X



ドラゴンボールで最も肩透かしにされたキャラ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 15:37:19.83ID:LUhnmMeB
なんか最近はredditやdragon baii kanznsyuuなどの海外の掲示板ばかり見てる
そっちのほうがドラゴンボールの事情に詳しい人が多いから
ディズニー映画もその人達から教えてもらったしね
0852マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:33:58.15ID:???
12月か
ジャンフェスまでいよいよ二週間か

二週間後
俺は行動を起こしますのでお楽しみに
0854マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:36:00.54ID:???
鳥山先生へ
僕はひとりになっても戦い続けます
真実を見つけるために最後まで諦めません
0855マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:37:55.59ID:???
運命の瞬間が刻一刻と近づいてきた

二週間後、僕は神になりますので

よろしく
0856マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:22:12.44ID:???
新作映画が正式に決まれば毎週月曜日に更新されるオフィシャルサイトのニュースでも報じられるはずだよね
0857マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:37:48.77ID:???
鬼滅の話しになるけど、あれ何であんなに売れてんだろうね
いや俺読んでないから内容はわからないが、絵だけ見ても何でこんなに売れてんだろうと思うわ
0858マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:39:17.27ID:???
いや別に鬼滅を叩くわけじゃないが、正直こんなに売れるほどの作品なのか?と思う
0859マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:40:55.67ID:???
最近はヒロアカもアメリカとかで人気じゃん?
それも気に入らないんだよね
何でこの程度の作品で海外で人気なんだよと思う
0860マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 05:43:47.56ID:???
まあ何が言いたいかと言うと、ドラゴンボールがここ数年何もないのに
他の作品が上手く行ってるのが気に入らない

ドラゴンボールがこの市場を作ったというのに
0863マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:58:45.40ID:???
>>860
ドラゴンボールの前には日本の漫画ってほとんど海外では売れてなかったわけだからな
0864マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:29:45.90ID:???
なんか最近イライラする事ばかりだよね?
鬼滅にしても集英社によるチョンピ忖度にしても本当イライラする

君なら俺の気持ち分かるよね?
0865マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:31:52.13ID:???
もうこの忖度ぷり見てもドラゴンボールが三億部って発表される可能性は1ミリもないだろうね
本当ムカツクわ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:28:03.34ID:???
今回の鬼滅の初版の流れを見るとドラゴンボールの3億5000万部のときも何か裏がありそう
適当に減らしとくかみてーな
ドラゴンボールが3億5000万部だとワンピースの3億部が目立たなくなるもんな
0869マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:02:05.01ID:???
867へ
思ったんだけどもうドラゴンボールって4億部はあると思う
まあいくらなんでも5億部はないだろうが
4億部はあるでしょ
0870マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 19:05:10.79ID:???
続き

4億部あるはずなのに集英社から発表されてるのは2億6000万部だしな
いよいよ来週末にジャンプフェスタがあるが
そこで何も部数が発表されなかったらやっぱり
忖度チョンピだろうな
0872マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:13:17.13ID:p327uq28
アニメ漫画ニュース速報板ってあるじゃん?
前にその板でスレ建てたけどスレ落ちてない?

いやそのスレどころかその板のスレ大量に落ちてない?
もうほとんどスレ残ってないよ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:16:50.21ID:???
何百ってスレがあったがもう10いくつのスレしかないよ

どうしようか
イヤほら、もうすぐこのスレ埋まるじゃん?
だから次スレにその板のスレを使おうと思ってたのに
0874マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:18:19.75ID:p327uq28
来週末はいよいよジャンプヘェスタじゃん?
だから話題がたくさんあるから
絶対スレも延びるだろうしね
どこの板にしよう
0876マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:08:30.64ID:???
>>872
その板にスレ立てたんだっけ?
ごめん、あまり覚えてない
俺はいままで通りこの板でも構わないよ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:13:05.65ID:HiElmhKy
はああやっぱ何も発表なしかよ
本当何なんだよ
まあ予想してたがな
ただせめて映画は作ってますくらいの発表しろよ
これでまた一年何もない感じで過ごすのかよ
はああ本当集英社によるチョンピ忖度にしても
最近良いことねえな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:16:36.53ID:???
これじゃ部数発表なんてとてもじゃないが期待できないね
だって映画すら発表ないしね

