X



逆に「こいつ女じゃねえのかよ」ってなる男漫画家 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:31:14.99ID:M4aZize7
庄司さくら
0221マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:13:36.54ID:???
小林有吾ワンチャン女性かと思ったが順当に男か
あの成長描写の論理的な細やかさと高揚感はもろに男だしな
漫画クソ面白いのに恋愛ぶっこみだけはマジでウザい
0222マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 14:21:37.56ID:???
恋愛はむしろちんこのがいれてくる
コナンの青山とか
0223マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 21:00:43.40ID:???
>坂本拓(潔癖男子!青山くん)→顔出し不可だが性別が分かる全身写真あり
今やってる服福とかっていうのが表情気持ち悪くてコイツ女作家だろうって思ったから以外
0224マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:18:28.38ID:???
青山くんはやおいだよな
さっぱりした読み味の4コマで売り出されてたならともかく
次にこの漫画が来るって風に純粋に持ち上げられるとあまりの薄さに悲しい気分になってしまってた
0225マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 00:20:58.58ID:6klRFojj
竹本泉
0226マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:09:22.24ID:???
>>219
和久井健って新宿スワンの人か
まさか女作者だと思う奴がいたとは
0227マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 17:35:40.27ID:???
>>226
今描いてる漫画の絵が女っぽいんだよ。ギャグじゃない男同士のホモキスあったらしいし
0228マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 20:09:17.40ID:???
>>227
成る程な
新宿スワンから知ってると完全に男だけど今は女みたいな絵柄になってたのか
0230マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 23:34:16.00ID:FIaLAUJ9
中川いさみ
0232マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:46:48.57ID:???
女じゃねえのかよ…というか暗殺教室の赤羽業のようなキャラを男が描くのは驚いた
よく「女作者の描く男キャラ〜」で「暗黒微笑のキャラ」が挙がるけど赤羽業まんまそれだから
男作者はああいうの嫌いそうって思ってた
まあ腐女子狙いと言われたらそこまでだが
0233マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:59:02.76ID:???
松井は計算で漫画を書いてると公言してるから腐女子狙いも計算してる
0234マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:02:01.31ID:???
暗殺の松井と仲が良いリボーンの原作者の男も
腐女子受けする暗黒微笑みキャラを出してたから
0235マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:10:19.29ID:???
>>233
なるほど…やっぱり腐女子狙いか
けど上手いな。「媚びてる」って感じがしない
それに引き換えナルトは…
0236マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:39:57.14ID:???
松井の発言
漫画家は読者の事を考えて人気の出るものを描かないといけない
0237マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:05:00.77ID:???
男作者なのにあんな恋愛脳な女キャラ描ける青山剛昌はある意味すごい
0238マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 00:07:00.43ID:???
普通男作者の描くヒロインは万人受けしてあまり叩かれない、叩くとしても揚げ足取りレベルのアンチのはずなのに何で蘭ねーちゃんはあんなに叩かれてるんだろう
角とか角ドリルとかめっちゃネタにされてるし
0241マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 20:42:22.87ID:???
>>238
角ドリルなんていじりであって叩きじゃないよ
もしそれ以上の意味を持ってヘイト受けてるなら100%コナンオタの女だ
そうだったとしたら別にコナンに限った話じゃないよ。女受けマンガのヒロインはそういう運命
0243マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/10(水) 22:10:06.81ID:???
>>239
ありがとう。ついでに遠藤達哉も追加して改訂した。
あと誰か極道主夫のおおのこうすけ情報求む

女作者に間違われやすい男作者の確定情報
●男確定
芥見下々(呪術廻戦)→ジャンプフェスタに登壇
遠藤達哉(SPY×FAMILY)→声出しと手が映る動画あり
賀来ゆうじ(地獄楽)→顔出しサイン会実施
坂本拓(潔癖男子!青山くん)→顔出し不可だが性別が分かる全身写真あり
新川直司(四月は君の嘘)→顔出しサイン会実施
和久井健(東京卍リベンジャーズ)→顔出し写真あり、昔の絵は普通に男っぽい
猪ノ谷言葉(ランウェイで笑って)→声出し動画あり
春場ねぎ(五等分の花嫁)→声出し動画あり
小林有吾(アオアシ)→顔出し不可だが性別が分かる全身写真あり

●ほぼ男確定
野田サトル(ゴールデンカムイ)→@ツイッターで自称 Aインタビューで妻有りと公言 B産休騒動の時の編集の証言
藤本タツキ(チェンソーマン)→@インタビューで自称 Aインタビューで一部写った写真の腕が女の腕としては太くて毛深い

●多分男
石田スイ(東京喰種)→過去アシスタント募集時の性別表記
0244マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 00:57:11.06ID:???
>>243
おおのこうすけは男やろ
ギャグセンスといい線の太さといいキャラの描き方といい
0246マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 00:37:40.79ID:???
>>245
ギャグセンスは人によるが…男だと思うけどなぁ…
女読者が多いからって女作者とは限らない
ましてや極主夫道は「主夫」を扱ってるから女が読んでるんだろ
0247マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/12(金) 11:24:36.22ID:???
あおのこうすけは男だと思うけど男なら納得だし女だったら逆に凄いと思うわ
0248マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 00:24:11.87ID:???
コナンの作者の恋愛描写は中学生女子並
あれに熱心なカプ厨がいて他派閥とモメてんのがすごい
0249マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:10:23.15ID:???
新一って未だに女を知らない癖に殺人事件関係者の痴情のもつれ、不倫などに寛容なんだよな
やっと俺にも彼女が出来ました!いつまでも大切にしてやるぞー!な高校生なんて
そういった大人社会のドロドロを汚物のように毛嫌いしそうなもんなのに。そこだけ感性がおっさん

尾田とか岸八とかラブコメが描けないって断言してる男作者いるよな
なろうのトロフィーワイフ集めたチーレム読んでると
そう公言して描写を避けるだけ立派なんだなと思うよ
0250マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:54:24.04ID:???
>>249
チーレムが上等とは言わんが女がわざわざ読んで女目線でケチつけるジャンルじゃねえだろ
0251マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/14(日) 22:21:57.28ID:???
あひるの空の作者が
おっぱいやパンチらばかり描く漫画家に
ならないでくださいとマガジン本誌で描いて
マガジン漫画家に喧嘩売ってると話題にw
よく女作者と言われてるがオラオラ系の男作者だと思う
ポエマーだしナルシスト臭い
0253マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:56:16.78ID:???
>>250
別に>>249が女と取れる要素なくね?
自分と意見が違う奴を叩きたいからって女扱いするのはよくないぞ
それこそ女叩きしたいだけのオッサンじゃないか
0254マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 09:58:13.13ID:???
>>249
感性がおっさんといえば平次って蘭のこと「ねーちゃん」って呼ぶよな すごいおっさん臭い
普通苗字呼びだろ
0255マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:20:59.99ID:???
>>253
次ネナベするときまでに覚えていてもらいたいんだけどトロフィーワイフなんて
くっさい単語はフェミ意見が飛び交う界隈にいないと中々出てこないんだわ
あとコナンはもはや男にとってサザエさんみたいなみたいなもんでまともに読み込んでないし
推理や事件そっちのけで不倫だの恋愛脳だのカプだの人間関係ばかり注目してるのはまんさんがほとんどなんすよ
0256マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:31:23.48ID:???
ていうかすぐ近くのコナンアンチスレから来てるっぽいな
言ってることが似てるし
0258マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 11:57:38.65ID:???
>>255
矛盾してない?
「男はコナンまともに読まない」って言ってるのに何で急に「男は推理や事件に注目する」って言ってんの?
0259マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:17:38.60ID:???
その2つは両立可能だろ
オヴァカはなんでもぶつけないと気がすまないの?
0260マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:28:31.49ID:???
>女性ファンが7割強、『名探偵コナン』女性がハマる3つの理由 | ORICON NEWS
>https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52870/
コナンがまだまともに少年漫画として消費されてると思ってんのか…
コナン本スレもアンチスレも249みたいな拗らせ女だらけだよ
どうせ思い通りのカプにならなかったとかお気に入りのキャラが嫌な女とくっついたとかでアンチしてんだろw
0261マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 12:47:58.96ID:???
>>259
自分がバカなのは認めるけど別にぶつけたつもりはないんだけどなぁ…
0263マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:22:07.78ID:???
使ってるやつは絶対にフェミとまでは言わないが、少なくとも一般にはフェミがよく使う言葉だな
逆に聞きたいんだがもしかして男向けを揶揄するための言葉として女オタクの中でカジュアルになってんのか?
男は若くて美しい女を欲するから得るのであって、恋人や配偶者の威光に頼るのはむしろ女の方なのにな
0264マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:36:26.30ID:???
トロフィーワイフって社会的地位や金持った男が
若くて美貌の皆に羨まれ自慢できるような女を手に入れるってことだろ?
なんで配偶者の威光どうのになるんだ
0265マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 16:55:48.45ID:???
だからその「羨まれ自慢できるような」が威光みたいなもんじゃん
いや別に「威光」の厳格な言葉の意味でやりあうつもりはないが
第三者から羨まれたいとか自慢したいみたいな意識で相手を選んでるのは女の方が
強いって話だよ
0266マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 17:32:07.69ID:???
コナンアンチスレ
思いっきり作品名と作者名書いたスレで人格否定するような事書いてるし通報したろか
0267マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:13:55.78ID:???
なろう系って冴えない男が異世界でチート能力を手に入れて
周囲の女たちにチヤホヤみたいな悪い意味で男らしい恋愛模様が多いイメージだけど
ダンまちって作者が女性って発覚して驚かれたんだよね。
あれ読んだことないのだけれど恋愛描写どうなんだろう?
孫太郎とかありふれみたく女性を従物扱いだったらスゲーと思うけど
0269マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:20:04.82ID:???
>>265
まあ不細工男はこの程度のレベルの低い女なら
俺でも行けるだろうと言い寄っても見透かされて
振られてブスのくせに男を選んでると逆恨みするよなw
0270マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:42:05.83ID:???
青山剛昌ってコナンだけじゃなくて他のカプの男キャラにも自己投影してブヒってそうだよな
0271マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:47:37.68ID:???
>>269
ブスの癖に男を選んでるのは事実なわけで、事実を指摘してるだけじゃないのか
0272マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:49:45.94ID:???
レベルの低い女に不細工男が言い寄って、その女が男を振ったなら
それは女がブスの癖に選り好みしてるって事じゃないのか
何が間違ってるんだ
0273マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:52:13.77ID:???
振っただけで選り好みしてるとか女を都合のいいロボットとしか見てないことがよく分かる
0274マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:53:20.99ID:???
>>273
振るって事は選り好みしてるじゃないか
選り好みしないなら振らないわけで
0276マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:55:28.19ID:???
>>271
振られてブスのくせにと言う男は
そのブス女のこと好きではないからね
態度でバレバレだから
0277マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:55:44.78ID:???
どうでもいいけどトロフィーワイフさんが
わざわざ少年漫画とチーレム読んでグズグズ言ってるキモオタ女なのは何もかわらん
0278マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:56:27.98ID:???
>>276
好きになれる人格かどうか分からないからまずは言い寄ってみるって
場合もあるぞ
0280マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:37:51.73ID:???
>>249
みんなが尾田や岸本みたいに立派な才能あるわけないし
なろうハーレムで読者獲得してもいいんじゃね?
0281マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 00:46:39.18ID:???
>>260
コナンって今は女7割なのか
青山の描くカプはなんかキモいわ
女7割も納得
0282マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:43:44.87ID:???
こいつ女じゃねーのか漫画家スレで女であることを推理されてしまったコナンアンチ女というギャグ
0284マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:13:18.27ID:???
青山ってあんなに儲かってるのに
腐女子に媚びるんだ
0285マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:26:07.02ID:???
ブリーチの織姫は少年漫画的なトロフィーワイフって感じだね
巨乳でロングで女の子らしい美人
0287マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:48:20.00ID:???
トロフィーワイフちゃんの自演レスが下手くそすぎて泣けてくるな
0289マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 21:06:35.73ID:???
織姫はトロフィーじゃなくて「僕の考えた最高の美少女」枠
KBTITは生意気そう、ガラの悪い女を出しては徹底的に痛めつける事を好むサディスト
主人公に自己投影してのハーレム願望とかはないように思う
0297マロン名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 14:20:45.96ID:???
テニプリは初めて読んだ時なんだこの女性向け漫画は!?って衝撃を受けたな
描いてるのがナルシスト気味な男作者って知って二重で驚いた
0300マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 15:37:45.45ID:???
青山剛昌って2、3年くらい前から腐女子に媚びだしてきてるよな
安室透が顕著だわ

儲かってんだから自分が描きたいやつ描けばいいのに
0301マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:53:12.76ID:???
むしろ若い読者層のニーズに応えようとする大御所作家の鑑だろ
ただでさえサンデーがヤバい状況なんだから
0302マロン名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:00:24.94ID:???
アレこそ描きたいように描いた結果じゃねえの
自分の好きなガンダムのキャラをモデルにしたキャラを出して
シャアがアムロに勝てばいいのにと思ったように設定をつけて動かしてんだろ?
たまたまそれが映画を切っ掛けに女に受けたからサンデーが便乗しただけで
0305マロン名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 18:11:00.68ID:Og3s45pD
>>304
思った
0308マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:30:20.54ID:???
鈴木央とか冨樫とか奥さんがかなり手伝ってる作者は
女性みたいな絵と感じてもあながち間違いではないんじゃないかと思う
0310マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 21:36:27.25ID:???
漫画家というかストーリーテラーは限りなく中性的になりがちなんじゃないかな?
男作者が登場する女性人物の内面まで考えて描く、逆もまた然り。
それに思春期以降絵を描く男って女に比べて少ないし
内にこもりがちな仕事だからどうしても女性的性質が出てきちゃうんじゃないかなと思う
0316マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 02:36:42.69ID:???
>>74
岸本はホモ描きたかったんだろってくらいノリがキモい
一部の終盤でちょっと異様すぎて脱落した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況