X



星矢って派生や外伝いつの間にか増えまくってるけど [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 08:54:44.25ID:iwfjEDuN
結局どれが正当な続編ってことになってるんだよ
今のところでいいからさ
0002マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 11:43:55.19ID:???
>>1
原作者が描いてるNDが正統
他は派生作家のifストーリーでありパラレルワールド
0003マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/24(土) 21:52:22.74ID:???
ifとか言ったらアニメと漫画の時点でifだから・・・
パラレルワールド確定してるのはエピGアサシンとLOS
0004マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 08:08:14.92ID:???
小説ギガマキとセインティア翔の作者も
偽典だとパラレルワールド宣言してるな
0005マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 16:37:02.06ID:???
というか原作者本人でもないのに本編からの流れ引き継いでますって言う方がまずい気がする
間違いなく反感買う
0007マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 10:34:21.47ID:???
どれかの作品で車田本人が正史ですとか何とか言ってなかったっけ
どの媒体かは忘れたが
0009マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 23:08:07.23ID:???
NDは作者の劣化を証明しただけだったから
劣化しないゆでって意外と凄いわ
0011マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 03:52:52.89ID:???
>>9
ゆでも二世は劣化しまくってたけどな
何故か今のキン肉マンで面白さが復活してるけど
0012マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 01:06:34.50ID:QmC58fRH
>>10
ほんとそれ
ストーリーとキャラは悪くないのにヘロヘロ絵で損しまくり
0013マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 01:44:05.65ID:jiEOgpHg
そうね
けど指の痛みをこらえてでも自らペン入れしないと
キャラに命吹き込めないんだという矜持があるからなあ
長年漫画家やってきた本人がそう言うんだし
本当にそういう面もあるんだろうなと感服するけれど

でもせめてモブとか引き絵ぐらいは全面アシに投げちゃってもいいと思うんだけどなあw
クオリティや制作ペース向上の意味でも、本人の指温存の意味でも
少しでも長く現役でいてもらいたいよ
派生にも面白いのはあるけど、やっぱ車田じゃなきゃ駄目だ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 22:08:58.77ID:RlzGXbun
だな
0015マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/13(日) 00:46:39.55ID:???
派生が良作ぞろいなのに正統()が最もクソだから困る
つまらない、進まない、目も当てられないの三重苦
0016マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 15:45:16.55ID:???
>>15
ほんとこれ
たまに本人の指がどうとか見るけどそんな問題じゃねぇよな
0017マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 00:01:47.32ID:???
水木しげるを知ってから車田の指発言を聴くと言い訳にしか聞こえない
0018マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:49:34.31ID:???
話はNDが一番面白い
絵さえ全盛期であればな…
派生はアク強すぎたり弱すぎたり極端で
やっぱ車田絵の魅力には適わねえや
0019マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:17:24.54ID:???
>>16
LCはよく出来てた
設定とかうまいなって
舞台が十二宮じゃなくてもちゃんと星矢してた

Gもわりと面白い
セインティアはわりとつまらない
0020マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 14:51:41.25ID:???
>>3-6
てことはそこに名のないロストキャンバス?
それだけがパラレルワールドとは言ってないのか?
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 23:00:23.24ID:???
もっと人気高まり原作が続いたり80年代のアニメももっと続いていたら
派生はもっと賑やかだったろうな
沙織世代以外のアテナの時の話や他の神話の奴ら出すなどいくらでもネタはある
和製漫画やアニメではガンダムに次ぐくらい凄いことになったかも

やり過ぎてイスラムネタに手を出してヤバいことになったりなw
(9.11前はそこら辺結構気にしないでやってた作品多い)
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:32:46.85ID:???
正直なとこ自分の妄想の足元にも及ばないってのが皆の本音だろ、俺もそーだ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:22:38.15ID:+fn9DVgE
>>20
LCは話の中で「カイロスがハーデスの魂を攫って介入した」という描き方をしてパラレルに位置付けてた。
だからあの世界での最後の敵はカイロスであり、外伝でそれを倒すことであの世界での物語に決着がついたわけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況