X



【信者】 NARUTOナルトアンチスレ205 【お断り】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 11:43:31.92ID:???
NARUTOがつまらないと思っている人のためのスレッドです。
考察、マンセーは本スレ等でお願いします。

次スレは>>970を取った人が宣言してから立ててください 。

前スレ
【信者】 NARUTOナルトアンチスレ204 【お断り】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1438184005/

まとめサイト
http://www14.atwiki.jp/narupo/pages/7.html

ナルトのことがよく分かるサイト
http://konoha.the-ninja.jp/

ナルトのことがよく分かるサイト(二代目)
http://homepage3.nifty.com/konohagakure/
0101マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 00:35:14.44ID:???
NARUTO厨うざい迷惑
・キャラ厨とカプ厨しかいない
・長文で気持ち悪い
・スレと関係ない話する
・一人沸くと必ず数人現れスレチを続ける
・スレ占拠して食い潰す

巣でやるなら文句いわん
無関係のいろんな所に沸いてきてやらかす
まじで迷惑
0102マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 07:57:48.79ID:???
週漫板の某作品スレはワッチョイ導入で奴ら来なくなった
0103マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 20:05:57.96ID:???
作品外のスレで暴れるナルタード共は本当ゴミだな
クソ漫画にはクソみたいな信者がついててマジ害悪
0104マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 09:32:21.10ID:???
>>100
その“サスケとの関係”すらろくでもなかったもんなあ…
こんだけ無駄に拗らせといて最後はどう片付けるつもりだと思ってたら
まさかの一晩の殴り合いでアッサリ入信
描写で説明する事を完全に諦めたどころか居直りすらしてるレベルで糞適当な独白のみで解決した事にして終了
実はオレもずっと前からお前を特別な友だと思ってました〜って舐めとんのか
それがまかり通るならどんな関係薄いポッと出のキャラとでも大親友()や家族()に仕立て上げられるわ
15年700話も使って描いた人間関係の結末がこれとか酷いってもんじゃない
これならたった1話の回想内で描かれたシカマルとチョウジの関係の方がよっぽど筋が通ってて納得できたわ
0105マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 10:22:43.66ID:???
サイとシン兄さんの関係も断片的な描写から始まりしっかり完結できてたよね
なんで肝心の二人はああなるんだ
0106マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 22:37:34.43ID:???
もうすぐ卒業式だしNARUTOも卒業することに決めた
やっとふんぎりついた
前から作者の言動に失望したりもあったけど
ファンとは思えない2つの女キャラ信者が毎日毎日同じ内容で言い争い
2chだけじゃなくていろんなとこでやってる
画像交換サイトでは成りすましまでされた
NARUTOについてるのはもうこんなのしか残ってないんだなぁと
単行本全巻売るの迷ってて、十巻までは残しとこうって別にしてたけど、まとめて売る決心ついた
なんかすっきりした
0107マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 13:31:48.06ID:???
>>104
殴らせるだけで入信させたのは、作者がナルトに「サスケが納得できるだけの提案」を用意できなかったからだよ
サスケ「今やってる全忍の協力なんて呉越同舟に過ぎない」
ナルト「俺の目標は全忍の協力だ(具体性ゼロ)」

全く噛み合わない
0108マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 14:05:21.85ID:???
用意できなかったというより用意する必要性すら感じてなかったのでは?

