X



BLEACHの阿散井恋次×朽木ルキアについて語るスレ12 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 11:24:14.87ID:???
BLEACHの阿散井恋次と朽木ルキアについてマターリ語るスレです。

幼馴染、不遇な少年少女時代の共有、想い合うゆえのすれ違い、
言葉にしなくても通じ合う思い、身分の差、体格差、身長差…そして再び夫婦という形で家族に。
萌え要素の詰まった二人に萌えましょう。

・sage進行でお願いします。
・荒らしは華麗にスルー
・煽り・叩き・決め付け厳禁、他カプの話は控えめに
・同人、同人サイトの話題はNGです。迷惑がかかるので絶対に出さないこと。
・次スレは970までに話し合い980あたりで
・エロ関連の話題は別館で


☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆恋ルキ結婚おめでとう!☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆

          |\/|_
. 〃⌒⌒ヽ. .イ┴^”ヽ<
.〈  /)ハ 〉.〈 二<ロ>ニ゛
、_)d(*゚∀ノし...〈^∀^.*リノ
 ` ハyハ⊃⊂/`y'..ハ
 OU---O C----U○

■関連スレ(21禁)
BLEACHの阿散井恋次×朽木ルキアについて語るスレ【別館】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1471703371/

■前スレ
BLEACHの阿散井恋次×朽木ルキアについて語るスレ11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1478591966/
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 01:05:23.27ID:???
>>440
まじかーまじかー!!!
うわーなんか嬉しいなぁ
子宝に恵まれた恋ルキww
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 04:17:17.81ID:???
>>440
何それwww良過ぎるwww
公式ってやっぱ素晴らしいな…片想いじゃこんなネタ不可能だもん
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:30:53.63ID:???
成田小説が楽しみでしょうがない
恋ルキにちょっとでも触れてくれないかなあ
0446マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:03:31.54ID:???
>>445
どうかなぁ
成田小説は前回も全く恋ルキとか主人公出て来なかったし
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 23:34:30.81ID:???
成田さんが主人公回りにあんま興味ないのかもね
個人的には舞台がいつなのかが気になってる
恋ルキ交際期か恋ルキ新婚期か恋ルキ出産&育児期か…たとえ小説に描写がなくても想像だけで萌えられる自信がある自分
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 08:01:40.37ID:???
4月発売って本スレにあったけどマジなんかな
はよソースほしい
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 10:52:31.37ID:???
小説の内容の時期によるよね
恋ルキ結婚した後なのか前なのか
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:04:17.82ID:???
ご成婚新聞ネットで配信しているよ

JUMP j BOOKS編集部さんのツイート: "【「双星の陰陽師」「青の祓魔師」「黒子のバスケ-Replace-」などの情報満載】
ジャンプフェスタ2017にて配布されたJUMP j BOOKS新聞を限定配信!会場で入手できなかった方もこちらからご覧いただけます!https://t.co/lMlJayHItU https://t.co/KdfuliO8C2";
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 13:34:13.15ID:???
ご成婚新聞ダウンロードは23日までだよ
まだの人は急いでー
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:38:04.14ID:???
小説の続報無いね
5月かな?
まあ恋ルキ的なものは無いと思うが、恋次ルキア出てきたらいいな
出来れば挿絵を見たいなあ
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 21:17:29.06ID:???
朽木家は桜咲いてそうな感じ
兄さまと一緒に家族でお花見もよいね
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 18:34:29.30ID:???
カラブリで苺花ちゃんが各隊を体験入隊する話が見たい
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 19:01:50.67ID:???
別作品の好きカプが今原作メディア関連で盛り上がってるんだけど
やはり鰤も原作終わるまでアニメ続いてて欲しかったなあ
燃料がなかなかでないのが寂しい

贅沢な悩みだとわかっているのだが...(・ω・)
0465マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 22:13:57.02ID:???
人間欲が出ちゃうよね
昔はコマで隣にいたりだけで萌えられてたくらいだったけど

妄想力の限界もあるし公式の燃料ってやっぱり必要だね
毎週鰤が見られていたって今思うと贅沢だったなー
鰤関連は今年は小説とソシャゲくらいかね?
次大きな関連があるとしたら、来年実写映画に伴ったなんかはあったらいいな
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:25:57.72ID:???
やっぱり成田小説には出てこないっぽいなぁ
主人公辺りすら全く出てこなさそう
0467マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 19:53:26.12ID:???
前回で沢山出てきたからな
贅沢は言えない
貴族うんぬんで絡まないかな?
ちらっと出てきさえしてたら大喜びだけどね
新たな設定だけで妄想が出来るかもしれない
まあ普通に鰤好きとして凄く楽しみにしている
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 02:21:08.10ID:???
小説は大戦から半年後か
もうお付き合いはしている頃か
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/30(日) 22:44:39.99ID:???
付き合い自体はSSからはじまってる気がしないでもないw
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 22:30:19.42ID:???
個人的には消失編の時点で兄さま公認で付き合っている設定
インタビューとかでも構わないからいつからか教えて欲しいな
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:20.54ID:???
>>470
だね
だからこそのちょいちょい恋次に対してやんわり嫌がらせしてたりだと思うんだよねぇ
破面篇終わってからって感じかなぁ
先輩の取材中とかに、お前ら付き合ってたのか!?とかそういうのないかな
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/03(水) 23:04:41.18ID:???
あの密着おんぶにちょっとイラッときちゃった兄さまいいね

