X



ヤムチャってよくバカにされてるけどさ・・・5 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 22:55:21.98ID:???
前スレがおちたので立ててみました。
超も始まった事だしヤムチャの事を語ってみましょう。
アンチはお断りです。
0355マロン名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 11:59:44.51ID:???
雌ライオンなど野生の獣は自分の子供を殺したオスに発情する
ブルマはそんなんだな
野生なら正しいかもしれんが文明人としてはどうなのよ?
0357マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 18:54:56.75ID:???
>>355
ブルマのイメージ悪くならないようにヤムチャを悪者にしたということがよくわかる
0358マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 22:51:53.98ID:???
>>357
そのせいで、公式のヤムチャのキャラ紹介が
「ヘタレ」とか「浮気してブルマに振られた」事ばっかり強調されて
ヤムチャの良いところが書かれていない
0360マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 09:28:10.93ID:???
>>359
いや別にブルマ叩かなくてもヤムチャについては語れるとは思うけど
ブルマがしたことは許せんけど叩く必要性はないと想う
0362マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 12:31:45.98ID:???
ごめん、誤解させた
ブルマの事はくっそどうでもいいんだけど、キャラ叩きがあまり好きじゃなくてつい
0363マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 15:52:19.55ID:???
元々ヤムチャって活躍する脇役にする予定だったらしいな
・悟空と修行して天下一武道会で戦うヤムチャ
・天下一武道会準決勝で天津飯と戦うヤムチャ
・ピッコロに殺されるヤムチャ
・マジュニアと再戦するヤムチャ
・悟空にNTRされるヤムチャ(祝福の言葉じゃなく、俺女苦手だから〜と未だあがり症が直らない発言)
・天津飯とチャオズが犠牲になりなんとかご飯と生き残るヤムチャ
・ご飯とヤムチャの二人でナメック星に
・フリーザにやられてスーパーサイヤ人
・セルにたいしてそうき砲を打ち込み悟空に助けられるヤムチャ
・ご飯の最後のかめはめ波でセルの頭を撃ち抜くヤムチャ
・18号と結婚して「おめ、あがり症はどうしたんだ?」と悟空に突っ込まれるヤムチャ

ポジションは全部クリリン、天津飯、ピッコロ、ベジータに奪われた
但しNTR展開の結末は変わらなかった
0365マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 19:27:37.79ID:???
スパーキングメテオでのキャラ図鑑の人格否定コメントと対少年悟空敗北時の台詞は本当に不快だな
良ゲーだったとは思うけど後期ピッコロが大魔王自称してたり未来悟飯との絡みがなかったり扱いが雑でスタッフの愛に偏りがありまくりだったな
0366マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 18:05:27.08ID:???
チチのやつか
あれセンスいいとこもあっておしいけど
確かに勘違いとか開発者の好き嫌いとか含んでて醜悪な面もあったな
0367マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 23:47:17.51ID:???
チチがヤムチャのこと目の敵にしてるのか子供の頃ぶん殴られた事を根に持ってる説
0368マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 14:52:54.38ID:???
ドラゴンボールカフェのメニューに
ヤムチャの死体のナポリタンって、もうこのネタしつこい
面白がっているかも知れんがこっちは不愉快だ!!
0370マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 19:57:30.57ID:???
>>342
ヤムチャの浮気でブルマと破局
ヤムチャは女性嫌い

はっもしかしてそれって…
腐女子がアップしたようです
0371マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 23:58:54.20ID:???
ここ最近の公式の扱いが酷すぎて苦情を入れたい気分だ…
愛のある弄りじゃなくてただ馬鹿にしてるだけで不愉快だ
0373マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 01:17:05.27ID:???
流石に死亡シーンと食べ物を組み合わせるのは悪趣味過ぎるよ…
0374マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 22:37:03.57ID:???
>>372

ゼノバース2もヤムチャ扱い悪かったのか?
ゲームは解らないが、ヤムチャの極悪化設定に期待してたんだけど
0375マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 22:56:51.55ID:???
>>374
極悪化すると悟飯とか天津飯とかがヤムチャの癖に強すぎみたいなこと言う
0376マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 22:54:22.52ID:???
>>375