はああこれからもしばらく何も無さそうだから
また何か情報があったらその時来るよ

とりあえず俺の心はまだまだ消えないからね
0879マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:20:05.57ID:???
あっあとオワンピスレだけど君が立てたワッチョイありのスレをメインで使おうよ

なんかワッチョイなしのスレがチョンピ信者が連投したりそれに反応する奴のせいで益々延びてるから
反応せずに勝手にチョンピ信者に暴れさせておけばいいよ

とにかくオワンピスレは君が立てたワッチョイスレのほうね
君も何でもいいから記事貼ったりしてそのスレを伸ばしておいてね
0880マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 15:21:32.20ID:???
ではこれにて僕はしばらく旅立つので

バイバイみんな

また会う日まで!
0881マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:58:32.61ID:VMpz0u+l
そろそろ本格的に復帰しようかな
僕は神になりますよ
0882マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:05:28.99ID:???
>>873
ちなみに俺が何で次スレを他板でスレを立てようかと言った理由は
11月下旬からパソコンでこの板で書き込むことができなった
他の板では普通に書き込めるからだから次スレは他の板にしようって言った。

最近俺の書き込みがまったくなかったのもパソコンで全然書き込めなかったからだよ
本当書き込めないとマジでシンドイからね
君も規制されたことあるから俺の気持ちわかるでしょ?
0883マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:10:19.61ID:???
とりあえずまあ新情報は全然ないね
映画もアニメもなんもなしか
はあー
0885マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:32:55.53ID:???
ざっと他スレやオワンピスレの状況見た
なるほどオワンピスレの現状もよくわかったよ

そろそろ僕がオワンピスレに降臨しようかな
1スレ700レスも書き込んでた僕がオワンピスレに降臨したら
祭りになるぜ?
どう僕ちんオワンピスレに降臨したほうがいい?
ねえ
ねってば
いるの知ってるからね
0886マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:37:55.64ID:???
スラムダンク韓国で1450万部突破したみたい
つまりDBも2500万部くらいありそうだね
ねえ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:42:12.60ID:???
https://game.watch.impress.co.jp/docs/20080227/korea_21.htm
韓国市場での「ドラゴンボール」人気は非常に高く、'89年から連載がスタートしたコミックの正規流通の販売数は1冊あたり約50万冊に達する。当時は海賊版も大々的に出回っており、出版元が10か所以上にのぼるほどの「超人気作品」だった。

各巻もう10万部ずつ積んでるだろうから2500万部ありそうじゃない?
ねえ
0889マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:20:06.29ID:???
2005年に発表された本物のドラゴンボールマンガは、中国で最も売れている日本のマンガです。
上場から100日後、何百万ものコピーが販売されました。
2013年、Zhong Shaoは、Dragon Ballの発行部数が1,000万部を超え、
2019年の時点で約1,300万部から1,400万部を超えたと発表しました。

認める?
0890マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:24:36.04ID:bjHTPxZS
ドラえもんの声優死去 ヌルハサナ・イスカンダルさん 62歳
https://www.jakartashimbun.com/free/detail/52284.html

ヌルハサナさんは1982年にインドネシア国営ラジオ局(RRI)に入社。
RRIでラジオドラマ制作に携わる傍ら、海外の映画やドラマの吹き替え声優として活動した
0891マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:28:06.28ID:???
インドネシアでドラえもん何千万部って売れてんだから
DBも1000万部以上ありそうじゃない?
ねえ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 03:32:15.68ID:???
中国、韓国、台湾、香港の東アジアの国々の部数は判明してるのに
どうして東南アジアはどこも部数が判明してないの
おかしいよね?
ねえ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 05:28:20.21ID:zaE7UtIs
>>890
インドネシアでも人気なんだな
0897マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 14:48:31.21ID:???
>>892
ドラゴンボールも東南アジアの部数が判明してもよさそうなんだけどね
0900マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:45:04.85ID:???
>>894
2009年のDB韓国で2000万部のソースで他の作品の部数も載ってたじゃん
確かスラムダンクやチョンピとか
それらの作品何部だったか覚えてる?