SS編終わりも恋次がルキアの行き先知らないなら誰も知らないとか今思うと怪しくも思えてくる

恋次とルキアは人間でいうどのくらいの年齢なのだろう
恋愛するにはいいお年頃そうだろうし距離が縮まったら早いかも
何百年死神やっている隊長達が結婚している様子が見られないからか、恋ルキがかなり早めに結婚したのかな
再会して5年長い死神人生にしては結婚に至るまでが早いと感じるけど、恋人を続けず結婚しようと思った動機が凄く気になる
デスベリがあるからってのもあるが
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 18:24:36.13ID:???
四大貴族でも色々有るんだな
朽木家がまともでよかった
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 14:22:33.56ID:???
苺花ちゃんのカラーが見たい
出来れば家族写真みたいな感じで見たい
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:22:47.02ID:???
母親似でやっぱり紫かな?
混ざって赤紫でもかわいいなあ
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 17:14:33.22ID:???
阿散井苺花
10歳
職業:死神見習い
髪の色:レッド
瞳の色 :パープル


うーんこの
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 23:44:39.44ID:???
結婚したのが大戦から3年で最終回が10年だからな
最高でも6歳くらいか
結婚式でルキアが臨月とかだったら7歳の年も有るかもだけど
女の子は口が達者ってのもあるし

死神見習いは4年かららしいけど、
真央霊術院って飛び級もあるからなー
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 09:42:12.45ID:???
今回の小説はルキア貴族だけど関わりは無さそうかな
ちょっと恋次も名前出てきた
0486マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 19:04:00.10ID:???
恋ルキやっぱり消失篇辺りでは付き合ってるっぽいよね
拳西は知ってて先輩だけ気付いてない感じ
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:43:15.11ID:???
あれはやっぱり拳西から名前があげられなかったのは恋ルキの事知っていたのかね?
恋ルキと比較的交流がなさそうでも知っていたとすると相当漏れているね
大戦後のお付き合いだとしたら拳西も知らなさそう
願望が強いけど消失編前からお付き合いしている説推していきたい
この2人は恋人期間だと思って消失編と最終章を読んでいても違和感ないと思う
それにしてもそこそこ交流のある先輩は気付かな過ぎだ
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:15:04.76ID:???
もし恋ルキが浮竹隊長生きてた頃に付き合っていたら
早くに気付きそう
付き合ってなくても将来一緒になるんだろうなって予感してそうだ

他に早く気付きそうだと個人的に思う人
兄様(身内と上司だし)
乱菊さん(色恋には敏感)
平子(色恋っていうより勘が鋭いから)
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:21:03.64ID:kbMrJhmV
あげ
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:17:03.10ID:0kTeWqKZ
保守
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 20:59:27.16ID:???
はや!
苺花ちゃんと一勇くんメインの連載しないかなと思ってたけどもう諦めるべきですか?
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 23:37:36.67ID:???
小説とかないかな
カラーで苺花ちゃん拝めるチャンスがある
師匠連載で見たいのはもちろん一番だけど

完全予想だけど映画やるし鰤展はありそうだと思うんだよなあ
そこで披露してくれないかな
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 04:14:44.07ID:???
>>495
小説は先輩の小説がラストって謳ってるからないんじゃないかなぁ
鰤展は見たいね
0497マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 00:07:01.19ID:rI2vUD1n
画集出して欲しいなあ
0498マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:18:48.43ID:???
今日で終了して1年と聞いて
去年のバレ来た時大興奮だったな
まさか原作で結婚して子どもまで出てくると思いもよらなかった
妄想では結婚すると思っていたがw
何か鰤自体も動きあるといいね
0502マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 23:11:17.06ID:???
恋次と苺花ちゃんが髪のトーンが違うと知って、カラーをより一層見たくなった
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:48:57.86ID:???
苺花ちゃんの髪の色、二次創作では普通に赤なんだけどカラー出てないし確定してるわけじゃないんだよね
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:24:19.11ID:???
そうなんだよね
パイナップル具合がもろ恋次だから同じ色になりがち
赤系だとは思うけどね
ちゃんと師匠のカラーで見たいな
0509マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:14:18.43ID:???
実写ルキアにがっかり…
恋次は今回の実写には出てこないんだっけ?
このままいくと恋次は短髪だな
0510マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:24.43ID:???
髪型はミディアムに寄せて欲しかったっていうのは本音かな
現代っぽくない雰囲気にしたかったのか
恋次は目撃情報では出るようだ
噂の役の人がTwitterで否定していたがただの話題づくりかもしれない