憎しみの固まりであるクラマとの和解だって
いったいこいつのどこが憎しみの固まりだったっていうんだよってくらい
簡単に和解してたしなー
0109マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 15:45:38.77ID:???
「いつかお前の憎しみも何とかしてやろうって思ってる」
最終回のクラマ昼寝見る分クラマが自力でなんとかしたんだろなーとしか思えない
0110マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 18:45:37.82ID:???
クラマのチョロさにはびっくりするよな
それでも彼は長年ナルトを見てきたという蓄積を言い訳にできるけど、一〜八尾が同様に懐くのはかなり意味不明
0111マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 19:23:59.31ID:???
ぶっちゃけ砂の坊さんでさえヨボヨボの死に際にならないと一尾と仲良く出来なかったのにナルトってそんなにタラシか?
しかし十尾自体人格ほとんどない(破壊思考のみ?)のに六道仙人まさかチャクラ9分割時に可愛さあまりに人格与えてしまったのか?
0112マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/05(土) 07:14:37.75ID:???
一度に分割した割には九尾とそれ以外がアンバランス過ぎる
九尾がコツコツ努力するタマにも見えない
主人公補正が仕方ないにしても、物語上の理由がなきゃハゴロモが依怙贔屓体質か無能になっちゃう
0113マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 18:53:16.01ID:???
週刊少年ジャンプで連載されていた「NARUTO」のソシャゲ公式サイトで行われた
女性キャラ限定の人気投票「くのいち総選挙」
主人公と結ばれたものの原作ではあくまで脇役であるヒナタのファンが複垢を用いて
1000票以上の不正を行った
ヒナタファンはメインキャラのサクラこそ不正を行ったと罪を擦り付けるコラまで作成
数多の妨害に負けずサクラは1位、ヒナタは3位という結果で終了

ナルコレ「くのいち総選挙」におけるヒナタファンの不正問題
http://togetter.com/li/947395
http://togetter.com/li/948394
http://togetter.com/li/949535
0114マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/15(火) 19:07:20.62ID:???
この人の描く女キャラは可愛くない、
本人はリアルな女が描けてると己惚れてそう
0115マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/16(水) 00:13:18.37ID:???
女キャラ描くの苦手って作者自身が書いてたじゃん
男キャラがよくかけてればそれでいいw
0116マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 19:46:53.21ID:???
何ていうかこの漫画のキャラ見てても共感するどころか
「普通そこは許さんだろ」とか「こんなにされて何で怒らないんだ?」とか
そういう疑問を感じることの方が多いわ

キャラの感情だけでなく設定も同じで、大名より強いのに仕え続ける忍とか
常に命を狙われるはずの抜け忍が自由気ままとか訳分からん
リアリティとか皆無
0117マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 08:08:37.22ID:???
クシナとサクラを重ねてナルト×サクラフラグのミスリード、結果はヒナタ
サラダに眼鏡掛けさせて臍の緒使ってサスケ×カリンのミスリード、結果はサクラ
そして乗せされてキャラ叩きや何やら発狂する信者達

少年漫画にそういうの要らないです
作者どうかしてる
0118マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 14:55:22.40ID:???
つーかあんなミスリードに引っかかるほうがどうかしてる
サスケに告白したのはカリンではなくサクラ
ナルトに告白したのはヒナタだった
この時点で結果は分かってた

まあ作者も確かに性格悪いと思うが
引っかかるほうも反省するべき
0119マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 22:55:04.39ID:???
恋愛要素不要な作品でのミスリードとか糞以下ですよ
乗せられる信者が馬鹿だと言っても、以来少女漫画脳のカプ厨とキャラ厨に占拠される
とても少年漫画とは思えない気色悪い作品になった
0121マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 23:45:11.54ID:???
中身も設定もあってないような、見た目と言葉だけのキャラしかいない
恋愛厨・キャラ厨の方々の夢だけは詰め込めるけど
0126マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 14:17:12.17ID:???
「これは裏設定ですけど、ミツキはかなり重いものというか、テーマを背負ってます。あまり細かくは言えないですが…・・。個人的に気になっているとある社会問題や倫理観の体現者として、ミツキを入れ込みました。」

そのテーマとやらが何なのか何が言いたいのか何がしたいのかが一切わからずじまいで終わった
0128マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 16:10:05.55ID:???
つまらない結末で終わりあとはひどくなっていく一方なのに
海外ではまだ盛り上がってるな
ストーリー的にはあれでもよかったのだろうか
0131マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 09:43:42.67ID:???
ある程度の英語圏サイト見るかぎり後半のストーリーは糞という共通認識が出来てるように思えるし
盛り上がってるのは主にカプ厨だろ
日本との違いはカプ厨共が水面下じゃなく正面から殴り合ってることくらいだわ
0132マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 07:37:37.68ID:???
ババア向け雑誌に移籍したら結婚子育てから下世話な血の繋がり疑惑や赤裸々な夜の営みまで思う存分に描けるだろうし
そっちメインの方が大喜びな信者しかもう生き残ってないだろうからwin-winなんじゃなかろうか
0133マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 11:41:52.65ID:???
もう少年漫画でやるのやめてくれないかな
とってつけた結婚からの親どっち?とかもう少年読まねーよ
更に言えば次世代ももう少年は読まねーよ

いつまでやる気だ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/11(水) 23:21:41.02ID:4SmygqM4
夢を叶えた前作主人公→家庭をほったらかして職場に缶詰めの社畜 英雄の息子→父ちゃんが構ってくれないとグレる いつも下ろし立ての服着てるボンボン こんな話読んで楽しいか?
0135マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/13(金) 01:49:04.87ID:???
>>134
おろしたての服みたいなボンボンて暗喩でもなんでもなくストレートに息子を軟弱者と言ってるって事だよな
オレの悲惨を極めた幼少期に比べりゃ恵まれ過ぎてるのに贅沢な不満をこぼすどうしようも無い甘ちゃん
=だからお前が辛抱を覚えろオレは悪くないし改めるつもりは無い
ヒナタもサスケもそれと同じ説教の一点張り
自分の幼少期の孤独は声高にアピールしてたくせに喉元過ぎて寂しさ味わわせる側になった瞬間居直って「お前が未熟。成長しろ我慢しろ」と押さえつけるとかほんとにひでー話だよ
痛みを分かち合う理論とは何だったのか
0136マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 08:44:14.54ID:???
ナルトより前の世代の苦労は全然思いやらず、ナルトより後の世代の痛みは我慢しろでお終い
0137マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 21:48:25.42ID:???
熟年離婚されたり子供に嫌われる父親の典型やん

誰々のためとかいいつつ結局自分のために他人を犠牲にしている
0138マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/20(金) 13:54:28.69ID:???
続編の漫画絵が汚すぎやしないか?話がゴミのうえに絵が汚いとなるともう救いようがないな
0140マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 21:31:10.70ID:???
うしとらの構図パクリが昔から言われてるけど
どうせならストーリーの密度や熱さをパクればよかったのに

漫画をダメにする要素のデパートみたいな漫画になった
0143マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 03:18:42.26ID:???
キャラクターデザインは個性的で好きだけど、生きたキャラクターがいない漫画だと思うよ。

みんなゲームの登場人物みたいで薄っぺらい
。世界観もよくわからないし。忍びの里以外はどんな世界が広がってんのかよくわからない。

忍者同士が戦争してるけど、そもそも忍者が存在する理由ってなに?侍とかその上の存在がないがしろにされすぎてる。

今のボルトも、なんであんなに小さい子が中忍になれるの?中忍ってもう立派な軍人じゃないの?そんな子供が取れる資格って価値があるの?

雑な世界設定に血の通ってないドラマ
この作者は物語を紡げるタイプじゃないよ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 12:30:24.30ID:???
当たり前じゃない?
気分とか読者の意見で流されてるぽい作者だし、そんな人が一貫したものを描けるわけがない
0145マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 16:13:11.78ID:LjcmV1HN
最後まで糞漫画だったな
0146マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 20:48:26.85ID:???
初期の設定はバトルものとしてかなり期待感あったのになあ
遁術で属性バトルができて印という制約があって血継限界という少年誌的中二チートがあってキャラの格が一目でわかる階級制があって
0147マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 15:41:00.18ID:???
今更ながらサクラがなんでサスケにこんなに執着してるのかさっぱりわからん
0148マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 01:35:42.66ID:ydYOSNmM
無駄なエピソードや矛盾が多くて後付けばかりだな、まぁここまではいいけど
とにかく作者は日本語が下手すぎる
頭が悪いくせに頭脳戦や心理描写を描こうとするせいで自分から恥を晒してるようなもんだわ
こんな漫画読んで満足してるのは小学生くらいでしょ…
0149マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 01:42:44.76ID:ydYOSNmM
作者は国語が出来ないの?
0152マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 21:30:52.88ID:???
ボルト、なにも岸本の画風まで真似なくてもいいんじゃないですかねえ
白すぎて線の強弱のメリハリがなくて見栄えがよくない
0154マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 20:15:59.05ID:E9OUAKsA
サスケ真伝の方が、忍のストーリーらしくていい。
疾風伝は、忍び耐えるどころか、昔の武家社会のように、忍が支配する世界で糞だった。
0155マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 08:26:45.35ID:???
>>153
原作の小説の方はサスケと彼らを庇う木ノ葉がいかに糞かってことを嫌味のように淡々と書いてもいる良作
アニメはそこ全部隠蔽してるから岸本と同じメンタリティなんだよな
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 22:51:59.22ID:N4e6fOCP
サスケ真伝、最後だけが糞だった。
なんで、雷影が金持ちを捕まえてるの?賭博が違法って何?
賭博で戦ってた忍は、5里の忍じゃないんだぞ。

