X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart455[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa61-UXPM)
垢版 |
2016/07/06(水) 20:49:13.79ID:4MkoQZ7ha
◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです
※ 腐用語、愚痴用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ 権利者に許可なくpixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披露スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止


◆上記禁止事項が守られない場合は、スレストを依頼する場合もありますので、各自節度を持った書き込みをお願いします

>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246 [転載禁止]@2ch.net(ラウクラ再利用)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/247n

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jump.2ch.net/?http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6738/1378483646/

◇進撃の腐人雑談スレpart1
http://tamae.2ch.net.../csaloon/146615018

◆進撃の巨人ネタバレスレpart454 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467800881/899-n
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0081マロン名無しさん (スプッッ Sdaf-K6Z2)
垢版 |
2016/12/11(日) 18:00:14.94ID:zcUkMPQFd
次スレage
0082マロン名無しさん (ササクッテロラ Sp27-PTxy)
垢版 |
2016/12/11(日) 19:20:00.84ID:QsJ5eBMjp
>>79
リヴァイは問答無用じゃないだろ
団長の命かかってる時に命令無視して救命邪魔したら軍隊じゃ反乱行為とみなされて即殺害されても不思議じゃないのに、あれを暴力と捉えるゆとり多すぎ
自衛隊どころか消防士や警察学校でもちょっとしたことで無茶苦茶きつい処罰受けるのは当たり前だってのに
0090マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 12:10:06.91
魔除け貼っておくね
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
0093マロン名無しさん (アウアウアー Sa96-qQw5)
垢版 |
2016/12/29(木) 09:02:33.50ID:cMuZwywBa
グリシャの記憶見てるエレンに現在との記憶の混同があるし
一話の行ってらっしゃいエレンは次継承者に食われる直前のエレンへのミカサの台詞で
二千年後の君へは始祖からエレンの次の継承者へって事で
進撃はエレンの次の継承者が見てるエレンの記憶説が濃厚になった気がする
0094マロン名無しさん (ガラプー KK5b-k1A/)
垢版 |
2016/12/29(木) 22:14:26.21ID:LLlW5H9FK
マジでバレ来てるじゃねえかw
とりまユミルの半生は
・大勢いる捨て子の一人として産まれる
・一人の詐話師にユミル・フリッツの生まれ変わり(若しくは始祖の巨人の継承者)に仕立てあげられる
・エルディア内で聖なる存在として崇められる
・看過出来ないマーレにより悪魔扱いされる
・ユミルの信者、詐話師、ユミル共々楽園行きになる
・詐話師がイルゼの日記の巨人?
・マルセルを食い人間に戻る
こんな所か
0102マロン名無しさん (ガラプー KK5b-k1A/)
垢版 |
2016/12/29(木) 23:26:14.07ID:LLlW5H9FK
納得、信者の一人かぁ
そう考えるとサネスみたいなもんだね
サネスが巨人になったら「レイスサマ…」「ハンジガンガレ…」とか言うんだろうね
0109マロン名無しさん (ワッチョイ a74a-udcs)
垢版 |
2016/12/30(金) 08:32:15.74ID:wdl5UmQc0
イーター詐欺師じゃなくて信者だったごめん

始祖の巨人は歴代継承者も他のユミルの民もみんな道で繋がる巨大データーベースだけど
145代目の王でOSアップデートしたら以降なんか不戦の誓いとか加わって調子悪くなって
おまけにグリシャ以降はウィンドウズOSをMacで動かしてるような想像
0111マロン名無しさん (ワッチョイ ffb0-1JH5)
垢版 |
2016/12/30(金) 13:56:43.15ID:z++ALC2H0
ループ物でなのかな
エルディア人の中で縦軸横軸飛び越えたネットワークが形成されてるという話なんでは
エルディア人がそもそも何なのかが木になる 人口人類?
0116マロン名無しさん (ワッチョイ 6a9d-Xqrf)
垢版 |
2016/12/30(金) 23:29:59.01ID:oF1rJry60
クルーガーから引き継ぐ時点ではまだ始祖を手に入れていない。もしループだとしたら始祖の能力ではなく進撃の巨人の能力なのか?
それかこれから目覚める始祖の力で過去の進撃に記憶を送り込むのだろうか?

または、9つの巨人のすべてを得たエレンゲが過去に落ちて、ユミルフリッツに食わせてループ完了
大地の悪魔の正体は未来から落ちてきた巨人だった

ホラゲのサイレンのループみたいになってたりしてな
0126マロン名無しさん (アウアウアー Sa96-SO3F)
垢版 |
2016/12/31(土) 22:47:13.03ID:ueapQazga
ミカサへの痩せた?は髪伸びた?に通じる場面だと思うんだけど
ループ説は好きじゃなかったんだけど今回のクルーガーのミカサ発言は
ループ以外厳しくなったなぁと思う
0134マロン名無しさん (ワッチョイ 8bd8-LTs7)
垢版 |
2017/01/02(月) 02:04:44.61ID:uX3VdH3+0
>>130
読者的にはそれでもおkだがエレンにはそれもきついだろ
エレンとジークは他人みたいなもんだけど、今のエレンにはグリシャの記憶があるし
それに単純に食えばいいって問題でも無いような
グリシャはフリーダを食ったけど、じゃあグリシャが始祖の力を使えたかって言うと?だし
0135マロン名無しさん (ワッチョイ 1e48-Sa8B)
垢版 |
2017/01/02(月) 07:48:37.04ID:8QgwEaDO0
ジークは兵団の仲間を殺しまくった仇だからそっちの感情が勝つでしょ
壁の向こうだから伝聞になるがあの殺しっぷりはすさまじかったぞ
てかジークが獣とエレン以外の人間は知ってるのかね?
てか摂取じゃなく接触でしょ
0138マロン名無しさん (ガラプー KK5b-k1A/)
垢版 |
2017/01/03(火) 03:43:49.02ID:EscPYhYAK
手紙が暗号で縦読みじゃないかと壁内文字(但しひらがな)に変換してみた