実写に伴い漫画関連の企画があったらいいな
終了した作品だしここで出ないともううん十年やるきっかけないかもしれないし
0515マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:01.10ID:???
これから映画もあるのにここにきて終了なのか
鰤展とかやらないのかね
0516マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:21.66ID:???
映画の件でぎゃーきゃーうるさい人多くてげんなり
検索避けか鍵かけてくれ、映画楽しみにしてる鰤ヲタからウザがられてるよ
恋ルキ好きは、声の大きい人の恋次下げに苦しんできた人多いハズなのに、何でスルーしないの?
何で率先して映画下げやってんの?
師匠も言ってるでしょ、嫌なら見るな
0517マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:59:02.05ID:???
Twitterはキャラ名やカプ名で検索するくらいだが確かによく目にする
Twitterは何のキーワードで引っかかって目にするかわからないから気をつけて欲しいわ
その人の発言を全て見ているとは限らないから、アイコンやプロフィールで恋ルキ好きが暴れているって思われても仕方ない
下げ行為はそのカプの印象も悪くするから
恋ルキは結婚出来て公式にカプになったけど謙虚であってくれ
0520マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:32.13ID:???
自分も予約したよー初期設定とか楽しみ
スーツ姿の死神達とか、釜もった一番始めに描いたルキアとかあったらいいな
まあ一番の目当ては苺花ちゃんカラーなんだけど あるといいな
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:02:31.13ID:???
髪色も赤系だと思うんだけど確定していないんだよね
斬魄刀の名前とかも気になる
0523マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:46:41.98ID:???
74巻のカラー版きてたーーー
苺花ちゃんの目ルキアと同じ色だったよ
カラーで見るともう本当に恋ルキの子です感がすごいw
可愛いよ、赤毛最高です
0524マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:30:49.60ID:???
やっぱり眼はルキア似かー
苺花の恋次とルキアの遺伝子が混ざり合った感最高
白いリボンは恋次の手ぬぐい的な感じか?

改めて恋ルキに子どもがいる事に感謝
妄想で考えた事はあったけど、原作に登場した事で語りあえるの本当ありがたい
0526マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:48:47.27ID:???
本スレ貼られてるあれ何? 来週のジャンプ?
苺花ちゃんが可愛くて、理想まんまで たまらん何あれ
0527マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:30:58.33ID:???
見てきた、画集の予告バレだね
中学生くらいの見た目になってた
気の強そうな美少女だ
背はルキア超えてるかな
もう正式に死神になっているだろうが何番隊所属なんかな
0529マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:01:37.93ID:???
気になってジャンプ買ってきたw
イラスト集の宣伝だね ウルキ達の学ランも載ってたから学ランシリーズ?
カラーで見るの楽しみ
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:45.32ID:???
イメージイラストなんだろうけど、剣道部っぽいよね
表情がルキアっぽいなとか、態度は恋次っぽいとか、リボン大きくなってない?とか
絶対11番隊でしょこれとかもう 12月まで待てない
0532マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 21:44:34.05ID:???
学ラン恋次好きすぎる、、2冊目ポチッてしまいそうw
0535マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:46:14.74ID:tQ2OFM6q
苺花って名前やばいやろ。イチゴっていう字入っててルキアちゃん怖いですwww
0536マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:28:15.08ID:???
結婚する時織姫ちゃんに苺の花の刺繍が入ったヴェールもらったからかね
0540マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:21:53.90ID:???
父様呼び可愛いよね 想像してたよりパパっ子だったw
恋次が良いパパで ルキアは良い妻やってるんだな
0541マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:35:22.77ID:???
恋次の何十年を思うとほんと良かったなぁとしみじみする
星と野良犬がBLEACH初見だった自分的にもこみ上げるものがあるわ
0542マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:41:44.31ID:???
だね
鰤というか恋ルキにはまって十数年、ラストで本当に泣けた
師匠は色恋沙汰に白黒つけない、匂わせるだけで終わりってさんざ本スレで言われてたからね
サンデーじゃないし、ジャンプだし、ボディタッチとアイコンタクトと妄想で満足しとけだったから
ラスト扉絵Cとお子さま登場、小説発売で広島には足を向けて眠れんという

苺花ちゃんは個人的にはルキアには「母様」で恋次は「オヤジ」もしくは「父ちゃん」呼ばわりと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況