X



ノラガミ マターリ雑談スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 09:36:28.60ID:???
アンチや荒らし行為以外は基本的に自由、バレもおk
毘沙門天など特定の話題をしたくないかた、自演を気にするかたはワッチョイスレへ移動推奨
移動せずしつこく居座る場合は荒らしとみなします
sage進行推奨

前スレ
ノラガミ マターリ雑談スレ Part.1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1472568344/

本スレ【バレ禁止】
【ノラガミ】あだちとか総合 Part.28【アライブ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1482737113/
アニメスレ
ノラガミ ARAGOTO ◎22枚目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1453458064/
議論スレ【ワッチョイ導入】
ノラガミ ネタバレ・考察スレ Part.9
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1461046955/
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:13:21.75ID:???
つかバンブー野郎邦弥のこと追い出してたけど今疫として蛟飼ってるよな?
時代を経るにつれ考え方が変わったのか、それとも疫は単なる野良の別称として大逆編の終わった今はもう接触もないのか
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 11:18:54.62ID:???
いや、恵比寿の件も最近の件も野良がタケミカヅチに関わりまくってたから今も接点あるだろう
野良もタケもお互いに都合の良いように使ってるんだろうけど
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 13:41:33.18ID:???
恵比寿の時はタケに蛟は関わってなくないか?
毘沙門が親父を嗅ぎ回ってるのを嫌がって、起こした紹巴事件を蛟が天に噂広めて矛先逸らそうとしたのが最初じゃない
ただ今月号を見る当たりタケも野良は卑しんでるっぽくはあるが、そうなると疫とははなんなのか…
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 14:44:16.47ID:???
蛟は特別でしょ
自分の神器として召し上げて野良にするのと、もともと他の神も野良として使ってる使い捨ての野良じゃわけが違う
恵比寿はそういうことを気にせず召し上げてくれたんだろうね
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 17:25:25.67ID:???
野良が恵比寿が妖飼ってること邦弥に言ってたが、チクって邦弥に巌弥に対して不信感を抱かせ弥の一族を一悶着させようとしたのかね?
だが邦弥は代替わりに対して何とも思ってなかったってのが悲しい
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 15:20:25.25ID:???
え...ようやく夜トや父様や雪音の核心に触れてくかと思ったら邦弥の話なん?
まぁ毘沙門編またやらないだけマシだけど本筋引っ張り過ぎじゃねぇの
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:06:39.42ID:???
今月号、夜トとかの核心に触れる前に息抜きになった
恵比寿の代々の話が見れるとは思わなかったからうれしかった
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:18:02.71ID:???
夜トや雪音の核心に触れる展開は最終編になるよ?それ見たい人はもうノラガミ終わらせたいの?

とりあえず毘沙門は一切出てきてないからとても面白かった
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:18:56.84ID:???
やっぱり夜トとちびエビのやり取り可愛いくて好きだ
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 21:49:02.82ID:???
雑誌の印刷悪くて見間違えてるかもしれないけどちびエビの靴紐ほどけてるよね
細かい、後猫かわいい
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 23:50:43.96ID:???
邦弥のこっちも地味に悲しいエピソードだったっていうセリフがおかしいw
雪音には緋関連でちょっと嫉妬されてたと思うんだけど障るほどじゃなかったのかな
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 07:07:07.70ID:???
よく見たら夜トだったから安心した、ってこんなに素直に自分の気持ちを話せるようになったんだってちょっと感動した
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 13:20:51.00ID:???
>>18
ありがと本当だ違ってた
雪音のセリフだと思うとさらに面白いや
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:31:30.42ID:???
いらねーよ毘沙門オタ帰れ!
あ、スレ消滅したんだっけか居場所なくなったなw
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:33:16.86ID:???
せっかく本誌に毘沙門の話なくて和気あいあいだったのにここで名前出すなよ煩わしい
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 15:39:31.87ID:???
恵比寿盛りだくさんでとても良い回でした
巌弥さんは歴代恵比寿の記憶、計画すべてを保管した器って言われてたけど
器になったとき何になるんだろう
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:07:22.26ID:???
釣竿じゃないかな?それか鯛
とにかく恵比寿神の必要なものだと思う
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 17:16:20.44ID:???
今月号の恵比寿とか、大黒と小福の話は一話完結なのにとても感動したわ
絆が感じられて良いね
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 17:30:51.27ID:???
神と神器の関係性が一生懸命でとても感動した
恵比寿と邦弥、このままお互い良い方向に成長してくれたら良いな
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 17:43:04.18ID:???
誘拐犯の立て篭もった小屋とかにちょいちょい出てきたナイフで刺された写真が小福かとゲスパーしてしまった
0031マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:34:33.02ID:???
主が名を放たないまま消えて代替わりしない場合、神器の名はどうなるかの疑問が何気に解消した

