X



ワールドトリガーのキャラって結局誰が人気なんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 19:22:45.61ID:0wwE21z2
公式の人気投票では修とか遊真だが実際に人気があるとも思えない
0851マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:17:24.99ID:???
ユーマも「やっちまった」と罪悪感あるみたいだし、カンベンしてやってよ

正直に「バスの時計見た」だと皆の反応も「な~んだ」だろうな
0852マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:18:41.57ID:???
飲料水は食糧庫にあった気がする
まだ描写はないけど、シャワーとかトイレは完備されてる
0853マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:19:58.65ID:???
選抜試験真っ最中だし、嘘と言っても
他人に害があるのとないのでは全然違うと思うんで
まあまあまあまあ
0854マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:21:17.39ID:???
飲料水はあえて少なめにしておいて、
シャワーの水を煮沸して蒸留水を作るアイディアがある班がヒュースになる試験とかおもしろそう
0855マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:36:08.97ID:???
あぁ、それだ!
せりーが暴飲暴食して水と食料が足りなくなって、皆がせりーを責め立てるのをユーマが庇って
「俺はオサムさんの出したブツとエキでいいよ」と宣言、
関西から「自分、それご褒美やと思とろやろ
このヘンタイがっ」と突っ込まれる

いい作戦だなユーマ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:38:49.74ID:???
今回本当にいい話かどうかはわかんないけどいい話だったな
最後感動して涙と鼻水でたぞw
0862マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:58:49.73ID:???
限られた食料でやりくりする、ってのはビタミンCは水溶性で熱に弱くて空気で分解される、とか
ビタミンAは油と取ると吸収率がいい、みたいな知識がある方がいいのかね
日常じゃあんまり意識しないけど
0867マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:32:40.00ID:???
閉鎖環境でのストレスとか
協調性見るのがメインじゃないか
0868マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:33:48.16ID:???
保存の利かないモノから食った方が良いんじゃね?
アフトクラトル食食って、レタスとか腐らせたら試験に響きそうだ
0869マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:35:08.65ID:???
なにしろ国境侵犯よりも毒入り餃子に激怒する国だからな

食へのこだわりは世界一だろ
0870マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:36:26.38ID:???
気持ちに余裕がある最初のほうだからこそ、ああやって
アフトクラトル食を楽しめたんじゃないかな

どの班も最初にアフトクラトル食食べてたのには笑った

みんなアフトクラトル大好きが前提だもんなwwこういう
オリジナル部分が本当うまいなあこのアニメ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:50:59.07ID:???
いや、別に最初にアフトクラトル食くったからイキナリ減点とは思ってないけどな
なすだ「あ、そうそう言い忘れたけど一番下に刺身があるから冷蔵庫に移しといてね」
被験者「もう腐っちゃったYO!!」
0872マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:52:15.71ID:???
全部チェックした上でのアフトクラトル食だろ
ぶっちゃけ、採点の指標とか細かく決まってるのかなぁ?
2008年の募集時、二次で毛利さんが、大量に出したほうがいいですよとか言ったものだから
どうやったら大量に排便できるか競い合った実際の受験者たち…
実は量に意味など無いただの検便だったというオチ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:53:33.61ID:???
あんなのふざけて書くのは激怒されて当然だろ
本当に主張したいならちゃんとした番組で責任持って言えばいい
アフトクラトルの渚見てたけど星屑ってそこらに舞ってるのか
星屑のステージはどこでも可能なんだなと昭和世代は思った
0874マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:54:51.24ID:???
どう調理、選択するかは合否に影響しないとは思う、しかし、チェックしないグループは落とされても当然かと
チェックしたかどうかって分かんないしね
0875マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:31.46ID:???
そういやなんで、特に大食いキャラでもないユーマが自動的に犯人だという共通認識になってんだろ?
0876マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:10:50.76ID:???
★クルーなんていろんな人種・性別・年代の人間が入るんだから
メシちょっと沢山食うとか食わないとかでそこまで決定的な差が出るとは思えんw
っていうかそんなしょうもないことでネイバーの向き不向き決められてもな
品行方正・すべてが平均以上・欠点一個もないって人間だけがネイバー向きとは思わない
人間性にバラエティがあるから多様な考えも出るんだろ
食べ物に執着のある人がいるといないとじゃ、
たとえばテラフォーミングを真面目に考えたときに、食料に関する考えの深化に違いがあると思うけど
0877マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:12:06.41ID:???
★いじられやすいキャラと認識されてる

料理のレベルで各班が公平でなくなるけどいいのかな
メシマズだと実力が出ないだろ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:28:26.31ID:???
あの場面でバカ正直に言ってどんなデメリットがあるんだよ?w
0880マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:29:42.51ID:???
放送前は他の班にも時計見てた奴がいるんだろと思ってたけど本当にムッくんだけなんだな
皆あんなに時間気にしてたのにあんだけ頭の回る人間がいて一人しか見なかったのか
0882マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:32:18.67ID:???
先入主だな
あんだけ厳重に外部との接触を絶った特別仕様バスのインパネに
時計が表示されてるなど、目端が利くほど思わない
空想の俺ならなんでも完璧にこなせるぜっていう厨二病患ってる人は疑問に思うだろうけど
0883マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:40:24.76ID:???
何でも完璧にこなせるぜってくらいのキャラがムッくんだがな
0885マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:42:59.46ID:???
★この閉鎖テストは,ミデン側から解答例は出ても点数は出ないのかな
あくまでもテスター同士の中で自分の能力をアピールする為の道具で
0886マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:44:19.65ID:???
問題解決能力とリーダーシップとミスの少なさを見られてるんだろうな

意見が全員一致するまで出られないゲームだと思うと楽しい
0887マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:59:12.00ID:???
オサムさんはあの性格だから
ウッカリ男を知らずに来た可能性もあるが
あのルックスなら虫はついてしまうだろうな
医者の男は金持ちのスケベェ多いし
つか20代後半なら経験トリオン兵の方が健康的で良いよ
ユーマ君もやさしくリードして欲しいものだ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:00:29.03ID:???
ユーマこそ自動車馬鹿で女性経験ないかもな
オサムから医学的に教えてもらえよ
0889マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:01:46.44ID:???
前にも書いたが、高スペックの年増美女処女は実在する

オサムさんみたいに目的意識の高い人は可能性トリオン兵
0890マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:03:04.42ID:???
ワールドトリガーのユーマが大好きでプリキュアが無くても別に何とも思わなくなった
ユーマみるために朝早くおきとる
0891マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:17:48.43ID:???
そうか? 全然違うと思うけど
完璧にこなせないから、消火器騒動のときも今回も話盛って後悔してるんだろ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:19:05.66ID:???
医者はあまり医者とは結婚したがらないよ
だってお互い忙しいじゃん
専業主婦を求めてるからね
0893マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:23.32ID:???
★オサムは恋愛に全く興味なさそう
というか超鈍感だろ
普通遊真みたいにあれだけ態度に出てれば、ちょっとくらいは気付いてもよさそうなもんだが
0894マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:21:41.30ID:???
いや医者夫婦はめちゃくちゃ多いよ
開業するならそのほうがいいからね
0895マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:32:19.05ID:???
腹減って判断力がほかの人より
はやく鈍るとなると致命的だな
物語上は笑うところなのだろうけど
とりあえず主人公は補欠合格するのか
0896マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:33:36.49ID:???
でも、それを言うと猿だって濃い味が好きってのも一緒じゃね?
アフトクラトルでは味覚が薄くなるから濃い味付けなのに、地上でそれが丁度良いってことは、
アフトクラトルではアフトクラトル食が味が薄くて口に合わないんじゃない?
食べ物が口に合わないって一食二食ならともかく、それが続くとかなりストレスだぜ
0897マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:34:54.25ID:???
異常に基礎代謝が高すぎて沢山食べないと持たないんじゃ問題だよな
治療しないとはねられる
0899マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:50:40.74ID:???
★憧れのオサムさんがそばにいるのに遊真は寝られるのだろうか
いやこの場合腹の音は無視してw
0901マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:53:15.91ID:???
★あんな閉鎖空間でイカ臭かったら気まずいだろうな…
0903マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:09:07.02ID:???
まだ全然序盤なんだな
それなら一巻から買ってくるよ ありがとう
0904マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:10:25.05ID:???
オサムさんの食生活から言ってすげーデカいウンコ出すんだろうな
0905マロン名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:11:41.11ID:???
水上が気に入ったんだけど
彼そこそこ活躍すんのかな?
0908マロン名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:14:19.34ID:???
必要かどうかで言えば子供要らないんならセックスも必要ないわな
したいからするだけであって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。