結局、5里の忍が権力を持って民を支配する糞な展開だった。
完璧な忍による支配世界だったな。

チノが一般人を殺したことについて何の罪にも問われてない。霧隠れのために働けば恩赦っておかしいだろ。
ちなみに、大蛇丸は忍を何人も人体実験で犠牲にしてきたけど、一般人は誰も殺してないんだよな。木の葉崩しの時も、一般人やレベルの低い忍は幻術で眠らせて被害がでないようにしてたし。
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:52:49.87ID:XNl4l3Po
忍び5大国の財源は、主に大名や金持ちの依頼料で成り立っているってこと、サスケ真伝忘れてるだろ。
ナルトの世界の忍は、現実における警官じゃない。警備会社+便利屋だろ。
自里以外の金持ちを賭博容疑で捕まえる権限はないだろ。
自里の忍が賭け試合をしてたら、その忍を捕まえる権限があるくらい。

中忍試験を、金持ちや大名に公開させるのは、自里の忍がいかに強いかを金持ちや大名にわからせて、護衛や警備の依頼をしてもらうため。
忍は金持ちに頭が上がらないはずだ。

ナルト疾風伝見てたら、忍の財源は税金に思えてくる。
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 20:55:34.58ID:0jwDDKFP
シカマル秘伝
現実に置き換えると、5大国忍連合→大企業グループ、木の葉の忍び里→大企業・会社名『木の葉』、敵の里→ベンチャー企業、カカシ→社長、シカマル→社長秘書、抜け忍→大企業退職者

大企業『木の葉』を退職した人たちが集まり、ベンチャー企業を作り、儲けは順調。
そのため、『木の葉』の仕事がベンチャー企業に取られ、『木の葉』の利益が減っている。
社長秘書・シカマル「このままじゃうちの会社『木の葉』は潰れる。よし、ベンチャー企業の社長を殺して、会社を潰そう。それが『木の葉』のためだ」
社長・カカシ『いいんじゃない。俺も同じこと考えてた。殺し屋を2人連れて来たよ』

て話だったな。
0159マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 21:52:24.64ID:???
>>156
大蛇丸が一般人を殺してないなんて描写は原作には一切ないぞ
殺し合いさせるために一族単位で人質に取っていたようだしその中には女子供もいただろう
忍の子供なら殺してもいいなんて暴論すぎる
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 18:48:16.40ID:E/Hz1ljZ
>159
大蛇丸が一般人を殺したっていう描写もありませんが。実験体は忍び限定だった。

忍びの子供を殺してるのは、他の忍びもやってることだろ。
オビトやリンのような子供を戦場に出すことは、自分の里の忍びの子供を殺してることと同じだろ。
3代目火影が、オビト・カカシ・リンとミナトを別行動させなければ、あるいは3人を留守番させてれば、オビトもリンも木の葉に今もいただろ。
そうすれば、第4次忍界大戦も起こらなかった。忍び連合が出来ることもなかったが。
うちはの子供も、サスケ以外は全員殺した。

第3次忍界大戦で、一般人を子供を含め犠牲にしても、里のための戦いだったから仕方がないという方が暴論だろ。
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 17:35:32.32ID:???
漫画よりアニメが酷い
スタッフがNARUTOという材料を使ってやりたい放題の公式同人
OPEDは芸大生が授業で製作したようなものばかり
0165マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 14:38:36.47ID:???
月1であの作画で糞みたいなストーリー連載する意味あんの?
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 21:52:32.28ID:???
>>156
四万人死傷者出したカブトさんが服役もないままマザーならぬファーザー()になってるんだから、チノが一般人を何人か殺したところで全く問題ない
華氷は大蛇丸様やカブトさんへの甘い処分が判明する前の小説の人物だから、馬鹿みたいに重い刑を受けて可哀想だ
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 20:30:30.07ID:???
岸本本人がやりたい放題で作品を崩壊してばっかだしなあ
サラダ外伝ではキャラの総無能化、ミツキ外伝では反省しない大蛇丸を放置し、テロリストをリスペクトする息子をよりによって木ノ葉丸に押し付けた火影様のさらなる無能化とクズ化
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 11:45:51.94ID:???
>>164
アニメはアニメで昔はいいアニオリ排出してたぞ、仲間への償いでずっと下忍やってきたじいさんとか
原作とか所詮はナルトスの素材でしかない、九州大卒(無駄)の説教オナニー大好きおじさんの落書きだぞ
0170マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 16:30:19.10ID:???
岸本漫画のキャラは揃いも揃って償いができないからね
代表者が牢屋拒否して始めた贖罪の旅の中身がヤリ捨て旅のサスケ
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 18:55:37.62ID:???
>>169
同意あれは良いアニオリだった

あの頃はまさか原作で大蛇丸サスケカブトがお咎め無しで犯罪者野放しになるとは思わなかった
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 10:09:58.03ID:???
まさかアンチスレでこんな意見が聞けるとは思わなかったw
確かにアニオリにもたまには良い作品があるんだよ
アニオリっていうと、とにかく全否定で悪意丸出しの見方しかしない人もいるけど
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 19:15:18.00ID:???
>>171
劣化というか別人(元アシ)な時点で似てないのはしゃーない、岸影様はAKIRAの大友に影響受けただけあって画力「は」凄いからな
孤独のグルメをパクった野原ひろしの糞スピンオフよりは原作者絵に似せようとしてるだけマシだとは思う
シナリオは・・・うん
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 21:50:56.36ID:???
いくらでもいるよ
アニオリ部分のインドラの扱いが悪いと怒ってた原作信者とかね
そもそもインドラのクソさは原作者直々に漫画を通じて出してて、アニオリはそこを拡大したに過ぎない
責めるなら信者は原作者を責めるべきなんだが、宗教上の理由でそれはできないから八つ当たりするんだね
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 08:42:41.99ID:???
今も残っているのは岸本信者
岸本が描けばどんな内容でも正義
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 21:27:47.82ID:???
原作信者兼アニメ版アンチって何が気に入らないのかな
BGMと声がついた以外はほぼ原作通りだと思うんだが
アニオリもジャンプ漫画でいうなら遊戯王やドラゴンボールよりは自己主張が大人しめだと思う
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 12:47:55.16ID:???
基本的にはキャラの使い方が不満なんじゃね
しかし岸本の思考に染まってるから本当に可哀想な被害者(テロリストに殺られた人やそいつらの無罪で泣き寝入りしてる遺族等)の憎しみなんか見て見ぬふり
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 15:28:32.63ID:???
「フォースの覚醒」はルーカスが関わってないからスターウォーズとは認めない

