X



【銀魂】空知英秋アンチスレ【暴言ゴリラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:???
劇場版のネームも少し入ってます。
バカどもが話が書けないというので
「これを週間連載と並行し300P書いたら
時間の都合上、大幅カット。
さらに放送延期の罪を
全てなすりつけられた
空知先生の気持ちを考えてみよう。
……戦争ってなくならないね。」


(マイナス意見に対し)
うるせェお前が死ねとか思ってますよ。意見に左右される事はまずありませんよ
お前がバカだから理解できないんだろとか思ってますから

「長い間アニメ銀魂をご愛顧いただき ありがとうございました
そして、長い間俺の印税収入の糧となってくれて ありがとうございました
アニメ銀魂 君達のことは忘れても 通帳に刻まれた数字は忘れないから」
0330マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:32:55.52ID:???
次回作受けないの分かってるから引き伸ばし体制なんじゃない
0331マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:15:35.01ID:???
スケットダンスの作者が空知の写真をツイッターに載せてた
太ってて天パのおっさんだった
0336マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:44:28.65ID:???
「毒舌」とか「ギャグ」とか前置きして、実は本音で暴言吐いたり悪口を言う
そして批判されると「毒舌が理解できない」「ギャグにムキになるな」と言って批判を封じる

他人から叩かれずに他人にマウント取る為の下劣なやり方
「霊を呼んでそいつに喋らせる」事で批判を封じてるどっかのカルト宗教の教祖と同じ
0337マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 19:30:31.82ID:???
>>1
冗談風に言ってるけど劇場版スタッフをバカ呼ばわりしてるの酷くない?
0338マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:49:27.09ID:???
「冗談」って前置きすればどんな暴言吐いても良いと思ってんだろ
性根がクソなんだよ
0339マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:00:57.25ID:jAxaQtoJ
【よくばりゴリラセット】

お前何様だよ!まずは>>1乙だろ!いい加減切り替えらんねえのか!俺も気が張ってんだ!
おいおいレスタルムが先だろうが!テネブラエには寄らねえぞ! 一人で旅してんのか!わかんねえよ!
調子に乗り過ぎんなよ! いちいち水差すんじゃねえよ! おい俺を殺す気か!魔法撃つ時は先に言え!
未知の敵と戦う時はまず観察だろ! 一人で戦ってる訳じゃねえんだ!俺らに指示を出せ!
武器召喚できんだろ!敵に合わせて使え! 素早い敵に隙の多い大剣はねえだろうが!
あぶねーな!ったく何してんだ! おいおいしっかりやれよ!当たり前だろ! 随分上機嫌だな!
情けねえヘロヘロ王子だな! お前が倒れたら意味ねーだろ! ざまぁねえな!寝惚けてんなよ!
言うこと聞いとけ! いきなり突っ込む気か!後ろから奇襲しろ!小せえな!お前のチンポみてえだな!
逃したな!ラインにも気を使っとけ! 好きに行きゃいいだろ!なんだしっかり歩けよ!
走んなよ!危ねえだろうが!俺のイグニスに当たったらどうすんだ冗談でも許さねえぞ!
結局ずっと移動してたな!そろそろ泊まれる場所が欲しい!しっかり寝られてねえしな!
体調くらいきちっと自己管理しろ! ジャケット脱いだらどうだ!
お前ほんとにこのまま旅続けられんのか!どこの世界にこんな情けねえ王様がいる!
だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0341マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:40.55ID:???
おっとアンチスレ来ちゃいました
私かつてここでポロリと銀魂悪口書いちゃいました

