X



ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 15:40:28.11ID:???
ワールドトリガーのバレがOKな愚痴スレです。

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
・アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ
・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が建てて下さい

・関連スレ
ワールドトリガー愚痴スレ Part27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479648979/
ワールドトリガーアンチスレ21
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477745817/
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/
・玉狛が大嫌い!という人はこちらへ
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/

前スレ
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1478428861/
0168マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 14:38:11.17ID:???
複数票工作の結果だろうとは予想していた順位だったけど
そのキャラ達に複数票工作するほど熱心なファンが付いていることの方が以外だったな
0169マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 14:46:14.42ID:???
糞捕虜それでも14位なのかよ
トップ10から追い出されたのを喜ぶべきなのか
こいつにそれなりの人気がある事を嘆こうか迷う
香取とか東並に下がったら面白かったのに
0170マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 15:05:22.08ID:???
>>169
同意
ヒュースのキャラ自体は可もなく不可もなくだけど
ヒュースのランク戦参戦だけは経緯や対応も含めて納得いかない
でもこうして結果が出てしまった以上は諦めざるを得ない

敵国の兵士と子供の絆素敵!見開き格好良い!
玉狛に入っての無双楽しみ!と素直に喜ぶのが多数派のようだ
0171マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 15:57:03.95ID:???
ヒュースは陽太郎と三門市のごみ拾いでもしててほしい…。終盤アフトで修達のピンチの時に駆けつけ参戦すればいいよ。禊をしてもらわないとキツい
0172マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 18:05:30.49ID:???
>>159
千佳の誕生日なんか祝った方が隊の親密度も上がると思うのに宇佐美の台詞で済ませたしな
千佳と修は前から知り合いなんだから誕生日くらい知ってるだろうし遅れてもいいから祝ってやれよとは思った
あと作者の描写は描かないけど誕生日忘れてませんよちゃんと宇佐美に言わせましたよって感じが鼻に付く
0173マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:01:57.27ID:???
千佳にプレゼントのクッキーやケーキの箱一つでいいのに
修も遊真も関係ないような知らん顔でおやつ食べててむかつく
0174マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 20:29:49.39ID:???
遊真は知らんで通せるが修は思い出せよとw
でもそこのシーンを敢えて描かないことに作者の意図を感じる
0175マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:00:30.08ID:???
これで親密度が足りない件の伏線回収ができたな…(白目)
0176マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:37:29.91ID:???
>>167
やっぱ東と香取酷すぎるなこれ
どちらも設定の違法建築なのがまた
0177マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:07:03.43ID:???
>>167
小南あんまり落ちてないようにみえるが複数票の減りかたやべーwwww
0178マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:07:37.09ID:???
小南と香取についてる萌豚スゲーな
木虎と潰れた饅頭顔にもそういうファンつけば良かったのにな
0179マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:09:36.57ID:???
コナミって風間さんの3倍くらい票数差あったよなwwww
なんで抜かれてんだよwwwwwwwww
0180マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:12:37.21ID:???
不気味系ロリっ子とか誰得なの
ロリ系は天使系かネタ系以外はだめだろ
0181マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:16:06.48ID:???
ロリ枠にしても見た目が悪い
最強厨が付きそうな設定はあるのにね
0186マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:14:08.10ID:???
荒船はランク戦でまともな掘り下げがある前から
線が細く進学校通いで頭も良い美少年みたいな想像されてて
それだけで一部がかなり盛り上がってた思い出がある
0188マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 23:23:17.53ID:???
荒船と太刀川の順位が逆の方が個人的にはしっくりくるけど
荒船は描写も設定も今まで美味しいところしかないから人気も納得はできる
他キャラと違って珍しく将来のボーダーについて真面目に考えてるキャラだし
0189マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:37:43.03ID:???
太刀川が剣の弟子を二、三人大事に鍛えていればもっと人気あったはず
0190マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:44:01.60ID:???
まあ太刀川は見た目にクセがあるし順位的には安定してる方じゃないか
0191マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 00:49:17.11ID:???
顔は若いのにヒゲでちぐはぐなデザイン
イケメンとはいえない割に人気ある方だと思う

太刀川登場した頃はボーダー内に裏切り者というか
悪人キャラいると思ってたな
風刃に選ばれなかったとかいかにもって感じだし
0193マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 12:28:12.81ID:???
単数票公開すんだしそっちみりゃ正確な数がわかるから複数票制度って作者の懐潤すためだけのもんで意味ねえよな
0195マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 12:48:01.70ID:???
>>192
複数票っていっても数人が三十票ずつとかそんな感じではって言ってた人いたけど
アップしてる画像見る限り応募券付きの本誌と単行本が百冊単位で積み上がってるからほぼこいつ一人の大量投票で確定だよね……

「次は一位を狙いたい。葦原先生のためにも!!」とか言ってるけど心が強過ぎかよドン引きだわ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 13:54:01.32ID:???
まぁ小南なら一応女キャラの中ではメインの方だしマシかな……
ある意味そんだけ金使えるのはすごい
0198マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 18:52:14.14ID:???
>>195
ツイート読むと300票しか入れてないらしいから
あれより多い小南ファンがあと一人いそうな複数投票数
0199マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 20:37:11.19ID:???
>>198
もう労力と金払いを苦にしない奴一人でもついたら人気投票トップクラス確定だ
投票の意義とは....
0201マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:05:49.04ID:???
そうやって金つぎ込ませるなら単数票発表しちゃ意味ねえw
0202マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:13:41.41ID:???
金を注ぎ込ませるだけやって最後にババーンと単数版公開とか鬼かな
0203マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 21:51:40.49ID:???
何票入れたかを誰にでも見れる場所で発信するだけでも痛いのに小南に300票入れた萌豚が2児の父とか
大金持ってないちびっこには厳しい現実しワ民()の民度の低さが露呈される
0204マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 23:21:27.02ID:???
単数版発表されるのは分かってたことだし
分かった上でやってるんだろうから
単数版でガクッと順位が下がっても可哀想とは思わないな
0205マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 09:24:36.60ID:???
小南のようにいきなり票数が減ることも含めて楽しんでる人はいいが
そうでないなら特定のキャラだけ複数版と単数版で票数が変わらないこの現状は
自分の好きなキャラだけ単数版で票減らされて
順位落として晒し状態になったのは納得いかないだろう
0206マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 14:08:25.68ID:???
物語は誰の胸の内にも→もぎゃああ

こんなんじゃ胸の内なんか分かるかよ
0207マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 18:19:08.20ID:???
あんなオチなら胸の内にしまったままで出さないほうがマシ
香取もオペも何を思ってボーダーに居るのかわからんし、男二人は台詞言うだけの為に出てきただけの舞台装置で終わった感じしかない
0208マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:18:47.32ID:???
巻バレは相変わらず意味もねえ設定&作中で使われることもないのに色々設定考えてんの笑うわ
0211マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:54:21.87ID:???
鳥丸とかいう不人気のファンとかそういう設定いらねえっすわ
しかも二人揃って
0212マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 20:55:46.80ID:???
あれって情報引き出す為にエネドラッドのご機嫌取りしてたという超好意的解釈してたけどマジで仲良しでしたか
0215マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:09:12.18ID:???
入院で倫理観に変化が見られるかもしれないじゃんアゼルバイジャン…
0216マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:12:18.73ID:???
華が家族の無事確認したら市民助ける嵐山の追っかけ…?


何も言えない
0217マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:12:50.40ID:???
>>216
ボーダー闇深くね
あの会見多分映像とか出したら殺されるんだよ(棒)
0218マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:29:47.53ID:???
まあこれ見る限り、ヒュースともうかなり仲良くなってる玉狛の面々もそうだが
一連のヒュースの扱いも作者はやっぱり燃える展開だと思ってんだなあ
こりゃ正体を明かしてもボーダーとヒュースくん仲良くやれそうですね
0219マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:30:47.45ID:???
大規模侵攻であの時ボーダーが真っ先に駆けつけてくれてたら華の家族も助かったかもしれないのに
よりにも寄って他人より家族最優先の嵐山のファンとか正気かよ
お前は嵐山のファンでも嵐山はファンなんて家族の二の次三の次くらいにしか思ってなくて真っ先に助けてくれないんだぞwww
0220マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:32:00.64ID:???
作中の言動もコロコロ変わり過ぎて好みの問題以前にキャラの一貫性無さすぎだろとは思ったがそこまでして玉狛とその信者をageたいのかよ
久しぶりにネイバーに恨みを持つキャラが出たと思えばこんな設定付いてくるし作者がいつ三輪を玉狛ageさせてもおかしくないな
0221マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:42:34.31ID:Me4w4Jyn
とりまるファン→烏丸(玉狛)
嵐山ファン→嵐山(迅信者)→迅(玉狛)
千佳かわいい→千佳(玉狛)

すべては玉狛に通ずる
0222マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:44:13.51ID:???
属性というか表面的なキャラ同士の繋がりや設定は次々浮かんでくるみたいだからあれこれ細かく設定してんだろうけど
このキャラはこういう性格なので、こういう経験をしてるので、こう思うだろうこう行動するだろう、常識で考えるとこうするだろうみたいな
そういうキャラの気持ちになって考えるのは苦手っぽいな
0223マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 21:55:37.50ID:???
今回のだと雷蔵とか特にそう
同じ職場の人間を殺されてるならネイバー(殺人犯)が憎かったり怖かったりって感情に普通はなると思うのにどういう神経で仲良く居られるんだ?
ナチュラルにキャラが玉狛思考になってる気がする

作者自身が玉狛に都合よく捻じ曲げてそれぞれのキャラの胸の内を理解できてないじゃん
0224マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:06:57.64ID:???
不人気のファンにされるとか聞いてないんですけど
しかも烏丸は玉狛だし
はまじ
0225マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:25:33.56ID:???
エネドラ好きでもなんでもねーけど、あんなゴキブリみたいな玩具の中で生きてるとか悲惨だなー
雷蔵とのやり取りを完全に微笑ましいものとして書いてる作者もそれを読んで喜んでる信者も怖い
0226マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:40:00.18ID:???
>>225
> エネドラ好きでもなんでもねーけど、あんなゴキブリみたいな玩具の中で生きてるとか悲惨だなー