と言う事は、もし夜トが死んだら雪音ヤバいじゃん
野良の道しかなくなる
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 23:24:22.41ID:???
>>32
…まあ、どっちにしろ休日は無いし、金貰えるだけ夜トの所より待遇はいいのかもしれんが
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 07:43:10.35ID:???
初期から野良でもいいからウチにこないかって言ったり野良神器たくさん居たりで悪者フラグ立ててるなって思ってたけど実態はブラック故のただの人手不足でした
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 08:41:39.06ID:???
今回で毘沙門が不用なことが証明されましたよ作者さん
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 09:04:24.29ID:???
雪音が怖い夢見ても夜トだから安心したってのは雪音の生前が明かされたときに
良い方の意味で影響出るのかもしれないと思うとちょっと気が楽になる
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/08(水) 23:26:06.57ID:???
折り紙の神様可愛い(笑)でも夜トは父様だけの願いで生まれた?割には色んな意味で強いし謎が多いね
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:29:37.76ID:???
16才位?の恵比寿様もかっこいい
大人を試す子どものあの鋭い暗い目、無邪気な笑顔、そして最期の涙、今の恵比寿様には末永く幸せでいてほしいな
邦弥は気は優しくて力持ちないい道司だね

ノラガミらしいギャグも楽しかった
雪音にはもう辛い思いはしてほしく無いんだけど…秘め事に向き合う必要ってなんなの?
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 00:26:30.02ID:???
チビエビ誘拐した奴等が168人もの男児にいやらしーことしたクズどもじゃなくてよかったと思いましたマル
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 10:52:14.46ID:???
ニュース見た
そんな奴に誘拐されて万一あったら邦弥がキレて殺すだろうな
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:20:41.32ID:???
見た目もどんくさいところもかわいいけど、10億位即稼げちゃう恐ろしい子だよ
でもあの姿でブラックお社経営してるギャップがまたいい

ひより兄、拾遺集用短編にでもまた出ないかな
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 17:56:38.40ID:???
ひよ兄はまだ何か重要な役割を持ってそうな気がするな
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 02:50:41.59ID:???
不届き者はひより母に成敗されればいいわ

小福が結んだ夜トとひよりの縁ってどうなるんだろ
恵比寿様に結んだもらえた縁ならまだよかったが
ひよりに彼岸から離れて、普通にさわやかな彼氏ができたと思ってた時期もありました
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 12:05:59.15ID:???
ひより兄とかどーでもいいわ
今後でてこねぇだろうし
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 15:01:28.16ID:???
ひより兄また出るでしょ
あと、おばあ様も出てくるんじゃない
0062マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:34:16.73ID:???
壱岐の名って今後、何か意味を持ってくるのかな
それとも代々見える家系だったってことだけか
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 19:34:22.99ID:???
壱岐の島の壱岐氏だろ
日本最古のシャーマンフィクサー
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 16:24:36.59ID:???
ちびエビは今後も活躍してほしいな
あと小福と大黒コンビ
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 17:45:33.46ID:???
別にちびエビは今のままでちょうどいいわ。
いいキャラだしこのタイミングでこれ以上出番が増えてどっかの誰かみたいになられたらかなわん。
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 18:04:06.20ID:???
言えてる
いくら好きなキャラクターでも長々メインでやられたらウンザリする
今は雪音がピンチだからサブキャラよりメイン三人の話が見たい
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 18:33:54.50ID:???
ネガティブだなwww
でも確かにちびエビの話やるなら本編じゃなくて今回みたいなほのぼのした話を拾遺集でやって欲しいな、2巻欲しいし
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 19:43:31.69ID:???
どーせ心配しなくても来月からはどっかの誰かさんが主役に戻るから
0072マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 19:45:09.22ID:???
ひよりの話も番外編でいいわ
そんな登場しなくてよいよ。ひよりは
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:01:08.65ID:???
名前を言ってはいけないどっかの誰かさんが本編で活躍して他のキャラはみんな拾遺集で活躍します
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 20:15:12.32ID:???
金髪とか痴女とか言えば通じる
あえて名を出す必要はない
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 21:31:51.38ID:???
金髪オバサン 金髪BBA 自称最強武神
七福神6番目の人
好きなほうでどうぞ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/15(水) 23:03:09.56ID:???
金髪のアレは非常に困った事に
眼鏡ガイジ関連で出しゃばるのが確定してるんだよなぁ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 08:01:02.48ID:???
なんであのガイジ兆麻と更年期障害毘沙門は他人に迷惑しかかけれないんだ?
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 08:02:06.92ID:???
5年くらい意識不明でぶっ倒れててくれていいよ毘沙門は
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 11:51:42.00ID:???
この主従、メガネは毘沙門のため、毘沙門は自分の神器のために行動してるみたいだけど
結局自分自身の感情が赴くままにしか行動してない気がする
自分のことしか考えてないから傍迷惑な行動ばかりになるんじゃないのか
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 12:12:49.05ID:???
結局自己中同士だからな
原作でも人々の事なんて考えたことないし
毘沙門邸は一向に成長しない脳筋クソ無能神と阿呆無能道標だから反吐が出る両方とっとと氏ね
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 18:36:28.43ID:???
メガネはどうして何千年も生きてるのにガキなの?
小学生の雪音が大人なのに
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:31:45.02ID:???
兆麻って夜トに頼みに行った時代位に死んだんだと勝手に思ってたから
あそこらへん江戸時代くらい見えるんだけどどうなんだろ
だから神器になって400年前後くらいかなと思ってる
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:00:37.83ID:???
兆麻が夜トに頼みに行ったあたり読み直したら
野良ちゃんかわいかった
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:08:39.64ID:???
>>90
雪音は中学生(享年14歳)だよ
秘め事知ってる夜トと、学力で知ってるひより以外は
登場人物も恐らく小学生位と思ってるだろうけど
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:19:12.38ID:???
>>90
ノラガミ読んだことある?
メガネ=エミシだとしたら、途中で代替りしてるから何千年続けて生きてるわけじゃないよ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 23:22:11.39ID:???
雪音小学生言われててワロタwwww
本人も自分の享年知らないけど学ランに袖通してみたり問題解いてみたりしてるあたり、ある程度「自分はこっちだ」と感じてるのかな
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 05:40:13.30ID:???
読んでて思ったけど夜トって別に禍ツ神じゃないよね
善悪の区別が付かないうちに父ちゃんが道司もどきみたいな事やって
人間を間引かせてただけで
ひより家の病院が襲われたのも夜トっつーか父ちゃんがやった事だし

小福みたいにまじな厄災撒き散らすわけでも無く
迷い無く人助けする主人公だから尚更そう思うわ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 10:04:40.41ID:???
メガネ=兆麻ってならないんだなw
ストーリー内でもまだまだ知名度低い脇役ってことだクソメガネ兆麻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています