X



おおきく振りかぶって ネタバレスレ52球目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 01:04:34.58ID:???
前スレ

おおきく振りかぶって ネタバレスレ51球目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1361353267/

----------------------------------------------------
月刊アフタヌーンは毎月25日発売です
25日が日曜祭日の場合は繰り上がります
おお振り本スレの最新号ネタバレ解禁は発売日の0:00以降です
----------------------------------------------------

>>970を踏んだ人が次のスレ立てお願いします 立てられないときは報告
他の人は次スレが立った報告があるまで書き込みを自粛してください

外部サイト【したらば】 おおきく振りかぶって ネタバレスレ 15球目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/4549/1190441720/

携帯用
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/comic/4549/1190441720/
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:05:46.21ID:???
わりとギリギリまで描いてたみたいだから産まれたばかりって訳ではないんでしょうに
高齢出産と子育てで体調崩したか
仕事もままならないほど大変な子なのか
0385マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 13:17:44.61ID:???
今月号の、来月のアフタ予告にもおお振りはなし
ま、わかってた

丸1年休載した事になる8月発売の10月号再開くらいかなぁ
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:55:20.94ID:???
もう十分儲けて仕事せんでも子供養っていけるから執筆再開するモチベはないらしい
0389マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:35:59.89ID:???
残念だけどやる意思がないなら、この漫画はここまで
0390マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/25(木) 13:37:20.83ID:???
>>383
超高齢出産だから子供が障害持ってうまれてきてる可能性とか普通にあるからなぁ
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 18:10:59.64ID:???
休むだけ休んだら復帰して書いてほしい

どれくらい描くのかわからないけど
綺麗に終わるぐらいはしてほしい
丸投げエンドぶつ切りエンドは多い漫画の世界
0394マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:30:59.65ID:???
アニフェスおおふり入ってて驚いた

参加作品:
2007年おおきく振りかぶって
2011年青の祓魔師
2012年黒子のバスケ
2014年七つの大罪
2017年進撃の巨人
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 21:35:51.84ID:???
単に懐かし枠なのかな
アニフェスで○○版決定発表!みたいなのしてた作品あったけど
映画化とか実写化とか

でもひぐちがそれどころじゃないか
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 07:46:35.27ID:???
アニメの3期より実写カのほうがまだ可能性ありそうと思うくらい
2期以降の展開微妙
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 10:56:30.63ID:???
>>397
ROOKIESみたいにガタイの大きい田島とか栄口、ひょろっこい河合とか出てきそうで嫌だ。
無駄に巨乳のモモカンも実写ではみたくないなあ。
0399マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 12:15:26.63ID:???
巨乳のモモカンと、ドカベンの弁当箱に収まらないくらいの一物を誇るレンレンは譲れない
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 13:20:16.19ID:???
LINEスタンプにアニフェス、おお振りどうした
チケット倍率やばいんだっけ??
行きたいなあ、、、男だけど
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 16:08:33.21ID:???
おお振りの子は可愛いな。こんな学生ほんとにいるか?
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 17:26:55.16ID:???
>>397
今なら映像よりも2.5次元舞台だな
バットを持って歌ったり踊ったり踊らなかったりすると思うぞ
0403マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:30:18.07ID:???
アニメでキャラソンさえ許さなかった原作者が2.5次元許すかなあという疑問が
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 18:40:24.65ID:???
時代が10年前とは違うしなあ
当時は言うても今ほど猫も杓子もキャラソンって感じはなかったし

そしてひぐちの情熱もあんときと熱量違いそう
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 19:43:49.62ID:???
連載開始当初はライフワークにする勢いで燃えてたのにな
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 11:34:20.67ID:???
煽ったり焦らせたりするなよ
マイペースでやらせてやれよ
0411マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:47:39.87ID:???
やっぱりドカベンや緑山高校みたいに常勝でいないと魅力は落ちる
なんで、負けるようにしたんだ
0412マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 18:44:40.84ID:???
選抜はタイブレーク導入か
まぁ、今まで西浦は一度も延長戦やってないけど(延長あったのは 武蔵野VS春日部だけ)
連載中に球数制限とかきたらどーすんだろな(しばらくは大丈夫だと思うけど)
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 00:08:17.28ID:???
んー来月のアフタコミック予定にも28巻なし
8月発売号から再開で1年休載かなーこの感じだと
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 09:35:31.05ID:???
5月25日発売の7月号でも連載再開無しで、今月発売の8月号も連載再開無しか
おお振り載ってないって事だよね?
0420マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 10:53:11.79ID:???
予告無しだから来月もなしって事なんではない?
当時と違って看板力落ちてるせいもあるんだろうけど
前回はちいふりとかちょこちょこ情報あったけど今回は本当一切無しだから段々心配になってくる

アニフェスっていつだっけ
それくらい合わせに復活すればいいんだが
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 11:34:28.40ID:???
>>417は8月25日発売の10月号のことを言ってるの?
ややこしくてもう分からん
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 12:43:01.18ID:???
編集部に問い合わせしてみたら7月発売の9月号からだってさ
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 13:43:21.41ID:???
なら今月号の次回予告に乗るか
週末には確認できるな
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:47:06.19ID:???
公式は24日発売だから23日くらいに地域によっては売ってそう
早売りの人は今日明日くらい?
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:02:58.92ID:CIlqol3z
>>428
もうアフタヌーン買ったの?
0430マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:06:48.39ID:???
連載再開と同時に28巻出るかと思ったけど、アフタ公式の来月発売のコミックに乗ってないなー
8月かね
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:20:26.18ID:???
全部崎玉戦の既存絵だと思う
正直三橋の投球絵とか書き下ろしでも違いがわからんし
0434マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:29:16.69ID:???
左のページと三橋のは既存絵
輪になってるのは自信ないけど見たような
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:34:10.91ID:???
結構ガチで体調ヤバイ心配もしていたので何よりだ

連載再開 7月末

単行本発売 8月末

MBSアニフェス 10月初め

みたいな感じかな
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 21:36:56.44ID:???
いつものパターンだと単行本発売前は休載入るけど今回はどうだろ
単行本作業迄してからの連載再開?連載してくれるならもう単行本伸びてもいいけどさ
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 10:33:20.80ID:tSAHPoHR
今日本屋さんに電話して取り置きして頂いた
次回予告目当てでwwwwww
0441マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:39:06.18ID:???
>>438
取り置きしてもらわなくても売り切れないだろ…と思ったけど
今月ヒストリエ表紙なのね
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:48:33.71ID:???
わざわざ田島が苗字で呼んでやってていいふらしたのに、こないだろ<花井の名前呼び
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:51:48.82ID:1lHkyZt1
あずあず。
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 01:11:35.68ID:3kgtRWvm
>>444
来月号で梓呼び来るかな?
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 06:00:06.04ID:???
何故1年生の公式戦だけで2回も崎玉戦を描こうと思ったんだか…
3年時の完成されたチームとの試合を描いてほしかった
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:33:29.58ID:qTevw7Jp
>>450
けいおん!(笑)
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:42:09.97ID:???
もう連載前や開始時に温めてたエピソード使い果たしたんだろ
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:18:18.30ID:wkKAruVd
>>452
せやな
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:49:23.33ID:???
この漫画の終わりはどこだろうか?
・甲子園優勝して終わり
・高校日本代表で世界一になって終わり
・ドラフト会議で指名されて終わり

自分はプロで日本一やメジャーでワールドシリーズ制覇まで描くとは到底思えない
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 02:23:24.54ID:???
正直1年終了時で終わりでいいかなーとか思い始めてる
それくらい連載の歩みが遅い
連載20年とかたって出てきたぽっと出の新入生に水谷や沖がレギュラー奪われる展開とかになってもなぁ・・・
そもそもARC戦まで終わらせようとしたらあと5年くらい1年やってると思うし・・・
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:06:25.45ID:???
「創部2年めで全国制覇!」と新聞記事が掲載されそこから回顧録が始まる夢を見たw
再開期待^^;
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:30:18.07ID:sUWIRVhi
1年新刊出てないのは悲しい
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:41:19.72ID:???
女優の藤本泉がこの漫画が舞台の高校出身らしい
実写化されるならこの女優さんを何らかの役に宛ててほしい
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 16:09:30.40ID:Op+6p0Vq
>>460
千代ちゃんとかか?
てか、実写化絶対嫌だわwwwwww
0466マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 03:44:40.33ID:???
前にラジオか何かで言ってた1試合をリアルタイム風に映画化ってのはちょっと興味ある
メガホンとか鳴り物とかのグッズも売ってそれでみんなで応援しよう!みたいな
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 11:57:43.74ID:d1WxTuK/
>>454
対三星があるから甲子園編はある(と思う)
ラスト(予想)
みんな(一人ずつ)「三橋!」、「三橋頑張れ」
阿部「こい三橋!」
三橋「俺は、阿部くんを、そしてみんなを信じて投げるだけ!」(←大ゴマ)
そしてみんなが映った(甲子園優勝時の)写真をゆっくり眺めてるモモカン
風になびく優勝旗
でEND
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 15:56:37.90ID:???
甲子園出場は、まぁ、漫画だからするんちゃう?と思うけど優勝はしないと思うわ
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:11:44.84ID:???
そういや、今月から再開だけど、本スレいつたてる?
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 18:48:10.75ID:???
>>468
甲子園の優勝旗が風になびくほど風が吹くときは、たぶん激甚災害が起きると思う。
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 21:48:39.93ID:???
甲子園で優勝するなら、打たせてとるより
三振をとるほうが有利な気がしてきた
三振のほうが守備に体力とられずにすみから
連戦には有利
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 05:24:24.53ID:???
27球で27個アウト取るほうが効率的に決まってんだろ
フライボールピッチャーなら守備なんてフライ取るだけだし
三振取ろうとして粘られて四球出すのが最悪だろ
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 08:22:24.13ID:???
三橋に、バットの柄を狙う球、土ぼこりで消えるような球、バットをよけるような球を投げさせるというのはどうだろう?
0478マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 09:49:59.90ID:???
高校球児だし、全員が140キロ後半のスピードボールを打てるわけじゃない
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:38:19.05ID:???
もう三橋が俺様化して甲子園行って終了でいいや。
もしくは安部くんが不慮の事故で死んで三橋覚醒で。
主人公の成長の遅さがそのまま進行の遅さにつながっとる、、、。
仮に後輩が出来てもいつものおどおどは治らないままなんだろーねぇ
回りも三橋を甘やかす環境に出来上がってるし一度突き放して成長する展開がみたい。
再開後は地獄甲子園編でいいや
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:05:22.05ID:???
スレの頭で三橋母過去について少し触れてるレスあったけど
自分はあれ「学生のくせに避妊しなかったのかよ馬鹿じゃねーの」としか思えなくて胸糞エピソードだった
その頃は本スレもここも見てなかったから当時の住人の反応が知りたい
0482マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 19:23:41.19ID:???
お母さん教師なのに三橋があんななのにはそれなりに理由があるんだなって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況