54:10.13
キュウ編で藤城は、キュウを刺し殺す気満々でキュウを刺そうとしたのに、ヤザワに刺さるとうろたえて、逃げ出すって訳分からんよ
0519マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:09:37.58
殺そうと思ってないヤツを誤って刺したらそりゃそうなるわ
0520マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:38:41.14
え?ジャマするってんなら一緒にくたばってもらうだけよ!って言って無かったっけ。
0521マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:10:40.29
藤城を噛ませ犬にするならそれなりに強いとこ見せてほしかったな
0522マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:01:15.03
確かにあれだけの不良共をまとめてた理由が見たかったわ
0523マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 14:02:14.43
藤城よりバイク事故で死んじゃった加藤の方が強そうだな

それと松岡と遭遇したのが藤城じゃなくて、あやとり番長ならま
0525マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 16:42:43.16
あやとり番長といえば久米はカオルがゲームやってたら怒ってたけど、
青木があやとりやってても怒らなかったな
音がしないからかな
0528マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:44:53.26
うーん。椎名も強いが10回やったら7回はあやとりが勝ちそう。
0529マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 08:34:40.96
作中最強の結城直人が中学時代の椎名を知ってたのにあやとりの方が格上なのか…
0531マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:55:45.54
ケンカの腕の話だが、それだと
相沢=藤城
相沢=あやとり
藤城=あやとり?
やっぱり相沢と藤城じゃ格が違うよな
0534マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:23:40.16
キュウは殴り合いは大して強くないんじゃね?
敵に回したくない度は半端じゃないが
0535マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:43:31.31
うん、そういう事
敵に回したくないのは、この漫画でトップクラス
0536マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:58:16.32
キュウと青木
青木はマジギレさせても殺すまではやらなそう
キュウはマジギレさせたら確実に殺しに来る

この両者にやられた藤城の状態を見てもよく分かる
0537マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:35:49.30
あやとりは強いは強いんだろうけど「もうやりたくない、目も合わしたくない」って思わせるパワーは持ってないんだろう
良くも悪くも普通に話が通じる人
0538マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:16:19.44
そーいや藤城ってキュウとあやとりの2人に2回ずつの合計4回やられてんだよな
0539マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:32:15.71
その前に青木って別にヤザワと敵対してないからな
それどころかヤザワは何回か助けられてるから、どっちかって言えば敵より味方寄りだったような
0540マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:33:14.87
万全で何でもアリで

相沢vsカオル
椎名vs久米
直人vs日向
滝沢vs美島
松岡vs阿部
鶴岡vs三浦
三谷vs江島
羽村vs藤丸
スーヨネvsマロクラク(2対2)
吉岡vs松金
ニーヤvs影舞石井
京也vsゲン

で勝つのは?
0542マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:36:27.60
何でも有りなら、取りあえず喧嘩自慢だけが取り柄の奴は全員負けだな
人を殺せる狂気を持ってる奴の勝ちだ
0543マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:01:56.09
○相沢vsカオル●
○椎名vs久米●
○直人vs日向●
●滝沢vs美島○
○松岡vs阿部●
○鶴岡vs三浦●
●三谷vs江島○
●羽村vs藤丸○
○スーヨネvsマロクラク●
○吉岡vs松金●
○ニーヤvs影舞石井●
○京也vsゲン●
0544マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 06:16:20.76
直人は美島、滝沢、日向との対決は見てみたいね。
後、これは直人の圧勝だろうけどヤザワ達が東京で遭遇した洋介達との絡みも見てみたい。
0545マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 09:27:04.95
それもそうだが
やっぱり滝沢vs日向は見たかったね
しかも実現しかけてたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況