X



漫画ではあるが、現実にはほとんどないこと31 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/08(木) 12:29:10.87ID:???
※以下の1〜4の条件を全て満たすこと

1.漫画ではよく見かける
2.現実でこのスレの誰も経験したり見たことがない
3.現実でそれが起こりうる状況が容易に想像つかない
4.それでいて尚且つ、現実に絶対にあり得ないことではない

1〜4の条件を一つでもクリア(攻略)できなかった(第三者に以下の例のような突っ込みをされた)場合、負けとする。
例)
1→「漫画でもほとんどないだろ」
2→「俺はしたこと(見たこと)あるんだが」
3→「現実でもこういう場合はありえるね」
4→「現実では絶対ない」

頑張って誰にも文句のつけられない完璧な“漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと”を挙げよう。
無論、このルール(決まり)に恐れをなして無視するのも自由。だがその場合、貴様は負け犬となる。

前スレ
漫画ではよくあるが、現実にはほとんどないこと30 [転載禁止]
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1439873170/


姉妹スレ
現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1426333445/
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 03:49:45.69ID:???
なにやら事情があってプレゼントを配達できなくなったサンタの代わりに、たまたまそこに出くわした連中がプレゼントを配る
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:09:41.05ID:???
>>523
日本にもサンタの格好する配達員や国際的にサンタを名乗ることを認められた人がいるんだぞ

まあ、それらをサンタに含めても実例はまずないだろうけど
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:57:47.46ID:???
年を取ったら自分の連れ合いをおじいさんおばあさんと呼ぶこと
0526マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:24:05.86ID:???
ラブひなの浦島可奈子とか金田一少年の高遠みたい(顔のマスクを破っただけで元に戻る)な凄い変装
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:43:05.28ID:???
>>525
お前祖父母いないの?
「年を取ったら」が理由ではないが孫が産まれたら自然とそうなる
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:56:17.45ID:???
>>527
こぼれるくらいならある

だらだら滝のように流れるのはオーバーだが
0530マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:05:13.37ID:???
男の独り言で語尾が「かしら」
「あれ?こっちだったかしら」みたいな
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:28:09.32ID:???
おかまでない男キャラだと海底鬼岩城でのび太が言ってた以外の記憶がない
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:59:48.60ID:???
>語尾の「かしら」
ググったら、昔の東京弁では男女関係無く使ってたみたいだな。
今の男言葉としては代わりに「かな」を使うようだが。

語源は「か知らぬ」「か知らない」が縮まったもので、変化の間には
「かしらん」という言い方もあったとか。
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:48:19.03ID:???
ヒラコーのオタダベり漫画でよく「かしら」言ってる
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:29:18.02ID:???
「かしら」はむしろ文章とかツイッターとかで結構あるだろ