結局はゲームスタッフ達もヤムチャを馬鹿にしたいだけなんだ


>>373
古谷さんも「これは喜んでいい物なのか・・・」とつぶやいていた
0377マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 02:41:02.59ID:???
これもう古谷さんは怒っていいレベルじゃね?
F以降の扱いは、確実に古谷さんへのリスペクトは無いよね
もうヤムチャファンとしては黙って見てられない
0378マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 17:34:35.10ID:???
公式の悪ふざけが始まったのはF以降ていうかリバイバルブーム以降だな
それ以前はキャラ紹介等でも活躍の機会に恵まれない等は言われる事はあっても素直に超戦士として扱われてる
0380マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 18:37:58.91ID:???
ヤムチャ回不安すぎ
超のヤムチャって変だし
あの性格が浸透してまたネタにされると思うと
0382マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 19:47:34.37ID:???
>>380
同意、最近の原作者や公式スタッフ達の悪乗りがエスカレートしているからな
最初はヤムチャが出ると聞いて嬉しかったけど段々不安になってきている

また死体ネタとかやるのかと思ってしまう。
0383マロン名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 22:46:18.52ID:???
シャンパ主催の野球なのにまともな活躍するんかいな
他の奴らも出て戦闘力至上主義の展開になってかませオチとか予想
期待せずに待つわ
0385マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:39:28.75ID:???
>>384
自分も即購入したよ。

野球回が終わったら、ヤムチャはもう最終回まで登場しないのだろうか?
0386マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 09:52:44.79ID:???
結局死体でがっかりした
あれはファンが勝手にネタにしてただけで、
当時作者だってドラゴンボールZのスタッフだってあれをギャグ的に書いてたわけじゃない
あれは悲壮なシリアスシーン
それを続編のアニメでギャグ扱いするとか正気じゃない

普通に見てる子供やライトなファンにまで浸透させるつもりか
不快でしかなかった
0387マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 10:20:17.68ID:???
死亡シーンをネタにされたのは残念だったけど思ったより活躍してたのは喜ぶべきなのかな…
0389マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 13:20:48.42ID:???
多くのドラゴンボールファンのあいだで
「ヤムチャならどんなにひどいネタ扱いしても許される」という風潮が広まっているのが嫌だ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 14:29:50.01ID:???
自分は満足したぞ。心配してるのはむしろ、
視聴者人気上昇中のヤムチャに嫉妬して鳥山がもっと悲惨な目に合わせる脚本書いてくるんじゃないかと
鳥山はヤムチャ人気を見ると叩き潰さないと気が済まない
原作とアニメの関係は アニメスタッフがフォローする→鳥山が漫画内でもっと酷い目に遭わせる という水の掛け合いだったし
先生も丸くなってるといいんだが
0391マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 15:29:14.42ID:???
過去のセリフを改変して楽しそうに言ってたのは見てて微笑ましかった
オチは辛かったけど
0392マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 20:51:25.20ID:???
あれを活躍といえるのか?

結局死体ネタじゃないか!!
0393マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 21:01:41.65ID:???
破壊神の喧嘩途中に地力で這って進むカットを挟んでほしかった
0395マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/11(日) 22:06:54.45ID:???
最後だけなければ何とか許せた
ヤムチャにもドラゴンボールにも泥を塗ってる
ヤムチャとクリリンの名シーンを本編テレビ垂れ流しで汚したわけ

番外編とかおまけ特典で遊ぶならまだしも
本編で垂れ流すとか制作者鬼畜

どうしてもお笑いにしたいなら、シェンの金的とかにするべきだろうが
お笑いのシーンなんだから
0396マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 11:51:49.98ID:???
転生漫画やら野球やらで注目させといて肝心の新章はハブっぽいな
ああいう同人のノリで1話限りの主役するより本筋に関わるほうが100倍嬉しいんだけどな
もしかして原作者がハブるからスタッフが気を回して主役回したのか?
0397マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:12:43.31ID:???
結局ヤムチャはシャンパとМハゲにボコボコにされ
死体ネタで笑い者にされていただけだ

自分はパドルで活躍するヤムチャが見たいんだよ!!

