X



【東京喰種】カミツキガメ専用スレ [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/09(火) 01:01:06.53ID:???
東京喰種のカミツキガメに関して雑談したり、考察したり、妄想したりするスレです。

・キャラ叩き・信者ヲチ・他スレヲチなどは禁止です。
・煽りや荒らしは徹底スルーでお願いします。
・Twitterの話題を持ち込むのは禁止です。

次スレは>>980が立てて下さい
0004マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 07:50:37.39ID:???
146 名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 sage 2015/06/10(水) 07:33:02.33 ID:87h6hTjw0
信者必死だな
例によって自分たちに都合のよい解釈しかしないな
何が何でも同一人物ってことにしたいらしいな
俺はグール関連なら本スレ以外には書き込んだことはないな
カミツキガメ専用スレなんざ見たこともないわ
アンチスレなら見たが
0005マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 12:32:59.23ID:???
今朝本スレに湧いていた模様
相手してあげる優しさを持つ良いスレ民でした
0006マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 14:07:13.51ID:???
>>1
荒らしに名前がつきました
「腹パン」です。

発言の特徴として
アンチエレン、長時間自演連投、キャラ厨(アンチ)擬態、
非人道的、粘着気質、自レスにアンカーで複数支持者偽装、
自分に注意を引く、延々スレチ、KY、幼稚、無知
語彙貧困、苦しい言い訳、腐女子の話題、非常識、
他者への全レス態勢、ルールやマナーに無頓着、
アスペ、ADHDの傾向、協調性の欠如、人気投票への執着、
ジャンのファン(ジャンアル?)
が目印です。

また口癖は、諫山やる気ない、エレン死ね、不人気、
カス、クズ、〜腐、マンセー、とうらぶ、主人公()、
(何らかのルール違反に対して)〜だからいいじゃん、
エレン厨、贔屓、ウジウジ、ウデン、主人公交代、エレン厨
…等です。

カミツキガメの進撃スレでの行い
0007マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 11:49:24.16ID:EFe52pZL
ジャップ上げ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 16:25:49.19ID:EFe52pZL
カミツキガメ様の大勝利を祝え!
0009マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 19:47:19.07ID:EFe52pZL
カミツキガメは年中無休で24時間張り付いてるニート
0011マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/14(日) 10:49:28.45ID:J6IniMCS
カミツキガメさま〜
0013マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/14(日) 12:24:32.14ID:J6IniMCS
カミツキガメさまの為に挙げねば!
0017マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/16(火) 12:51:52.63ID:???
これはカミツキガメを連呼してる奴?
言われてる方?
甲乙付け難いキチなだけにw
どっちかわからんな〜^_^
0022マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 15:39:26.54ID:???
穂木たんカミカミしちゃう
カミツキガメさんもさあご一緒に
0027
垢版 |
2017/07/23(日) 21:35:22.31ID:???
佐々子
0028ken:1
垢版 |
2017/07/23(日) 21:35:53.80ID:???
0029ken.1
垢版 |
2017/07/23(日) 21:36:14.43ID:???
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:09:43.88ID:???
★★★警告★★★
今後ネタバレスレや偽造スレやその類似のスレが立ったら
連帯責任でネタバレ禁止スレ、本スレのみならず、その漫画のアニメスレも潰します

アニメスレが潰されてもネタバレを続けた方がいいと思うのならどうぞご自由に
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:14:25.60ID:???
違法なネタバレ荒らしのせいでアニメスレまで潰されたくないというまともな日本人の方は
以下のスレでネタバレ荒らしに文句を言ってやってください
「ネタバレはスルー」とか言ってる場合じゃありませんよ
日本漫画の著作権が守られるかどうかの問題です
これは決して脅しではありません
やると言ったらとことんやりますので

