X



幽遊白書 少林vs珍宝 についての考察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:srjvDK8c
玄海師範の奥義継承者トーナメント
精鋭8人の中で行われたが
1回戦を勝った4人は誰ひとり楽勝だった者はおらず、最終審査のトーナメントに残った8人の実力が拮抗していた事を物語っていた
その中、本来、圧倒的な実力があった筈の妖怪・乱童は素性を隠して少林の姿で戦っていた
1回戦少林は珍宝を打撃戦のみで撃破しているが、乱童が少林の姿での格闘が決して強いものではないのは2回戦以降の戦いで分かる。
では、少林の腕力で唯一、勝てた相手が珍宝だったのか?
組み合わせは抽選だった。乱童は何らかの能力を使って楽に勝ちあがれる組み合わせに自分を組み入れたのか?
そもそも少林の姿でも乱童と同じ力を出せて、遊びながら手を抜いて戦ってただけなのか?検証してみましょう。
0552マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 20:47:57.87ID:???
>>551
オカルトチックだったんだ、死んだ後にWikiで見たくらいだったから分からないけどあちこち旅行したりアクティブで人望あつかったそうだね。
0553マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 22:53:38.28ID:???
幻海の修行をうける前の幽助に負けた妖怪なんて霊界では下っ端の下っ端
喧嘩自慢の厨房より弱い
0555マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:12:04.34ID:???
邪眼の人は仕方ないよ 邪眼の手術受けたばかりで弱ってたんだから
生き別れの妹さん探す為に邪眼はどうしても必要だったんだから
0557マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:42:11.14ID:???
>>549
アジア盤の吹き替えの乱童は若い男性の声なんだよな
それもなかなかだった
0558マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:45:34.58ID:???
俺らなんて大手術受けた直後は満足に動くこともできないくらい衰弱するからな
そんな超病み上がりだった飛影はあれで当然
0559マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/14(水) 23:48:58.41ID:???
弱さの事を言ってるんじゃない…
態度の事を言っているんだ… >邪眼の人
0560マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 00:10:15.42ID:???
>>546
ナイスキャプ!こんなんだったな 乱童てもう少し髪色が薄い小豆色のイメージだったけど どぎついね
0562マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 12:42:32.08ID:???
乱童も仲間になれば良かったとは言うが
ちょうど蔵馬とも飛影とも少しずつ容姿が被ってるよねwww
0569マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 20:19:49.99ID:XHrB5RTr
ケ!
0570マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/15(木) 23:56:36.00ID:???
アニメだと決勝戦 幻海は幽助を贔屓目でやや応援してる気味だけど
原作は幻海は終始公平だったね
「技に溺れたな 乱童」
0573マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 00:46:12.58ID:???
ぼたんにすら逆らえなくなった乱童きゅん(´・ω・)カワイソス
0575マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 01:51:27.22ID:???
魔界魚を原作では「友達」
アニメでは「ペット」
この違いw
0578マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 12:12:09.04ID:???
原作は人間の姿を解いて正体を現した感じだったけど
アニメは意味不明に地割れが起きて、地底から全く別な奴が現れた感じだった
0580マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 12:26:07.43ID:???
アニメの方が優れていたのはコウモリ使いのグラフィックか
ステージ最大の難敵にしては原作のは可愛すぎる
0582マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 13:40:29.72ID:???
原作は言葉遣いで少林と乱童が繋がってるけど、アニメは乱童になってから言葉遣いが変わるから、アニメの少林と乱童は別物に見えなくもない。
0583マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 14:30:24.92ID:???
少林が乱童じゃなかったら能力値的に1回戦第2試合が強豪不在の穴カードだった
実際 少林も相手が良かったから正体を明かさず勝ち残れた
0584マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 21:46:47.01ID:???
最初から乱童の姿だったら審査のカラオケで何を歌ったか気になる「ありの〜ままの〜姿見せるのよ〜」
0585マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 21:54:30.16ID:uKTKu2Zj
忍者はディープ・パープルを歌ってた
0586マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 22:00:05.85ID:???
最初から乱童の姿で参加してたらマークされまくりだった
ってか潜入捜査いらねーか
0590マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 23:17:16.78ID:???
正体晒して参加しても酷い目に合うだけだったかな
「選考会はまずこの妖怪を倒してからだな」
幻海へのアピールの場に使われて帰る乱童……
0593マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 03:42:05.74ID:???
あの妖気計、たかが乱童ごとき計った位で壊れたんじゃ実用的じゃあないだろ
0595マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 11:23:58.11ID:???
>>593
C級下位程度すら満足に測れないとかひどすぎ
おもちゃレベルの粗悪品じゃねーか
0596マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 11:59:21.10ID:???
多分、人間界にそんなレベル高い妖怪が紛れ込むと計算せずに作ったと予想
0597マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 12:27:53.58ID:???
逆に妖気が小さすぎて並以上の霊能者では見落として感知できないような小物を
発見するための超高精細の測定器なのではないだろうか
0599マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 14:05:22.41ID:???
つまり乱童は妖気計に反応してしまうほど力を隠せないザコと?
0600マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 16:15:28.42ID:???
例えると肉眼では到底みえないような夜空の小さな星を見るための天体望遠鏡で
昼間の太陽を見てしまったような感じ
0601マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 22:32:30.60ID:???
想定外に紛れ込んだ妖怪なんだろうね、よく結界をすり抜けたもんだ
0602マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 22:37:34.42ID:???
妖気計は乱童が壊してから出番無し
直んなかったんだ!
0603マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 23:09:50.64ID:???
悪事ばかりしていた不良中学生が、たまに良いことをしたら事故死してしまった。
霊界は彼を気の毒がり、霊界探偵として活動する事を条件に生き返らせた。
不良中学生幽助の霊界探偵としての活躍にご期待下さい。

