X



【自治】ID表示議論スレ【ID表示(age)必須】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 21:11:31.21ID:bi9dnkCE
全ての板住人にとって重要な変更なので、上げ進行をデフォルトとします
意見を提出する時は、その意見を出す理由を添えて簡潔に述べて下さい
同じ意見を繰り返す必要は有りません。
「強制ID賛成」等だけの書き込みはご遠慮下さい。
0043マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 19:24:21.05ID:???
>>42
少女漫画は強制IDやコピペ規制で自作自演が疑われた
タイミングが良すぎなので板設定を変えようとした自治厨に荒らしがいるという流れになった
運営が詳細表示をつけて炙り出しを敢行

案の定、少女漫画の自治厨には詳細表示が都合悪いらしく
自治スレから逃げて漫画サロンに集まっている
中二病を拗らせた自治厨(荒らし)の出張所
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1437385529/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1444175021/
0047マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 23:52:02.57ID:???
強制ID導入のメリット・デメリット

<メリット>
・排他的で悪質な自演が手軽にできなくなる
・荒らしを専ブラでNGにしやすい
・単発かどうかで自演してるのかわかりやすい
・会話のキャッチボールがスムーズになりやすい
・強制IDでこれ以上過疎化が進むのを抑えられる
・なりすましを防げる
・スレ新規参加者にとって好ましい

<デメリット>
・ID非表示であることの気楽さ書き込みやすさを失う
・善意の自演がやりにくくなる
・一部の荒れてるスレのために板全体が変えられるのが嫌
・IDストーカー、複数スレで紐付けされるのが嫌
・強制IDによる多数派工作が嫌
・荒らしはID関係なく荒らすためスルーや避難所の方が重要
・過疎板が強制IDで更に書き込みにくくなり人が減る
0049マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 22:41:30.18ID:Ri8dQbzR
age
0050マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 02:09:37.26ID:CotG65Qr
大歓迎の大賛成
早急にやってもらいたい
0052マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 05:57:56.87ID:z7RU7fKs
反対
>>47でいう多数派工作が嫌
0053マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 07:05:43.10ID:???
反対だわ
荒らすときはどうせID変えるんだから意味ない
0054マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 07:30:41.34ID:???
バレ師がバレ投下できなくなるだろ
喋りたいだけなら本誌解禁まで待てっての
糞スレ立てんな
0056マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 08:05:00.66ID:???
喰種だけで幾つゴミスレ立てるんだよ
挙句板そのものまで荒らすわ民度の低さが異常だぞ
それだけキッズが多いんだろうが
0057マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 08:16:44.02ID:???
ナルトスレのほうがはるかに多いじゃん
今NARUTOで検索したら39スレあったぞ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 11:50:19.04ID:???
そもそもどうやって強制IDするんだよ
板ごと表示なら他の作品連中の迷惑甚だしいぞ
0064マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 11:55:23.00ID:???
>>63
そりゃ板全体を強制IDにする話に決まってるだろ
具体的に言うとSETTING.TXTを
BBS_SLIP=
BBS_FORCE_ID=
から
BBS_SLIP=checked
BBS_FORCE_ID=checked
にするってこと

絶対反対
ID出したい奴が他所行けよ
0065マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 11:57:41.41ID:???
つかどこのスレがゴミ箱未満の板でID欲しがってんの?
0066マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 12:00:57.41ID:???
少女漫画板とアウトロー板とラブライブ板で同じ事が起こって
阿鼻叫喚中だ
0068マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 12:03:30.88ID:???
バレ師来なくなるな
喰種はもうエキスポのせいで逃げられてるけど他の作品にはいるんだぞ
腐スレみたくID出る板にお前らだけ引っ越せよ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 12:08:58.64ID:???
ID出したいスレだけで引っ越すか!idで出してりゃいいじゃん
関係ないスレにまで強要はすんなよ
バレ師来なくなったらバレスレは死活問題だ
0072マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 15:24:23.01ID:???
なんでネタバレに関係あると思うのかわからん
早売りとかでしょ?
サロンも自演による中傷がひどいので入れるのはよいことだと思うのか
0074マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 15:36:21.19ID:eZI4xTMM
普通のIDではなく嫌儲に導入された

175 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f4db-oW0C) 投稿日:2015/10/14(水) 14:32:07.85 ID:c3F7kjnX0
                                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
的な強制名前欄IDがいいと思う
0076マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 16:14:12.07ID:???
少女漫画板強制IDと一緒にワッチョイも導入された

ここもそうなってもいいなら導入申請汁
0079マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 16:46:29.14ID:sbOr/kiv
過疎気味の板なのにますます過疎りそうだから反対
0083マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 18:02:15.80ID:sbOr/kiv
たいがいのスレは平和なのに必要ないだろ。反対
0086マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 20:27:38.87ID:???
まずどこのスレが荒れてるとか
そういうの上げてからじゃないと誰も納得しないでしょ
なんでそういうの出さないの?

