X



男向けだったのに女が群がってきた漫画と言えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 14:33:14.76ID:8jdy1N5S
銀魂、リボーン、Dグレ 、テニヌ、黒子、ギアス、タイバニ、進撃

他になんかある?
男が離れて行った作品でもいいよ
0184マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:06:53.57ID:Ufa7erZ2
0186野島健一
垢版 |
2019/01/08(火) 00:59:53.41ID:???
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てない。
0187マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 19:25:06.00ID:???
漫画じゃないがガンダムシリーズ
W以降あからさまになった
0188マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:21:33.45ID:???
テニヌは最初から女狙ってたでしょ
まあギャグ漫画としては男読者にも大いに受けたからいいってもんよ
0189マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 20:01:31.65ID:???
帯をギュッとね!
一応リアル路線の柔道漫画なのに女子人気が高い
連載当時は帯ギュに影響されて女子柔道人口が急激に増えた
単行本最後の投稿イラストコーナーでも女子の方が投降者が多く
女子読者の方が男子の倍くらい多いのではないかと言われている
0191マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:18:18.21ID:???
平成3大柔道漫画
「柔道部物語」→読者対象男のみで変わらず。試合とかそのものより柔道部独特のリアルなユーモアさが描かれ
          当時、多くの現役柔道部員の共感と笑いを呼んだ


「YAWARA」→主人公が女子柔道家という斬新さが受けて読者男女問わず。学生柔道とは違い
         女子大生やОLといった大人社会の日常が物語の背景の大半を占めるのも
         当時の柔道漫画としては斬新だった

「帯をギュッとね!」→少年向け柔道漫画だったはずだが意外にも絵柄が女子受け
            柔道を爽やかなスポーツとして描き女子読者が上回る予想外の結果作
0192マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 19:54:23.39ID:???
柔道部物語はそれまでの超人的な柔道漫画と違って
柔道部そのものをリアルに描いていたな
変てこで意味不明な挨拶や掛け声や儀式…それを伝統として重んじている
県内の強豪校なんてみんなあんな感じだったわ
強くなるような課程もリアル寄りだったと思う
超弱小が神がかり的に飛躍的に強くなるっていうわけじゃなく
元々ある程度は伝統があって近隣のちょっとした強豪校ってな感じの柔道部が
合宿で県内一の強豪校に実力を思い知らされて本格的強化に乗り出すっていうのがリアルに近いと思った
帯ギュは柔道部一期生が一気に全国レベルっていうのがリアルさを感じないし好きにはなれないんだよなあ
0193マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:42:20.19ID:???
>>190
確かにキングダムのファンイベントとか女多いんだよな
女キャラが作中で目立つからかね
0195マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:58:10.44ID:???
逆に元々は少女漫画の枠だったのに老若男女問わない
国民的人気漫画になったのがちびまるこちゃんかな
0197マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:45:12.38ID:k8Vti0nz
>>192
近隣のちょっとした強豪ねぇ…
確かに作中で五十嵐先生が夏の合宿中に
「お前らだと並みの学校相手になら楽勝だが全国を目指すにはかなり厳しい」
みたいな事を言っていたな
スラダンでいえば三浦台がその辺りのポジションっぽいね
彦一が「湘北も初戦から三浦台とはきついなあ」ってな事言っていたしね
0198マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 22:53:34.01ID:???
>>196
ハレグゥじゃなくてじっちゃんの孫だよな

金田一やGTOのドラマの
オタ受けするジャニーズドラマって雰囲気好きだった
あのままジャンプはチャンピオンみたいに王者を引退してれば良かったんだよ
0199マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:45:54.03ID:VYzER6aA
あの東京卍にも女読者が群がってるという噂が
0200マロン名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:27:36.18ID:???
ボボボーボ・ボーボボ
作中での扱いがパッとしないヘッポコ丸が人気投票で結構票集まってたのそういう事じゃないかと
0202マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:04:57.33ID:???
おそ松の再アニメ化に女が群がったのはマジで意味が分からん
あれのせいでおそ松=女のイメージができて昔のやつも好きと言いづらくなった
0204マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:42:44.49ID:???
逆にチャンピオンは女性向けの漫画増やしてから少しマシになった
0206マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 14:15:24.91ID:???
モーニング・ツーでBL漫画(笑)を連載している
渡辺ペコって漫画家テンプレ通りの典型的なサイコパスじゃんwwwwwwwwww

