X



北斗の拳・亜流派下位キャラクター強さ議論スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伊藤
垢版 |
2015/11/30(月) 16:52:38.05ID:???
『週刊少年ジャンプ』(集英社)1983年41号から1988年35号に連載された
漫画『北斗の拳』の下位キャラの強さをこの漫画の内容のみに基づいて議論するスレです。
原作終了後のインタビュー・書籍・アニメなど原作以外の一切は考察の対象外です。
そういうものも含めて議論したい人は自分でハイブリッドスレを立ててそちらでやって下さい。


暫定ランキング
S 牙大王
A カイゼル
B ウイグル獄長
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 11:21:28.51ID:???
>>524
熊にはどんな体操選手や格闘家でも勝てない


そもそもフドウは馬鹿力だけではないからな。それならラオウには勝てない
0526マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:30:26.14ID:???
>>521
一撃で即致命傷食らったヒューイと最後の反撃する余力が残ったシュレンの差は結構あると思うぞ
実力より心意気だろうが何気にラオウの評価も高かったしシュレンは1ランク上でいいんじゃね
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:46:27.63ID:???
五車星は何処も軍の練度が高い
風や炎の軍団も全員強モヒカンクラスありそう
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 12:43:34.21ID:gw1DEF9V
ハーン兄弟とカーネル、ダカールは南斗だったでしょ
0529マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:59:34.19ID:Hhg6hm3+
>>405
リュウガの手は速い、しかしケンシロウの脚はそれ以上ってことじゃないのか? 相手が悪いだけの話だろう
0530マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:43.49ID:MuEpSNqt
リュウガがケンシロウと戦ったときには既に詰め腹切って内臓出ちゃってる状態で戦ってるからな
万全の態勢ならケンシロウに勝つとは言わないまでも善戦はしただろう。
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:27.86ID:???
それがリュウガの狙いとは言えシン戦レベルにケンシロウをキレさせたしな
詰め腹切りに併せてその条件じゃそれこそラオウクラスじゃないと勝負にすらならんのは残当
0532マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:34:28.62ID:???
五車星ランク改訂版

SSフドウ ラオウを倒した驚異の耐久力 
S ジュウザ ラオウを追い詰めた優れた体術
A 無し
B シュレン ラオウに熱い男と言われた
C ヒューイ ラオウに雑魚あつかいされる
D リハク  罠や飛び道具に頼る武闘家の風上にも置けぬ卑怯者
0533マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:36:52.10ID:???
・腹に致命傷負いつつそれを隠蔽
・相手はテンションMaxのケンシロウ

この条件で善戦以上はラオウでも無理だろ
ぶっちゃけケンシロウリュウガ戦はレイとの八百長相討ちクラスの参考にならん戦いだわな
0534マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:14:29.49ID:???
>>533
問題はその戦い以外にリュウガを評価する物差しがないことだな
あとは雑魚にちべたいって言わせたくらいしかねえ
0535マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:31.12ID:???
天帝の使者として北斗伝承者を試す孤高の星って宿星の格的には六聖級でもおかしくなさそう
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 12:06:46.19ID:IBoq4blH
SSS ジュウザ リュウガ
SS フドウ
S 砂蜘蛛 カイゼル
A ウイグル獄長  カーネル
B デビル 牙大王 アルフ
C ハート ボルゲ ライガ&フウガ ダガール ゼブラ ヒューイ シュレン
D アサム マッド軍曹 ハーン兄弟 バスク
E コウケツのマイペット ハイハイ兄弟 ジャッカル ダイヤ
F サヴァ兄弟 伝説のモヒカン バット ジード
G フォックス ガルフ ヘビー級チャンプ アイン クラブ 
H スペード マミヤ 強モヒカン 牙一族
I モヒカン
J 弱モヒカン 一般男子
K  リン 酒場の親父 
L アイリ
L ユリア トウ 女や子供
0544マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:35:55.53ID:pJe/DCH8
リュウガ 程、評価しづらいキャラは居ないよな・・・
存在自体が要らないわけだし!

普通に、ケンシロウはラオウと闘うのは北斗の宿命って決心してたわけだしな・・・

ただ・・・
リュウガ は、ラオウに闘わずして絶対恭順したから
拳法家としては、クソ!
最下級っっ!!