訳わからんバトル漫画になるのが少年ジャンプクオリティー
0604マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 23:16:27.08ID:???
あの時代のジャンプ連載漫画は全部トーナメントを経験してるといっても過言ではないからな
0605マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/17(土) 23:20:48.57ID:???
タカヤだけは幽白じゃなくて刃牙を目指してたんだろうなぁ、と
0606マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 00:07:13.37ID:???
原作で乱童が魔界魚と紹介したあとに、幽助が魔界魚居る池に落ちて池の中から復活する時に魔界魚吹き飛ばしたよね?その時の乱童は、魔界魚を腐界魚と言ってるんだけどミスプリントだよね?
0610マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 19:03:28.11ID:???
魔界に棲息するおぞましい魚を魔界魚と総称、そのうち一種に腐界魚というのがいるということでどうだろう
0612マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 20:05:57.54ID:???
印刷ミスなのだろうけど
仮定するなら稚魚のうちは腐界魚、成魚は魔界魚とか・・・ってやっぱ出世魚か

アニメ盤の吹き飛ばされた魔界魚は乱童の足元に散らばったけど、乱童の足と同じ位に小さかったよ。幽助に噛み付こうとするやつは大きかったのに。
0613マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 21:42:30.11ID:???
桑原の喝で幽助が奮起して魔界魚ぶっ飛ばした事になってるけど
ホントは魔族の幽助には屁でもない事だったんだよね
0615マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/18(日) 22:07:01.51ID:???
覚醒するのに必要な実力が備わってないとただ死ぬだけ
冒頭の死がそれ
0617マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 19:15:05.76ID:???
99個全ての奥義見たかったな、朱雀の分身術も使えてたりして
0619マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 23:53:54.35ID:???
GIのアイテムリストはちゃんと作ってたからリスト形式ならあるいは…
0621マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 07:41:29.01ID:???
ファミコン時代に見かけた99in1系のカセットは99種類ものゲームが実際に入ってるという事はまずなくて
ほとんどが微妙なバージョン違いだったな
鈴木もたぶんそんな感じ
レインボーサイクロンに使ってる気の波長が違うとかで稼いでる
0622マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/22(木) 21:42:41.36ID:???
アニメ盤の乱童の顔をラテアート?コーヒーの泡にココアパウダーで描いた画像があって、凄いと思った!あの難しい顔の模様も完全再現で、飲むの勿体ないと思ったよ。誰かのブログに載ってる。
0624マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 22:04:50.57ID:???
アニメで幽助が沼に落とされて別な沼穴から抜けて乱童と霊丸撃ち合いになり、乱童が沼に落ち、乱童は怒って沼の水を蒸発させたけど、そんなパワーあるなら別な沼穴から抜けて幽助に霊丸打ち返さなかったのは残念
0625マロン名無しさん
垢版 |
2014/05/28(水) 01:41:31.71ID:???
余裕こいてないで殺しに掛かってたら幽助なんて余裕で乱童より下だったな当時は
0636マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/08(日) 20:42:57.69ID:???
アニメ版で桑原が少林に小さくされて骨折られてポイッとした時は仰向けに倒れてたのに、乱童が出てきたら桑原がうつぶせに倒れてるという謎
0638マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 11:47:10.84ID:???
肋骨や両腕折れてるのに寝返り出来ないだろ肺が潰れる、あ、幻海が裏返したのか?
0641マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 18:07:49.72ID:???
んなこと言ったらブルー将軍なんて
引きで岩持ってたのに
次の話でそれ下ろしたりしてるし…
0644マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 00:33:08.79ID:???
んなこと言ったらジェロニモなんて引きで両腕両足ちぎれたのに次の話でくっついてるし
0645マロン名無しさん
垢版 |
2014/06/10(火) 00:37:45.79ID:???
それを言っちゃクッキングパパのまことなんて料理が美味しくて飛び上がって天井突き破って空まで飛んでったのに
屋根を直した描写も無く、次の話は普通に生活してたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況