むしろ漫画の世界でこそ何となく女言葉だというイメージがあって殆ど使われていない感じ
でも実際にはそういう訳ではないので現実では使われる
0535マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:30:21.87ID:???
「〜さんが言ってるのは××という事かしら。でも××だとしたら…」みたいな議論とかでよく見るよ
0536マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:50:29.25ID:???
中国からの留学生の美少女がチャイナドレス着てて拳法の達人
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:10:26.98ID:???
知人宅を訪ねてチャイムを鳴らして応答がなかったらドアノブを回してみる
仮に鍵が開いてたらどうするんだ?
とりあえず声をかけるのかそのまま侵入するのか
0541マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:46:15.98ID:???
そういう時に侵入すると変死体があるのは現実でも漫画でもよくあるスレ向きのパティーンね
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:11:50.70ID:???
侵入したらドアがロックされ殺人ビールスを噴霧される
0543マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:26.34ID:???
エロマンガでよくある
イケメンという訳でもないのに、一瞬で女をメロメロにさせてしまうマジカルチンポ
0544マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:25:07.10ID:???
>>540
田舎だとよくある、というか無断で他人の家に上がり込んでくる人が割りといるらしい
(ソースは田舎暮らし板の田舎でよくあることを書くスレ)
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:08:37.47ID:???
田舎の場合引き戸を勝手に開けて中に入って待ってることはあった
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:44.36ID:???
勝手に中に上がるまではともかく、何か御裾分けとか持ってきてくれた時とかに
玄関先に置いといてくれるとか程度ならあったかも
0548マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:43:45.31ID:???
ショタコンの女が
「んおおおお!んおおおお!私のまむこをムスコ(意味二重)が出たり入ったりしてるぅ!」と言えば
マジカルチンポになります
ムスコにはチンポと男の赤ちゃんの二つの意味がかかってます
0549マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:46:20.95ID:???
エロ漫画の主人公はイケメンじゃないのがいけないんじゃなくて
キャラが立ってないのがいけない
普通は、イケメンじゃない男でももっと個性があるだろう
0550マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 03:04:21.42ID:???
主人公はともかく凌辱担当とか寝取り担当のおっさんとかは結構キャラ立ってる事多いよね
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 04:17:54.51ID:???
エロ漫画の現実にないこと筆頭つったら、女の実況だろうなあ
>>548みたいなの
0553マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:31:03.82ID:???
>>537
刀や剣で若いねえちゃんに斬りかかり
服だけを斬るというのもよくあるな
下着もきわどい感じに切られてるの
0554マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:07:41.83ID:???
部活やスポーツ物漫画の番外編でよく見かける
焼き肉や鍋料理にいった途端、普段温厚な人間が「貴様ーっ!その肉はまだ火が通り切ってないだろうがっ!」のようにいきなり鍋(焼き肉)奉行に変貌する
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:19:33.77ID:???
漫画だと真剣よりも木刀の方が勝ることが結構あるよな
阿修羅とか風林火山とか黄金剣とかさ
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 12:47:28.41ID:???
>>554
そういうのは年輩者に多いかな
普段は普通でもある一つのことには異常にこだわる人は
0558マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:10:48.54ID:???
>>557
油ぎってるタイプでちょうど太陽と重なるとそうなるおっさんなら職場にいる
0559マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:42:24.18ID:???
大学祭並の規模の中高の文化祭
焼きそばパン人気
教育委員会並の権力を持つ生徒会や風紀委員
威張ったり命令する女子生徒
顔面カーストの無い学校
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:45:44.43ID:???
少女漫画の主人公にありがちな鈍感さやカマトトぶり
0561マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 14:56:06.87ID:???
高所などで落下しそうになるも片手で体重を支えて宙ぶらりん、そこから自力で這い上がる
もう一方の手で他の人を掴んでたりする時もある

ロッククライミングやってる人なら可能なのか?
0562マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:01:06.00ID:???
>>532
ここ20年ぐらいは全く読んでないから今は変わってるのかもしれんが、
俺が子供の頃に読んでた「ドラえもん」では、
のび太もドラえもんも思いきり多用してたな。
なんで、この言葉に限って女言葉になるんだ? とずっと謎だった。

でも、そういえばアニメ版では全く言ってなかったような。
時々見かける、「東京弁」ではあっても「標準語」ではないってやつかね。
0563マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 18:28:38.91ID:???
849 マロン名無しさん sage 2018/01/02(火) 17:08:25.68 ID:???
遺影に向かって話しかける奴
1人の時だと独り言を言う変な奴だし周囲に他者がいる時だと何のアピールだよわざとらしいと思う
0564マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 19:16:22.41ID:???
世界を救ったという状態
何をもって世界を救ったことに似あえうのかというのは哲学だけど
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:28:15.40ID:???
キューバ危機を防いだケネディとか冷戦を終結させたゴルバチョフとかイスラエルにパレスチナ自治区を作ったイスラエルの首相とか国際的な政治家に結構いてそう
0567マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 23:47:34.13ID:???
教師が授業中に話したり何か他のことをしている生徒に後ろから近づいて教科書?で頭を叩く
そもそも教師は授業中にそんな風にうろうろ教室内を動き回ったりしないだろ
0568マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:47:25.21ID:???
どんな些細な隙間や距離でも的確に命中させるチョーク投げの名人と称される教師
現実でやったら最善列相手とかでもない限り誤爆して他の生徒に迷惑かかりそうでやりにくそう
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 05:32:38.40ID:???
デートで彼氏が両手で抱えきれない程の荷物を持たされる

でもって彼女は何も荷物を持たない
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 21:51:30.44ID:???
>>567
プリントやらせてるとか何かの問題を解かせてるとかで板書してない時に
教師が教室内をうろうろするのは普通にあるよ?日本の学校では
インターナショナルスクールとかの現状は知らないけど
0573マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 22:06:02.11ID:???
さんざん出てると思うけど屋上に簡単に入れる
入れるならDQNに占拠されてる
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:00:36.73ID:???
>>568
チョーク投げの名人と称される教師は見たことないけど、本当にチョークを投げた教師なら中学の時にいたわ
最後列の席の生徒目掛けて投げたけど外れて後ろの壁に当たっていたけど
>>571
どんなんだ?漫画でもそんなんあるか?
まったく接点がない人間を好きになるのか?
まったく状況が想像できない
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:05:55.06ID:???
>>564
人類滅亡クラスの巨大隕石の軌道を変えるためのレーザービームとか爆薬を積んだロケットとかを研究してるような科学者も当てはまると思う
ただし厳密には彼らがしているのは世界を救ったではなく、これから世界を救うための活動なんだけど
0577マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 07:16:00.07ID:???
>>564
戦前には何億人もの人が死んだスペイン風邪の治療薬を発明した日本人がいるな
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 09:24:42.71ID:???
>>575
モブがまったく接点のない人気者に告白して当然のように振られるシチュは何度も見た
話したことはある・クラスメートくらいの接点はありそうだが
モブでなくても一目ぼれで唐突に告白するケースも
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:38:56.00ID:???
>>560
少女漫画みたいなことを考えてない女なら、ああいう女は実在する
恋愛に関心がなくて、少年漫画、腐向け、萌え系に追い出された女とかがそれだな
少女漫画の守られ体質で男の容姿に口うるさく言わない妹系女子と性格、対偶が似てたけど「え…世界の見方が違う…」と思ってたし