                                  ペッ!
0545マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 17:21:43.57ID:w2F/2WkF
ウイグルVSカイゼル    見たい・・・
特別リングサイド100,000ジュドル、有休取って都内のホテル泊まってでも見に行きたい。

リュウガは、バアアアァァァーーーン!!  な見開きで馬まで連れちゃって
なワリにショボかった。   
サウザー亡き後の強大な新勢力登場か? と勘違いしてもうたぜあん時は。
俺も人を見る目が無かったわ・・・
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 05:59:08.64ID:???
普通に考えれば、ケンシロウを半失神させたウイグルにカイゼルでは勝ち目がないだろ
0547マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:30:09.14ID:d/e/IYiK
リュウガは内臓はみ出しててあの活躍だからなって思ったけどウイグルは秘孔突かれてホトンド死人でもケンシロウを失神させたのだから比較にもならんか
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:00:35.45ID:1tBeT42s
ケンシロウがノーガードで受けてやったのに10秒位のダウンがやっとのウイグル
相手の技まともに受けるなんて雑魚にしかしない
カイゼルにあれやったら心臓抜かれて死んでる
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:38:39.12ID:22lWrO7K
>>550
わざとじゃなかった?
0552マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:01:26.97ID:3LFTvtRh
指六本で完全に止められる程度の威力しかない覇極道で全部切れてしまう鞭なんだから意図的に何もしなかったんだろうな
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 18:34:44.78ID:???
ケンシロウがムチを見切れるようになったのは、食らってからじゃないかな?
そもそも、レイですら、所見では見切れないと言うてたからな。
0554マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:12:33.87ID:???
牙大王にすら勝てるか怪しいレイがデビルリバースに勝てるとは到底思えん。
というかサウザーが首元まで飛んで切り裂く以外に南斗の連中じゃデビルに勝てそうにないな
シンも怪しい。
砂グモやカイゼルも無理
秘孔系とは相性悪いからワンチャン、ラオウの弟子の奴なら勝てるかも
アミバやジャギはビビって負けそう
0555マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:49:13.15ID:JH1xKR1j
メクラのあいつが勝てるじゃん長距離攻撃もってるし
あと砂蜘蛛も手裏剣見たいの投げれば勝てるじゃん
0556マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:32:19.49ID:???
デビルの飛び道具のが威力高そうだけど、シュウは飛び道具あったっけ?
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:19.05ID:YfAI7oUm
あ、メクラじゃなくてオカマだ
オカマ飛び道具で手足もいであとは切り取り放題じゃん
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:11:36.22ID:???
>>549
ケンモー板に張りついてたぞ
チンネキとかいう糖質を相手にボコボコにされててワロタわw
上坂すみれとかいう板やヒカキン板で見たわ

伊藤は分かりやすくて弱いからなー
0559マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 23:58:58.56ID:???
リュウガ=東北大学
ウイグル=東京理科大学
カーネル=中央大学
砂蜘蛛=法政大学
カイゼル=玉川大学
ダガール=駒澤大学
ギョウコ=国士舘大学
カイオウ陸戦隊=桜美林大学
0561マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 08:05:17.79ID:???
>>558
北斗スレでボコボコにされて、マロンを飛び出したのかな?かわいそうに
0563マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:55:34.19ID:J/7zS73J
デビルに勝つには秘孔か闘気使えないと無理
ケンシロウでも蹴りを当てる前に捕まる
レイに切り傷程度の真空波ではデビルにはかすり傷つくかどうか
0564マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:42:58.39ID:6Bn6NH7r
紅鶴なら背中から裂けるほどの衝撃はなんだからデビル腕くらい簡単に切り落とせる
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:11:52.53ID:???
問題は、なんでレイは背中から切られなかったかだな
0566マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:54:59.06ID:???
レイは南斗の正統継承者だから衝撃波を緩和する術をしっていたという仮説を立ててみた
0567マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:26:52.22ID:???
カイゼルだったらデビリバの骨を抜き取ってボコって勝てるだろ。
0568マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:32:26.47ID:v7f7fIH4
デビルは7発渾身の秘孔を突いてやっと戦闘不能にした程度。最後はダイナマイトで死んだ。
牢獄から出ていきなり北斗という得体のしれない拳法と戦ってわけのかわからないままやら
れてしまったけどせめてもう少し俊敏に動けたらな。秘孔一発くらいだったら平気そう。
0569マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:06:07.56ID:eIfR0Z1c
手のひらの非行つかせたのが戦術的ミスだったな
風圧で圧倒できていたのだから最後までゴリ押しするべきだった
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:17:19.64ID:sppc+8f2
デビルが北斗南斗対策を真剣にやったらやばそうだな。叩いたり踏むだけで相手は潰れて
しまうからそれだけでもう北斗南斗の破壊力に匹敵するし、風も使える。全盛期はもっと
強かったのかな。ただ知能は低そうだ。                                  
0571マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 07:15:21.25ID:pBtH8DBY
s カイゼル 砂蜘蛛
a リュウガ シャチ ゼブラ シュレン
b ジャギ デビル ウィグル ヒューイ ソリア
c アミバ カーネル バラン ハート ライガ&フウガ
d 牙大王 ボルゲ ハーン兄弟 リハク
e ガルフ サヴァ兄弟 コウケツマイペット 名前有一般修羅
f バット アイン ジャッカル ハイハイ兄弟
g 一般修羅兵 フォックス デカイババア マミヤ ヘビー級チャンプ モヒカン強
h モヒカン中 酒場タダ酒飲み大男 リン(大人)
l 成人男 モヒカン弱 ある無い修羅
f 一般女子供
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:52.41ID:???
スペードを強いと見るか弱いと見るか
そりゃボーガンで眉間撃ち抜けば問題無いが、
ダイヤクラブハートみたいな猛者がピンポインドで急所に攻撃喰らうとは思えない
ダイヤは長い棒振り回すし、クラブはカミソリみたいな爪で襲いかかるし、
ハートはデブだしスペードが四天王では最弱
0573マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:03.27ID:TtQ6MUgG
ハートなんか遠距離でボーガン打ちまくれば簡単じゃん
よってハートが最弱
0574マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:55:38.33ID:???
とげ付きの棍棒で攻撃されてもダメージ無いからボウガンでもダメージは無いだろ
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:47:48.89ID:TtQ6MUgG
とげ付きこん棒じゃとんがり方が足りないし
あいつら気絶させればいいとか言って手加減してたじゃん
割れたガラスやトランプで出血するほど肌は弱いから
ピカピカに鋭く研がれたボーガンの矢だったら軽く刺さるよ
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:39:00.82ID:???
あの中途半端なとんがりかたって意味無いよな。製造の段階では手間が掛かりそうな割りには
もう少しとんがらせるか、いっそとんがりを止めるかにしたほうが良い
0577マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:52:58.94ID:IuhoMp8M
>>570デビルリバースは風が使える時点で、
ジャギよりもずっと強い。
いや南斗でもサウザーとユダぐらいしか勝てないだろうね。
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:12.23ID:???
紅鶴拳を見てみりゃ分かるが、ナチュラルに飛び道具を使えるのは卑怯レベルだよ 
ラオウがケンシロウへの紅鶴拳、ケンシロウがシュウへの紅鶴拳、ユダがレイへの紅鶴拳
いずれも確実に、しかも瀕死に近いダメージを与えている
その紅鶴拳よりも強力そうな風殺金剛拳を操るデビルが弱いわけがない
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:19:33.30ID:???
各戦闘キャラのレベルを再設定せねばな
名も無き修羅、テメェーだよテメェー
0582マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:44:54.94ID:p/qcrN7Z
>580リュウケンが赤ん坊のケンシロウを抱いて日本に渡ったところまで見た
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 05:35:45.11ID:LvDfQjfk
陸戦隊レッドベレーの生き残り部隊GOLAN・ゴッドアーミー連隊長カーネル(大佐)とその部下たち
好きな人いたらイザこのスレまで前ぇー!

[アニキャラ個別]
【ゴッドアーミー】 カーネル(大佐)と部下たち 【神の国GOLAN】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1532544730/l50
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 19:18:17.89ID:iaJWCAmb
ハート様の評価が難しすぎる。
打撃主体の相手ならランクCくらいだが、
南斗系の切る、刺すが主体の拳法なら、
見習いでも倒せるレベル。。。
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:49:26.59ID:Nt4AbWz/
>>587

その通りだ
ケンシロウは、なぜわざわざ腹の攻撃に
拘ったのか分からん。。

ハート様は、ランク落ちだな
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 13:51:45.61ID:CiVvVE00
クラブの鉤爪やスペードのボウガンはもちろん
ダイヤのこん棒でも頭に喰らえば致命傷は必至
実は四天王最弱なんだよなハート様は
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:35:01.09ID:???
しかし、そいつらもハート様の張り手で死ぬだろう?
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 03:28:52.34ID:???
プロレスや横綱相撲と一緒
相手の実力や特性を充分に発揮させた上で倒すのが伝承者たる戦い
とか
0593マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:56:24.87ID:V8naxSAO
>>590
他のやつはともかく毎日稽古して鍛えているクラブ様には通用しないな
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:50:38.74ID:???
vsファルコでもそんな事してたな
それすらされないのが下位キャラ
0595マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 13:32:25.40ID:???
>>589
致命傷になるわけないw
ボウガンは指2本、こん棒は片手で難無く止めてるケンシロウが
ハートの張り手はがっちりガード固めたのにダウンさせられたんだぞ?w

ボウガンやこん棒如きが致命傷になるならハートは自分で頭撫でただけで死ぬわw
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:56:48.12ID:JLN0ONT7
単行本見るとハートの身長はクラブの肩辺りしかなく、実はクラブはめちゃくちゃでかい。
そして南斗聖拳のように人間の顔をスライスしている。ハートよりクラブの方が強いかも知れない。
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:41.02ID:w4nrr/4V
>>595
それではボウガンや棒術よりハートの張り手の方が威力あるとは言えるがハートにそれらの攻撃が効かない根拠にはならない
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:17:22.68ID:???
キチガイ100戦士のWミノルガンジー南斗独恋拳ハゲデブ様はいないの?
0599マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:28.11ID:???
見れば見るほど糖質すぎてワロタw
なにがファルコのじいさんだよ
0600マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:58.58ID:Rh5QTNMv
>>597
概ねアグリー
0601マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:25.35ID:???
>>571
いやいやいやいや シャチはカイゼルに勝ってんだし修羅狩りしてたくらいだし、もっと上だろ
ていうかシャチは下位キャラじゃないだろ スレ対象外
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 11:51:08.57ID:Xp1GmXUy
>>602
ゴミはオマエ自身の方だw
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 14:14:30.08ID:/EloCBWu
>>603
ゴミはオマエ自身の方だw
0605マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:35:50.29ID:K30IlBt5
リンはユリアと同じで戦うキャラじゃないからね。
0606マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 04:17:33.04ID:???
ユリアは慈母星の拳士じゃなきゃいけないんじゃないの
0609マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 20:37:43.59ID:SHS1IXpJ
アインだとハートや
クラブやダイヤにも
勝てない。
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:30.14ID:???
ブゾリ一撃やぞ
アインの圧勝
つーかウイグル辺りとどっこいだろ
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 19:10:20.52ID:???
アニメでは、夢の中でケンシロウが殺される場面で、ケンシロウに「リーーン!」と叫ばせていたが、
人生最後の雄叫びは誰がどう考えても「ユリアーー!」なんだが
自意識過剰で自己顕示欲の塊なんだな。全身ピンクだし
      
0614マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:05:57.90ID:xVUHFLWG
リンは輪姦されてるよね?
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:42:23.60ID:???
何度も言われてるけど
沿岸警備修羅は一般名無し修羅より相当強い
郡将レベルだとしても不思議じゃない説
0618マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:33:34.16ID:DCOa5lxS
>>604
いやあくまでゴミはオマエ自身の方だよゴミw
0619マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 09:38:08.26ID:???
砂蜘蛛は最下級にしては確かに強すぎるかもしれんが
それでもカイゼルと同列はないわ
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:49.54ID:???
ラオウ侵攻で結構ヤバかった修羅の国
郡将レベルを名無しで沿岸警備に配置
侵入者は沿岸警備と戦って、それが最下層修羅だと誤認する
仮に逃げ延びてもその情報が広まる

無い話でもない
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:24:57.75ID:5QNVruyF
>>608
サウザーなら余裕
ちんこ神拳の使い手なぞ恐るるに足りぬわ
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:59:33.46ID:???
嫌儲から来ますたwwwwwww
ここがリンちゃんのおまんこprprスレでつねwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況