X



高橋留美子が何で評価されてんのか分からん [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001佐藤光@新潟市江南区西町2-2-12
垢版 |
2015/06/11(木) 22:06:24.96ID:Ogwrjy4W
絵柄もストーリーもありきたりだろ
0592マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:22:03.33ID:???
パイオニアは後でみれば相対的に陳腐になるのは仕方ない。
キャラクター主導の物語、今のアニメキャラ主流の目が大きい萌え絵、個性のあるヒロイン複数配置等々、後に与えた影響は計り知れないものがある。
そこをプラスして評価しないと意味がない。
0593マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 06:26:57.90ID:???
死神鳳スレ5リボンにこんな書き込みも
「RINNEスレのねつ造、マジでやばいな ラジオの音源とか残っているのに 少なくとも石川プロと徳井さんは味方だよ
エンドロール5番手以内はメインキャスト この法則さえ捻じ曲げようとしている 中の人に触れる中傷も垣間見れる 
ピアノの森でも触れると中傷が返ってくる これは中の人のアンチ活動が予想外に大きい証左 ほんとうにくだらないわ」
リンネスレ自治厨はスレを占領したところでインチキをこまかしきれてない
0594マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 20:04:43.46ID:???
>>593
どこから縦読み?
嘘っぱちだらけの横長長文乙
鳳信者のお前が自分で書いたのコピペしたのバレバレだぞw
0595マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 22:13:32.16ID:???
>>594
自分で書いた物ではないな、お前らは反論者は全て鳳信者で自演と相変わらず言い張るけど
0596マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 13:05:01.50ID:???
>>595
悪いけど、変なところで「、」つけるのは鳳信者の特徴ってバレバレだからごまかしても無駄
たとえお前が「俺は鳳信者じゃない!」と言い張っても傍から見れば鳳信者だわ
0598マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:12:04.97ID:???
ブレインズベースで何がおきてんだ?
一連のアンチ活動の首謀者なんじゃないのか
0599マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 07:24:12.68ID:???
高橋留美子系スレにおいて、主役カプ補正と思われる奴等はらんま1/2以降のスレで見られるが、境界のRINNEスレ自治厨の場合、大部分のサブキャラや過去作品支持者をヘイト対象にして来てる
0600マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:17.52ID:???
鳳信者は鳳の扱いが気に入らなかったので
原作者やRINNE関連のスタッフに暴言を吐き、
主役に粘着して逆恨み荒らしを続けるのであった
0602マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:56.90ID:???
鳳信者はどうあがいても鳳がランキング圏外確定だから発狂してるなw
0604マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:10.64ID:???
まぁ鳳圏外は当然
大した活躍もない、人気もない、扱いも悪い、脇役の脇役
おまけに信者がキチガイ
0605マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 12:49:41.72ID:???
>>604
本当は鳳をりんさくに置き換えた方が正しいのでは?
だから必死に逆の事を言ってる様に見える文章
0606マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 14:52:19.28ID:???
>>605
はい、「りんさく」をすぐ使う鳳信者さん自己紹介乙
鳳に不都合だからって人のせいにしても無駄だよw
0609マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 21:32:21.98ID:???
>>602
ヒストリアでも鳳はキャラ紹介すらされなかったしねw
鳳信者さんにしてみたら屈辱極まりないだろうな
0610マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:03:03.92ID:???
>>582
まぁこれも高橋先生の天才故の天然な部分なんだが、一般的には確かに非難されても仕方ないのかも
でも個人的にこれ以上に気になるのは、このスレ見てて判ると思うけど自作キャラアンチ問題
0611マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:23:49.54ID:???
ゲストに中川翔子と栗山千明がいるけど微妙な人選だな
0612マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 15:52:05.65ID:???
>>611
しょこたんはらんま好きを公言してるからその影響かね
栗山千明はよくわからん
0613マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 17:15:29.91ID:???
栗山千明はアニオタ女優として有名だね
世代的にはらんま
0614マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:45:41.37ID:???
栗山千明はガンダム好きじゃなかったっけ
ガンダムの時に出ればよかったのに
0615マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:46:02.04ID:???
と思ったけど好きなのはガンダムじゃなくてエヴァか
0616マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 10:42:37.54ID:???
若い頃は編集読書らの意見に従ってたけど、作者的に元々ラムちゃんこずえちゃん苦手だったみたいだな
609が延々とやってる某キャラのアンチ活動とも関係がありそうだな
0617マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:19:30.30ID:???
鳳は嫌われるキャラであっても多くに人に好かれるキャラじゃないから仕方ないね
極めつけに信者も凶暴だし声優も問題ありだしでとことん恵まれない
0618マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 11:20:15.35ID:???
信者が大人しければただの扱い悪いキャラで済んだろうに
0620マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 12:57:24.15ID:???
>>612
栗山千明は前にNHK番組に出たときにRINNE好きで観てるって言ってたから
その影響だろうね
0621マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:25:32.47ID:???