天然な主人公がモテる少女漫画、恋愛しかやらない少女漫画って
相対する価値観のもう一人の主人公(主人公のシャドー?)かモブが
主人公に自己投影してあの絵柄になってるんだと思う
0580マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:43:36.59ID:???
>>579
対偶じゃなくて待遇
天然系女子はB専なんじゃなくて、恋愛自体に興味がないから
いちいち男の容姿に点数を付けないんだろう

これが、バトルorBLだと一気に男の容姿にうるさくなる
0581マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:57:00.92ID:???
>>559
そういうのって
オトナ中高とか妄想中高(実際の中高とは別物)
って割り切ったほうがいいと思う

自分はその説明がなくても、その設定だと気付いてたから何も言わなかったが
友人は「作者は現実の中高もこういう設定だと思ってるんだ」
とネタにマジレス、ネタにマジギレしてて嫌だったな
0583マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:35.86ID:???
意識を失うような致命傷に近いレベルの死にかけの重症でなくても、
足や腕を切られたり刺されたり相当の怪我をしたり血を出してるのに平気な顔して動き回る奴
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 02:11:26.96ID:???
振り向かないで腕だけ後ろに向けて発砲
頭の横で銃が上下逆になるやつね
0587マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:16.66ID:???
他人の奢りだからといって必要以上の量を注文する奴
図々しいというよりもはや嫌がらせ
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:53:06.66ID:???
絶妙なコンビネーションの双子。
カメレオンのベンツキラー兄弟みたく。
双子なのを隠して瞬間移動芸とか披露して驚かせたり
コナンとかの推量モノでトリックに利用したり。
現実では無理だよな。せいぜい特撮の撮影で偽者役で利用するくらいか。
ビーファイターの主人公役の土屋兄弟とか。
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:26.70ID:???
外食時に何か揉めたりしてコップの中の飲み物を相手にかける
店に迷惑がかかるし後始末も大変だし非常識すぎ
0593マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:57.84ID:???
金融だの保険業の会社の内定辞退に行くとコーヒーぶっかけられるとかよく聞くな
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 19:45:42.46ID:???
そういうのって傷害罪になるようなことを相棒でいっていたな
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 04:04:49.85ID:???
ラッキースケベ
最悪通報されたりその後のことを考えると現実で起きたとしてもまったくラッキーじゃない
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 13:37:50.57ID:???
男女がもつれ合って転んで谷間に顔うずめたり顔騎状態になったり
0599マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 20:03:44.10ID:???
一般人が非現実的なメインキャラサブキャラに全く驚かない(ドラえもんやFateなど)
0600マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:16:09.18ID:???
現実だとゆるキャラのキグルミか? そりゃ驚かんだろ
0601マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 01:32:49.58ID:???
>>592
10年ぐらい前だったか国会の質疑応答か何かの時に壇上から水ぶっかけた国会議員がいたな
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 01:48:20.32ID:???
>>607
現実の女子小生にオバサン呼ばわりされるのが何歳ぐらいからなんか逆に気になる
まあおそらくは就活してる大学4回生ぐらいからなんだろうな
もちろん人にもよるだろうが
0611マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:58:17.39ID:???
>>609
前その話題が出た時にあがったのは
山口六平太の有馬係長とターンAのギムギンガナムだな
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:49:04.12ID:???
「いでよ」というセリフ
ちゃんとした日本語なんだろうけど現実で使う例が思いつかない
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:51:44.24ID:???
朝飯食ってからトイレ行く
起きてまず最初にすることってトイレじゃね?
0616マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 20:02:24.19ID:???
>>613
ちゃんとした日本語だけど古語だからな
丁寧語の「お」を付けたら、まあ使う人も居るかな
おいでよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況