【サイコパス(反社会性人格障害)の特徴】

・良心の異常な欠如
・他者に対する冷淡さや共感のなさ
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が全く無い
・過大な自尊心で自己中心的
・口達者で浅薄な魅力

最も有効なサイコパスの見分け方は、「泣き落とし」だという。
奴らは弱者を装えば自分が有利になることを熟知しているからだ。
サイコパスが最も達成感を感じるのは、意外にも同情をかうことに成功したときだという。
そして窮地を脱することに成功すると、奴らはふたたび反社会的な行動を繰り返す。
サイコパスは治癒しないため、奴らの言うことを絶対に信用してはいけない!!

【サンリオ】マイメロディのママの名言「女の敵は、いつだって女」表現で物議 マイメログッズが発売中止に ★4 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642477166/
【アニメ】「女の敵は女」が波紋のマイメログッズ、発売中止も購入希望するファン続出「一部の方の声で中止に…買いたかった」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642579801/
サンリオ、マイメロ商品発売中止 「性的偏見を助長」と批判 ★5 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642569474/
【テレビ】松本人志、マイメロディ「女の敵は女」騒動に持論「発売中止で手打ちが嫌」 議論の必要性を訴える [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642905745/
0207マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 18:13:15.04ID:???
女→作者にファンレター送ったり要望出したり熱心な子が多い
男→面倒臭いことやらない

女の意見が反映されて作風が女向けになり、益々女が群がり男が去っていく
0209マロン名無しさん
垢版 |
2023/09/05(火) 20:32:05.75ID:???

「ええ帝都さんだけじゃあありません
仕事柄とっていますよ夕日新聞も極亜新聞もニューヨークタイムズも」
「ニュ…ニューヨークタイムズ…?
い、いくぞ小泉くん!もういい」
「ハッ?」
0210マロン名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 07:15:53.57ID:???
>>28
そもそも「百合好きの女」と言うのがまず滅多にいなさそう。
きらら系などの美少女動物園作品はファンの9割以上が男だからね。
0211マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 13:09:25.34ID:???
>>210
理想の親友×女主(自分)好きだけど
硬派、ブロマンスとBLが違うように
本物フェミ、ロマンシスと百合も違うね

最近、女児向け百合、男性向け百合の劣化コピーを
女主(自分)がモテる言い訳、女主(自分)の欠点を隠す言い訳、自分以外の同性が嫌いなのを隠す言い訳、孤立阻止の言い訳に利用してる
女性向け作品が増えててウヘァ…

それよりも、読者が女にセクハラしづらい
中間層のブスおばさん、髪型や服で損しない女、女を嫌う女、女の欠点、可もなく不可もない距離感が雑な女同士の仲良し友情(関係が濃い美形×並>顔カプ)
を描いてる作者のほうがアップデートできてると思う
硬派作品の男もこの描き方だったしね
0212マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:00:08.02ID:bQNHzLkA
>>207
最初はいいこと言ってるのに…
0214マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 11:07:47.82ID:???
>>210
自分は好きだなあ 可愛い子たちが男があまりいない世界でキャッキャしてるの癒されるし
可愛い子美人な子をただ愛でたいのよ
0215マロン名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:30:54.38ID:???
>>214
△可愛い子たちが男があまりいない世界でキャッキャしてるの癒されるし

○可愛い子たちが男があまりいない世界でキャッキャしてるの癒される上に
「ちびまる子ちゃん」みたいに色んな容姿がいて性的目線がないor薄い百合に萌え、ただ穴候補が集まってるのを眺めるのではなく、攻め受けの片方に自己投影して相手役に共感するのが好き
BLみたいな百合に萌えてしまう
顔カプ百合より接点が深い美形×並百合が好きで、性格悪い美少女Aより性格いい並女Bと並女Bに優しい美少女Cが好き

令和ならこれぐらい行って欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況