お迎えですって漫画やってる時すげーマイナーだったんだが
パクられるような価値がある話だったのか
0622マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 15:52:53.27ID:???
異常なキャラ上げ下げ工作が関係者による業務的な物なら無くならないだろうけど、抗議も同じく無くならないだろうな
0623マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:32:07.32ID:???
>>622
関係者うんぬんでなく、単純に鳳と鳳信者のお前が嫌われ者だからないがしろにされてるだけ
0624マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 16:33:37.13ID:???
>>620
栗山千明はクールごとに見るアニメ決めてるらしいからね
RINNEは見てて癒されるって言ってたし好きなの納得
0625マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 17:42:05.25ID:???
なんで司会が前回に引き続き西川なんだろうな
西川ってるーみっくオタではなさそうなのに
0626マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 18:28:46.16ID:???
>>625
ガンダムやマクロスの時もそうだったんだとしたら
かなりのごり押しだな
0627マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 20:34:21.87ID:???
ガンダムなら西川は歌歌ったしキャラ演じたからまだわかるけど
るーみっくとは無縁そうじゃん
0632マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 19:06:14.23ID:???
>>631
ブーメランじゃねーかw
鳳信者のウソが次々と論破されてるから鳳信者は焦ってるんだろうに
悔しかったら味方の一人でも作ってみなされ
0635マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 08:59:25.73ID:???
>>633
スレからサブファンを追い出さないと不味い、
りんさく人気が他を圧倒してる事にしないと偉いお方が機嫌を損ねる、此れが鳳アンチの本音
0636マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:39:00.40ID:???
>>635
事実、鳳よりもりんねと桜のほうが人気なのは判明したしおすし
むしろ鳳信者がその事実を捻じ曲げたくてしょうがないのが本音だろw
0641マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 19:41:43.72ID:???
無理にでもいると思わないと精神が安定しないんだろう
鳳信者は臆病者だから
0642マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 23:35:19.22ID:???
鳳信者に病院を勧めないとだね
精神科医と脳外科医
つ精神安定剤
0643マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 09:14:17.67ID:???
現状報告「懐かしの漫画版境界のRINNE スレ66」は元々まともなスレでしたが、現在大部分荒らし被害に遭ってます
そして「少年漫画版境界のRINNEスレ66」を立てた荒らしがそのまま「懐かしの漫画版境界のRINNE スレ67」を立ててしまってます
0644マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 18:42:09.73ID:???
>>638
鳳はただでさえりんねや桜より圧倒的に低いのに、
その上圏外だったら自殺しそうw
0645マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 19:45:29.78ID:???
もしそうなっても京アニの犯罪者みたいに無実の人たちを巻き込まないといいな
鳳信者は基地外だから
0646マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:37:22.96ID:???
>>645
どう見ても鳳アンチがキチガイ集団だろう、正確にいえば業務的理由でキチガイを装ってたのがバレて躍起になってるだけか
0647マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:23:27.11ID:???
と、自分がキチガイだということに気づかない哀れで愚かな鳳信者なのであった
0648マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:00:26.02ID:???
鳳アンチなんていないよ
アンチっていうのは理不尽に叩く人のことだから
スレ荒らし信者をどうこう言うのはアンチではない
まぁ鳳信者にしてみれば鳳に不都合なものはすべてアンチとみなすんだろうけどw
0649マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 14:27:03.23ID:???
「鳳アンチ」って鳳信者しか使わない専門用語だしな
0651マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 17:42:25.48ID:???
>>649
鳳信者は「鳳アンチ」「りんさく厨」「インチキ工作」が主に専門用語
あとは鳳のほかに鈴、犬夜叉かごめに不都合なことがあると特攻してくるからわかりやすい
0652マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:06:09.98ID:???
高橋留美子系スレは2018年からリンネスレ自治厨による声優陣の悪口が平気で言われる様になった
それまではキャラと告発者だけだった
アイランド問題がきっかけだろうが、奴等の特徴として、現場や声優の事情に異常に詳しい
アニメ製作関係者だと思われる
更に云えば、元々原作者がこの手のキャラが人気出過ぎるのが不本意らしい
高橋留美子総合スレや鳳スレ等でも指摘はある
死神鳳や村川梨衣さん以外のリンネキャラや声優陣の悪口も、この件に意見した人達への報復なのかもしれん
境界のRINNEやりんね桜を持ち上げる事が目的なら、他を下げ捲るとどうなるか判る筈、つまり作品や主役カプの人気より、特定の人の機嫌をとる事や、中の人に対する自分らの憂さ晴らしを優先している
高橋留美子系スレは後作品スレにいくほど、原作者をやたら持ち上げる傾向がある
境界のRINNEアニメ3期の頃、急に原作者や作品を異常に褒め殺すレスが集中する事が度々あった
原作者が現場に来てスレをチェックでもし出したんだろうか?
0655マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:53.54ID:???
>>653

>>652の訳
鳳「ムキ〜〜りんねと桜に負けて悔しい〜〜何であたしは不人気なの〜〜〜」
0657マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 09:13:41.95ID:AogRjMq0
>>591
それな
アホはそこを理解していない
0658マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 14:40:46.04ID:???
>>655
鳳信者「鳳の扱いが悪いこと!敗北者にしたこと!訴えてやる!呪ってやる!」

も追加で
0660マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 16:58:05.98ID:???
鳳信者、るーみっくアニメ大投票当日にショックで発狂
0661マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 22:55:46.92ID:???
>>652
追記 これはあくまで推測に過ぎん話だぞ、鳳アンチどもはスルーするか、論理的に否定出来んのか?
0663マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 00:14:03.28ID:???
自分のレスに追記しただけで自演w、変わらん手口だな
たまに来て、同じ内容のをいくつかローテーションで貼ってくか
2017年の「四魔えんげにひれ伏すスレ」の時点でとっくに論破されてる訳だし
0665マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:00.06ID:???
>>165
>せっかくまともなこと書けるゆいいつの場所なのにキャラ厨全員専用スレたててやってくれ
ってこの人もこの時点で高橋留美子系スレ全体がおかしいと思ってたんだな
5ちゃんねるになってから更に異常性が増し、大部分の一般人は出て行ったのが今の状態
犬夜叉スレ其の七十四や高橋留美子総合スレ24でも指摘されてた
0666マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:47:36.69ID:???
鳳信者のことをおかしいと思ってる定期
だけど鳳信者は馬鹿で鈍いので気づかない
0667マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 08:55:01.17ID:???
>>375
たまにこういう書き込みもある、インチキ規制は完璧ではない
この後鳳アンチが焦る焦るw
0668マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:04:26.85ID:???
自演レスを味方と思ってる鳳信者虚しすぎるw
もう末期症状だな
0672マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:51:17.56ID:???
ラムになれなかった鳳
=ヒロインの座も人気も奪うことができなかった

シャンプーになれなかった鳳
=ヒロインより人気になることができなった
0673マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:54:18.53ID:???
まぁ鳳はヒロインのライバルポジはおろかサブヒロインポジすらもらえなかったからね
原作者から公式で戦力外通告受けてしまったし
ラムやシャンプーとはポジションが段違いだから系統が違う
ポジとしてはらんまの小太刀などのギャグ枠みたいなもん
顔も設定もそっくりだし
0674マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 23:56:19.50ID:???
どうせここにいる鳳信者は例のアウアウカーなんだろうなw
毎日毎日スレを荒らして自作自演しか取り柄のない統合失調者
0675マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 00:10:41.31ID:???
>>128
ここから鳳アンチ=リンネスレ自治厨がスレを占領
他の人が殆ど来なくなった、
高橋留美子系スレは、こんなインチキなスレがリンネ系スレを始め幾つも存在する
0676マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:09:57.00ID:???
>>673
鳳だけでなく鳳の声優まで落ちぶれてるから信者としてはもう崖っぷちなんだろうと思う
0677マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 05:27:19.64ID:???
とっくに論破はされてる事だし、鳳アンチは放置するか
たまに過去の自分や他人のレスのコピペ貼るだけで充分だな
他人のレスの場合は、どこどこより抜粋と断り入れる事にしよう
0678マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:16:12.97ID:???
>>675
高橋留美子の描く女の子って可愛いよな? [無断転載禁止]©2ch.net
2017年に709で落とされたこのスレも明記しておく、本スレと同時進行で荒らされていった
0680マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:18:05.05ID:???
リンネスレ自治厨が統括管理する高橋留美子系スレで、まともな意見は基本通らない訳だな
0682マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 19:17:51.39ID:???
鳳信者の言い訳が今から楽しみだな
「投票は不正!」「インチキ工作!」はお約束だけど
0683マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 20:43:56.44ID:???
なんなんだろね、やはり村川梨衣問題が原因なんかな?
0685マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 07:26:51.12ID:???
>>675
追記
基本的に鳳信者という言葉を使い、単なるアンチ活動への抗議者を、キャラ厨が暴れてるだけに見せかける手口です
0687マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:50.02ID:???
>>685
追記
それにしても騙魔死神連中や架印苦手な人とかなら多少理解出来るんだが、フレスクメンバーにそんな嫌われ要素あるとは思えない
0688マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:52:42.24ID:???
「フレスクメンバー」とかいうマイナーな呼び方してる時点で
鳳信者なの分かりやすすぎるw
もともと人気もさほどない鳳を今もなお人気だと吠えてる鳳信者が醜い
0689マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:18:20.91ID:???
てんさい
りんね桜は中間発表から最終結果で順位がどう変動するかな
NHKの呼びかけで古参が過去作品の投票に大量に動いたとすれば不利だ
ゲスト声優の選ばれ方からもその予感がする
0691マロン名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 08:16:23.96ID:???
リンネは売れなかったからしゃーなしやな
小学館もマオ売ることに頭切りかえとるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況