自分はそう思ってたし作中キャラもそう思ってるからこそ
感情的に敵意を抱いたりしたりはしないんだと思ってたけど
作者の中で普通に生き返ってラッキーくらいの認識しかないと知ってズレてんなと思ったわ
0227マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:59:59.39ID:???
なんだかなー
身にそぐわない後付けいい加減にしろや
現実のファンの人気取ってからほざいてくれ
0228マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:08:59.90ID:???
エネドラッドを初めて見た時
自分はクレヨンしんちゃんの映画で
ゲストキャラが意識だけそのまま動物の体に移されるという
「拷問」を受けていたのを思い出した
幼児向けの映画ですら自分の精神と肉体を分離させられるのは
拷問だという価値観を表現してるのにこの作者ときたら……
0229マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:12:34.72ID:???
とりまるは木虎ぐらいしか好意を見せてないし
嵐山は序盤しか市民に騒がれてない
単行本やBBF読んでない人にはまったく伝わらんよな
0230マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:12:50.26ID:???
萌え豚人気高い香取に片思い属性付けるとか何がしたいのねえ
0232マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:14:51.93ID:???
物語は誰の胸の内にも

群像劇らしく皆主人公なんだとそれが描きたかったことでしたかあの試合
0234マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:24:00.16ID:???
物語は誰の胸の内にも、をぶつけられた修が発した言葉は僕がそうするべきだと〜だし
新しい仲間を入れる難題はあれよあれよと解決(解決したとは言ってない)

あと歳下の女子に心酔ってどういうことだってばよ
0235マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:26:51.13ID:???
自分に心酔してる人間が近くにいるとか普通の高校生なら気持ち悪いと思うだろ
0236マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:27:13.39ID:???
本編は休載で進まないのにどーでもいいとりまるファンクラブ()だの嵐山ファン()だのの設定だけが積み上がっていって草
0237マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:34:01.70ID:Me4w4Jyn
特に何の絡みもないファンクラブ設定
0238マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:34:45.07ID:???
いっそ1つぐらい成立させりゃいいのに全部片思いってのもな
この組織恋愛禁止命令でも出してんのかよ
0239マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:37:01.08ID:???
どんな活動してるんですかねえファンクラブとやら!?
0240マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:40:12.20ID:???
こういうのは定期的にページの端で女子や男子が固まって
憧れの眼差し注ぎながら騒ぐ描写あってこそなんだがな
0244マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:56:21.93ID:???
単行本でキャラ台無しにしていくのは癖なのかわざとなのか
0245マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 23:57:15.85ID:???
どうでもいい設定だけ積み上げて本編おろそかなまま休載とかどうしようもないな
0247マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:02:20.45ID:???
そろそろ腐豚が発狂するような設定付けて欲しい
人気上位の男キャラにさ
キャラ厨離れても大丈夫なんだろ?ワートリだし
0248マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:02:43.89ID:???
カバー裏は作者が良かれと思ってやってる100%善意なんだろうな
ファンサービスのつもりなんだろうけど旧東隊とか正直本編で触れてほしいわ
単行本買わなきゃ分かんない大事な設定とかアンケ入れてくれて連載保ててるのに本誌派のことも考えてやれよ

作者もキャラも善意が裏目に出すぎ
0251マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:03:58.26ID:???
>>240
それな
他の漫画でもなぜこいつにファンクラブが?てキャラはあるが
漫画内でファンがいる描写されてるからまぁいるんだなと認識される
0252マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:06:23.27ID:???
作者自身も俺の漫画が好きなら単行本もBBFも買ってるだろと思ってそう
0256マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:11:25.84ID:???
本編で語らずご想像でどうぞならまだしも
質問コーナーやおまけで大事な事答えるのも悪癖だよな
それを本編でやれよ
0257マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:11:47.31ID:???
レイジも描写次第ではよりキャラを好きになれる要素や展開だったのに見事にぶち壊して来たからな

あと男キャラの比率高いのにほぼファンになるのが烏丸っていうのもなんか流石に怖くなってきた
0258マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:12:56.56ID:???
>>255
ユリさんの件は発狂というか俺はガッカリしたわ
まさかレイジがあんな見っともない感じになるなんて
別にファンでもなんでもないけどさ
0259マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:16:37.46ID:???
香取ファンは諦めろ
葦原は面白くなりそうな設定やらを全部カバー裏で片付けちまうんだ
別にやらなくていいこともカバー裏でやっちまうんだ
おまえの好きな香取はすでにカバー裏でモサモサ不人気ヤリチンに貫通済みなんだ諦めろ
0261マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:18:53.64ID:???
旧東隊周りの設定はほんと勿体無いな
これだけでスピンオフ作れるレベルなのに
0262マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:19:21.89ID:???
カトリーヌと華でレズ百合妄想してた豚が発狂してんの?
0266マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 00:25:14.05ID:???
馬鹿のひとつ覚えみたいに発狂発狂言ってんなよ煽り豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況