X



漫画でも現実でも意外とよくあること [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/23(土) 16:51:41.54ID:???
いかにも頭も性格も悪そうなビッチっぽいギャルが
話してみると人間的にはいい子



関連スレ

漫画でよくあるパターン
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1425561956/

漫画ではよくあるが、現実ではほとんどないこと
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1428648423/

現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1426333445/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:00:35.75ID:???
酷い目に遭った女の子が守ってくれる男に出会って幸せになるパターンは
「男女が仲良くなること」よりも「男女が仲良くなる際に何を話していたか」のほうが重要な気がする

男「なんで傷付いてるだ?」
女「これこれこういう女を苛める風潮(ただの苛めじゃなくて、苛め方が具体的)があるの!」
男「なんだそれ!悪いな!許せないな!その風潮を俺が消してやる!」みたいな

恋愛はワンパターンだからあんま面白くない
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:30:54.52ID:???
女の台詞が他人事みたいで、とても酷い目に遭った女の子に見えないです
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:38:39.16ID:???
>>851
男「なんで傷付いてるだ?」

アホ女「なんかね〜最近ね〜アタシのことをね〜アホだアホだとバカにして苛めるのがクラスで流行ってるみたいなの〜」

男「なんだそれ!悪いな!許せないな!その風潮を俺が消してやる!」

なんかこんなのがイメージ出来たw
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:57:53.12ID:???
この男が下心で助けてるように見えるのもな
よほど上手く描かないとこの手のは難しいのに多用される
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 02:16:26.82ID:???
下心を利用して男に助けて貰えることに女としての存在価値を見出すわけでしょ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 04:40:26.79ID:???
萌え学芸会

現実の人の性格をそのまま取らないで「男だから必ずこう(服、行動じゃなくて「性格」を決め付ける)」「女だから必ずこう」「この雰囲気だからこう」ってマスゴミが作り出したイメージに当てはめたり
いかにも恋愛に興味なさそうな人を恋愛脳ってことにしたり(「そう見えるから」「そうと邪推できるから」じゃなくて「そうのほうが面白いから」みたいな下らない理由でキャラを当てはめる)
特別好かれても嫌われてもいない美形を、周りにマンセーされ、嫉妬され、敬われてる優等生ってことにしたり(周りの人物配置図も勝手に決められた)

これを「現実で」やっていたんだぞ?
現実でやってる劇じゃないんだぞ?
オタクじゃない奴のほうがこういうことやってた感じがした
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 04:44:18.42ID:???
男「なんで傷付いてるだ?」
って「何をするだァー」みたいだな
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:05:45.87ID:???
>いかにも恋愛に興味なさそうな人を恋愛脳ってことにしたり

こういう人ほど恋愛漫画を目前にしても欠伸したりする
恋愛に興味あるとしても、キャラが独特だったりする

周りが「恋愛に興味あり過ぎない真面目な人」「天然だけでモテる人」
「恋愛よりも同性との友情を尊ぶ人」「『私は異性になんて興味ないね』とあしらう性格」と崇めている人ほど
典型的な恋愛脳だったりする
異性が好きな上、異性愛の理想が大昔の少女漫画だったりする
乙女化するキャラ、変態化するキャラみたいに性格を隠してるんじゃなくて、誰が見てもそう見える

「天然だけでモテる人」というキャラ(イメージ?)を当てはめようとしてるが
そんな経験したことがなかったりする
偽物のキャラで異性をたぶらかしたことがあるぶりっ子以下だ

キャラを作る女(たまに男)って
ぶりっ子以外に、印象操作女(たまに男)みたいなのもいない?
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 05:08:45.38ID:???
ぶりっ子に引っ掛かる人って意外と
「面白いからわざと騙されてやるかw」って人が多いと思う
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:00:28.12ID:???
多数の王子による苛烈な王位継承争い

サウジの件で漫画みたいなことが現代でも本当にあるんだなって思ったわw
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:28:15.69ID:???
王室に実権があるところはそうなるのは仕方ないだろうな
歴史的に減ってるとはいえまだ残ってるし
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 23:41:14.34ID:???
でも流石に表立って「殺しあって一番優秀な奴を決めろホイ」はないな
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 03:18:58.55ID:???
いつぞやのメインヒロイン論争()みたいに
必死こいて掴んだ札束はただの紙切れだった…って事態になるだけ
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 04:11:41.27ID:???
>>862
表向きは王朝という体制を取ってないとはいえ、実質的に王朝な北朝鮮も3人の後継候補の争いだったらしいな
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:56:12.42ID:???
ワンマンチームと思われていた(実際そうだった)けど