そんな理屈が世間一般に通るかね
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 18:18:15.46ID:???
岸本は伏線張るのが得意とか主張する信者には目を疑った
外伝見て本気でそう思えるんだから宗教パワーすげえ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 19:58:17.77ID:???
真伝とかいう小説シリーズはどんな感じ?
サスケェとかいう蝙蝠野郎の食材()の旅も描かれてるらしいが
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 20:27:18.55ID:???
楽勝な敵を倒したことで、自身の被害者(雷影)とたまたま会ったサスケが即彼をシカトする素敵な贖罪だったよ
それからナルトの土下座の話を聞いて衝撃を受けてたが、原作からコネで殺人罪を揉み消して貰った奴だから違和感ひどかった
最後に被害者の 後 ろ 姿 にお辞儀をして贖罪完了&成長アピールする姿はいっそ笑えたわ
0187マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:39:23.19ID:???
>>179
拡大もしてないんだけどなあ
「インドラはワシと弟を憎むようになった」って原作ハゴロモが言うから、その通りにアニメ化したのに
インドラはハゴロモの石碑を大事にしていたから憎んでないはずだと言い張る
じゃあ原作ハゴロモが嘘ついたのかよ、何のために嘘つくんだよって話
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:43:02.00ID:???
>>186
ありがとう、読まなくてもよさそうだな
イタチは好きだったからイタチ真伝だけは小説読んでアニメも見るわ
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 22:47:15.51ID:???
でもサスケ真伝の、各作品との辻褄合わせテクニックだけは良いと思う
作者だと自分で描いてるのに外伝とBORUTOが繋がらないからな
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 12:36:03.68ID:???
>>188
あっちは逆にアニメの信者の擁護がおかしかった
イタチの殺戮の様子が原作の情報通りの小説に対し改悪されたことについては「トビが嘘ついてた」んだと
それこそあそこでオビトが嘘つく意味ないだろw
両親殺してるのは事実なんだからそこにガールフレンドの嘘を追加して何が変わるというのか
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 14:21:58.14ID:???
そのアニメスレで陰謀論が始まったわ
謎の「お偉いさん」が悪いんだとよ
原作者以上に偉い人とは誰なんだろうな
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 19:32:28.12ID:???
なんで信者はいつもあんなにイライラしてるんだろう
建て前だけでも忍び耐えるだの痛みを共有するだのをとする漫画の信奉者とは思えない狭量さだ
所詮は建て前だから、岸本の本音同様自分がよければ他人はどうなってもいいって精神なんだろうな
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 08:16:26.38ID:???
そんなに邪悪なアニメなら見なきゃいいのにな
あいつら、原作スレからはアンチ出てけって言うくせに
自分のアンチ行為は正当化するんだよ
それで、たまに原作スレのほうにアニメを褒めるやつが現れるという
本末転倒な事態が発生するw
0194マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 11:45:35.44ID:???
むしろ原作の方が基本的にキャラの目のハイライトがないから邪悪に見える(小並感)
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 18:00:19.64ID:???
些細な事で殺され、殺されたら報復に殺すばっかりで肉染みの連鎖が終わらない!→死罪以外の禁固刑を設ける
みたいな提案を誰もしてないのが草、作中キャラもれなく天才ばっかりのくせに
あとこのスレでも言われまくってるが、岸本の贔屓キャラだけはいくら人殺しても「忍の世界だから「戦争中だから」でお咎めなしなのが大草原
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:14:19.06ID:???
本当に贔屓でしかないのが終わってる
反省してなくても無罪なら飛段を掘り起こしてやれよ
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 15:14:35.20ID:???
>>180
ほんとこれ
白・再不斬・忍装束三代目が池本デザインだと判明したら
今さら「あのデザインは変だった」とか言い出すやつもいるからな
連載当時そんな意見一度も聞いたことねーよ
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:31:44.47ID:???
>>196
大戦でエドテンされたキャラの人選も贔屓と作者都合があからさまだったな
「名の通った」強者を復活させてるカブトがサイの兄(「根」所属で名前も出てない)を選ぶとか
サソリとデイダラの扱いの差も「こいつは成仏させたい」「こいつはどうでもいい」が丸見え
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:09:29.36ID:???
>>198
デイダラに関してはどうでもいいどころか悪意すら感じるな
人気投票結果の図の前科があるから尚更
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:11:40.08ID:???
>>197
それってアシスタントの変なデザインを採用して手抜きした岸本はアホって言ってるようなもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況