たまたまタチの悪いヲタに当たりまして

あの時の発言は申し訳ないが取り越し
取り消しちゃいますよ
批判を生み出し申し訳ありません
0343マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:34.94ID:???
こいつのどう?俺面白いでしょって感じのコメントつまんないし嫌い
0345マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:15:02.39ID:???
腐女子受けでも昔は楽しかったし面白かったが最近の展開は疲れる眠い
キャラ萌えだけになってしまわれた
0346マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:35.98ID:???
続きはアプリって…
もう一生遊んで暮らせるくらい余裕で稼いでるんだから
ファンのためにすっきり終わらせろや
0348マロン名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 20:11:55.09ID:???
銀魂の人気ってアニメのおかげだよね。面白さもアニメ>>>原作
0351シャカモン
垢版 |
2019/05/09(木) 20:52:45.56ID:???
寧ろ逆にデジモンのゲームは名作で楽しいだろ
他に別にデジモンのゲームは傑作で面白いだろ
例え仮に其れでもデジモンのゲームは秀作で愉快痛快だろ
特にデジモンのゲームは良作で心嬉しいだろ
もしもデジモンのゲームは佳作で喜べるだろ
デジモンセイバーズの勝ち、デジモンセイバーズの勝利、デジモンセイバーズの大勝利、デジモンセイバーズの完全勝利、デジモンセイバーズの圧勝、デジモンセイバーズの楽勝
デジモンセイバーズの連勝、デジモンセイバーズの戦勝、デジモンセイバーズの制勝、デジモンセイバーズの優勝、デジモンセイバーズの奇勝、デジモンセイバーズの必勝、デジモンセイバーズの全勝、デジモンセイバーズの完勝
デジモンセイバーズは強いよね、デジモンセイバーズは強力だよね、デジモンセイバーズは強大だよね、デジモンセイバーズは強者だよね、デジモンセイバーズは強靭だよね
デジモンセイバーズは強烈だよね、デジモンセイバーズは強剛だよね、デジモンセイバーズは強豪だよね
デジモンセイバーズ最高、デジモンセイバーズ最強、デジモンセイバーズ無敵、デジモンセイバーズ無双、デジモンセイバーズ至高
デジモンセイバーズ至福、デジモンセイバーズ極上
デジモンセイバーズ一位、デジモンセイバーズ一番、デジモンセイバーズ一等賞
デジモンセイバーズNo. 1、デジモンセイバーズ天国、デジモンセイバーズ極楽、デジモンセイバーズ理想郷、デジモンセイバーズ桃源郷
デジモンセイバーズ頂点、デジモンセイバーズ頂上、デジモンセイバーズ金字塔、デジモンセイバーズ殿堂入り
0353マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:37:41.99ID:???
原作がアニメに勝ってるところなんて精々長谷川さんの悲惨な描写くらい
0354マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:37:57.42ID:???
ラストの方は画が劣化してもう一杯一杯。昭和50年代の漫画みたくなってる。
0355マロン名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 04:31:31.31ID:???
パクリはまじやめたほうが良い
好きだから言うけどほんと酷い
パロとかいうレベルじゃないでしょ
そのファンからすると不快でしかない
0356マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:14:01.99ID:???
前にこの人のスレに意見を書いたらものすごい勢で
ファンが荒らしてきたんだよな
ジャンプ作家って基本ものを誰かに書くことに向いていないんだなぁと思ったら
悪いもんだと開き直って漫画は読むようになったけど。
河下みたいにスクエアで連載すれば良いんでないか
0359マロン名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:58:11.36ID:???
漫画には大人になってから「これ、子供の頃読んでたんだよ、なつかしいなあ」と良い思い出になる漫画と
「なんでこんなクソを読んでたんだろう」と読んでいたことを恥じる漫画がある

前者がスラムダンクとかで、後者が銀魂
0360マロン名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 09:42:36.40ID:???
作者がガイジ級馬鹿だとキャラも馬鹿
たまたまみつけたコメが出来ないブログでインテリさんが銀魂アニメ見て
(某キャラの馬鹿丸出しのネタのせいで)監督の頭の悪さに腹が立ったと感想を語っていたが
監督は悪くない、空知という馬鹿のネタを忠実に再現しただけですとコメしたかったなあ
0361マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 18:48:25.35ID:???
空知が歴代ジャンプ漫画家の画力ランキングで
6位だったり腐女子はうざいよなー
0362マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:27:30.58ID:???
Twitterでトレンド入りしてる
最終回発情期って空知が言ったのか
本当にキモいな空知は
0363マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:34:18.65ID:???
他人が一生懸命書いた作品を茶化す漫画家は嫌い、空知とか久米田とか
0366マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 23:14:13.81ID:???
茶化すっつーか「他人の漫画や時事ネタに相乗りしてる詐欺師」だよな

有名人とかおちょくって笑ってるだけだし
0367マロン名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:02:13.91ID:???
>>365
仲良いらしいな
久保は漫画家仲間で集まると
ジャンプ漫画の悪口で盛り上がると言ってたな
今なら鬼滅だろうな
0370マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:41:54.47ID:JkIhVYPK
ツイカスに最終回発情期とか気持ち悪い単語連呼させた時点で
コイツの功績は全部消えた
0371マロン名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 01:44:18.15ID:JkIhVYPK
クソつまらないくせにBLEACHよりも続いた銀魂は駄作
頭のおかしい腐女子が迷惑かけまくるだけの漫画でした
0375マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 22:49:38.72ID:???
台詞クソ多い、いくら台詞増やした所でつまらんのは変わらんのに
0377マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 11:38:38.87ID:???
厨二腐女子に媚び売ってうわべでは神扱いされただけで真に評価された作品ではなかったかと
ファンも掌返しができないからTwitterでは持ち上げたけど売り上げが答えだった
最終回発情期を小馬鹿にした分さぞかし素晴らしい最終回かと思えばなんてことなかったし途中をすっぱり切っちゃえば良かったのにね
0379マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 12:43:24.50ID:???
最終回発情期と他人の作品をちゃかしてるけど
他の漫画家に銀魂をちゃかされたら空知は冷静を
装いつつ陰湿にネチネチとやり返すだろうな
0380マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 22:59:10.03ID:???
>>377
漫画には大人になってから「これ、子供の頃読んでたんだよ、なつかしいなあ」と良い思い出になる漫画と
「なんでこんなクソを読んでたんだろう」と読んでいたことを恥じる漫画がある
前者がスラムダンクとかで、後者が銀魂だよな