ズバ抜けた存在によってチーム全体が引き上げられ
他のメンバーも優秀な選手になる
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:53:33.63ID:???
その逆で一人ゴミ(能力だけじゃなく素行、性格)が入るとチームが腐って
くるからな。良くも悪くも一人くらいでと言う人いるが、団体競技の一人というのは
甘く見れない
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:58:13.56ID:???
ジャイアン系の選手が一人でも居ると雰囲気が悪くなるとよく言われるね
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:31:05.42ID:???
>>868
ターゲットを
「誰々さんがあなたの悪口を言っていたよ」
「みんなあなたを嫌っているの」とそそのかす奴もな

その意見は、そいつ一人の意見である法則w
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 21:37:44.76ID:???
全員に好かれるのと同じぐらい
全員に嫌われるのも才能がいるぞ
全員に嫌われるタイプって、エロゲー主人公がそれか?あれは苛めであの性格を演じさせられてるように見えない。本人が最初からクズで嫌がらせ目的で積極的にあのキャラを演じてる感じだね。
実在する嫌われ者は、中途半端な嫌われ者ばっかだ

周り全員が嫌ってたら、伝達力がすごくて
その空気、同調圧力が即伝わる筈だと思う
隠しても隠しても伝わると思う
誰かが「日本はロリコンの風潮なんだよ」と伝えなくても、日本はロリコンの風潮って分かったけど、あんな感じで
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:55:21.84ID:???
それほど実績の無かった選手が急成長して大活躍する
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:13:30.98ID:???
コスプレイヤー>元キャラ

それもブサイクとかイロモノじゃなくて美形キャラで
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 19:25:20.68ID:???
イケメンと美女が並んだ時に
色気が同じか、イケメンのほうが色っぽい
腐女子の理想だけじゃないぞ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 21:06:25.39ID:???
>>877
腐女子よりスイーツの感性な気がするそれって
スイーツ向け漫画に多い描写だし
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:16:54.83ID:???
>>871
全員に嫌われる奴というのは大嘘突きの分際で主導権を何かと取りたがるようなやつのことだな
現実にしろ掲示板にしろ何かと味方をつくりたがる
ただ、相手にすると逆恨みで嘘をまきちらすってわかってるから嫌っている様子を表に出さないだけで
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:22:23.76ID:???
「キモオタ君に女社会の内部を紹介してあげましょう」って女はいないが
「男全員に女社会の内部を紹介してあげましょう」って女と
自分の好みの男だけ見てる女なら結構いる(好きな男は一人一人違う。好きな男が被ってる女もいるけど、一人に集中してたりはしない。)

美少女集団がカメラ目線で微笑んでるアニメはその目線なんだろう
他に、百合の目線も入ってそう
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:46:14.20ID:???
>大嘘突きの分際で主導権を何かと取りたがるようなやつ
マスゴミとかな
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:09:19.34ID:???
世界を自分のものにしようとしている悪い王様

人間関係、金だけが目当てで、畑違いの人間、クラスタをストーキングして牛耳ってくる無趣味無特技の人、
「美男美女が出て来る作品は、自分が一度も読んだことがない作品も含めて、
すべて自分ルールの元に成り立っている!」って大前提で話してくる人を見て思った
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:17:31.39ID:???
>>878
スイーツというか
腐系と夢系は最近好みが似通ってきてる

一番浮いてるのはノマ厨
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:07:09.33ID:???
結婚まで処女を守る女

処女厨、昭和の思想のジジババの味方なんじゃなくて、性嫌悪なだけだが
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:08:10.59ID:???
男女比半々だとモテないが、男率が高いとモテるようになる女
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 20:02:35.24ID:???
「あんこはつぶあんだよ」「いや、こしあんだ」
「寿司ネタはトロだ」「いや、ウニだ!」

みたいなどうでもいい話が火種になって大喧嘩になる
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 23:11:32.35ID:???
現実だと粒入りのこしあんとかいう誰も得しない解決案が提示されたぞ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:22:38.81ID:???
性犯罪にあって男恐怖症になった女が安心できる男と出会って結婚する
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:55:26.68ID:???
>>888
壮大な御伽話
壮大なおままごと
壮大な引きこもりの更生があるみたいに
壮大な冷蔵庫のプリンの取り合いもあると思う
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 17:05:21.80ID:???
>>892
ふとした時に、いたずら好きの息子と性犯罪者を重ねて
息子を虐待してしまうかもしれないね
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:35:01.51ID:???
今は街の中、今は目的地、今は駅、今は車の中、今は自宅、
迷った時は選択肢のどれかを選ぶ
のように、場面がすごろくのようにブロック分けされている
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:57:37.58ID:???
現実でそんなことがよくあるならガチの精神障害者だな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:30:00.13ID:???
「今は街の中」→「今は目的地」→「今は駅」→「今は車の中」→「今は自宅」→
「 迷った時は脳内に選択肢(脳内引き出し)を出して、どれかを選ぶ」→「目的達成、やったー」

のように、脳内で場面一つ一つがすごろくのようにブロック分けされている
TVゲームと一緒でしょ?

解読
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:13.95ID:???
少女漫画で主人公以外の女(主人公は苛めてない)に
「俺は好きでもない女と付き合うつもりはない」という、必要以上に冷たい男
名誉男性をageてフェミをsageる男がそれだ
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:18.23ID:???
ヤンキー、警察以外にも「棒を持って華麗に舞っている人」
「オーラ・ビームのようなものを出して状態変化させる人」が多い
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:11:11.25ID:???
>>901
リカちゃん電話みたいなのかと思ったわw
だんだん近づいてくるやつな

私リカちゃん。今ゴミ捨て場にいるの……。
私リカちゃん。今あなたの家の前にいるの… …。
私リカちゃん。今あなたの後ろよ……。
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:39:20.99ID:???
メリーさんと混ざったまま広まったのでリカちゃんには風評被害である
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 18:56:49.83ID:???
タンスに小指をぶつける、固いあずきバー、塩を一つまみを塩を一掴みと読み違う、
砂糖と塩を間違える、男の先生をお母さん呼びなどが
テンプレではなく、恐怖のあるあるネタとして知られている
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 19:03:07.57ID:???
昔、夕食の食べ方が
ゲームのイベントをクリアしていくような食べ方なのが駄目だと
批判されていたことがあったな
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:11:14.08ID:???
サッカーの試合中に心臓麻痺で死亡する

現実の松田直樹と漫画の久保嘉晴(シュート)
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:21:51.33ID:???
「サッカー」と「心臓麻痺」を除いて範囲を広げればいんじゃね?

スポーツの試合中に死亡する
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:22.12ID:???
「そこ、笑うところじゃないぞ」 ← これがむしろギャグ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:57:01.98ID:???
殴られる妄想とキスをされる妄想で喝が入る
実際にやられるのは駄目
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:04:19.61ID:???
お母さんが赤ちゃんを産むのがすごいと思ってる男
女を女や男じゃなくて人間として見てる男
恋愛のことは考えてるが恋愛脳ではない女
美女と美男の色気が平等
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:48:39.20ID:???
乳比べをする女はいないが
自分の好きな二次元ヒロインの乳比べをし合う女(Wヒロイン厨、メタ)や
「ガリガリより健康太りのほうがいいだろ」「西洋女はスタイル抜群なのに日本女は…w」という女や
包容力、心の充実度(おっぱいに例えられるよね?)を競う女はいる
0927925
垢版 |
2018/02/02(金) 18:23:16.63ID:???
俺に言われても困るんだが
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:18:37.29ID:???
教師(大人)よりも権力を持つ(と思い込んでいる)生徒会(子供)
馬鹿な校長が考えた校則を押し付ける馬鹿な風紀委員(名誉男性、真面目系クズ、つまらない原作の二次創作界隈の自治厨)

あれって、学校に理想を持ってるんじゃなくて
学校以外で起きてる物事を学校に例えてるだけなんだろ

剣と魔法の世界(中世ヨーロッパと関係ない)、時代劇(歴史と関係ない)
と同じ文法で学園を描いてるだけだ
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:24:03.03ID:???
時代劇は「ヒトラーは実はマシュラの一族だった」って
トンでも設定でなら、歴史の要素は絡んでいる
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:17:34.06ID:???
奇面組の唯ちゃんみたいな時代錯誤の女の子

小学生以下の頃に嵌まったものが忘れられなかったり
昔大ヒットしたものを親などを通じて知っていく内にああなる

変わった自分アピールじゃなくて「どうしてもなってしまうもの」なんだよ
変わった自分アピールは、マジレスで
オサレアイテムだと思う
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:21:15.13ID:???
優柔不断な男、ヤリチンの男の元に女の子が沢山寄ってくる