鳥山、絶対わざとやってるだろ
0398マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 19:14:39.54ID:???
間違えた
×バトルで活躍する

〇バトルで活躍する  だった
0399マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:00:26.67ID:???
超のOPやEDには居るし スタッフ的には入れたいんだろうが
鳥山が頑なにヤムチャNGなんだろう  
みんながヤムチャの話で盛り上がってても鳥山だけはシーンと不機嫌そうに黙り込んでるイメージ
0400マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:43:24.18ID:???
バトルで活躍せんでもいいから、Z戦士の中で誰よりも優しい男だったヤムチャを返してくれ
0401マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 22:44:48.59ID:???
さすがにFに続いて新章までフォローなし不参加となると
亀仙人以下の認識が言い訳不可能のレベルで定着してしまう…
0402マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 00:01:16.91ID:???
戦わなくてもいいから、昔のようにここぞとばかりに仲間を支えるポジとして活躍していてほしい…。
0403マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 18:56:58.09ID:???
愛あるいじりとか思ってんじゃねーの馬鹿じゃねーの
作品とキャラにリスペクトあるならば、普通にキャラの人柄を書けよ
今の公式はキャラの魅力を伝えてるんじゃなくて、
キャラで遊ぶことの魅力を伝えてるからな
こんなのヤムチャは被害者でしかない
0404マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 23:51:28.21ID:???
>>388
視聴者が在日だらけになったから内容もシナチョン向けにしたんだろ
0405マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 17:43:03.58ID:???
PS2のZでセルリンに馬鹿にされたり
Z3でサイバイマンの自爆で即死とかさせられた辺りで悪乗り始まってたのかね?
当時はなんとも思ってなかったが、後に悪化した気がする
0406マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 18:32:01.06ID:???
スタッフにネット脳のバカが増えてきたことが要因か?
0407マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 22:44:06.98ID:???
>>403
ホントこれ、愛あるイジリってなんだよ!!
自分の好きなキャラがヤムチャと同じ扱いされたら「愛されてる証拠〜w」と
納得できるのかよ!!
段々、ヤムチャの扱いの酷さが度を越えすぎている。
0408マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 05:54:08.70ID:enqa7JqV
例の副音声での古谷さんのコメントが全てだよな
あれだけ不快感を示しながらも、まだ我慢してる感じだった
もっと怒って良いよね
降板しても良いレベル
0410マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:08:26.12ID:???
栽培マン戦もヤムチャは仲間のクリリンかばって死んだだけだからな
自爆食らったらクリリン天津飯でも死ぬだろうし
仲間思いのイケメンで性格も良い
0412マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 21:46:07.09ID:???
最近の公式本当に頭おかしい ここのスレに来ると心から安心できるわ
0413マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 12:32:33.77ID:???
普段放置しておいてわざわざ引っ張り出す時はコケにする
もう悪意しかないな
0414マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 14:14:20.65ID:???
ヤムチャまさかの新章リストラで怒りを通り越して呆れたわ 何故亀仙人連れだしてヤムチャ置いてくるのか理解に苦しむ
0415マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 19:05:20.29ID:???
スタッフにはネット脳のバカが多くて
ヤムチャをこけにすればするほどファンが喜んでくれる、と思い込んでるんだろうな
それともドラゴンボールのファンにはヤムチャの醜態を見たがってる奴らが本当に多いのか?
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 01:25:07.04ID:???
ドラゴンボールに愛情を持ったスタッフがリバイバル作品創ってたら10倍(適当)くらい人気出てただろうな
改の時でさえ同じ時間に他局でZ流したらZが圧勝してたとおもう
しかもZだとちょっとした工夫ですげえ視聴率とるアイデアが素人でもある
今の制作陣は無能すぎる
比較的盛り上がったのがGT臭のするブラック編とか笑える…いや笑えんか
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/04(水) 03:51:09.71ID:???
当時のファンが望んでるのは当時のゲームの攻略本に載ってたノリ
0420マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 00:54:31.10ID:???
亀仙人がいなかったら妥当と思えるが
亀仙人がいるのでツッコミが入る
懲りずに次も無視してるし
0421マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 23:23:20.74ID:???
超化悟飯が130万にまるで歯が立たない
ゴテンクスも亀仙人以下
ピッコロがギニュー以下
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 11:41:02.21ID:???
最近のクソみたいなネタ扱いにムカついてたけど他にもそう思ってる人いたんだな、安心した
スタッフ調子乗りすぎだろいい加減にしろよマジで
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 15:53:02.72ID:e/5Oo8Zy
もう最終話までプロットは出てるんだろうな
ヤムチャが活躍するイメージが見えない
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 04:43:50.17ID:???
>>422
うろ覚えだが確かヤムチャのページは
「疾風迅雷!Z戦士の切り込み隊長!息をもつかせぬ連続攻撃!」
なんて紹介されてたよなフリーザ軍相手でも
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 18:55:10.72ID:???
そういえば缶コーヒーのおまけにヤムチャのフィギュアつくんだよな
コーヒー飲まないから買うのに躊躇する…
0428マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 04:07:10.02ID:QWrQ8npB
不遇だね
クリリン亀仙人天津飯が優遇というか、一軍扱いされてるから余計に
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 19:11:32.57ID:???
もともと鳥山のデビュー頃の作品の主人公ってヤムチャ系ばかりなんだが
本人がDB嫌悪症のころにもあった
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:03:04.46ID:???
よく知らんのだが亀仙人が優遇されてるって事は少なくともクリリン並みには強くなったのか?
0434マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 20:03:33.33ID:???
よく知らんのだが優遇されてるって事は亀仙人が少なくともクリリン並みには強くなったのか?
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:29:04.21ID:???
鳥頭の本気出せば余裕という根底から覆るウンコ設定のせいで強くなったよ
0437マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 23:32:17.39ID:???
>>436
なにそれ…
戦力外になって「武天老師と呼ばれた頃がなつかしいわい」みたいな事言ってたのに
0439マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 15:18:58.17ID:+IcLQ0g8
超になってあんまり出てこなくなったのは、声優の出演料が高くなったせいでは
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 15:39:13.04ID:IRUPfgTd
それ言ったら野沢や堀川、古川、鶴、田中は?
0441マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 19:26:41.39ID:???
>>440
その人たちだけでいっぱいいっぱいになっちゃって古谷徹まで雇うのが辛くなったんでしょ
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 22:59:48.62ID:???
――なぜヤムチャだったんですか?

「最弱であるヤムチャだと逆転劇としていいよね」と。

(中略)また、ネットでの「ヤムチャいじり」がひとつの文化になっているというか…


あのさあ
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 01:44:43.85ID:???
公式がネタに逃げて、そのまま放置して出番無しって、
惨め過ぎるよね
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 14:37:34.39ID:bPb9WUB3
超になってチョイ役で出る事はあんまり無くなった気がする
出る時は野球回みたいにガッツリ出る感じ
0446マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 18:26:28.08ID:wArZH+cI
てか出番が無い
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 08:41:02.39ID:???
>>443
「鳥山明も絶賛!ヤムチャが主役の公式外伝」で検索したら出てくる
集英社の担当者曰く飲んでいる時の馬鹿話から始まった企画らしい
散々いじられるヤムチャが愛されてるとは思えないし
鳥山氏のアドバイスも含めて失望した
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 09:42:37.84ID:???
ヤフーニュースにあったから読んだわ
こういうネットに乗っかる奴らマジで不愉快で嫌い
苦情ととか送れんの?
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/31(火) 23:09:19.11ID:3t4gGPpR
バードスタジオか、ドラゴンボール企画室?か、フジテレビか、
正直ヤムチャも古谷さんも可哀想だね
マジで苦情入れねーか?
ネットで一定の動きにならないかな??
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 01:53:57.80ID:???
>>447
俺も読んで来た

――改善のアイデアはどんな内容だったんですか?
「主人公の死に方を面白くして欲しい」

完全になめてるな
ヤムチャの死は決して茶化されるようなものじゃないのに…
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 12:18:26.05ID:???
あの時ヤムチャが違う選択をしていたら、というIFならまだ分かる
ヤムチャの皮被っただけの別人がヤムチャの人生否定するだけとか
0453マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 15:05:20.50ID:???
>>452
わかる。 ヤムチャがいままでの記憶持ったまま過去に戻るって感じならそこまで怒りも湧かなかったと思う
0455マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:05:37.75ID:???
強襲サイヤ人編ならヤムチャは天津飯あたりとフュージョンすれば楽勝
知ってるんだろ転生者は
あの技は条件さえ整えれば誰でも出来るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況