へありとすひるないあんし
るいがーないらはにりなとのしたわまい
るいてみきぞのをすうよるめたたしをみぶいこがしたわ
いなてもにいたっぜだうろやなみゅしくあ
とだのいたしえかをりかたっくすをらついこがしたわきとのあ
いなますはきとのあ
てんなうまじんらえをらついこりよえまおがしたわかさま
ぬしらかれこはしたわ
いなてしはいかうこもで

時間の無駄だった
0140マロン名無しさん (ガラプー KK5b-k1A/)
垢版 |
2017/01/04(水) 01:08:30.81ID:ErIfNV9SK
>>139
この漫画のキャラは結局みんな厨二病だぞ
キースやグリシャでさえ厨二病だった
145代王も最終的には厨二病こじらせて壁作ったと思う
信じてた人に裏切られたとか守りたかった人が死んだとか
そんなごく個人的な理由で世界を巻き込んだ気がするし
エレンもごく個人的な理由で壁を崩壊させる気がする
0141マロン名無しさん (ワンミングク MMfa-SO3F)
垢版 |
2017/01/04(水) 13:30:22.52ID:8m7Kq1QtM
そういえば、壁の中の巨人戦って無垢の巨人なのか
見た目は皮膚がない知性巨人に近かったけど
あとジークが無垢の巨人を突如出現させて操れた理由も良く分からんね
0142マロン名無しさん (ガラプー KK5b-k1A/)
垢版 |
2017/01/04(水) 20:19:34.62ID:ErIfNV9SK
操れるのは自軍の(自分で生み出した)巨人のみじゃないかな
王家同士の戦いがかつてあったとして、
敵の王家に近付いた途端逆に操られるとかあったら敵に戦力を与える事になり逆効果だから
王家がどの無垢巨人も操れるとは考えにくい
0143マロン名無しさん (ワッチョイ 0fdf-vpo6)
垢版 |
2017/01/05(木) 22:59:49.24ID:OrbFMO/q0
>>132
え、でも第1話のあの時点のエレンは知性巨人にはなれないよ
0147マロン名無しさん (アウアウウー Sa3f-qJdU)
垢版 |
2017/01/07(土) 16:24:34.77ID:I0yNRvJfa
ジークが無知性巨人操れるからクリスタも操れそうだな
巨人使って石油でも掘らないと壁外の最新武器買えないだろ
マーレと敵対している第三国を味方につけるか?
0148マロン名無しさん (ワッチョイ 5f7f-oil3)
垢版 |
2017/01/08(日) 21:08:16.50ID:2sygao9S0
ハンジさんたちが来た時アルミンは牢屋の外にいて
エレンは独りで喋ってたみたいになってるけど
その前の回のエレンと喋ってた牢屋の中にいたアルミンは
幻覚なのか?
0151マロン名無しさん (アウアウアー Saff-GCKG)
垢版 |
2017/01/09(月) 12:56:38.65ID:2fZVjn93a
エレンは独房で「進撃の巨人(キリッ」とかクルーガーの再現を
一人で何回も繰り返したんだろうな
そんで隣のミカサは心労で激やせしたと
0152マロン名無しさん (ワッチョイ 7bbd-vH57)
垢版 |
2017/01/10(火) 02:13:15.19ID:T8Epojxw0
ジークが座標の力らしきものをなぜ使っていたのかはわからないが、
今後エレン巨人がヒストリアを肩に乗せてウォールマリア内の巨人一掃が
始まるんだろうなぁ(この辺り省略して次に話が進む可能性もあるが・・)
記憶の改ざんなし始祖の巨人デビューでマーレ側も本腰になって、壁外の
無知性巨人交えてマーレ知性巨人VSエルディア知性巨人の構造で、互いに
無知性巨人操作しつつ交戦みたいなwマーレ転覆まで行くかどうかわからないが
あったとしてもずいぶん先になりそう・・。
0157マロン名無しさん (アウアウウー Sa3f-GCKG)
垢版 |
2017/01/10(火) 09:17:08.70ID:HHYfs+Tta
>>156
昔、それをやろうとしたら無垢の巨人ができちゃったんじゃないのかな?
しかし無垢の巨人が人を襲う理由は未解明のままか
兵器として作られたのか、人を食うから兵器になったのか
0158マロン名無しさん (アウアウウー Sa3f-Jy/v)
垢版 |
2017/01/10(火) 09:20:06.71ID:AlcsFlH/a
>>152
女型も使ってたから、知性巨人はみんな使えると思ってた
始祖から9つに割ったんだからな

にしては鎧と超大型は使えないみたいだしなー..

やはり王家血筋フラグは必要だな
0164マロン名無しさん (ワッチョイ eb0b-Dgk8)
垢版 |
2017/01/11(水) 08:14:31.64ID:3tKzH/MP0
なんでだろう?よくわからない…と何度もぐるぐる考えてたのに
ミスでしたー、ってガクー…。

でも連載当時にエレンの座標は単独では発揮しないんじゃないか、って思ったから
そこは当たってた
0174マロン名無しさん (ササクッテロル Spa7-5VvN)
垢版 |
2017/02/05(日) 17:16:35.88ID:JVkR4+kKp
今日くる?
0177マロン名無しさん (ワッチョイ 7f19-8ExJ)
垢版 |
2017/02/05(日) 21:40:37.02ID:ar0gN8wZ0
バレって今夜くる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています