X



フリーザには復活してほしくなかった [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 10:17:55.46ID:???
安売りの無い秀逸なインフレのトップバッターとしてカリスマを築いてきただけに
フリーザまで強さの安売りを加担してほしくなかった・・・
0137マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 12:59:30.03ID:???
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg
0140マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 01:25:48.59ID:6fOsdc1+
マシリトがDBはナメック星編で終わった方がよかったって言ってたんだよな

もうどうでもいいやって感じで今回の映画も無茶苦茶になったんだろうか
0141マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 13:45:01.41ID:W8A/+sbs
アニオリをお勧めして欲しい
アニオリを推進して欲しい
アニオリを推奨して欲しい
アニオリを推薦して欲しい
アニオリを宣伝して欲しい
アニオリを布教して欲しい
アニオリを扇動して欲しい
女神転生シリーズの続編を発売して欲しい
女神転生シリーズの次回作を販売して欲しい
女神転生シリーズの次期作を出して欲しい
真・女神転生Xを発売して欲しい
真・女神転生Xを販売して欲しい
真・女神転生Xを出して欲しい
グランディアWを発売して欲しい
グランディアWを販売して欲しい
グランディアWを出して欲しい
0143マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 19:59:39.42ID:???
あまり品のいいデザインと思えんな>Gフリーザ

最終形態フリーザや変身前クウラのキャラデザが
いかに素晴らしいかを逆に思い知らされた
0144マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 14:56:56.25ID:???
正直なとこ旧劇場版製作者が一番ドラゴンボールのおもしろさをわかってると思う
0145マロン名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 18:03:15.94ID:???
一番かどうかはともかく、今の鳥山よか幾分マシだったんだなぁと
0146マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/01(水) 04:26:59.17ID:???
「修行して強くなる」がなぜ良いのかをまるでわかってないと感じた

修行したって設定にしときゃいいってわけじゃないんだよな
0147マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 03:02:50.52ID:???
完全新キャラのビルスやウイスはまだしも
過去の既出キャラのフリーザを急成長させるには劇場版の尺じゃ足りないんだよな
その理由付けが「半年修行しました」じゃなあ…
0148マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 03:42:13.14ID:LYzxsjwE
その異常に強くなれる根拠が「天才だから」とか
取ってつけたような無理な理由付けしようとしてるのが
一番タチ悪いんだよな

天才設定・強さ設定の安売りでしかない
0150マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 16:19:42.26ID:8ulRDyqg
>>147
今度やるアニメでその辺掘り下げそう
0151マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 19:29:56.70ID:???
掘り下げるっつっても無茶苦茶な言い訳作ることになりそうだな
0152マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/03(金) 19:56:58.78ID:5d1zpZ5U
次回作ではGフリーザが仲間になってGセルと戦うと見た
0153マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 06:08:20.29ID:???
ゴールデンフリーザの弱点も焼き直しって鳥山の脳内パターンがワンパターン過ぎて萎える
全体的に奇をてらい過ぎて王道を軽視した馬鹿がやらかすような構成だった
最後の地獄のミノムシに舞い戻ったフリーザが絶叫するギャグをやりたかっただけだろ
0154マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 07:52:01.49ID:???
そういえばクウラもビッグゲテスターでミノムシ化した姿で
悟空&べジータの前に現れたんだよな

ゴールデンフリーザの姿形といいピカピカ体で復活といいミノムシといい
クウラの劣化焼き直しでもしたかったのかね鳥さは
0155マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 08:16:01.85ID:MckxIj+t
おまえらわかってないな。
なんで鳥山先生がフリーザにこんな酷い扱いさせたのか、
それはクウラをはじめとしたアニメオリジナル要素をディスるためなんだよ。

Gフリーザとは、自分の関わらないアニメオリジナル要素のメタファー。
そのアニオリに、鳥山出自のキャラクターが勝利するという図式が復活のF。


クウラ(およびアニオリ全般)、そのメタファーがGフリーザ
Gフリーザのデザインださい!→クウラも似たような姿
強引な復活→クウラも復活してた
展開が焼き直し→クウラの映画も原作の焼き直しだったね
ミノムシ!→コアクウラもミノムシでしたね

おまえらがGフリーザに投げかけた文句は、すべてクウラに跳ね返ってくるのだ。
Gフリーザとはいわばクウラというにっくきオリキャラへの、鳥山流の皮肉。
0156マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 08:47:40.01ID:???
かえってクウラを相対的にカッコよく、出来がよく見せてるだけにしか見えないんですがそれは

クウラはそもそも「フリーザの二次的なキャラクター」がコンセプトなんだから
フリーザの焼き直し要素が目立ってようが問題にはならない
むしろフリーザというオリジナルの存在に、区別をつけるところはつけて
似せるところは似せてこそキャラクター性が深まるところもあるだろう

でもフリーザは一次的なオリジナルの存在だ
その存在にこんな過去の焼き直しまがいのことをさせちゃいけないだろうよ
0157マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 08:59:18.61ID:???
推測だけどクウラて名付けかたからして鳥山アイディアだと思うぞ?
0158マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 14:26:31.40ID:???
ゴールデンクウラとかゴールデン19号とか
まだまだネタは尽きないね
0160マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 17:08:38.65ID:???
>>156
>かえってクウラを相対的にカッコよく、出来がよく見せてる

荀ケが袁術をディスったのはいいものの、後で荀攸から
「かえって袁紹の評判を高めちゃったね」とツッコまれた
蒼天航路の場面を思い出した
0161マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 17:41:18.74ID:???
鳥山も過去のブランドに頼ってないで
自分だけの力で一から頑張ろうとは思わないのか
0162マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 19:03:51.78ID:???
基本依頼された仕事を一生懸命やるタイプだからなぁデビュー当時から。
0164マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 00:53:40.23ID:???
情けないことに全盛期の十分の一程度のパワーしか感じない。
なんとワンピの300倍程度しかないという情けなさ。
0165マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/05(日) 08:50:39.32ID:???
Fのフリーザには本当にガッカリ
戦闘力だけ上がったチンピラに成り下がった
0168マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 20:50:46.03ID:395NtNrc
GT憎さを心底に今の鳥山応援してるとしたらアホだ
GTに負けないくらいのセルフレイプになってんじゃねえか
0169マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 21:05:30.93ID:???
ドラゴンボールにおける鳥山流コメディタッチって、ガチパートの合間に
絶妙な感じで挟んでメリハリがあったから面白く感じたんであって、
それメインに起用して「これが鳥山の本領だから!」って言われてもなぁって思う。
そういうのは最初からドラゴンボールでやらずDr.スランプあたりでやってほしい
0170マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/06(月) 21:57:14.84ID:???
まず悟空に地球や仲間を命懸けで守るっていう気概がなくなり
仲間も完全に緊張感を失った

一番やってはいけないことをやってしまった
0173マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 08:04:21.82ID:???
悟空は元々、地球を守ることより強い者と闘う方に喜びを感じる人ですよ
0174マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 08:17:31.58ID:???
確かに。
「また闘いたいから」って理由で敵を見逃したりするからな
0177マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 22:46:06.13ID:???
復活のFはまだ見てないけど
神と神はヤバかったな

あれより遥かにマシな脚本書けるファンが
世界に100万人はいると思うw
0178マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 04:05:54.71ID:???
神と神は本来の脚本化がマシリトが絶句する出来の話を書いた地雷作家
かといって鳥山に任せても唸る出来だったが
0180マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 14:53:27.10ID:???
超サイヤ人悟空の忠告通り出直して腕を上げていればゴールデンになれたという事になって
哀愁溢れるシーンが茶番になってるのはどうにも
0181マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 20:09:05.70ID:Enp4Km1R
次は復活のコルドがいいね

トランクスに復讐しに地球にやってくる
もちろんゴールデンになる
0182マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 21:01:03.64ID:???
>>153

>全体的に奇をてらい過ぎて王道を軽視した馬鹿がやらかすような構成だった
○尾維新かよw
0183マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 23:34:53.21ID:???
コルドじゃ陳腐過ぎるから、一捻り入れて伝説の暗殺一家ゴルドで行く。
そいつらの一味には直毛で片目ツブってガッツポーズで飛び上がるようなガキがいて
変身したら長毛が異様に伸びるんだけど

 『仕事しろ!』

と悟空が顔面パンチ入れて撃破するという流れ。
タイトルは復活のT樫
0184マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 00:40:44.37ID:???
鳥山に俺の1割でもセンスがあったら傑作になったのに‥
0185マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 18:12:23.21ID:???
しかしフリーザも忙しいよな
アニオリでも再登場してた気がするし、GTでも復活してたし
何回再登場すれば気が済むんだよ
0187マロン名無しさん
垢版 |
2015/07/31(金) 20:23:51.38ID:???
フリーザ様、CM出演料はいくらもらったんですかね?
0188マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/08(土) 17:36:24.89ID:???
http://futabanolog.net/thread/600592

ここ読んでなんでビルスが微妙に感じるのかわかった。
うっざいうっざいブロリー信者を黙らせたのはいいが
ビルスがそれに代わる面白さを提供してないからだ。
0190マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/13(木) 14:14:28.47ID:OakJVEHx
>それに代わる面白さを提供してない
ファン心理を萎えさせるだけの後付が多いんだよね
0191マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 15:14:29.86ID:???
鳥山って今「裸の王様」になってる気がしてならない
0192マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/15(土) 14:29:55.22ID:???
3 :マロン名無しさん:2014/07/22(火) 11:28:35.84 ID:???
人間50過ぎた辺りで生への執着が異様に出てきて、過去の栄光をもう一度とばかりに
おかしなことやり始めて晩節を汚すことがあるらしい

この数年の鳥山のDBへの関わりみてるとそんな感じがする
連載終了直後はもうDBはコリゴリみたいなこと言ってたのに
0193マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/15(土) 18:35:58.94ID:???
復活のFは一回だけ観たけど、人気があるから客寄せの為だけに復活させたようにしか見えなかったな
ストーリー自体は別にフリーザじゃなくても成立するじゃんって感じの内容だった

このままドラゴンボールはキャラ人気に頼った蛇足ばかりが半永久的に、際限なく増え続けていくんだろうな
0194マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 16:30:58.88ID:02VnuXbv
フリーザの無駄遣いって感じだったな
0195マロン名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 20:00:05.30ID:???
フリーザなど我が一族最弱の者w

てコルド−大王も復活して欲しいw
0197マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 20:13:45.22ID:???
ブウとビルスはコルド大王がフリーザに手を出すなって言ってるのにスルーされてる界王神って何なんだろう
フリーザ程度なら一撃て倒せる実力じゃなかったっけ
0198マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 20:22:13.31ID:???
その界王神を倒したブウだから手を出すなと警告したんだろ。
0200マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 16:27:29.76ID:???
復活じゃなくてやり直しのリメイクだったら少しはマシだったかもね
0201マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 11:45:21.80ID:???
結局、頑張ったら勝てましたってストーリなの?復活フリーザも破壊神も。
0202マロン名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 15:23:13.32ID:???
ネタバレになるから詳しくは書かないが
単に既存キャラがビルスの引き立て役になっただけだった
0203マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/19(月) 02:54:37.23ID:???
そして時は動き出すというか
時間逆戻りだから

ゲーム動画以下のアニメの質も低ければ
話もなあ
0205マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 04:36:21.01ID:9tjzkl17
フリーザのパワーアップに説得力が無い限り
どう活躍させようとカリスマ復活は見込めないと思う
0209マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 21:58:39.26ID:???
面白いかどうかの基準を「原作者が作ったかどうか」で判断することほど虚しいものはないな
0214マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 17:47:05.35ID:???
説明できないから「アホにはわからないのか」で済まそうとしてるわけか
0215マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 19:09:47.90ID:???
相手が小学生なら説明するのもありだが社会人に「1+1が2になる理由を答えやがれ!」とか言われてもなぁ
0216マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/27(金) 20:53:07.00ID:???
つまり>>215は1+1が2になる理由すら説明できないってことか
そもそも>>210は最初から計算を間違えてるようなレスだけどな
0217マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 03:41:20.23ID:7dVYwtNM
このスレになんとかケチつけたくて頓珍漢なこと言ったはいいが
特に内容はないから意味突っ込まれてタジタジって感じだな。
うまいたとえしたつもりかもしれんが滑ってるぞ>>215
0218マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 05:14:46.18ID:???
>>205
強くなった説得力のためにトレーニングシーン追加しろって言ってる意見よく見るけど
本来トレーニングとかじゃどうにも追いつけないはずのレベルがあったから意味ないんだよな
0219マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 08:09:25.17ID:???
>>218
後付になるから強さの魅せ方が上手い手法というわけじゃないが
強さの説得力に関しては某所で補完の可能性が囁かれてたな


15/11/21(土)03:08:49 No.371005034
修行パワーUPがカタルシス無視に安売りされ過ぎてるせいか
いくら強くなりましたよ言われても強さの凄みを感じないんだよな

15/11/21(土)03:28:57 No.371006968
>しかしフリーザ編のあの感じを出そうと思ったらもうベジータがサクっと殺されるとかしないと
しかしそこまで強い設定にすると今度はNo.371005034みたいな問題が更に肥大化する
・・・もう詰んでるなこれ

15/11/21(土)03:36:09 No.371007604
>・・・もう詰んでるなこれ
戦闘力だけでは無理でも「キリ」が整合性は持たせられるような設定を付けられる可能性ある
実際ゼノバースでも戦闘力が弱い対象にも関わらずそいつからキリを集めて強くなるキャラが登場した

15/11/21(土)03:42:04 No.371008349
キリって戦闘力の別の言い方じゃなかったのか?
凄みの説得力を持たせるような設定になるんかねえ
1キリは100万くらいだと思ってたけど新しい単位なの?

15/11/21(土)03:50:16 No.371008539
主人公補正とか強キャラオーラみたいなメタ的な強さを
戦闘力とは別の強さの基準として設定化したのがキリになるんじゃないかって説は聞いた
まあ妄想段階の予想だろうけど
0221マロン名無しさん
垢版 |
2015/11/29(日) 03:23:28.58ID:???
強さの設定の整合性は取れるかもしれんが
強さの説得力を感じるような後付ではないな・・・
0222マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 04:21:39.65ID:04v3+XCL
無いよりマシじゃね
0223マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 06:49:46.80ID:???
サザエさん(日) 18:30 - 30 13.0
ちびまる子ちゃん(日) 18:00 - 30 8.9
ドラえもん(金) 19:00 - 30 8.8
クレヨンしんちゃん(金) 19:30 - 24 8.0
ワンピース(日) 9:30 - 30 7.5
名探偵コナン(土) 18:00 - 30 6.5
ドラゴンボール超(日) 9:00 - 30 6.2
妖怪ウォッチ(金) 18:30 - 28 4.5
ポケットモンスターXY (木) 19:00 - 30 4.2
Go!プリンセスプリキュア (日) 8:30 - 30 4.2

いわれてるほど爆死はしてないな
だからこそ厄介ではあるが
0224マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/01(火) 08:03:41.60ID:???
「あのフリーザが再登場」ってだけで、どんなに無様な踏み台にされても一定の客寄せ効果があるからな
0225マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 09:59:26.25ID:???
なんか違うんだよなあ
この今回みたいな持ち上げ方…
0227マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 18:20:56.22ID:???
Fや超のフリーザは設定だけは派手に盛られまくって
実際に作中の描写では大して活躍してない

フリーザだけじゃなく今のDBには他にも何人もそういうキャラいるけど
0228マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 21:44:46.39ID:???
パンチの余波だけで宇宙が震えるという描写があったが
ビルスで散々引き伸ばしたのであの手の演出はもうなさそう
0229マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 01:14:07.27ID:???
完全に客寄せパンダにされてるだけだったな
マジで再登場した必然性がなかった
0230マロン名無しさん
垢版 |
2015/12/29(火) 15:19:16.30ID:???
結局、ヴァドス≧ウイス>ビルス>悟空≧ベジータ>フリーザぐらいの強さなんだろ?
哀しいなぁ
0233マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/16(土) 14:04:35.48ID:7hDVhadi
>>231のクウラ賞賛の流れに対する
>>232からの熱いクウラアンチキチに草
0235マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 18:34:57.24ID:???
客寄せ効果の高いキャラを再登場させて話題作りをして
鳥山のお気に入り後付けキャラのPV作る為に利用されただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況