反対
0090マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 21:21:50.38ID:???
ID必要なスレなんてこの板にあるのか
欲しいならageてだすなり!idするなり引っ越しすればいいだろ
0091マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 22:12:50.86ID:???
賛成
自演連投でスレが私物化されてる
早急にID導入してほしい
0092重要
垢版 |
2015/10/14(水) 22:29:40.69ID:???
>>1
重要なので

強制IDを入れようとしているのは少女漫画板を荒らした自治荒らし
強制IDと末尾詳細表示で超過疎化した
http://merge.geo.jp/history/sboard/gcomic/

漫画関係以外でも過疎板でいきなり投票して設定を変えたりしているが

メジャーな板では苦戦している
→既婚女性はLRを変えようとして投票まで行ったが運営がスルー

最近は手口がバレているので板名を出して運営関連板で暴れて懲罰を狙う事が多い

問題の荒らしは少女漫画絡みスレにいる事が判っているので最悪板に追い出し中だが当然言う事はきかない

皆で監視した方が良いスレ
少女漫画板絡みスレ 30 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1444438922/

↑スレをいくつか遡れば少女漫画板の自治と問題の荒らしが争っているのが判る筈
0094マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 22:48:05.42ID:???
おい、>>92って荒らしだぜw

>問題の荒らしは少女漫画絡みスレにいる事が判っているので最悪板に追い出し中だが当然言う事はきかない
まるで正しいことをしているみたいに書いているが、
少女漫画板絡みスレ 30 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1444438922/ を覗いたら

>タイトルとテンプレが「最悪」じゃないからどうしてもNGっていうのなら
>そもそも反対派が立てたスレに素直に移動した私たちがまんまと罠にはめられたってことですか

>なんだかな〜まさかそこまで狙ってやってたのか

386 :マロン名無しさん:2015/10/11(日) 14:06:19.50 ID:???
>>384
反対派が立てたスレに素直に移動した賛成派「だけ」をルール違反と言ってる
反対派って卑怯で汚いよな
自分達反対派が罠に嵌めた事は棚上げして賛成派だけに擦り付けてるし

394 :マロン名無しさん:2015/10/11(日) 14:11:35.20 ID:???
>>390
じゃあ、板違いの場所にスレ立てして賛成派はそっちに行け行け、
こっちに来るなって喚き続けてた反対派もルール違反してるんだからごめんなさいしてよ

違反スレに誘導したあげく、移動したらそっちを使うのはルール違反だって批判してるw
なんだこれw
>>92、おまえが荒らしじゃねぇかww
0096マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 22:57:09.95ID:???

こんなとこでアンケ取ったらID表示非表示が変わるとでも思ってるんですかね?
0097マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:04:42.88ID:???
荒れてるとこは何やっても荒れるか過疎って消滅するから反対
0099マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:10:19.40ID:???
絡みスレ見てきたら、IDあったほうがいいなっていう流れだった
0100マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:13:51.21ID:???
賛成
自演どうこうより、NGIDを登録できるのが大きい。
0101マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:17:14.78ID:6hpFENN7
IDなんていくらでも変えれるんだし反対
0102マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:29:25.61ID:???
賛成
現状よりは良くなるんだし、困るのは常習的自演者だけでしょ?
0103重要
垢版 |
2015/10/14(水) 23:31:25.62ID:???
>>100
そんな奴は自分以外をNGしろよ
じゃなきゃ2chに来るな
0107マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:33:46.16ID:???
とりあえず賛成といってる連中はまず率先してID表示したらどうだ?
説得力増すかもよ
0108マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:34:42.98ID:???
あーこのスレたてた人自治厨であちこちの板で勝手に投票日決めて荒らして
複数アカで投票してワッチョイ導入させてる人だよ
次はこの板にワッチョイ導入させるみたいだね
御愁傷様
0109マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:36:40.63ID:???
少女漫画絡みスレ住人=荒らし
少女漫画板にいられない時点で明白だったが