いやほらソース見れなくなってるからさ
0901マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:50:09.37ID:???
>>896
ナルトが各巻10万部で重版もされてるだろうから1000万部
チョンピもまあ同じくらい売れてるだろう
ヒロアカがそれならDBは絶対それ以上ありそうなんだが

ちなみに名探偵コナンはベトナムで各巻20万部売れてる
0902マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:56:06.36ID:???
2021年か
最後に国内が報じられたのってもう何年前だよ
未だに1億6000万部で固定されてるのが本当うざい
0904マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:59:09.75ID:???
もうウイキにドラえもんは東南アジア各国で何千万部も売れてるから
DBもそれくらい売れてるだろうと編集したい
0905マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:02:26.78ID:???
>>900
これならまだ見れるよ
https://web.archive.org/web/20131109164513/http://magazine.hankyung.com/main.php?module=news&mode=sub_view&mkey=1&vol_no=695&art_no=12&sec_cd=1001
https://magazine.hankyung.com/magazinedata/images/oldfiles/business/695/695_026_4.jpg
韓国の主なコミック漫画販売部数
2000万部 ドラゴンボール
600万部 スラムダンク
300万部 ワンピース 熱血江湖(韓国) ブリーチ
200万部 ナルト チャン(韓国) 神の雫
100万部 宮(韓国) 将太の寿司

※上の数値は該当のマンガを出版した会社の資料を根拠に適性したのである。
0906マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:12:20.87ID:???
>>901
ドラゴンボールは東南アジアでも一国で1000万部以上売れてる国あると思う
0907マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:24:02.48ID:???
>>905
スラムダンクはその時点で600万部って少ないね
ということはその後800万部も増えたことになるし
ならドラゴンボールは3000万部はないとおかしいね
チョンピは連載中だから10年で500万部増はおかしくないが
0908マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:29:43.84ID:???
鬼滅
1億2000万部÷23=521万部
1億6000万部÷23=691万部

鬼滅は今年中に1億6000万部行きそうだな
せめてそれまでにdbの国内部数が発表されてほしいんだが
0909マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:36:06.94ID:???
>>907
スラムダンクかなり増えたんだなと思ったよ
だからドラゴンボールもかなり増えてるんじゃないかな
0911マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:39:47.13ID:???
ナルト1億5300万部

というかドラゴンボールはそろそろマジで国内部数発表せんと
ナルトより下回ることになるからな
それもうざい
0913マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:49:00.16ID:???
>>910
ヒロアカはアメリカ人気すごいけど南米はあまり報じられないからそれで合ってるんじゃない
それ以上に気になったのは鬼滅1億部→ヒロアカ2800万部w→ヒロアカファンがキレてるって感じだね
0914マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:56:44.33ID:???
また規制されかねないからゆっくりと返事するね

とりあえず俺が言いたいのは今のところこの3つね
・東アジアはすべての国々が部数発表されてるのに東南アジアはどこも報じられてないのかおかしくね?
・いい加減国内部数発表してくれ。このままだとナルトにも抜かれる
・鬼滅が来年中に1億6000万部に届きそうだからそれまでに報じてくれ

これね
0915マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:13:07.58ID:???
>>913
とりあえず、俺が最近ヒロアカの海外部数で見たのが以下の通り
北米500万部
南米300万部
フランス300万部
タイ260万部
ドイツ80万部
韓国15巻時点で50万部

海外累計1500万部以上かな
0916マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:16:00.19ID:???
>>914
東南アジアはタイ、インドネシア、ベトナムあたりは判明してもよさそうなんだけどね
最新の国内部数はいい加減に発表してほしいわ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:26:21.95ID:???
ヒロアカアメリカ500万部ってそれビズメディアの合計でしょ
ビズメディアっていろんな国々で出版してるから
アメリカのみだと300万部だと思う

>>461去年のアメリカの漫画売上でヒロアカ70万部だったしね
0918マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:48:22.70ID:???
そうかも、英語圏の合計か
紛らわしいときもあるんだよね
0919マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:11:12.74ID:???
累計1億5950万部<集英社 MEDIA GUIDE 2014>

2021年になった
この時から7年が経過
いい加減国内を頼むよ
このままだとナルトにすら抜かれる
0920マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:17:10.30ID:???
最近オワンピスレが鬼滅対ドラゴンボールになってるけど
あまりいい流れではないね
俺たちの敵はチョンピだけだから他作品叩きまでするのはいいとは思えん
このままだと本物の鬼滅信者まで乗り込んできかねないし
それに俺の目にはチョンピ信者が鬼滅対DBの構図にさせてるとしか思えん

鬼滅ファンになりました→ドラゴンボールが気に入らないんで叩きます ←こうなる前に
鬼滅ファンになりました→チョンピが気に入らないんで叩きます ←こうなるでしょ同じ時期に連載してたんだし
0921マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:22:33.27ID:???
新作映画 国内部数 あとゲームの累計売上

ここらへん今年はいい加減発表してくれよ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:28:05.03ID:???
>>915
そういえばヒロアカもそろそろ連載終わりそうだから
最終的な部数も全世界でも5000万部未満だろうね
0923マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:59:52.30ID:???
東南アジアで一切部数が発表されないのはおかしい
海賊版の部数さえ公表されんし
ドラえもんは東南アジアすべての国で発表されてるでしょ
0924マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:09:18.87ID:???
東南アジアで部数が判明した作品

タイ ナルト ドラえもん ヒロアカ 鬼滅
インドネシア ナルト ドラえもn
ベトナム 名探偵コナン ドラえもん

何でDBだけないのおかしくね?
0926マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:08.83ID:???
まあとりあえず国内だな
最近は1億6000万部って文字を見るだけでもイライラして仕方ない
0927マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:52:14.18ID:???
>>920
映画の興行収入の煽り画像を見たら鬼滅信者って案外タチ悪いんだなと思ったよ
成りすましの可能性も0とは言わないけど
ああいうことやっては多少荒れても仕方ないかなと
0928マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:56:18.08ID:???
>>924
地域毎に見てもドラゴンボールの部数が判明してないのが唯一、東南アジアなんだよね
東南アジアでも物凄く人気があるという記事は見たことあるんだが、肝心の部数がない
0929マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:10:48.64ID:fseS51p4
まあ俺が言いたいのは俺たちの長年の敵はチョンピじゃん?
それで鬼滅とかヒロアカとか他の作品まで敵扱いすると
めちゃくちゃ争いが大きくなるじゃん?
それは望んでないって事
君ならわかるでしょ?
0930マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:16:15.51ID:???
あとやっぱりチョンピ信者の成りすましって線もあるからね
決めつけもよくない
まあとりあえず鬼滅に関してはこんなところ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:20:47.23ID:???
あとまあこのスレにしてもオワンピスレにしても
触れたら荒れそうな話題はなるべく触れないようにしよう
触れたら荒れそうな話題って君ならわかるでしょ?

触れたとこで絶対荒れるに決まってんだから
なら最初から触れないほうがいい
君だって争い事はしたくないでしょ?
0932マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 03:27:32.93ID:???
東南アジアの話題に戻すけど

タイ
ナルト 各巻10万部
チョンピ まあナルトと同じくらいあるだろう
ヒロアカ 260万部 これも大体各巻10万部だね
鬼滅 100万部

鬼滅はこれから伸びるとして、タイで人気の日本漫画は
大体どれも各巻10万部売れてるね
でDBの部数だけなしか
本当なんなの
0933マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 06:55:30.94ID:???
東南アジアの部数だけどDBの部数で調べるよりDB超の部数で調べたほうが出てくるかもしれん

