X



キン肉マン強さ議論スレ47 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 05:37:29.47ID:5sRROPEx
武道さんは最初はカマセの匂いがぷんぷんだったからな
正体分かる前の完恐の方が格上ぽかった
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:31:50.52ID:???
>>577
ペインマン←狭い屋内という限定環境での勝ち
屋外や日本武道館などの会場ではジャンクに勝ち目なし
これは関係ないが、過去に始祖とのスパーリングで同じ目に合っていたらペインも対策しただろう
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:04:25.75ID:wAEhCD9+
S+ 覚醒悪魔将軍 ザ・マン 
S 悪魔将軍 シルバーマン ジャスティス マグネットパワーサイコマン サイコマン

S- ガンマン アビスマン 
S--ペインマン ミラージュマン カラスマン シングマン

A+ スグル ネメシス バッファローマン 
A ウォーズマン テリーマン ラーメンマン ロビンマスク アシュラマン サンシャイン ザ・忍者  ジャンクマン 
A- ポーラマン ピークア・ブー ターボメン マックス・ラジアル

B+ ブロッケンJr. ペンタゴン スニゲーター プラネットマン
B スプリングマン ブラックホール クラッシュマン ジャック・チー 
B- アトランティス ダルメシマン マーベラス マーリンマン  

C ジェロニモ ステカセキング マウンテン Mr.カーメン

>>575のをサイコマン周りだけちょっと調節
覚醒将軍とあやつが同列僅差ならサイコマンとシルバーマンも描写から同列僅差だと思うの。
あとマグネサイコマンと自力サイコマンは別物だと思うから実力同じだけど分けてみた。(戦闘スタイル自体が大きく変わってたり鈍ってたりするし)
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:41:55.23ID:???
sage忘れすまん
それにしても覚醒将軍様は何パワーと呼べばいいのかあの感情
責任感パワー?
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:51:19.59ID:???
>>623
そもそもザマンがその元神々の内の一人にすぎないわけで
それにゆでだし、どうとでもなる
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:30:01.79ID:???
覚醒悪魔将軍とザ・マンだとランクを分けるくらいに覚醒悪魔将軍の方が強い
ザ・マンでは何度戦っても覚醒悪魔将軍に勝てそうにない

神超え 覚醒悪魔将軍 
神 ザ・マン 

S 悪魔将軍 シルバーマン ジャスティス マグネットパワーサイコマン サイコマン

S- ガンマン アビスマン 
S--ペインマン ミラージュマン カラスマン シングマン

A+ スグル ネメシス バッファローマン 
A ウォーズマン テリーマン ラーメンマン ロビンマスク アシュラマン サンシャイン ザ・忍者  ジャンクマン 
A- ポーラマン ピークア・ブー ターボメン マックス・ラジアル

B+ ブロッケンJr. ペンタゴン スニゲーター プラネットマン
B スプリングマン ブラックホール クラッシュマン ジャック・チー 
B- アトランティス ダルメシマン マーベラス マーリンマン  

C ジェロニモ ステカセキング マウンテン Mr.カーメン
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:59:07.82ID:???
>>631
テリーがブロより上とは到底思えないのでもう2ランクくらい下げてくれ
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 23:19:14.73ID:I0pyimPT
んー、運命の五王子でビッグボディや真ソルジャーは完璧始祖には遠く及ばないだろうけど、
マリポーサやゼブラはカラスマンやアビスマン、アタルやフェニックスはガンマンやジャスティスマンといい勝負を出来ない事もないと思うんだが。
で、火事場全開スグルはザマンや覚醒将軍とも闘えると思う。
ダメかな。
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 03:12:21.32ID:???
ロビンやテリーに及ばないことぐらい重々知ってるとブロJrが言ってるだろうが
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 08:13:48.28ID:???
>>634
正義にそこそこダメージ与えてたアシュラと全くのノーダメだったテリーが同等とは思えない

戦う順番逆だったらテリーは瞬殺されてたろうしな
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 08:15:16.07ID:???
神超え 覚醒悪魔将軍 
神 ザ・マン 

S 悪魔将軍 シルバーマン ジャスティス マグネットパワーサイコマン サイコマン

S- ガンマン アビスマン 
S--ペインマン ミラージュマン カラスマン シングマン

A+ スグル ネメシス バッファローマン 
A ウォーズマン ラーメンマン ロビンマスク アシュラマン サンシャイン ザ・忍者  ジャンクマン 
A- ポーラマン ピークア・ブー ターボメン