設定まで変えようとするなら戦うだけだな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:37:37.02ID:???
自分から2chに来ておいて
お前は書き込むなとか言う奴に合わせる必要はない
0111マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:38:36.85ID:???
ID表示になってからの新シャアの過疎っぷり考えたらやめた方がいいと思う
0113マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:40:41.15ID:???
>>94
絡みスレってヲチだから板違い
叩きもやるなら最悪板しかない

これ常識だよ?
0117マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:53:29.35ID:???
少女漫画絡みスレの荒らし、◆8ffMbWsHBk6A
アウトロー板で強制IDの投票を仕込んだが少女漫画板の投票スレへ誤爆してバレる
急に大人しくなったので同時進行だったライブライブ板にも関わった可能性あり

詳細は本スレで
少女漫画板絡みスレ 30 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1444297585/

アウトロー板投票所スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1444257185/

【試験導入】ラブライブ!板BBS_SLIP設定投票スレ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1444474894/
【試験導入】ラブライブ!板BBS_SLIP設定投票スレ2 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1444568825/
0118マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 23:56:04.11ID:CotG65Qr
賛成〜
0124マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 00:08:20.07ID:???
>>117
◆8ffMbWsHBk6Aは少女漫画板以外のID導入の件は知らないって書いてるじゃん

50 : ◆8ffMbWsHBk6A :2015/10/09(金) 01:34:37.20 ID:F5rpULzb0
そういえば、>ID:pCK0W5HZ0さんが書かれた

>>38
>少なくともボクシング、椎名林檎の2板で荒らしに成功して3回目に少女漫画を選んでバレた
>これで十分な所にアウトローで確定ですよ

という件ですが、
私には少女漫画板のこと以外まったく身に覚えがないんですよ

分析力のすぐれた>ID:pCK0W5HZ0さんが
まさかいい加減な憶測だけで決めつけてるなんてことありませんよね?
ぜひ誰もが見て納得できる客観的な根拠を提示してください
よろしくお願いします

53 : ◆8ffMbWsHBk6A :2015/10/09(金) 02:04:19.06 ID:F5rpULzb0
>>52
私が自分で言いださなかったら
ボクシングと椎名林檎の2板の件まで私の仕業だと
思われちゃってたかもしれないんですか…
恐ろしすぎるorz

反対派のやってることって、
中世の魔女狩りのように無茶苦茶な理屈で相手を魔女と決めつけて
「違うという証拠を出せないなら、お前は魔女で決定だ!」
って言ってるのと同じですよ

身に覚えがないのにそんな証拠だせるわけないじゃないですか
本当に勘弁してほしいです
0125マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 00:09:38.86ID:???
>>117
両方の議論スレ読めば
すぐにバレるような嘘ついて
ひっかきまわすの止めれ
0126マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 00:11:34.29ID:???
>>117>>122は「重要」っていう名前はずしたのかな?
荒らしはおまえだから消えろよ
少女漫画板も投票場含めてこいつに散々荒らされたんだよな
0132マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 00:43:06.42ID:???
そうだな常駐スレでもここでも賛成派はID出してみてくれ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 01:03:49.91ID:???
>>132
出来る訳がない
荒れていると言うだけで実際は荒れていないから

2chでID表示関係の変更が頻発しているのは情報に付加価値がついてお金になるからで
その点で運営と外部の必死チェッカーもどきには工作してでも変える動機がある

バレても設定を変えて遊ぶ荒らしと言う事にすれば懲罰で結果は同じ
0138マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 01:20:36.33ID:???
気に入らないIDをNGにしたいというなら2chに来るなっていう暴論はじめて聞いた
普通そんな滅茶苦茶なこと言う奴いないからな
0139マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 05:40:33.02ID:???
自演で困ってるってよくあるけどどこのスレ?
見に行くから教えてよ
0140マロン名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 06:01:51.68ID:???
73 名前:ちょろ ★ [] 投稿日:2006/10/31(火) 22:57:46 ID:???0
>>68
サロンはIDなし、
難民もIDなんていれちゃだめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況