大半が時事ネタとか他の漫画の愚弄だから
旬を過ぎると寒い&痛々しいで見てらんない
0381マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 06:25:37.82ID:???
キャラ可愛さに作品を掌返しできずにいるファン可哀想
0382マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:59:24.02ID:???
鬼滅の視聴率が16.7でフフッと笑ってしまった
最後の映画観にいくつもりないけど興行収入の差は内容について反省すべきかと思う
長く連載したことが問題ではなく長く連載していた間の優柔不断なグダグダ感とかキャラの役割配置や主人公に都合良すぎることなど不満でした
0383マロン名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:27:39.65ID:BlbPbuMv
発情期なのは空知だろ
0386マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 09:56:02.43ID:???
この作者は予想とか希望とか期待をエゴサして裏切るの大好きっぽい気がしてました
連載終わってから時間がたっぷりあっても最後の映画に協力したのは今のところイラストぐらいだし
ファンは銀土沖神含めた万事屋の絆じゃない村塾映画なんて拒否しちゃってるみたいだし爆死しそうだよ
最後を盛り上げようと頑張ったアニスタに感謝しないと次回作人気がでてもアニメ化難しいのでは
0388マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:54:04.91ID:???
映画の特典に鬼滅の書き下ろしとかキモい
銀魂だから許されるとか言ってる信者もまとめてノリがキモい
0389マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 16:59:00.81ID:???
刀繋がりで抱き合わせ商法的に売ろうと思ってんのかな。まじで余計だし無能
やってる事が部活の微妙なOBが来るような寒さ
ジャンプ=腐女子、とかつまらんノリで暗黒期にした一員なのに、何も学んでないのな
0391マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:12:13.04ID:???
時事ネタにいっちょがみするしか能がない漫画家
本当に恥知らずだな
0392マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 20:42:19.24ID:???
鬼滅の作者が集英社に持ち込んだのはこいつのおかげとか言い出してひたすら気持ち悪い
だからって乗っかっていいのよ
0394マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:16:40.11ID:???
自分一人ならスベっても気持ち悪くてもいいけど、よりによってトップの鬼滅にすり寄る辺りゲスすぎる
別に鬼滅読んでないけど、好きな人からしたらぶち壊しだろうな。作者が好きだろうとやめたほうが良かった
0395マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:23:14.84ID:???
盛り上がったネット民なかにはちらほらと最終章読んでないのいるからなあ
なんでこういう流れになったのか最初は300Pを並行して完結編を描いてしまったことから始まったと思う
0396マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 11:47:06.64ID:???
映画の興行収入はどんな結果でも鬼滅にすり寄って〜がついてくる
どうなるか実に楽しみだ
0398マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:31:09.09ID:???
身内だけでやれよこういう作風だからとか知らんがな
0399マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 23:46:48.22ID:???
鬼滅の絵ちらっと見たけど無難だったな
ふざけたら怒られる、普通に描いてもつまらないと言われる。自分で選んだ芸風だからしゃあない
0400マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 08:46:17.01ID:???
鬼滅の名前を借りないといけないくらい没落しちゃったけど本筋中身なかったし低浮上したファンもかなり見受けられた
人気キャラばかり御輿かついだ結果がこれなんだなって思った
0401マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:58:12.03ID:???
当時作中で「女特有の陰湿な〜」とかよくキャラに言わせてたけど自分が一番陰湿になっちゃっ
ネチネチしたおっさん
0402マロン名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:24:33.71ID:???
映画特典の鬼滅親戚の子供にせがまれて描いたみたいな絵だな
0404マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 00:03:01.53ID:???
人物の表情や動きで「これギャグのつもりだったのか」と気づく
だから背景と吹き出しだけの時はつまらん会話が延々続くだけ
0406マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:19:07.64ID:9fOrzJmf
最終回発情期の生みの親
0407マロン名無しさん
垢版 |
2021/03/26(金) 16:10:04.63ID:???
>>1
他の漫画家がこんな発言したら嫌われるのに
空知だと面白いと言われるのなんで?
0414マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:57:19.66ID:jCOsbfMd
男キャラも女キャラも下品な目に合わせるとか言いつつ、女キャラに下品な目に合わせないやん?下ネタとか
0415マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 11:43:44.48ID:???
人気の土方と沖田は上半身も下半身も脱いでなかったと思うけど
0416マロン名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:38:16.60ID:???
空知の理想が銀さんで現実が近藤さん
格好いい場面を理想の銀さんで活躍してゴリラネタで下ネタの近藤さんが笑いをとる
神楽がヒロインだけどお妙さんを理想の相手として描き近藤さんに好きですと言わせてました
でも漫画のキャラだから最終回発情期はしなかった
自己投影だな
0417マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 20:27:41.61ID:???
沖田も実は自己理想投影枠だと思われる
厳密には理想の優しい姉に可愛がられる美形の弟という立場の自分