>>896
何故ならこれらは新刊が続々と発売されてる作品じゃん?
DB超も連載中だからワンチャン出るかもよ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:23:23.09ID:???
>>929
まあ争い事は俺も好きじゃないけど、なるべく荒れないように気をつけるよ
今はオワンピスレも落ち着いてきたようだし
0936マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:26:15.82ID:???
>>933
そういやフランスやイタリアもDB超関連の記事で数字が出てきたね
その方法もありかも
0937マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:49:18.58ID:???
そういうこと
日本でも本屋行けば新刊の漫画の帯に〇〇万部突破ってよく載るしね
超は今でも新刊が出てるからそっち方面で調べるのがいいかも
0938マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:52:54.10ID:???
ナルト 国内、海外、何カ国と事細かく報じられる
チョンピ 上と同じ
コナン コナンは最近全世界の部数しか出てないね、最後に国内部数が出たのもいつだったか
スラムダンク 1億2000万部で固定されてる印象
DB もう全世界だけ、ずっと全世界だけ、国内部数は集英社の中で封印したみたい
0939マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:00:49.46ID:???
あっそういえば、前にナルトが海外1億部達成したら集英社から大々的に発表されるって言ったが
やっぱないと思う

何故なら説明しなくて分かると思うけど集英社はチョンピに忖度してるから
鬼滅に対する初版などの非道ぶり見たら絶対ナルトが海外1億部達成しても祝福されるわけない
0940マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:56:27.21ID:???
ドラゴンボールもスラムダンクも被害者だよな
何で>>657の日経の2005年時点の数字から現在も全然変わらないんだよって話
0941マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:59:21.51ID:???
あのさ、この日経の数字を元にドラゴンボールのWikipediaで2005年時点で1億6000万部と編集するのはダメなの?
同じくスラムダンクのWikipediaでも2005年時点で1億2000万部と編集するのは?
0942マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:44:30.25ID:???
>>941
一度編集した物を取り消すのは難しい
ヘタしたらアカウントbanされかねないし

前にスペイン2000万部のソース見つけてその通りに編集して
その後スペイン2500万部(2006年時点)のソース見つけても編集できなかったのもそれが理由
0943マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:51:26.47ID:???
>>138
ただしこれなら編集可能

2005年1億5000万部
2014年1億5950万部
こういう風に
しかしこう編集すると多くの人に「あっ国内は10年で1000万部しか増えてないんだ」と思われるから
今まで編集してない
0944マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:10.70ID:???
一つだけ確かのは未だに1億7000万部と発表されん
2005年にしても2014年にしてもそこから何年経ったんだよと思うわ
スラムダンクも同じだね1億2000万部で止まってるし
0945マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 04:23:58.90ID:???
「鬼滅の刃」最終巻発売日に無限の列 ワンピース超え!1巻あたり発行部数520万部
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/12/05/kiji/20201204s00041000729000c.html

版元の集英社によると23巻は初版395万部発行で、全巻の累計発行部数は1億2000万部を突破。
1巻あたり520万部以上となり、同じ週刊少年ジャンプの大看板「ONE PIECE」(尾田栄一郎さん作)の
約490万部を初めて上回った。同作は全97巻で累計4億7000万部と発表されている。

このほか「ドラゴンボール」が2億6000万部とされるが、これは通常単行本42巻と再編集された「完全版」34巻の合計。
1巻あたりの数は不明で「鬼滅」が歴代1位となった可能性もある。
0949マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:15:06.92ID:???
毎回思うが記者の人って絶対出版社に部数を聞かずに記事作ってるだろ
もし本当に部数を聞いてるなら「不明」なんて言わんだろ
聞いてるなら国内は何部ですって言うはずだしな
0950マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:20:16.66ID:???
もうどこかの記者が集英社にいい加減こう聞いてくれよ

・国内は何部ですか?
・完全版は何部ですか?
・海外は何部ですか?
0951マロン名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:25:46.16ID:???
累計1億5721万部<集英社 MEDIA GUIDE 2013>
累計1億5950万部<集英社 MEDIA GUIDE 2014>

今何部あると思う?
もうこの時から7年も経ってるじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況