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520002340/
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:45:09.41ID:???
いやあれはどっちかには鋼の錬金術師の主人公かとw>伴児
驚異的な運動能力や人外生物みたいな扱いからすると、
異国人や蝦夷などの血が入ってる設定なのかね
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:52:23.29ID:???
>>31
鈍感主人公でダラダラやってる他の異世界ハーレムもの潰してくれればそれでいいや
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 13:59:48.92ID:???
かぐや カッコいいことするのかと思ったらただのクズでワロタ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:07:05.34ID:???
今度は他の人の書き込みをパクって書き込んでやがる
長文だから引っ掛かるから悪知恵でも働かせているのかよ
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:14:27.22ID:???
処女でシスターのミニスカコスプレとかきっついわー
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:28:58.35ID:???
そうか?
多かれ少なかれ人は同じようなことを考えるものだろ
主人公のツッコミが面白かったな
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:35.36ID:???
この人の作品はだいたいグダってる
前作とかグダグダの極みだった
でも味があって読んじゃうんだよな
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:50:58.94ID:???
ワッチョイなんかあっても基地害には通用しないってよく分かっただろ
どんだけ荒らされたんだよ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:01.88ID:???
>>20
1 9784063829723 中間管理録トネガワ 5 講談社 野田伸行 2017.6.6
2 9784063829730 1日外出録グール 1 講談社 上原求 2017.6.6
11 9784063829785 みなみけ 16 講談社 桜場コハル 2017.6.6
12 9784063829754 ザ・倫たん 10 講談社 南勝久 2017.6.6
14 9784063829778 GTO パラダイス・ロスト 9 講談社 藤沢とおる 2017.6.6
17 9784063829792 しげの 1 講談社 山田恵庸 2017.6.6
23 9784063829747 ハレ婚。 12 講談社 NON 2017.6.6
40 9784063829761 セーラーエース 6 講談社 しげの秀一 2017.6.6
71 9784063829709 ヤキュガミ 4 講談社 次恒一 2017.6.6
147 9784063829716 喰種  −蹴球賭場師− 1 講談社 外本健生 2017.6.6
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:05:26.09ID:???
あの人昔から他誌でも休載しまくりだからむしろ休んでない方に感じてしまう
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:39.70ID:???
>>43
そんな葛藤いれたらキングダムみたいに引き延ばし漫画になりそう
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:02.77ID:???
>>47
白石のあの締めはある意味NONにゴールデンカムイ 売ってるのかw
みやびんw
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:59:09.91ID:???
>>51
デスペナは惜しかったな
最後の48時間?のポーカー勝負が駆け引き分かりにくいギャンブルだった記憶
野田が落ちた今ならもうちょいチャンス貰えたかも
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:13:55.67ID:???
>>52
クンニのやつどんどん下品になってくな
1話1下品エロギャグのノルマでもあるのかアレ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:21:51.53ID:???
手品とソウナンはどちらも作画家がエロゲ原画出身じゃなかったっけ
似てるというか、どちらもよくある類型的なキャラしか描けないって事じゃない?
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:29:19.72ID:???
キングダムも今みたいな糞展開続けるなら原作雇ってやれば良いのにな。
初期のキングダムも編集が考えてたんだし。
馬鹿がない知恵振り絞っても馬鹿同士の対決にしかならない。
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:43:55.26ID:???
キングダムとアカギはなんだかんだいってどっちももう終わるんだよね?
キングダムは完結なのかはまだわかんないんだっけ
そのあと野田はどうするんだろう?
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:51:10.56ID:???
>>33
セーラーエース単行本最終巻も追加ページなしで雑誌と同じ終わり方って話だしな
ひどい話だよ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:58:29.58ID:???
アキラ超えを狙ってたヤンマガ編集部の痛さが怖ろしい
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:38.22ID:???
人気漫画が基本前だが、単行本発売前後などはカラーや前のほうに優遇される
売れない漫画だとわかったらドベ周辺固定
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:14:04.12ID:???
どこまで頑張るかと思ったが就寝は早いんだなキチガイ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:31:35.85ID:???
>>59
売り上げ下がっていく