実際の空知は性格キツイ姉の言いなりらしいがw
0418マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:44:30.94ID:pVuSUavD
>>9
尾田にも言って
0419マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:58:37.74ID:2x8/FZm/
元々外人蔑視、容姿蔑視、女性蔑視ネタで通ってるからミソジニストやファシズムは丸出しにしててそれがギャグなんだよね。もうジャンプには戻って来れんだろうな。
とはいえ絵柄はスピリッツ等の青年誌に行けるレベルでは無いし、ストーリーも青年誌向けは作れなさそう。


NARUTOは作者の人格障害的な部分を担当が抑えていたと後に分かったが、抑えてしまうと空知の魅力は一切無くなる。シリアスパートは歴史的事実っていう後押しがあったから良かったけど0から作るのは向いてないだろう。
pixivの素人漫画の方が面白くなるわ。
0420マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:22:43.77ID:???
だいぶ昔だけどばんからさんが通る読んだ時点で「銀魂(の腐人気)が終わった時が空知の最後だな」と思ってた
ただクッソ長いだけで全編スベり通し、銀魂前の読み切り描いてた頃の面影はもうなかった
0421マロン名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:55:25.83ID:???
また空知の誕生日がトレンドラインにきてる
気持ち悪い
0422マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:33:31.45ID:cH0hLdvK
銀さんがどんどんクズ化していったのが本当に悲しい
初期の銀さんは大好きだけど、監獄篇以降の銀さんはヘドが出るほど嫌い
昔は「楽しく生きるコツは童心を忘れないこと」とか「ウチには年頃の子がいるからこういうのは無理」とか言ってたのに、後半じゃ「思春期のガキは下らねえことで悩むからな」とか言うわ、神楽の前で平気で性的な下ネタ(今年も一発もセックス出来なかった)を言うわ、愛染香篇で神楽にセクハラ発言するわ、完全に汚いおっさんの妄想の代弁者に成り果てた
2人の保護者なのに2人から貰ったなけなしの金をパチンコに溶かそうとする始末

作者が銀さんに自己投影した結果、義理も人情もないただのクソ野郎になった
昔は一本筋の通った男だったのに
0423マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 23:33:35.57ID:cH0hLdvK
銀さんがどんどんクズ化していったのが本当に悲しい
初期の銀さんは大好きだけど、監獄篇以降の銀さんはヘドが出るほど嫌い
昔は「楽しく生きるコツは童心を忘れないこと」とか「ウチには年頃の子がいるからこういうのは無理」とか言ってたのに、後半じゃ「思春期のガキは下らねえことで悩むからな」とか言うわ、神楽の前で平気で性的な下ネタ(今年も一発もセックス出来なかった)を言うわ、愛染香篇で神楽にセクハラ発言するわ、完全に汚いおっさんの妄想の代弁者に成り果てた
2人の保護者なのに2人から貰ったなけなしの金をパチンコに溶かそうとする始末

作者が銀さんに自己投影した結果、義理も人情もないただのクソ野郎になった
昔は一本筋の通った男だったのに
0424マロン名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:49:45.97ID:???
>>415
土方は主人公とサウナに入って沖田も真撰組全員と銭湯にタオル1枚で入ってた
主人公は完全に全裸で登場してたな
0425マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 22:39:09.64ID:???
下品なギャグを散々やっておいてシリアスに突入すると別人みたいになるのがキモい
なんか良いこと言ってるようなシーンあったけど、まったく響いてこなかった
全体的に薄っぺらいんだよね
0426マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:29:01.94ID:???
苛めみたいな弄りに下ネタに不謹慎ギャグと時代を感じる
今時そこは注意してるし笑ってるのも関係者や担当みたいなオッサンだから
いくら大作シリアス風で絵を丁寧に描いても老若男女に売れないのはそういう所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況