X



アレ何だったの?と言いたくなるキャラ・台詞・設定2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 21:21:22.54ID:IRTcFiBq
ここは「そういえば、アレ何だったの?」と言いたくなるキャラや台詞や設定をひたすらあげていくスレです
運がよければ博識なイケメンがあなたの疑問を解決してくれるかも

前スレ
アレ何だったの?と言いたくなるキャラ・台詞・設定
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1390660437/
0238マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 20:30:31.61ID:???
カイジが勝てば、北見がその後で上がってしまうにしても、
北見が持っていく予定だった星の数を削り取って、
フロアに残留させることができる。これこそ、フロアの星を増やす行為だ。

しかも、その後でカイジと勝負して勝てば、自分(ギャラリーの誰か)が、
得ることも可能。その場合は「北見のせいでフロアから消滅していたかもしれない星」
を、「カイジのおかげで」フロアに残せたから、自分の星が増えた、となる。

ギャラリー全員、全力でカイジを応援しそうなものなのに。
何をどう考えたら北見を応援する=北見の勝利を願う、という気になるのか?

ややこしいことを無視して、最低限の単純な思考だけをしても、
「北見の勝利=北見は条件を満たして安全圏に逃走成功」
「カイジの勝利=カイジはまだ条件を満たしていないので、まだ危険地帯」
「北見、妬ましい! 勝つな!」
となるのだから、やはり北見を応援したくなる思考というのはわからない。
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 03:32:55.03ID:???
ヤジロベーのエアカーを撃墜しておきながらその近くにいたはずの悟空たちに気付かず町に下りる人造人間
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:57:14.97ID:???
限定ジャンケンといえばカードをトイレで処分してバレたXがいたけど、なんでバレたんだろって疑問が
あのトイレに監視カメラでもついてんのか?普通ならまずバレようがないだろ
0244マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 07:34:41.32ID:???
>>241
そりゃカメラ付いてるだろ。
でなければ、トイレでなら暴力による星や金の強奪でも何でも
やりたい放題になる。
星や金のなくなった連中が、ただの強盗と化して待ち伏せるぞ。
0245マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 16:29:22.15ID:???
強盗も認めてるのに誰も気付かなかったってだけかも
最後にカイジが暴力で古畑と安藤の金と星強奪しても咎められなかったし
冒頭の説明でも強盗NGとは明言してなかったような
0246マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:46:33.12ID:???
気を感じられるようになったはずなのにキュイのあフリーザ様というフェイントに引っかかるべジータ
しかもあの時スカウターつけてたから騙されるはずがないんだよな
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:05:09.92ID:???
生物なんだから、どんなにいないとわかってても不意に後ろにいると言われたら一瞬反応するだろ
0248マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:04:10.36ID:???
おまけにキュイはどうでもいいザコに成り下がってて脅威でも何でもなく優先度は低いという
0249マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:26:24.46ID:???
>>245
最初、カイジが船井に騙されて掴みかかった時、
カイジだけが黒服にビンタされて止められてるよ。暴力禁止のルールはある。

最後に咎められなかったのは、もうジャンケンが終わってたからだと思う。
0250マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 22:08:30.11ID:???
>>249
後でガチで殴った船井はやめんかって口で注意されただけというダブスタ
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:33:29.72ID:???
>>250
要するに「暴力は黒服に止められる」=「暴力は禁止されてる」ってことだな。
ちゃんとルールは一貫してる。
ルールがきちんと統一されている限り、後は黒服個々人の判断だろ。
のちの優しいおじさんを見ればわかるように、彼らにも個性はあるんだから。
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 15:29:24.22ID:???
鳥山はあそこでDBを連載終了させるつもりだったから出たセリフだな
主人公を殺してまで終わらせたかったのに
結局息子を主人公にして続けることになってしまった
0255マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:55:58.02ID:???
スラムダンクで牧が岸本に「君誰だっけ?」って言ってたけどIH出場の強豪校のメンバーなんだから知っているべきじゃないのか
特に牧なんて自ら他県に見に行くくらい研究熱心なんだから
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:10:16.27ID:???
あれは岸本への嫌味でも何でもなく素で忘れてた(眼中になかった?)という
牧の大物ぶりを示す台詞だろう
0257マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:49:32.40ID:???
全国に強豪校とその選手がどんだけいると思ってんだ
突然現れた想定してない人間の名前が出てこないのがそんなにおかしいか?
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 19:52:14.71ID:???
岸本個人はともかく昨年翔陽に勝ってるとかある程度豊玉のことは知ってるんだよな
0259マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 13:11:25.94ID:???
前年で南はともかく岸本はまだレギュラーじゃなかった可能性もある
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 11:33:31.90ID:???
るろうに剣心の龍鳴閃はなんで剣心自身は平気なんだ
使うときに耳栓してるのか?
0261マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 12:52:20.70ID:???
聴覚が鋭い人にしか効かないからだろうぜ
お庭晩秋の二人も痛がってたし
本来は通常の聴覚でも、耳元で食らわせると効果を発揮する技なのだと思う
だから顔が刀の近くになかった謙信はダメージがない
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 22:59:21.07ID:???
>>260
あれ「すれ違いざまに相手の耳に叩き込む事で」って書いてあるから至近距離じゃないと効かないんじゃないの
0263マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 03:54:07.49ID:???
仗助は最初髪を貶さなければヤンキーの先輩に上着とズボンを脱いで渡してたのだろうか
0264マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 10:33:17.45ID:???
当時の性格設定はキレなければ温厚ってことだから渡していたんじゃない?
0265マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:35:57.95ID:???
ポルナレフの回想の雨がJガイルを避けていたような描写
ハングドマンにそんな能力はなかったはずだが
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 03:40:31.70ID:???
水たまりの反射面にハングドマンが入り込んでて、その中でJガイルの上に覆い被さってた説
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:37.99ID:???
聖闘士星矢で、黄金聖闘士のシャカが暗黒聖闘士の討伐に派遣された件
たかが暗黒ごとき相手なら白銀で充分じゃないの?
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 20:11:13.70ID:???
ギルティーが敵対した場合に手に負えないからじゃないの
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:23:46.33ID:???
それはあるかもな
反逆すると恐ろしい人が来ますよって
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:20:01.69ID:???
飛影が黒の章を欲しがっていた理由

邪眼をもってしても雪菜を見つけられなかった
なら、黒の章に雪菜の手がかりになるものが映ってるかも?
とか考えてみたけど、この時すでに雪菜は見つかっていたわけだし
黒の章が欲しいと蔵馬に話していたのは雪菜を見つける前のことでもう用済みかと思ったら
幽助に「黒の章いらねーか?」って言われて興味示してたから、そもそも雪菜とは何の関連もない話なわけで
仙水は御手洗を洗脳する道具として黒の章を使ったわけだけど
飛影は黒の章を手に入れて何がしたかったんだろう?
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 00:23:42.78ID:???
一応盗賊だから貴重品で金になると思ったんじゃないのか
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 02:00:33.39ID:???
飛影は他人の生き方なんかに興味なさそうだから
必要があるとしたら売れそうとかそういう方面かなあ
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 03:59:14.85ID:???
飛影は切った相手を妖怪に変える剣を欲しがってて「人間を食う妖怪を1000匹ほど作る」とか言ってた過去を忘れてはいけない
趣味は悪い
0277マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:03:07.81ID:???
一般人が名作ホラー映画を観たがるのと同じようなもんじゃね
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 00:30:23.31ID:???
「あれは売っても金にならんな」
青龍の部屋の前の龍の置物を見た時の飛影の台詞
一応金に興味は有るようだな
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:07:02.69ID:???
お宝コレクションとかするようには見えんし、普通に金じゃね?
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 10:45:59.04ID:???
何の為に金稼いでたのかな
雪菜が奴隷になってて買い戻すために金がいるなんて事態を想定してたわけではなさそうだし
老後に備えてってのも
金ばらまいて豪遊ってのも
毎晩金数えてニヤニヤってのもいまいち想像できん
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:58:17.88ID:???
なんか欲しいもんがあって節約してんだよ
公言できない趣味だってあるだろ、みんな
0285マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:58:52.60ID:???
霊界特防隊だっけ?がS級妖怪の存在を知らされていなかった(A級が最強だと思っていた)事
必要な情報をなぜ知らされていなかったのか
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 23:44:36.76ID:???
S級は結界任せにして特防隊ぶつけなけりゃええやろの精神
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:27:50.99ID:???
どうせS級には勝てっこないから、あえて士気を下げるような事は言わなかった…わけないか
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:43:10.53ID:???
>>272
幽助に言われて興味示したのは
自分から「一緒に戦ってやるぜ」って言うのが恥ずかしかったんで
大して興味もないお宝に釣られたふりをして見せた、と取れなくもないが
「ビデオテープいらねーか」って言われて振り返った時の目は
どう見てもガチで釣られてるな
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:46:50.18ID:???
>>265-266
Jガイルで思い出した。そのポルナレフの回想シーンで、Jガイルの体の周囲に
ドーム状のバリアが張られてて、雨が避けられてる時の事。
その時のJガイルって後ろ姿だけだったけど長髪だった。けどいざ姿を見せた当人は
スキンヘッドで回想シーンの時の面影が全くなかったな。
0291マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:16:00.23ID:???
一応は上司であるハドラーを黙殺しても仕方のない小物というラーハルト
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:17:33.50ID:???
ラーハルトはバランにしか忠誠を誓ってないから仕方ない
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:39:27.94ID:???
ろくでなしブルースで前田VS葛西の二戦目で一度目で勝った筈の葛西の方がダメージを引きずっていた件
二戦目は両者傷ついた状態で始まったけど前田のそれは雑魚にやられたものだからなあ
0294マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:04.58ID:???
こち亀の65巻あたりの両さんがコピー機で部長の全裸コラ作って遊ぶ話
両さんがパンツ返してもらって穿いた後のページで
なぜか腰にタオル巻いただけの状態に戻っていた
0298マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:27:20.04ID:???
花京院のスタンド名が最初はハイエロファント・エメラルドだった事
なんでグリーンに変わったの
0300マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 02:23:39.87ID:???
ハイエロファント・エメラルドのエメラルド・スプラッシュとか言いにくいだろ
0301マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:01:12.75ID:Z+dHGO+M
DBのピッコロ(二代目)が「初代の生まれ変わり」「初代の分身」なんて扱いになってた事。
二人は「親子」だろ?どっちもお互いに「わが息子」「父」と言ってたんだから。
なのに第三者視点からだと、まるで初代の延長だかリニューアルみたいな扱いになってた。
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:29:34.30ID:???
全てを詰め込んだ存在から息子、父でありながら自分自身でもあるんだろ
最初から「俺はピッコロ大魔王だ」って言ってたし
0303マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:22:10.81ID:???
記憶や経験を直接受け継いでるのだから人間の親子よりは密接な存在なんだろうな
ピッコロ大魔王の魂があの世にいったのか新ピッコロに受け継がれたのかは不明
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:48:45.94ID:???
神様が消えてないんだから、DBでピッコロ大魔王を生き返らせてくれって頼んでも神龍には死んでないって言われそう
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:07:05.06ID:???
寿命自体は転生前から変化していないんだろうな
そうでもないと最長老とかの死が無意味になるし
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:10:48.71ID:???
最長老よりカタッツの子のほうが優秀だっただけじゃ(ry
0307マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:38.34ID:???
>>301
俺も最初不明だったが、セルの説明で逆に分かった。

セルは「大きすぎてタイムマシンに乗れないから卵に戻って〜」とか言ってたところ見ると、
多分ピッコロも核みたいな部位を卵に移して、元の肉体の方は抜け殻状態になったのだろう。
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:40:52.02ID:???
「逆に分かった」?
どういうこと?どこがなにに対して「逆」なの?
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:10.03ID:???
話変わるが、

『弟の夫』で初期の回で主人公の双子の弟の涼二(故人)の顔がなぜかかたくなに描かれなかったこと。

「双子」説明や、タイトルの弟の夫(カナダで同性婚したおっちゃん)のマイクが初めて主人公を見た時、
涼二と一瞬見間違う描写から、最初から「主人公と涼二は瓜二つ」設定のはずだし、実際後で描かれた顔はそっくりだった。

初期の引っ張りは何だったんだろう?
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:03.28ID:???
しょっぱなから同じ顔二つも描いてどーすんだ畜生が
ああいうのは同じ造作でも違いが分かる程度に読者になじんだ頃に出すのが一番うめぇんだよ、べらぼうめ

という作者だったんだろ
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:33:53.08ID:???
上でドラゴンボールネタが話題に上がってるついでに・・・

サイヤ人編でベジータ&ナッパが地球へ向かう途中のシーンでサイヤ人と地球人との混血を
「スーパーサイヤ人てトコか」なんてナッパに言わせたのはマズかったんじゃ?
後になってから「伝説の超(スーパー)サイヤ人」なんてものを後付けで出しちゃったモンだから
この時の台詞と辻褄合わなくなっちゃってるし・・・
0312マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:08:24.24ID:???
伝説のみ存在していて詳細は失伝していることを示しただけじゃね?
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 06:51:09.45ID:???
『怪傑蒸気探偵団』で、隣町の名前が「電気公国」で「エレクトリカル・シチズン」という読み。

「citizen」は英語で市民とかであって公国という意味はないんだが・・・

他は「蒸気都市(スチーム・シティ)」、「無線操縦(ラジヲコントロール)」とか辞書引いてつけたような読みなのに、
0314マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:58:01.88ID:???
公爵が君主の公国ではなく
公私の公、パブリックな国、民主国家という程度の意味だとか…?
つまりシチズンではなく公国の当て字がおかしい、とか
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:00:23.87ID:???
683 :マロン名無しさん:2015/09/09(水) 23:47:00.19 ID:???
ルビの英訳がなんか変なケース。

インデックスやシュタインズ・ゲートみたいな無茶苦茶に意訳ケースは逆にそういうものとわかるんだが、
ただ単に辞書見て書いたようなレベルのルビ系で、絶対その訳はないといえる単語を使うケース。

麻宮騎亜の『快傑蒸気探偵団』でスチームパンク世界観の演出か、
・蒸気都市(スチーム・シティ)
・自動人形(オートマトン)
・無線操縦(ラジヲコントロール)…というような単語がちょくちょく出るのだが、
なぜか隣国の国名が「電気公国」で「エレクトリカルシチズン」。

シチズンはcitizenの事だと思うが、この単語「市民・国民」などの意味しかなく、
「公爵が治める国」の意味には絶対に使わないんだけど・・・
0316マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:19:38.31ID:???
多分技術立国っぽい雰囲気と時計メーカーのCITIZEN掛けてる
0317マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:49:48.15ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0318マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:15:17.19ID:???
アカギが市川戦の前に言ってた、
「奴か俺、どちらかが偽り。どちらかが偽物の無頼」
とかいうセリフ。

その台詞が本当で、勝負の結果が「アカギが本物」だというなら、
「市川は偽物」ということになる。
だが市川は、例えば浦部のように、保身に徹してビビって手を縮めるなどはしてないし、
アカギ自身、勝負後に「自分と五分だった」と認める発言をしている。

だったら、市川は偽なんかではなかったってことになるわけだが。
単に、勝負前にはアカギが市川を過小評価していた、とすれば矛盾はないが、
アカギは作中で、そういう見誤りをするキャラとして扱われてはいない。
0319マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 07:19:57.57ID:???
>>311
そのセリフのおかげで、エロジャンルにおいてゴブリンだのオークだのが
人間の女性を襲うことの説明がつく。人間から見てゴブリンやオークは
異種であり、それらのメスが性欲の対象にならないなら、向こうだって同じはず。
襲うのは本来、不自然。

が、事実であれ迷信であれ、そのセリフのナッパのような考えがあるとしたら、
合理的で納得できる。
(たまに、そもそもメスが存在しない種族であり、人間の女性の胎内を借りないと
繁殖できない魔物なんてのもいるが、ゴブリンやオークあたりでそれはない)
0322マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:54:09.40ID:???
病気以外なら何でももらうと言っていた億泰はゴミや不要品でも引き取ってくれるのだろうか
まあザハンドがあるからどうってことないのかもしれんが
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:31:34.04ID:???
>>318
「無頼」を勝手に「唯一無二の存在」と定義してたとか
中学生だし
0324マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:16:21.15ID:???
北斗の拳のラオウ初登場のシルエットがつるっぱげだったこと
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:39:40.19ID:???
カイジで三好が他人の石田の子供を助けるほどいい人だったこと
なんでその後カイジ裏切ったんだ
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:22:50.87ID:???
自我が軟弱で流されやすく染まりやすいんじゃね
善性もあるけど欲望にも負ける凡人の鑑
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:25:35.22ID:???
アカギは結構、矛盾というか主張の食い違いが多い。

「今、手にしている利をしっかり手放さず、地道にじっくりいく。
 不確かな幻想に踊らされず、堅実に戦う!」
と思ったら、
「今、手にしている利に拘らない。地道に勝ちを築くなんてくそくらえ。
 不確かでハデな勝利に向かう! 博徒だから!」

「今、やめたら鷲巣の本気を見ずに終わる。それは嫌だ。
 わざわざ自分に不利な提案をして延長してでも、本気の強い鷲巣と戦いたい」
と思ったら、
「このまま六回戦に行ったら、本気の鷲巣と戦うことになる。それは嫌だ。
 なんとか五回戦で終わらせて、本気鷲巣との戦いをせずに済まそう」

「小細工で、人数だけ上にあげてどうする? 勝者は一人だぜ」
と思ったら、
「お前はカッコ悪くても生き残って上にあがれ。俺ら三人で囲めば勝てる」

などなど。
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:39:32.50ID:???
ジョジョ4部で音石に矢で刺された2匹のネズミが同じスタンドを発現させたこと
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:31:56.68ID:???
こち亀の両津と麗子が手錠で繋がれる話で
麗子がオシッコ言い出して両津気絶させてトイレに引きずり込んで解決みたいになってたシーン
気絶してようと他人に見られたらアウトで何の解決にもなってないやん
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:56:33.17ID:???
『ダイの大冒険』のラストバトルで、大魔王バーンが奥の手である鬼眼王バーンの姿に
なった時、「一度この姿になったらもう二度と元には戻れん。だからこれは奥の手なのだ。」
とかの台詞を言ってたけど。

二度と元の姿に戻れないからには、この時のダイとの戦いで、生まれて初めて鬼眼王の姿に
変身した事になるワケだよな?まだ一度も変身した事がなかったにも関わらず、
二度と元の姿に戻れなくなる事をどうやって知ったのか?
しかもそれじゃ竜魔人の姿に変身しても、ちゃんと元の姿に戻れる竜の騎士よりも劣るよな・・・
0333マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 19:44:03.47ID:???
変身には相当の生命力か必要である二度以上それに耐えるじゅみがなかったとか
青野ピッコロみたいな感じで
0334マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:39:31.90ID:???
変身後の姿も知っていたぐらいだし、使ったらどうなるか研究してたんだろ
0335マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:58:47.27ID:???
>>332
超魔生物と似たようなもんなんじゃないの

あと竜の騎士は単体で人類や魔族と張り合える第三の種族なので、他二種より優れていても別に変ではないと思う
0336マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 05:29:20.97ID:???
1.他にも使える魔族がいたので知っている
2.脳の一部を破壊するなど、明らかに不可逆な過程が含まれている
3.研究の結果、理論的に不可能と判明している
4.魔法による制約なのでそう決まっている
5.過去何回か使ってて、自分のことなので今回で限界だと悟っている

原作読み返したわけじゃないけど、いくらでも思いつくな
例えば俺も試したことないけど、飛行機からパラシュートなしで飛び降りれば死ぬって知ってるし、
麻薬付けになれば二度と社会復帰できないなとは意志の弱さ的になんとなく分かるし、犯罪おかせば逮捕されることも分かる
そんなもんやろ
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:09.97ID:???
アラクニドで、生徒会が軍隊蟻に組み込むのに
意志の弱い生徒を選別していたこと

終盤は本人の意志の強さとか関係無しに
女王の体液を取り込んだら即アウトのチート能力になってたような
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:56.17ID:???
ダイの剣の初期の無駄な制限
親衛騎団との最初の戦いで鞘から出てこなかったのは意味が分からなかった
使うまでもない弱い相手ってわけでもなかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況