もっとエロを入れよう

もうエロ漫画にしよう
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:38:47.11ID:???
しげのの人の描く女体は気持ち悪い
アウターゾーンの人の女体に近しいものを感じる
エデン初期はそうでもなかったが、前作からバービー人形みたいな不自然な絵柄になった
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 17:54:17.69ID:???
>>64
所長始まってねえとピュルピュルしないっていう童貞思考なんかな
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:08:33.62ID:???
>>67
洗脳されてた子の話の時に乳首描いてて凄いひどいwって思ってたが当時似たような書き込みをヤンマガスレで見て誰でもそう思うよなって覚えがあるw
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:44.57ID:???
次は奥浩哉でも拾ってこよーぜ
それなりにヒット飛ばしてくれるはず
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:30:07.29ID:???
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:08.01ID:???
>>74
あの魔族のなんたらとか頼むから本誌連載とか止めてくれよ
これ以上ウンコを増やさないでくれ
もう一杯一杯だよ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:37:32.63ID:???
>>50
ゴールデンカムイの作者には秘密にして参加させない方が良いかもしれん
今だと絶対谷垣フンドシサンタ祭りにしかならん
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:44:38.39ID:???
>>61
何回も読み返せば何とか

王道的展開の予想だけど、
獏さんが心臓賭けて負けた勝負ってのは「一回目のお屋形越え」でハルに心臓移植され
今回ハルが目覚めて心臓を返しに来た(ついでにトランプめくる)と思われる※「お屋形越えで負けたにもかかわらずハルが生きてた理由」
で、今週は獏さんが倒れて来週最終回
ちゃんと心臓返して貰うか
間に合わず獏さん死ぬか
死なないけど心臓返して貰うのを断るのか

それは最終回まで(´・ω・`)わからん
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 19:58:59.04ID:???
アシリパあとがきの「特にありません」にゴールデンカムイリスペクトを感じた
後継者決定
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:24.86ID:???
「スキン、さっきは言葉が強かった。謝罪するから早く店に来て欲しい。」
「怒ってるのか?本当にゴメンだから早く店に来て」
「店やばい早く」
「たすk」

みたいなメールかラインがスキンのスマホに40件くらい送られてる
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:27:48.38ID:???
>>84
正直エリア設定無ければこの漫画結構評価したわ

まぁエリアリセット設定にもデメリットがあるのかもしれないけど
後付になっちゃうわな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:34:58.27ID:???
テンプレ貼ってくれてありがとう、必要なら適宜誘導かける形でお願いします
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:42:08.30ID:???
>>87
みんなじゃなくてお前がだろ
大半は何とも思ってねーよ
どれだけ尾形嫌いなんだよ
尾形に親でも殺されたのか?
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:49:09.17ID:???
11巻しっかり読んだよ
花沢少尉は尾形の鏡合わせとして位置付けたキャラって感じだな
祝福された少尉に対して呪いの言葉を浴びせされる尾形
屈託の無い笑顔の少尉に対して卑屈な笑顔の尾形

尾形の目的が「欠けた何か」を埋めてくれる人間に出会う事なら
それは鶴見でも土方でもなくアシリパさんなんだろうね
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:05:55.57ID:???
>>51
尾形が女受けする理由はギャップかね?
女受けで思い出したのは、鳥山御大はベジータを意識して
女受けするキャラに設定したらしい
御大に聞けば分かるかもしれない
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:02.27ID:???
ちょっと長いネタいいか?
本スレだと流れ早いし
ゴールデンカムイのキャラの目の光について

・基本的に第七師団のキャラには目に光がない(例外は三島)
・土方、二瓶は基本常に瞳孔が常に収縮してる
杉元や他のキャラもキルモードに入ると瞳孔が収縮するがこの二人だけは常時キルモード
・谷垣は師団にいた頃は目に光がなく、尾形と対決する辺りから目に光が入る
(カネモチのエピソードでは目に光がないので明確に書き分けている)
・杉元、土方の軍勢で目に光が書かれないのは尾形のみ
・杉元の言葉を借りれば「心が戦場(闇)にいる人間」は目に光なく、
本来の自分に戻れた人間は目に光が書かれていると思われ
杉元はその両者を激しく揺れ動いている
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:20:13.87ID:???
>>55
銃が友達おばあちゃんっ子 尾形百之助
割れた顎とオールバックがチャームポイント♪
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:27:34.32ID:???
>>77
ボコられてても不遜に笑ってるとこ
親父に呪われろって言われてもうっすら笑うところが加筆されてて
益々自己防衛に見えてきた。
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:34:51.92ID:???
>>67
あれ造反組の仇が自分を追って来たと思ってるからアレなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況