X



2次だからカッコイイけど現実なら冷めるキャラの台詞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2013/03/12(火) 23:33:20.54ID:917e7LuJ
行動でもおk
0069マロン名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 23:26:01.50ID:2HK89f7F
相手を蔑みまくったあとに持ち上げて励ます説得法
現実だと間違いなく蔑みまくった後の話は聞いてもらえない
0071マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/06(水) 23:34:33.45ID:RiLJJZdk
真実はいつも一つ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 18:22:06.59ID:Tjc34ZUB
あいつらならわかってくれるって信じてる
僕が時には命の恩人や恋人の安否より幼女を優先する奴だってことを
0076マロン名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 23:30:38.60ID:???
「俺、馬鹿だから難しい事はよくわからないけど〜〜〜」
わからないなら言うな
0077マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 23:57:40.15ID:cg6UlQ0x
77
0078マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/06(土) 21:47:54.33ID:ds9wV3K+
バーロォ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/18(木) 19:07:26.21ID:ejw/evX8
バスケがしたいです
0080マロン名無しさん
垢版 |
2016/02/29(月) 23:30:11.22ID:8zOv40ut
レアカードに傷がついたわ!!
0081マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/12(土) 20:45:25.02ID:0thL8O9X
>>80
0083マロン名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 22:09:19.41ID:S0aONAdf
ふふははっ
0085マロン名無しさん
垢版 |
2016/04/11(月) 23:57:07.46ID:FTUkfEIu
坂本ですが?ってやつ
0087マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 22:30:50.17ID:zK9rxZUW
勝手に落ちてくる奴多いよな
0089マロン名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 11:51:27.58ID:???
>>76
最初に予防線張ってから・・・ってのは現実でもよくあるな。
でも作中ではほぼ確実に正論扱い。
0090マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 23:57:53.31ID:xqoNCYR7
俺自身が月牙になることだ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 02:03:58.53ID:PJYbwTlv
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0097マロン名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 21:54:28.65ID:qIiTAGzv
お前のことが好きだったんだよ!
0098マロン名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 23:52:42.51ID:Ja0jlcsN
Ah
0101マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/16(金) 22:25:56.09ID:MFhyf86l
二次なら笑えるけど現実なら冷めるネタ

・勘違いを重ねたまま話が進む
0102マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 05:23:11.47ID:???
お前はこういう有名な言葉を知っているか?
神は試練を乗り越えられるものにしか乗り…試練を与えないのでその試練を乗り越えられる…たという人はその…以前に乗り越えられるための試練を与えられたと言う人だから乗り越えられる…その人は乗り越えられるから…んだ……ほらーだから諦めるな
0104マロン名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 03:49:44.48ID:???
全部だろ。

犯罪やろうが痛いこと言おうが二次だから許されるんだよ。
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 16:35:05.82ID:???
>>72
ほんとこれ。こういう系の頭冷やそうぜ的な落ち着けお前は、
現実だと比較的その手に緩いはずの2chでさえも冷められること多い。
そして言ったやつが煙たがられる。
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 00:53:59.84ID:???
あたしたちを救ったのは○○(人名)だけど、○○を救ったのは△△なのよ…!
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 23:57:59.22ID:QebUrV2g
イキたい
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 10:06:48.38ID:???
>>49
口調なんて男も女も一人称以外は変わらないよ
漫画は記号として変えてるだけ。不自然なのはむしろそっち
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:00:30.10ID:RuKaWFTq
0120マロン名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 09:28:28.21ID:???
お前が弱いんじゃねえ
俺が強すぎるだけだ

俺とお前の位置が逆とか
お前が強いんじゃねえ俺が弱すぎるだけだ
なら自虐ネタとしてアリ
0122マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 02:34:10.30ID:???
>>112
「あら、そうかしら?」
「なんですって?」
「ちょっと‥もうなんなのよ」
「〜だわ」
「キャー○○さんのエッチ」
こんなしゃべり口調の女リアルにいたら引くよな。
0123マロン名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:36:41.86ID:???
女言葉でも現実ではありえないからな
「〜ですわ」
とかお嬢様言葉は尚更引くだろうな。
こち亀の麻里愛みたいな。
0126マロン名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 22:09:43.30ID:???
>>112
さらに言うなら一人称「ワシ」で語尾に「じゃ」をつける老人はいない
0128マロン名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 18:03:38.17ID:???
>>126
>>112
>さらに言うなら一人称「ワシ」で語尾に「じゃ」をつける老人はいない
ジョセフ
0129マロン名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:11:29.73ID:???
俺の動きについてこられるとは、少しはやるようだな
0131マロン名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 17:48:42.52ID:yYSDHCQo
マガジンでやってる「黒岩メダカに私の可愛いが通用しない」みたいなタイトルの漫画のヒロインの言動

メダカ視点だともう半分ホラーだろ
0133マロン名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 08:52:46.03ID:0Dmr0Jr6
「こんなのは本当のお前じゃないだろ!」

これで論破できる人生を送りたかった
0135マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:10:29.11ID:7nwRWfJP
まだまだだね
0136マロン名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 08:21:47.04ID:???
創作物で知った古典的なセリフ全般

「逃げも隠れもしねえからよ」「〜だか何だか知らんけどよ」

これリアルで言うやつほんと笑える
漫画かドラマで見たんだなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況