X



漫画がつまらなくなったのはO型が減ったから [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 01:45:43.09ID:9Ouh2JMx
O型の作者や、最高の血液型「O型」的キャラクターが
主人公の漫画が減ったから漫画の熱さが減少し、
純粋にハートが篭もった熱い台詞も減少した

例えば今一度O型の時代を取り戻す為に活動しているドラえもんは、
スネ夫以外のメインキャラクターの声優を全てO型に変更する事で
O型の時代を取り戻そうと活動している
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:12:26.30ID:???
抗原は、赤血球・血小板・白血球・血漿などに存在し数百種類が知られており、その組み合せによって決まる血液型は膨大な数(数兆通り以上という説もあり)になる。世界を捜しても、一卵性双生児でもない限り
自分と完全に同じ血液型をしている人はいないとすら言われる。
この性質を利用して畜産、特にサラブレッド生産の分野において
血液型が親子関係の証明に使われていた(現在は直接DNAを鑑定する手法が用いられる)。

輸血をする場合、ABO式など一部の分類は自然抗体が形成され、
型違いの血液を混ぜると凝集や溶血が起きるため、型合わせする必要がある。
また、血液型によって、凝集や溶血反応はそれぞれである。反応が一番激しいとされているのは、
jr(a+)型である。
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:13:27.38ID:???
赤血球による血液型の分類法の一種。1900年から1910年ごろにかけて発見された分類法で、最初の血液型分類である。

A型は赤血球表面にA抗原を発現する遺伝子(= A型転移酵素をコードする遺伝子)を持っており、血漿中にB抗原に対する抗体が形成される。
B型は赤血球表面にB抗原を発現する遺伝子(= B型転移酵素をコードする遺伝子)を持っており、血漿中にA抗原に対する抗体が形成される。
O型はどちらの遺伝子も持っておらず、赤血球表面にA/B抗原は無い。血漿中にA抗原、B抗原それぞれに対する抗体が形成される。
AB型は赤血球表面に両方の抗原(A抗原およびB抗原)を発現する遺伝子を持っており、血漿中の抗体形成はない
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:16:29.88ID:???
ダフィー式血液型は熱帯熱マラリア抵抗性とは関係がない
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 06:56:28.35ID:???
血液型性格判断とかまだ本気で信じてる馬鹿いたんだ
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:45:41.22ID:???
>>1
いい年して血液型なんかに拘っちゃって頭悪いんですか?(笑)
友達はいますか?いませんよね(笑)
血液型性格診断はオワコンだって知ってますか?(笑)
血液型性格診断以外にやることはありますか?あるわけないですよね?(笑)
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 20:26:40.40ID:???
血液型信者っつーか特定の血液型に粘着する荒らしがウザい
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:55:41.23ID:???
AB型とO型の組み合わせを嫌う気持ち悪い複数ID
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 10:56:10.27ID:???
単なる私怨を血液型の話にすり替えないでほしいが
残念ながら占い板に粘着してるのはほとんどそんな奴
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 12:29:31.57ID:???
複数IDは血液型占いを嫌って荒らしまくる最低荒らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況