B+ ブロッケンJr. ペンタゴン スニゲーター プラネットマン マックスラジアル
B スプリングマン ブラックホール クラッシュマン ジャック・チー 
B- アトランティス ダルメシマン マーベラス マーリンマン  

C ジェロニモ テリー ステカセキング マウンテン Mr.カーメン
0638マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 08:39:13.58ID:???
ネメシスより強いガンマンに勝ってるから牛はネメシスより上
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 08:41:36.65ID:???
>>638
じゃあテリーより強いモーターマンはポーラより強くアシュラロビン麺と同格ね
0641マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 10:11:09.75ID:???
そもそもテリーはボスとして一度も登場してないし地味すぎる
テリーの巨木キラーはシングルでいうとマウンテン・100t・そしてラジアルか
タッグでサンシャインとヘルミッショネルズなど戦ったがあれは肉とだしなー
まあサンシャインがヘタレとは言えギブアー言わせたのはよくやったと褒めておこう
ラジアルはどう見てもランク的にフォローもなければ活躍もテリーのカマセ要員だからB−にしかみえないんだよな

テリーがもしポーラとガチンコバトルしてたら頭突きで脳天かち割られ打撃でズタボロにされてたろうな
戦争のヘルメットがそのすさまじさを物語っている。
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 13:51:23.96ID:???
アシュラ対ジャスティスが第一試合だったら
六本の腕もがれた時点で終わってる
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:42:14.32ID:k7hVRoTH
神超え 覚醒悪魔将軍 
神 ザ・マン 

S 悪魔将軍 シルバーマン ジャスティス サイコマン

S- ガンマン アビスマン ネメシス スグル 
S--ペインマン ミラージュマン カラスマン シングマン

A+ バッファローマン 
A ウォーズマン テリーマン ラーメンマン ロビンマスク アシュラマン サンシャイン ザ・忍者  ジャンクマン 
A- ポーラマン ピークア・ブー ターボメン マックス・ラジアル

B+ ブロッケンJr. ペンタゴン スニゲーター プラネットマン
B スプリングマン ブラックホール クラッシュマン ジャック・チー 
B- アトランティス ダルメシマン マーベラス マーリンマン  

C ジェロニモ ステカセキング マウンテン Mr.カーメン
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 21:51:05.81ID:k7hVRoTH
>>642
今のアシュラではスーパー友情モードのウォーズマンやカラスを倒したニンジャより強いとは思えない。
ロビンやウォーズマンと殆ど同格で、覚醒して将軍に期待されている牛より多少格下だと思うけど?
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 22:01:28.49ID:???
閻魔帳重視ならこんな感じかな?

SS 覚醒将軍
S+ ザマン
S 将軍 シルバー サイコ 正義
S− ガンマン アビス ネメシス
A+ 肉 牛 カラス シング ペイン ミラー
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:43:35.18ID:???

テリー
戦争

ロビン
アシュラ
忍者
ジャンク
サンシャ

という序列
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 14:02:35.65ID:???
テリー信者キモい



戦争

ロビン
アシュラ
忍者
ジャンク
サンシャ
ブロJ
ジェロ
モーター
テリー

という序列
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:03:34.49ID:???


アシュラ
ニンジャ
戦争
ロビン
ジャンク

ペンタゴン
BH
テリー
惑星
スニゲ
ブロッケン
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:34:21.95ID:???
テリーを過大評価してる奴ってどこをどう見て判断してんだろ?

マックスラジアルがポーラやターボと同等とは到底思えない
0653マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 15:59:45.41ID:???
戦争、麺、ロビンはほぼ互角だろうけど仮に序列をつけるとしたらロビン最強
作者がアイドル超人最強として描いてると言うてたやん

牛と六騎士は知らん
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:40:06.60ID:C+tBO+mh
>>633
OK!
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 16:46:22.91ID:???
>>653
その通り
それに「作者の主張」の>>3を足すと、ロビン≧スグルウォーズテリーラーメンになる
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:16:09.15ID:???
ゆではテリーも王位編以外はだいぶ贔屓してるからな。今までトータルで

ロビン 麺 テリー
戦争

という序列だったのが

テリー
戦争 ロビン 麺

に変わった
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 17:56:31.85ID:???
ゆでがこう考えてるからこうなんだって結論なら
べつに今回の新章読まなくたっていいわけだし
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:23:15.75ID:24awtcLD
かなり昔の話だしそれをすべてにする必要は無い
だけど作者の考えが最優先はあたりまえでしょ

9割以上がロビン最強は無いとなれば別だけど、意見が割れてるし一個人の脳内ランクが勝つことは無い

あと瞬殺もありえる雑魚が勝つこともあるゆで漫画ではこれらの一言はかなり強い
0659マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:35:38.17ID:???
牛、ロビン、アシュラ、戦争
麺、テリー、砂、忍者、ジャンク
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:39:37.51ID:???
ロビン

アシュラ

戦争
テリー

忍者
最強はロビン
0661マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:05:10.40ID:???
将軍にとって面白い存在がスグル、ネメシス、牛
ジャスティスにとってのそれがテリー
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 21:50:43.82ID:???
カナディアンマン
スペシャルマン
牛 テリー ロビン
その他
という序列
0663マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 02:18:08.29ID:CCODOSGC
始祖の中でもゴールド、シルバー、サイコ、正義は別格な気がする。
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 06:33:32.44ID:3/MkbV8y
>>663

そんなことは無い、ペインマンは始祖同士では無敗だし、カラスも将軍にしか負けてない
アビスは正面からの戦いでは始祖最強だから正義より強い可能性が高い
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:43:20.98ID:???
サイコさんざんマグネット使ってるから駄目扱いされてたけど
シルバーに勝ってもおかしくなかったよね

マグネットに疑問を抱いたら、例えば自分の行いに疑問を持った敵役みたいに弱体化してたと思うわ
自分の信じたもの誰に言われようがぶれないことって大事だよね
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 13:43:45.86ID:???
シルバーマンは生首だけになっても王位編の試合チェックしてたし
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:49:14.08ID:???
だいたい試合に勝ち負け以外の○○を試すだとか○○を説得するだとか邪念を持ちこむと負ける
某「そんなん知らんがな」と塩漬けか某「親父の事は忘れろ」と説教される始末
だがジャスティスは違う
他人には訳の解らない縛りプレイのままで完封してしまう
底知れない強さよ
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:06:33.66ID:91JhRv/d
大きさはほぼ同じくらいなんだろうが、ガンマンはデカく見えたけどシングマンはそれほどでもって感じはしなかったんだよな。
まあ、ガンマンは角も巨大だしシングマンは相手がサンシャインだったから仕方ないか。
0672マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:20:45.94ID:aHVFm6vZ
将軍が覚醒した時点で、ザ・マンにはもう勝ち目は無かったのだろうか?
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 09:27:22.45ID:91JhRv/d
どうだろうねぇ。ザマン程なら勝ち目はゼロって事はないんじゃないの。

まずありえないが、再戦があればロンズデーライトパワーは警戒するだろうしな。
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 11:13:15.39ID:???
>>673
ロンズデーライトパワーになって完全に上位互換になったからザマンでは何度やっても勝ち目はないだろ
0675マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 18:23:14.98ID:???
ファイトスタイルが小細工なしの正面からのど突き合いだからそこを変えないと厳しいわな
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:03:38.37ID:???
>>676
相手がネメシス、グリムだったら負けると思ったが、
実際はジャックだったので2勝おめと確信した。

蓋を開けてみたら予想に反して蛇口が優勢で、
ペンタゴンが出てくるとは思いもしなかったが…
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 19:25:37.62ID:cuJsiGnc
>>673>>674
なるほど。
>>674には悪いし一理はあるが、俺は若干>>673を支持する。
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:02:02.42ID:JODZgyAI
うわ、性格悪いな。
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:22.17ID:gnfr0i1x
全盛期カメハメはやっぱ最強なの?
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:26:03.55ID:???
始祖下位のランクが高過ぎることに異論は当然でるだろうけど格下が格上を倒したと納得するしかなさそうだな。
でもペインマンは真っ向勝負だったよな。
0685マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 09:27:03.34ID:???
ネメシス(新)
マンモスマン(旧)
ケビンマスク(二世)

…と全盛期カメハメは、どっちの方が強いのだろうか?
0686マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:03:37.24ID:???
>>684
始祖下位の連中は実力的に劣っているわけじゃない

ミラージュ:元々頭一つ抜けてたゴールドマンが下界で更に力をつけた将軍のシリーズ初試合の相手。圧倒的な差を演出過多に描かれたのはしょうがない

ペイン:始祖の中で最も柔軟で物分かりが良く、下等超人の中に可能性があるならば負けて道を譲っても良いと考えていた。その気持ちの優しさを突かれた。それでも、ゆで物理学が無ければ圧勝していた

シング:一旦はサンシャインに完封勝ちしていた。泣き落としとチートレベルの砂ボディに不意を突かれた

カラス:これまたチートの顔写しにやられた。実力ではニンジャを圧倒していた
0687マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 12:34:31.27ID:7AD4J0dR
>>686
ペインマン以外は納得できるよ。
ミラージュマンは相手が悪すぎたし、泣き落としと悪魔騎士の首領だけあって今シリーズのサンシャインはチート能力もあって強かったし、ニンジャは自分の力では勝てなかった。
でもジャンクは昔の将軍ですら破壊できなかったエアクッションを小細工無しで破壊しちゃたからな。
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:47:19.55ID:zpoTcJZm
>>688
いいねえ、あんたはいい。
0690マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 01:47:45.24ID:v1u4LiGB
>>4
すみません bukiボーイが強さ
のランキングに入ってないのですが
王位や今回の話の何年も先の話でバッファローマン,ウオーズマンなどにも勝っているので
Sー上位クラスってことになるんでしょうか?
0691マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 02:38:58.09ID:???
>>690
単行本でbukiボーイはパラレルワールドと確定したよ
王位後にキン肉マンが戦わず、キン肉星にも行かなかったから
0692マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 03:40:53.81ID:???
なぜだ! 貴様らサダハルの最強は決定的だというのに争いおって!
サダハルは偉大な王だった 始祖でさえも勝ち目はないだろうあのザ・マンさえも!!
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 03:42:18.67ID:???
うわ間違えてサダハルって書いちゃった
アロガントスパーク喰らってくる
0694マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 18:19:50.60ID:???
タツノリの間違い?
タツノリも当時の最強クラスで
火事場のクソ力こと慈悲の力を理解してたけど
偉大な王で有るが故に友は居なかったのかもね。
真弓は友はいたが父、伯父、息子二人に比べてやや資質に劣ってたのかな。
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:53:47.47ID:???
>>694
そうそうタツノリageの間違えだった
「サダハルはROMってろ」とか言われたかったネタ
お兄ちゃん大好きサダハルかわいいよww
0696マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 03:56:29.39ID:Qt11He3n
>>691
パラレルなんですか……
読み切りブキはともかくキン肉マン2世
はさすがにパラレルじゃないですよね?
マンタロウとかもろに2000万パワーズとか
マシンガンズとか再生アシュラマンに
勝ってるし強さランキングどうなるんでしょ…
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 07:08:09.17ID:???
>>696
明らかに設定の食い違う完璧超人始祖編と36巻までについても
パラレルと言われたことはないし

同様に設定が食い違う完璧超人始祖編と2世や究極タッグに関しても
パラレルと言われたことはない

もちろんリターンズやキン肉フラッシュ読み切りなども
別物と考えるのが自然ではあるけどパラレルと作者が言ってるわけではない

作者がパラレルと明言してるのは「キン肉マン」と「闘将」の関係だけ
0698マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 11:16:14.32ID:???
矛盾しまくってる事を読者が強引に辻褄合わせるのも漫画を読む楽しみの一つ
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 12:52:17.67ID:???
赤ん坊の時に地球に捨てられたスグルがキン肉星の幼稚園に通ってたのは何故ですか?
0700マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 15:09:45.77ID:9G869XWY
普通の漫画家の作品なら設定矛盾とかあると
読者評価にとってマイナスにしかならないんだけどキン肉マンはいままで無茶苦茶やりすぎて
個性というかあまりマイナスにならない免罪符
が発行されてるような数少ない漫画家になっちゃってる感じ
ゆでほどじゃないけど宮下あきらとか平松伸二
あたりかな 今ほど厳しくない当時の時代からの流れもあるのかな
まあブリーチの作者とかじゃ通らないよね
0701マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 04:35:54.57ID:???
まぁ確かに聖闘士星矢、男塾は読者にそんなバカなって設定をつっこまれながらも愛された漫画だけど、キン肉マンの場合ガチの作者のミス
だけどな。
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 11:53:44.89ID:???
男塾はともかく聖闘士星矢にはそんなに設定矛盾はないだろ
0703マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:25:58.67ID:???
聖闘士聖矢は矛盾じゃなくてそんなバカなって設定だな。
0704マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 12:34:52.15ID:???
光速は一秒間に1億発、地球七回り半だもんな。
ドラゴンボールより遥かに強いよな。
0705マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 16:53:43.02ID:41Z7X8y0
ゆでたまごは二人で作ってるのに
チェック機能が働らかなさすぎw
矛盾わかってても突っ切ってるとこも
沢山あるんだろうが
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:25:31.17ID:???
>>705
原作と作画が分かれてて矛盾することもあるらしいぞ。
カラー原稿は時間がかかるので作画担当は先に大筋を聞いて
順番を飛ばしてカラー回の原稿描いていてたら
後からもらったその前の回の原作で
主人公がメガネ捨てるとかビジュアルに変更が出たりして
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 14:07:17.90ID:???
>>687
俺も思うところがあるけどそこはジャンクが真価を発揮したとかんじるわ
実際ジャンクのあの方法以外でペインを倒す方法は無いと思うし
0708マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 05:04:20.50ID:IcNt5wpV
今回は正義超人が影が薄い唯一ブロッケンだけ、完璧超人も何故か微妙〜今回は悪魔超人がシリーズの柱、特にアトランティスが光ってた。
0710マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 15:40:11.79ID:tHMbfduI
ゴールドマンが正体の悪魔将軍と恐怖の将の悪魔将軍。闘えばどっちが強いのかな。確か別人だったよね。
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 19:08:34.87ID:OaSonmnD
SSS  覚醒悪魔将軍 
SS   ザ・マン 

S    悪魔将軍 シルバーマン ジャスティス サイコマン

S-    ガンマン アビスマン 
S--   ペインマン ミラージュマン カラスマン シングマン

A++   ネメシス 
A+    バッファローマン スグル
A   ウォーズマン テリーマン ラーメンマン ロビンマスク アシュラマン サンシャイン ザ・忍者  ジャンクマン 
A-   ポーラマン ピークア・ブー ターボメン マックス・ラジアル

B+   ブロッケンJr. ペンタゴン スニゲーター プラネットマン
B   スプリングマン ブラックホール クラッシュマン ジャック・チー 
B-  アトランティス ダルメシマン マーベラス マーリンマン  

C+  マウンテン 
C   ステカセキング
C-  ジェロニモ  Mr.カーメン


超人閻魔帳ではネメシスはSで下位始祖を
超えているけど、どうやら超人閻魔のセリフからすると「自分の配下の完璧超人達は始祖超えていない」との発言があったので
それを重視した。
あとスグルはネメシスに試合内容はほぼ完敗していて、最後はネメシスが自爆しただけなのでランクは
ネメシスより一ランク下がると思う
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:01.38ID:qsm1wjoj
国別対抗タッグ選手権 メンバー表(左がチームリーダー)

米国Aチーム:テリーマン ジェロニモ
米国Bチーム:ペンタゴン スクリューキッド
ハワイチーム:カメハメ メイビア

日本Aチーム:ザ・ニンジャ 農村マン
日本Bチーム:ウルフマン ミキサー大帝(開催地特権で2チーム目)
中国チーム:ラーメンマン 麒麟マン

ロシアチーム:ウォーズマン マンモスマン
ドイツチーム:ブロッケンJr レオパルドン
フランスチーム:ホークマン モーターマン
スペインチーム:バッファローマン デビル・ザ・マジシャン
イギリスチーム:ロビンマスク ネプチューンマン

宇宙空間チーム:ジ・オメガマン ブラックホール

魔界チーム:アシュラマン サタンクロス

キンニク星チーム:スグル フェニックス 
0715マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:35:31.71ID:???
>>713
身軽で技巧派のフェニックスは
グレート時のカメハメと戦闘スタイルが似ているから
ネオマッスルブラザースの相方としては適任かもね
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:13:21.36ID:???
マッスルスパークとマッスルリベンジャーを合わせた
ニューマッスルドッキングとか見てみたい
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:53:32.71ID:+4a9fSMi
阿修羅バスターと稲綱落としを合わせた
魔界ドッキングもいいね!
0718マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 21:42:44.91ID:???
オメガマンとブラックホールはいいコンビネーション出しそう
相性もいいと思う
0719マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 00:25:15.39ID:ad9r6k5E
>>717
ほとんどマッスルドッキングのパクリやん
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 08:45:56.30ID:Xp4ED1oO
作者が最強は将軍と若い時のカメハメとしてる。運命5王子、ネメシス、S武道、2世超人、新シリーズ超人含め越える超人は居ないと思う異論は無いだろう。将軍は食らった技は二度目は食らわないとしてるからキン肉ドライバー、バスター、スパークのキン肉マンでも無理しょ
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 11:45:14.31ID:89creMwI
最強は、スグル、アタル、ケビンマスク、悪魔将軍の四人に絞られた
0724マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 13:54:54.87ID:Xp4ED1oO
昔の人気投票で拉麺マンがテリーやキン肉マン抑えて1位でランク外無く、独立して闘将拉麺男として漫画になった位だが落ちたな
将軍は黄金マスク編、今回の完璧超人始祖編で主役、準主役として地位を築いたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況