でも、現実は
・腐向け作品から男を取り出した感じ(容姿レベル高い、同性の友達多い、友達のレベルも高い、あんま恋愛脳じゃない)。少女漫画とギャルゲーには印象が似てない。
・男女どっちもレベルが同じぐらい
・女一人につき一人の男ではなく、複数の男に惚れている(ビッチって意味じゃなくて、腐向けカタログを眺めてる感じ。ついでに、普段の人付き合いが同性>異性。一人行動>交流だ。)
・男女それぞれ、プリキュアみたいな目に見えない世界が見えている(大人の汚れた世界だけ、美男美女の世界だけが見えてない)
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 04:46:35.63ID:???
目に見えないはずのものが見えている、がスレタイ

だから一部の人だけに通じる会話が成り立つんだ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:25:03.51ID:E/ONMNtC
外見が中学生みたいな高校生
中学生時代に想像した高校生はもっと大人っぽいと思ったのに実際は違った
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:49.40ID:???
現実に実年齢より幼く見える奴が一定数いるのは「意外」でもなんでもないし
漫画の高校生は老けすぎか、逆に幼い奴はとことん幼く見えて、中学生っぽい高校生キャラなんてのはむしろ少ないと思う
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:18:05.93ID:???
19〜20歳ぐらいの頃は、いい意味で精神年齢が幼くなって
体が大人になって(ただし、白人のような外見ではない)、精神年齢が小2〜小6ぐらいに戻って(ただし、今までの記憶は持っている)
強くてニューゲーム状態になった感じがしたな
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:28:15.99ID:???
高校生っぽい→黒歴史になりそうな俺カッケーファンタジー
中学生っぽい→苛めネタ、輪姦ネタ
大学生っぽい→「ライブ行った後、思ったより楽しくなくて、部屋でパタン…」「ハチクロみたいな『楽しいね。でも、それ以上でもそれ以下でもないな。』」みたいノリのやつ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:12:17.27ID:???
>体が大人になって(ただし、白人のような外見ではない)、精神年齢が小2〜小6ぐらいに戻って(ただし、今までの記憶は持っている)

この()の中の文を入れる意味がわからん
ただし、と断りを入れるまでも無く、誰も白人みたいになったとか、記憶を失ったとか思うわけ無いだろ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:11:57.53ID:???
漫画の中二病は
小学生or高校生の視点で描かれてると思う

リアルの中二病は、反抗するのに必死だったり
マスコミの「これが当たり前」「こうであって欲しい」「若者よりも自分らのほうが若者に詳しい」って同調圧力、古い常識を本気で嫌ってたりする
難しい単語を使うのも、格好付ける為じゃなくて、覚えたての単語が口に出てしまう、忘れないように予習復習用に日常で使ってしまう、
同世代、同好会しか意識してないから、内輪だけで通じる単語を使う(棲み分け本能?)って感じだったと思う
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 05:12:37.43ID:???
背が高いのに「背が高いイメージがない」って因縁を付けられてる人
ギャグ漫画の主人公みたいに、一人だけデフォルメタッチで描かれてる
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 06:47:39.16ID:???
同じく>>942みたいなやつを見たことねーわ
現実ではまずないだろうし
漫画ならあったとしても余程マイナーなやつだろうけど
まさか自分で描いた同人誌じゃないだろうな?
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 14:42:24.22ID:???
例に出てるギャグ漫画の主人公こそがそれなんじゃないのか
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:10:25.37ID:???
普段は大人しくてアホの子な守られキャラだけど。
自分の得意なことや専門分野になると
頑固職人みたいに自他に厳しく有能になる奴。
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 19:39:37.51ID:???
無礼な(ぶてぶてしい)態度の人間が普段はそこを重んじている人に
「だがそれが良い」的に好かれる
歴史の逸話とかでもわりと多い。その無礼キャラが凡人にはないカリスマ
があったりするのも確かなんだろうが
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:13:12.57ID:???
リアルでのそういうケースは無礼な態度そのものが気に入られたんじゃなくて
気に入られるような魅力、能力のある奴は多少の無礼も許されただけだと思う

可愛い子のクセのある言動は「そこが可愛いんだよな〜」と思えるが
ブスに同じことされると殺したくなるようなもん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況